Гепатит (лук, полынь, мед, вино)

Медовая помощь для печени

Еще в древней Руси люди знали о целебных свойствах природных веществ, в том числе, широко практиковалось лечение различных заболеваний с помощью меда и лекарственных растений. Применяя мед диких пчел, знахари обратили внимание, что полезные свойства имеют и остальные пчелиные продукты, напр., перга. Со временем рецепты народной медицины начали помогать при многих болезнях. Достаточно распространенными методами помощи больным стали очищение желудочно-кишечного тракта медово-лимонной водой, чистка печени медом и полынью, увеличение уровня гемоглобина при помощи перги и др. Оказывается, пчелиные продукты и полынь имеют много полезных веществ, которые смогут не только обновить кровь новыми красными тельцами, но и даже справиться с циррозом печени.

Чем полезен мед

Мед всегда был очень дорогим, и в прямом, и в переносном смысле продуктом, потому что количество полезных веществ, в нем содержащих, огромное. Кто кушает мед – реже болеет, ведь пчелиные продукты насыщены большим содержанием витаминов, особенно много в нем витамина С. Поэтому его часто применяют в качестве профилактического средства для поднятия иммунитета. Кроме меда, имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства и другие пчелиные продукты, например, перга и прополис. Перга, то есть, цветочная пыльца, законсервированная пчелами в сотах для корма личинок, так же, как и мед, положительно влияет на кровеносную систему, обогащая ее гемоглобином. Если вы хотите успокоить нервную систему, очистить желудочно-кишечный тракт или же зарядить организм энергией – на помощь придут пчелиные продукты.

Внимание! Делая медовые растворы, не забывайте, что мед для сохранения целебных свойств, следует разводить не в горячей, а в теплой жидкости, не более 60 градусов.

Почему следует очищать организм

Состояние желчного пузыря и печени влияют не только на работу друг друга, но и на общее состояние организма. Поэтому очищение желчного пузыря от хлопьев и камней и печени от токсических веществ является первоочередной задачей каждого, и особенно тех, кто страдает холециститом, гепатитами или циррозом печени. Печень играет роль своеобразного фильтра – обезвреживает от всех вредных соединений, попадающих в организм, регулирует обмен веществ, контролирует выделение гормонов, принимает участие в кроветворении. Для помощи работе печени – железе, которая выполняет наибольшее количество функций, нужно проводить процедуры очищения организма.

Народные советы для чистки печени

Рецепт №1 Ежедневная утренняя процедура

Для того чтобы организм зарядился бодростью с утра на весь день, следует «запустить» работу желудочно-кишечного тракта, а также ускорить работу желчегонных путей – для этого нужно выпить натощак стакан лимонно-медового напитка. Рецепт прост – размешиваем в теплой кипяченой воде чайную ложку меда и бросаем туда ломтик лимона.

Обратите внимание! Данная процедура должна длиться не менее двух недель, и повторять ее на протяжении первого года чистки нужно около четырех раз. После чего – достаточно одного раза в год.

Рецепт №2 Подготовка к очистке организма

Подготовка к чистке печени и желчного пузыря начинается с употребления медовой воды на протяжении полумесяца. Четырежды на день (за полчаса до еды и до вечернего сна) нужно выпивать по стакану воды с размешанной в нем столовой ложкой меда. Таким образом наладиться вывод токсинов и вредных веществ из организма, а также нормализуется работа ЖКТ и вывод желчи, что благоприятно отразится на работе печени.

Внимание! При длительном употреблении пчелиного продукта, в котором содержится много глюкозы, не следует злоупотреблять сладостями, дабы не накопить в организме избыток сахара, что чревато последствиями.

Рецепт №3 Перга на помощь печени

Чтобы помочь печени улучшить состав крови, можно воспользоваться следующим советом. Повышение уровня красных телец в крови ребенку или взрослому человеку может произойти при помощи перги (так называется пыльца, собранная пчелами с цветка и законсервированная в сотах для заготовки корма своим будущим деткам-личинкам), тогда печень получает возможность ускорить процесс выработки эритроцитов, что положительно сказывается на повышении уровня гемоглобина в крови.

Перга, собранная из сот, повышает качество человеческой крови, она продается у пасечников – в виде маленьких гранул. Вот их и надо давать людям с низким уровнем красных телец в крови, чтобы его повысить. Начинать следует с одной гранулы в день, потом увеличить дозу до 5 гранул в сутки, лечение нужно продлить до полутора месяца.

Витаминный состав перги (на 1г)

Температура убивает медНи в коем случае нельзя нагревать мед до температуры выше 40-45 градусов. Это приводит к разрушению полезных свойства и превращению пчелиного продукта в яд. Поэтому если вы добавляли мед в только что заваренный чай нужно отказаться от такой привычки. Сделали глоток чая и взяли ложечку в рот, так безопасней и полезней.
Время убивает медНесмотря на то, что бытует мнение о том, что мед не портится с годами. На самом деле все продукты имеет свой срок годности, а вот он напрямую зависит от условий хранения. В любом случае есть мед 2-х или 3-х летней давности не рекомендовано.
ДозировкаОпределить в домашних условиях, какое количество меда подходит вам – сложно, ведь нужно учитывать множество факторов: вес, возраст, пол, а также наличие различных заболеваний – это индивидуальный подход. Врачи советую принимать не больше 150 грамм, в то же время диетологи настаивают на 60 граммах в сутки.

Рецепт №4 Борьба с циррозом

Хроническое заболевание печени, при котором клетки печени гибнут и превращаются в фиброзную ткань, в последствие чего меняется структура и, соответственно, возможность исполнять прежние функции, называется циррозом печени. Понятно, что впоследствии такого заболевания страдает весь организм.

В этот момент на помощь приходит мед, который при циррозе печени, снабжает организм своим полезным составом. Чтобы сделать целебную для печени смесь, нужно приготовить очищенный чеснок (три средние головки, разделенные на дольки) и помытые лимоны (средних размеров, четыре штуки). С помощью мясорубки измельчить их до однородной смеси, а потом добавить туда кило меда и двести грамм оливкового масла, и все хорошенько перемешать. Такое вкусное лекарство нужно употреблять по столовой ложке за полчаса до еды 3-4 раза в день на протяжении двух-трех недель.

Рецепт №5 Медовые настойки с лекарственными растениями

Для более эффективной помощи печени можно чередовать соединение меда с разными растениями. Например, взять свежий, только что выжатый сок черной редьки и смешать его с медом (пропорции: 1 кг редьки и 400 г меда), принимать дважды на день по 2 столовые ложки. Или вот еще один полезный совет, повышающий возможность улучшить работу печени: соединение одинаковых пропорций меда и размятых ягод черной смородины – принимать по 1 ч. ложке три раза в день. Можно соединить мед с корицей (0,5 л меда + 2 ч. л. корицы) – употреблять через два часа после трапезы. Хорошо очищает организм смесь меда с яблочным соком (на 1 ст. сока 1 ч.л. меда) – по пол стакана 4 раза в день.

Перечисленные рекомендации нужно применять от двух до трех недель.

Как можно очистить печень и кровь с помощью обыкновенной тыквы, можно узнать из видео сюжета:

Рецепт №6 Полынь и мед для очистки печени

Для очистки печени можно приготовить целебный отвар с полыни. Для этого рецепта полынь можно как приобрести и в аптеке, так и насобирать, а потом насушить в укрытом от солнца месте, самому. Но помните, собирать лекарственные растения нужно вдалеке от проезжих дорог и вредных производств. 5 ст. л. сухой полыни нужно залить 0,5 л горячей кипяченой воды, потом сутки дать настояться, после чего проварить пару минут и процедить через марлю. Полученный отвар соединить с медом (стакан). Теперь целебное снадобье готово к применению. Давать больному по 1 ч. ложке утром перед завтраком.

Целебные свойства полыни

Многие растения, растущие вокруг нас, скрывают в себе много целебных тайн. Чтобы помочь организму избавиться от многих хворей, надо только ознакомиться с их полезным составом, а потом применять по назначению. Конечно же, о полыни и ее горьком вкусе слыхали многие, а вот о ее лечебных свойствах знают не все. Благодаря наличию в ней фитонцидов, полынь может послужить прекрасным антиинфекционным средством, а дубильные вещества помогут справиться с гнойными ранами. Специфический запах полыни прогоняет насекомых и вшей. Еще из давних пор хорошо известно, что полынь положительно влияет на работу внутренних органов человека, а именно, на работу ЖКТ, печень и желчные пути.

Интересно! О целебных свойствах полыни знали еще в Древние века. Например, ее отварами поили греческих героев, египетские жрицы делали из нее душистую воду для соблазнения мужчин, а на Руси дым веток полыни защищал от злых духов.

Когда мед и полынь принимать не желательно

Каждый природный продукт, каким бы полезным он не был, принимать стоит в строго отведенное время, придерживаясь обозначенных порций. Также нужно помнить об индивидуальном восприятии человеческим организмом тех или иных веществ, употребление многих из них может повлечь за собой аллергические реакции и даже нанести вред здоровью. Не рекомендуется вводить в рацион мед и полынь в таких случаях:

  • детям до 3-х лет категорически нельзя давать мед, потому что их желудочки не смогут переварить его содержание;
  • больным сахарным диабетом следует помнить о наличии большого количества глюкозы в пчелиных продуктах;
  • людям, склонным к аллергии, ввиду большого содержания специфических веществ, как в меде, так и в полыни;
  • будущим и кормящим мамам следует воздержаться от употребления настоек полыни, а в отношении меда – нужно обязательно посоветоваться с врачом;
  • если у больного началось обострение воспалительных процессов внутренних органов – поджелудочной железы, язвенной болезни, кишечника и др., то лечение на основе пчелиного продукта и полыни следует отложить;
  • людям, у которых пониженное артериальное давление, нужно помнить, что мед снижает давление;
  • страдающим гастритом с пониженной кислотностью не рекомендуют употреблять сок и отвары полыни.

Важно! Обязательно перед введением в лечебные процедуры средств народной медицины проконсультируйтесь у лечащего врача – только того, как он даст медицинский совет, после его разрешения можно добавлять к основному, терапевтическому, лечению дополнительные советы по употреблению лекарственных растений.

Синий лук – отличный помощник при болезни печени!

Человеческий организм – непростое и гениальное творение. Практически каждый орган в теле человека имеет пару. И если один поврежден, то второй сможет работать за двоих. А вот печень одна, но она может целиком обновиться, восстановить клетки.

Регенерация происходит длительное время. Поэтому следует принимать меры. Отличным средством, способным помочь печени восстановиться, является лук синего цвета, если сочетать его с сахаром.

Чем хорош синий сорт?

Существует несколько видов лука. Например, белый, красный и фиолетовый. Явных различий между ними нет. Каждый весьма полезен для здоровья, однако они жгучие на вкус.

По этой причине синие сорта больше подходят для регенерации печени. Светлый лук из-за своей жгучести, раздражает печень и не оказывает на нее лечебного воздействия.

В любом из сортов репчатого лука содержатся:
— фитонцид;
— фосфор, железо, селен, кальций;
— витамины и минералы;
— сахар.

Цветной лук чаще применяют в сыром виде, потому что оттенок при температурной обработке имеет свойство теряться. На вкусовых характеристиках это не отражается, поэтому такой лук можно применять для приготовления любого блюда.

Как синий лук влияет на печень?

При болезнях пищеварительного тракта врачи не рекомендуют употреблять в пищу острые блюда. При приготовлении еды стоит ограничить использование перца, чеснока и приправ. Но это не касается синего лука, его разрешается употреблять при следующих заболеваниях:

— вирусные инфекции;
— диатез;
— болезни пищеварительной системы: запоры, колиты;
— термические ожоги (лук нужно измельчить до состояния пюре).

Есть несколько рецептов, разработанных для помощи при болезнях печени. Синий лук выступает ключевым ингредиентом.

1. Лук и сахар.

Ингредиенты соотносятся 1:1. Головки лука следует очистить, разрезать, блендером измельчить до состояния каши и перемешать с сахаром. Поставить смесь в защищенное от света место и подождать десять дней. Затем процедить и принимать по 4 ст. л. в день.

У данного состава очень яркий запах и неприятный вкус. Есть другой рецепт, обладающий менее выраженными характеристиками.

Следует взять 500 гр. лука и 260 гр. сахара. Ингредиенты растолочь и поставить в духовку. Следить за смесью. Она будет готова, когда приобретет оттенок карамели. Лекарство следует употреблять по 2 ст. л. в день в течение 4-х месяцев.

2. Лук с полынью, медом и вином

Это средство помогает при лечении гепатитов. Пропорции:
— репчатый лук (желательно красный) – 310 гр.
— полынь – 50 гр.
— мед – 110 гр.
— вино (лучше красное) – 3 бокала.

Лекарство должно настаиваться не менее трех недель, на него не должен попадать свет. Принимать по 3 ст. л. 3 раза в день.

Важно соблюдать осторожность! Пациенты, страдающие тяжелыми формами заболеваний печени или желудка должны ограничить употребление сырого репчатого лука. Разрешается не более 50 гр. обжаренного или отварного продукта в день.

Будьте осторожны!

Каждый сорт лука – это неоценимый источник витаминов и микроэлементов, обладающий уникальными целебными свойствами. Он полезен для здоровья, поэтому часто бывает рекомендован к употреблению.

Однако болезни печени могут перейти в хроническую форму и привести к циррозу. Это состояние не лечится дома, оно может привести к смерти.

Поэтому нельзя искать колдунов, а также ненадежные рецепты для лечения таких болезней. Нужно обратиться к специалисту, пройти обследование и получить правильный диагноз, а вместе с ним и рекомендации по лечению. Любые народные средства тоже нужно согласовывать с лечащим врачом. Печень одна, ее следует беречь.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Гепатит (лук, полынь, мед, вино)

Хочу поговорить о лечении репчатым луком — широко распространенным растением из семейства лилейных, имеющим специфический острый и возбуждающий аппетит аромат, вызванный солями серной кислоты, содержащимися в нем.
Еще в луке есть сахара, белок, эфирное масло, аскорбиновая кислота, сера, железо, витамины группы В, С, РР, каротин, фитонциды и т.д.

Сразу хочу сказать, что долго хранившийся очищенный лук употреблять нежелательно, так как он окисляется и выделяет ядовитые вещества. Есть его нужно только свежим.

Научно доказано, что луковый сок уничтожает микробы, провоцирующие различные болезни, лук придает аромат блюдам, улучшает аппетит и работу желудка. Употребление его вареным, особенно если он сварен с мясом, усиливает сексуальную активность, а также действует мочегонно. Лук помогает при закупорке сосудов, желтухе, мочекаменной болезни, скудных менструациях, благоприятно влияет на органы пищеварения и улучшает деятельность печени.

В луке содержатся активные стимулирующие, обладающие противогнилостными свойствами, укрепляющие нервную систему вещества, гормоны, повышающие мужскую силу и гликонин, понижающий уровень сахара в крови (поэтому лук очень полезен больным сахарным диабетом), а еще в этом растении присутствуют антибиотики, гораздо более эффективные, чем пенициллин, сульфат и ровамицин, способствующие в лечении туберкулеза, венерических и инфекционных болезней. Регулярное употребление хорошо разваренного лука способствует выведению мокроты из бронхов и легких. В виде компрессов, примочек и растирок его применяют при гнойных и труднозаживающих ранах, язвах, ожогах, обморожениях, для выведения угрей, веснушек, бородавок, мозолей, снятия отеков при укусах пчел и ос. Представители семей, в ежедневном рационе которых присутствует свежий лук, выглядят всегда более здоровыми по сравнению с теми, кто лука не ест.

Все мы верим в то, что срок жизни каждого человека предопределен Господом. Да, Всевышний дарует нам жизнь, а вот долгой она будет или не очень, во многом зависит от нас. Судя по проведенным исследованиям, большинство долгожителей часто употребляют лук, и мало того, что они долго живут, но и редко кто из них болеет раком, туберкулезом или диабетом. Недаром древнегреческий мыслитель Геродот говорил: «Я удивляюсь египтянам! Как они себе позволяют болеть, когда у них есть лук, чеснок и лимон?!»

Для большинства лук — домашнее лекарство, которое принимают при простуде. Закапывание в нос лукового сока излечивает насморк, прием смеси взятых поровну тертых лука и яблока устраняет воспаление миндалин, а употребление сваренного с сахаром или медом лукового сока избавляет от кашля.

Прикладывание к чирьям, нарывам, фурункулам в виде компресса запеченного в хлебе или сваренного в молоке лука помогает быстрейшему излечению этих образований. Примочками со свеженатертым луком лечат ушибы.
Ингаляции парами лукового отвара помогают при ангине, а еще можно справиться с этим заболеванием, употребляя 3-4 раза в день по 1 ч.л. свежевыжатого лукового сока.

Если есть луковицы репчатого лука, а также его зеленые перья, можно совладать с цингой.

Для ускорения созревания абсцесса (гнойного воспаления тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости. Может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними) используют в виде компресса кашицу сырого лука, смешанную с молоком, или просто накладывают на болезненное место печеный лук.

Чтобы нормализовать давление при гипертонии, достаточно съесть свежие луковицы репчатого лука.
Принимая ежедневно в течение месяца утром и вечером смесь меда и лукового сока, взятых в равных по объему частях, значительно улучшите состояние при бронхиальной астме.

В случае появления на теле бородавки, возьмите кусочек сырого лука, пропитайте его уксусной эссенцией и наложите на образование. Закрепите лейкопластырем. Через 1 -2 дня снимите компресс. Если бородавка не исчезла, повторите процедуру.

С незапущенной пневмонией (воспалением легких) помогут справиться луковые компрессы. Необходимо вечером перед сном наложить, равномерно распределив, по горсти свежего измельченного и подогретого лука на грудь и спину. Зафиксировать повязкой. Не снимать компресс до утра. Выполнять процедуры ежедневно до выздоровления.

При суставной боли следует смешать вареный лук поровну с маслом черного тмина, употреблять эту смесь по 1-2 ст.л. 2 раза в день. Одновременно растирать больные суставы маслами черного тмина и мяты. Повторять процедуры до выздоровления.

Это средство поможет быстрейшему срастанию костей при переломе. Сварите луковый суп на бульоне, приготовленном из костного мозга животного (можно коровы), и пейте его каждый день на обед. После снятия гипса кроме этого надо чаще употреблять лук в сыром виде. Это укрепит сухожилия и ускорит сращивание костей.

Болеющим гепатитом рекомендую измельчить и смешать 300 г сырого репчатого лука, 2 ст.л. листьев горькой полыни, 200 г арбузного меда и залить все 0,7 л белого сухого виноградного вина. Выдержать 20 дней, ежедневно встряхивая, процедить и пить по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Арбузный мед (нардек) готовят из свежеприготовленного сока арбуза. Мякоть измельчают, протирают через сито, процеживают сок через 2 слоя марли и ставят на огонь. Появившуюся пену снимают, сок снова процеживают, а затем выпаривают на медленном огне, помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность меда каплей. Нардек всегда жидкий. Хранят его в стеклянных банках, завязав их чистой тряпочкой.

Этот рецепт эффективен при лечении анемии, водянки, простатита, цистита, подагры и сахарного диабета. Необходимо смешать 200 г арбузного меда, 300 г измельченного сырого репчатого лука, залить смесь 600 мл белого виноградного вина, настоять не менее двух суток,часто помешивая содержимое, затем процедить и принимать по 2-4 ст.л. в день до выздоровления.

При альбуминурии (появлении белка в моче) надо 300 г
измельченного репчатого лука смешать с 200 г арбузного меда, 1 ст.л. измельченных листьев розмарина, залить смесь 0,7 л белого виноградного вина и оставить на 20 дней в темном прохладном месте. Периодически встряхивать содержимое. После настаивания процедить и пить по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды до полного отсутствия в моче белка.

Нормализации уровня сахара при сахарном диабете способствует ежедневное съедание в сыром виде одной небольшой луковицы. С этой же целью можно смешать 60 мл водочной настойки листьев грецкого ореха, 150 мл настойки репчатого лука и 40 мл травы манжетки, а затем утром натощак и вечером перед сном принимать по 0,5-1 ч.л. смеси.

Водянка (асцит). Проварите в течение 15 минут в 1 л воды три средние луковицы, а затем ежедневно после еды пейте до улучшения по 50 мл этого отвара.

Чтобы усмирить головную боль, смешайте в равных по объему частях измельченный лук, перемолотую в кофемолке гвоздику (специю), оливковое масло и проварите смесь до готовности лука. После остывания процедите, вотрите в виски, лоб, а также примите 1 ст.л. перед сном. Голова перестанет болеть.

Тем, кто страдает нефритом, мочекаменной болезнью или отложением солей, советую начинить неочищенную луковицу 7-10-ю поджаренными, как кофе, и перемолотыми в кофемолке ядрышками косточек свежих фиников, сварить ее, очистить от шелухи и съесть. Процедуру повторять ежедневно в течение недели. При необходимости повторить.
Лук облегчит состояние болеющим дифтерией. Сырую луковицу надо размять, положить на сухую сковороду и подержать на очень медленном огне до тех пор, пока не выпарится весь сок. После этого уложите больного и наложите ему луковую кашицу на горло. Повязкой не закрепляйте. Держать компресс около часа. Процедуру выполнять ежедневно до улучшения состояния. Кроме этого, утром натощак и вечером перед сном больной дифтерией должен выпивать по стакану смеси соков лука, лимона и теплой воды, взятых в равных по объему частях.
При головокружении начините неочищенную луковицу среднего размера кориандром, испеките ее в духовке и съешьте с сыром или сливочным маслом. Сразу почувствуете себя лучше.

Закапывая в больной глаз утром и вечером по 2-3 капли смеси свежевыжатого лукового сока и меда, взятых поровну, можно справиться с начальной стадией катаракты.

Зрение улучшится, если смешать 3 мл свежевыжатого сока одуванчика и 2 мл лукового, 4 мл жидкого натурального меда, выдержать смесь 3 часа в темном месте, а затем ввести ее за веко. Выполнять процедуру 2 раза в день. Вскоре вы откажетесь от очков.

Чтобы устранить диарею (понос), измельчите в ступке 20 г зерен кофе и маленькую луковицу, перемешайте их с 1 ст.л. меда и съешьте.

Лук поможет и при запоре. Натрите на терке среднюю луковицу, залейте ее стаканом коровьего молока и съешьте. Повторите несколько раз до нормализации стула.

Клизмы из процеженного лукового отвара способствуют выведению и уничтожению глистов. Избавиться от них поможет и ежедневное употребление утром натощак 2-3 сырых луковиц.

Ежедневно принимая подслащенную медом или тростниковым сахаром смесь лукового сока и отвара пажитника, взятых в равных по объему частях, справитесь с метеоризмом. Этому же способствует употребление маринованного лука.
Мужчинам с начальной стадией аденомы или простатита советую залить стаканом яблочного уксуса 1 ст.л. измельченного репчатого лука, через три дня процедить и принимать утром натощак по 50 мл этой настойки до улучшения состояния.

При задержке мочи наложите горсть нарезанного кольцами и подогретого лука на область правой почки, столько же на лобок, а затем выпейте стакан разбавленной водой смеси свежевыжатых соков лука, лимона и меда, взятых в равных по объему частях. Мочеиспускание нормализуется.

Если рана долго не заживает, перемешайте до однородной смеси толченый лук с оливковым маслом или медом, а затем пропитайте этой смесью повязку и завяжите ею рану. Менять каждый день. За неделю рана полностью затянется.

Съедая вечером перед сном большую луковицу, а затем лимон вместе с кожурой, очень быстро можно избавиться от гриппа, ангины, бронхита и сильного кашля. Можно с этой же целью залить 100 г
измельченного лука 300 мл кипяченого молока, настоять пять часов, процедить, добавить 50 г меда и принимать по 100 г настоя 4 раза в день перед едой до выздоровления.

Подогревая толченый лук и накладывая его как можно чаще в виде компресса на лоб, усмирите простуду и насморк. Одновременно делайте ингаляции, вдыхая пары отвара, приготовленного из измельченного лука.

Сухая мозоль сойдет, если очищенную луковицу разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом, поставить на сутки в теплое место, а затем 2 раза в день прикладывать к мозоли по луковому лепестку, закрепляя их бинтом. Можно вымочить в уксусе в течение двух недель луковую шелуху, а затем прикладывать ее на ночь слоем в 1-2 мм к мозоли. Фиксировать бинтом. Утром компресс снять, а вечером процедуру повторить. За несколько раз мозоли не станет.

Бессонница не будет беспокоить, если съесть перед сном сырую луковицу.

При обморожении пальцев истолките вечером перед сном лук, подогрейте и нанесите на замерзшие конечности. Забинтуйте. Утром повязку снимите и вымойте обмерзшие пальцы теплой водой, а затем, когда они высохнут, разотрите их оливковым маслом.

Это средство поможет при экземе. Смешайте в равных по объему частях свежевыжатый луковый сок и измельченную траву тимьяна, подождите, пока масса загустеет, а затем продезинфицируйте болезненное место разбавленным яблочным уксусом и нанесите на него в виде компресса эту кремообразную массу. И так до выздоровления. Во время лечения ешьте побольше свежих фруктов, овощей и меда.

При начальной стадии меланомы (рака кожи) смешайте поровну сок лука и пажитника, добавьте 1 ч.л. порошка аптечной серы, размешайте, пока масса не станет как бальзам, затем ежедневно утром наносите приготовленную смесь на пораженную болезнью кожу, а вечером смывайте ее теплой водой и смазывайте болезненное место оливковым маслом. Курс лечения — неделя.

Употребляя ежедневно сырой репчатый лук с сыром и оливковым маслом, очистите кровь и избавитесь от отложения солей.

Воспаление селезенки пройдет, если начинить очищенный от кожуры лук толченым черным тмином и молотым укропом, затем поджарить его и съесть с оливковым маслом, сыром и жареной селезенкой животного. Процедуру выполнять каждые 2-3 дня до улучшения.

Для профилактики злокачественных опухолей измельченный белый репчатый лук посыпьте сахарным песком, полейте томатным соком и через час съешьте. Употребляйте регулярно.

Смешав по 1 ст.л. соков петрушки, лука, масла кунжута и ежедневно смазывая этой смесью голову, устраните педикулез (вши). Старайтесь подольше находиться под солнцем.

Тщательно втирая в голову луковый сок, так, чтобы он впитался в корни волос, предотвратите их выпадение. Утром вымойте голову теплой водой без мыла и шампуня.

Трофические язвы. Смешайте 50 мл сока лука с 1 ст.л. свежевыжатого сока крапивы, перемешайте с хной до получения смеси консистенции мази, а затем ежедневно наносите ее на раны. Кроме этого, каждый день смешивайте по 1 ч.л. свежевыжатых соков лука и крапивы и принимайте эту смесь. Запивайте стаканом теплого подслащенного медом молока. Выполнять процедуры до выздоровления.

Если на глазу появился ячмень, подогрейте на оливковом масле, не дав ему пожелтеть, измельченный лук, а затем наложите его на болезненное место и закрепите повязкой. Каждый день меняйте компресс. И так до полного исчезновения ячменя.

Мужчинам, страдающим импотенцией, чтобы возвратить мужскую силу, надо смешать стакан меда и полстакана свежевыжатого лукового сока, проварить, беспрерывно помешивая, пока сок лука не выкипит и мед не перестанет пахнуть луком, а затем принимать по 1 ст.л. после еды. Способствует повышению потенции и частое употребление жареного лука с фисташками, цветочной пыльцой и медом.

Вот и все, что касается лука. Держите всегда ему дверь открытой, и он никогда вас не подведет.

Как лечить печень луком

Большинство людей знают о луке только то, что он является овощем, его нужно употреблять в качестве профилактики простудных заболеваний. Мы немного пополним багаж ваших знаний о данной культуре, уделим больше внимания именно синему луку (еще его называют красным, фиолетовым), расскажем в каких еще случаях его используют, какими свойствами он обладает, как обычно проводят лечение печени при помощи данного продукта. Ведь именно такой овощ оказывает благоприятное воздействие на печень, организм в целом. Итак, приступим.

Синий лук: польза для организма

Фиолетовый лук содержат множество полезных веществ. Его применяют как для приготовления пищи, так и с целью лечения некоторых распространенных недугов. В нем содержатся такие витамины, как РР, С, А, В. Также лук – немногий из продуктов, который может похвастаться содержанием фитонцидов, то есть биологически активных веществ, формируемых растениями. Фитонциды оказывают пагубное воздействие на различные виды микроскопических грибков, вредных бактерий. Синий лук представляет собой один из полезных продуктов при вирусных заболеваниях, ангине, его часто используют в целях профилактики гриппа, других недугов.

Особенно полезен синий лук в целях укрепления сердца, сосудов, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, его нужно есть людям, у которых уровень холестерина в крови превышает норму. Лук способствует улучшению функционирования жизненно важного человеческого органа – печени. Эта культура заслуженно признана безопасным продуктом для очищения, защиты, восстановления, лечения печени.
Печень выполняет множество функций, её нужно постоянно поддерживать в здоровом состоянии. Если появляются симптомы, свидетельствующие о нарушении её работы, рекомендуется сразу же обращаться к доктору. Диагностика, терапия, проведенные вовремя, позволят быстрее вылечить недуг, не допустить развития различных осложнений.

Свойства синего лука

Такой полезный овощ, со специфическим сладковаты вкусом, способствует выведению токсических веществ, помогает при лечении цирроза печени, гепатитов. Кроме того, он снимает воспаления в протоках желчи, желчном пузыре, оказывает гепатопротекторное воздействие. Синий лук эффективен при течении хронической формы гепатита, при интоксикации, вызванной лекарственными препаратами. Лечение луком необходимо также людям, у которых были выявлены гельминты, выявлен такой недуг, как геморрой. Данный овощ принесет пользу и хорошо проявит себя в качестве отхаркивающего, противоожогового средства.

Если речь о чистке печени, синий лук – прекрасное вариант подобных целей, поскольку репчатый лук хуже справляется с такой задачей. Красный лук отличается от «собратьев» свои мягким воздействием на желудочно-кишечный тракт человека, на жизненно важный орган – печень. Кроме того, отличия заключаются во вкусовых качествах. Синяя культура является менее резкой, более сладкой.

Синий лук с сахаром для лечения печени

Важно помнить, что лечение любых заболеваний нужно начинать только после консультации с доктором. Соблюдение всех назначений специалиста позволит провести безопасную терапию. Самолечение может быть опасным, поэтому его не следует практиковать. Одним из популярных средств, используемых в качестве лечения жизненно важного органа человека — печени, является смесь фиолетового лука и сахара.

Врач обязан установить конкретную дозу, количество приемов на протяжении суток, а также общую продолжительность терапии. Необходимо обязательно соблюдать осторожность людям, страдающим аллергическими реакциями, язвенной болезнью, сахарным диабетом. Кроме того, данный список дополняют женщины, которые беременные и кормящие грудью мамочки.
В нынешнее время существует несколько хороших рецептов на основе красного лука и сахара. Если есть возможность приобрести коричневый сахар, то не сомневайтесь, покупайте. При отсутствии этого продукта можно использовать обыкновенный белый. Просто коричневый может быть немного эффективнее.

Рецепт №1

Рассмотрим особенности первого рецепта для лечения печени. Готовить его довольно-таки быстро и просто. Стоит отметить, что данное средство отлично подходит тем людям, которые страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Итак, для приготовления следует взять 400 гр. Очищенного красного лука, измельчить его, потом добавить двести граммов сахара. Кстати, вместе сахара можно использовать сахарную пудру, эффективность лечебного средства останется прежней. Смесь данных компонентов нужно налить в специальную форму, предназначенную для запекания. Форма ставится в духовку на минимальную температуру. После того, как сверху массы образуется корочка золотистого цвета, средство для очищения печени готово, его можно доставать из духового шкафа, дать остыть. Это запеченное средство обычно врачи рекомендуют употреблять 1-2 раза в сутки до еды.

Рецепт настойки

Настойка на основе красного лука будет полезна всем, у кого имеются проблемы с печенью, даже очень серьезные. Конечно, её можно принимать лишь при отсутствии противопоказаний. Берется килограмм уже очищенного лука, измельчается при помощи блендера или мясорубки. Затем добавляется девятьсот граммов сахарного песка. Ингредиенты тщательным образом перемешиваются и настойка ставится в темное, сухое место. Спустя десять дней нужно процедить данную смесь, перелить в другую чистую ёмкость. Чтобы восстановить клетки печени, требуется употреблять настойку за полчаса до приема пищи. Обычно рекомендуемая доза составляет 4 ложки в день, но точное количество лечебного средства, особенности терапии, должен установить лечащий доктор.

Лук с медом, вином

Лечение печени синим луком также возможно с помощью другого эффективного средства. Из ингредиентов понадобятся:

  • 100 гр. меда;
  • 300 гр. синего лука;
  • 700 мл сухого вина;
  • 40 гр. сухой полыни.

Мед, полынь, измельченный лук нужно тщательным образом перемешать, оставить настаиваться на три недели в темном, сухом месте. По истечению указанного срока нужно средство для лечения печени процедить, а потом принимать три раза в день по пятьдесят граммов. Чтобы избежать возникновения обострения имеющихся недугов, количество употребляемого лука в сыром виде не должно превышать 50 граммов.

Комплексная чистка организма

Этот рецепт предполагает применение десяти луковиц любого сорта. Можно брать белый, синий или желтый. Данное количество будет достаточным для очистки печени и полностью всего организма. Луковицы следует тщательным образом промыть под водой, только не очищать после этого. Не все знают, что шелуха является самой полезной частью данной культуры, поэтому средства с шелухой будут высокоэффективными.

Перед днем очитки следует нарезать одну луковицу, не снимая шелухи, засыпать её в стеклянную баночку, которая будет плотно закрываться крышкой, или же в обыкновенный термос. Поутру полученную настойку нужно процедить, полностью выпить на голодный желудок. Подобную процедуру следует повторять на протяжении 10 дней. Важно помнить, что на весь период лечения требуется уделить особое внимание своему рациону. Следует отказаться от употребления дрожжевой продукции (выпечки, кваса, пива и т.д.), жирных, острых, молочных блюд и продуктов. В рацион рекомендуется включать побольше каш, фруктов, овощей.

Эффективное средство для желчного пузыря

Чтобы улучшить работу желчных протоков, а также желчного пузыря, нужно приготовить специальное средство. Берется 15 граммов лукового сока, такое же количество дигеля, чистотела. Еще понадобится 30 граммов корней одуванчика. Смесь данных ингредиентов нужно залить крутым кипятком (0,5 л), настоять в течение 10 минут. Потом следует около 5 минут прогреть лечебный настой на водяной бане, выключить огонь, не трогать его до полного остывания.

Средство принимают за час до еды. Конкретную дозу, длительность лечения, количество приемов в день должен устанавливать только доктор.Чтобы не пришлось заниматься лечением печени, необходимо беречь её. Важно соблюдать правильное, здоровое питание, отказываясь от употребления спиртных напитков, наркотических веществ, прочих вредных привычек, оказывающих негативное влияние на этот жизненно важный орган.

Полезен ли лук для печени или вреден — 4 лечебных свойства и возможные негативные эффекты

Лук является многолетним травянистым растением, относящимся к семейству луковых. Лук — одна из самых распространённых и полезных культур, когда-либо выращиваемых человеком с древности и до наших времён.

Помимо несомненной гастрономической пользы, лук обладает и лечебными свойствами, которые признавались ещё во времена Гиппократа. Целители и простой люд Рима, Древней Греции, Египта и даже Персии не понаслышке знали о том, что различные подвиды лука отлично справляются с некоторыми недомоганиями.

Уже позже люди смогли изучить биохимический состав этого растения и поняли, что своими полезными свойствами лук обязан именно ему.

Современные исследования указывают на то, что лук обладает гепатопротекторными свойствами, защищая печень от негативного воздействия токсинов и ядов. В США врачи рекомендуют включать его в рацион при неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП).

Но может ли лук быть вреден для здоровья печени при определенных патологиях, или нет? В каких случаях он может быть полезен? Можно ли использовать средства на основе лука для лечения? Что на этот счет говорят врачи? Все ответы в статье.

Биохимический состав

На рыночных и магазинных прилавках довольно часто можно увидеть различные сорта репчатого лука. Это и привычный нам жёлтый лук, и белый, и фиолетовый.

Красные луковицы впервые заявили о себе в Средней Азии. Именно там был выведен этот луковый сорт. На самом деле эта разновидность отличается от жёлтого и белого только лишь цветом, поскольку в нём содержится несколько больше антоциановых пигментов (окрашенных растительных гликозидов). Именно благодаря такой повышенной пигментации лук может принимать красный, фиолетовый и даже синий оттенок.

В зависимости от того, в какой по составу среде находятся антоцианы (нейтральная, кислая или щелочная), лук будет приобретать соответствующий оттенок (фиолетово-синий, красный, жёлтый соответственно). Стебли растения, которые мы называем зеленым луком, также обладают лечебными свойствами.

Помимо пигментов, в луке содержится огромное количество других полезных компонентов, в числе которых:

  • Полисахариды. Каждая луковка (вне зависимости от сорта) содержит фруктан, который запасает полисахарид, включённый в группу растительных антибиотиков. Именно это вещество делает лук слегка сладковатый привкус. Именно благодаря этому компоненту лук издревле считается отличным борцом с вирусными инфекциями разного рода;
  • Моносахариды. Это, прежде всего, мальтоза, сахароза и глюкоза. Эти компоненты насыщают клетки нашего организма энергией;
  • Аминокислоты. Занимаются нормализацией обменных процессов и выведением из организма токсинов и продуктов обмена;
  • Фитонциды. Главные борцы с грибками и вредными бактериями всех форм и окрасок. Особенно в этом плане полезен лук-порей;
  • Эфирные масла. Отлично помогают победить усталость, вялость, предотвратить появление переутомления.

Микроэлементы, входящие в состав:

  • Калий. Помогает нормализовать водный баланс в организме;
  • Кальций. Понижает уровень холестерина, укрепляет костно-мышечную систему;
  • Сера. Отвечает за всю «красоту» нашего организма (ногти, волосы, кожа);
  • Хром. Нормализует уровень сахара в сыворотке крови;
  • Фосфор. Помогает кальцию в укреплении костей и скелета в целом;
  • Хлор. Регулирует пищеварительные процессы;
  • Магний. Обеспечивает нормальное функционирование сердца и сосудов;
  • Селен. Отвечает за эндокринную систему и щитовидную железу;
  • Железо. Главный элемент кроветворения.

Витамины в составе:

  • Витамин С. Противовирусный компонент;
  • Витамин Е. Питает кожные покровы, не позволяет развиться преждевременному старению клеток;
  • Витамин К. Важный компонент для нормального усвоения кальция;
  • Витамины группы В. Укрепляют нервную систему и всё, что с ней связано.

4 лечебных свойства для печени и ЖКТ

Не зря в народе давно ходит присказка «Лук — от семи недуг». Это растение действительно уникально по своим целебным свойствам. Оно приносит пользу не только нашему иммунитету во время вспышек ОРВИ, но и помогает побороть некоторые заболевания печени и органов ЖКТ:

  1. Эффективное средство при гепатите, алкогольном отравлении и циррозе. Сине-фиолетовые луковицы известны своими очищающими и желчегонными свойствами. Именно поэтому при различных печёночных патологиях некоторые врачи советуют прибегнуть к помощи рецептов для чистки печени с добавлением лука;
  2. Запускает регенерацию тканей печени. Ещё одним бесспорным плюсом растения можно назвать способность активировать регенеративные процессы в клетках печени. Оно запускает обновление печени, что оказывает благотворное влияние на весь организм в целом;
  3. Профилактика развития патологий жёлчного пузыря. За счёт способности усиливать желчеотток, лук помогает защитить жёлчный от появления воспалительных процессов и образования камней;
  4. Повышает защитные функции организма. Способность тела собственными силами справляться с различными патологиями — это уже половина успеха. Луковицы помогают укрепить иммунную систему, улучшить общее состояние пациента и наладить обменные процессы.

Возможный вред

Там где есть знак «плюс», часто можно увидеть и знак «минус». Так что ничего удивительного, что при всех достоинствах лука, нельзя забывать и о его недостатках. Одними из возможных побочных реакций (и, соответственно, противопоказаний к употреблению) можно назвать следующие отклонения:

  1. Острое обострение заболеваний ЖКТ;
  2. Наличие язвы двенадцатиперстной кишки или желудка;
  3. Гастрит;
  4. Панкреатит;
  5. Тяжёлые патологии печени и почек (среди которых холецистит, недостаточность почек или печени);
  6. Аллергические реакции;
  7. Непереносимость запаха продукта, которая может вызывать приступы астмы или бронхоспазм;
  8. Повышенная кислотность в желудке;
  9. Наличие тахикардии или аритмии запрещает употребление продукта;
  10. Наличие гипертонической болезни ограничивает употребление продукта;
  11. Нельзя есть лук при наличии патологий мочевыделительной системы (в том числе и камней в почках или жёлчном).

Нельзя также увлекаться луком на последнем триместре беременности, а также во время кормления малыша грудью (высок риск развития диатеза у малыша).

3 рецепта средств на его основе

На самом деле лечебных рецептов с добавлением лука, помогающих печени, не так много. Но все они достаточно просты и эффективны.

1. Лекарство из синего лука с сахаром для лечения печени

Для данного рецепта понадобится синий лук. В некоторых рецептах этот сорт растения называют ещё фиолетовым. Так что не пугайтесь, фиолетовый лук и синий — это одно и то же. Впрочем, в этом рецепте можно использовать и красный лук.

Для приготовления этого лечебного блюда

  1. Возьмите сахар и лук в равных долях (можно взять по 250 мг каждого).
  2. Луковки нужно очистить и измельчить до состояния кашицы.
  3. Луковую кашу смешивайте с сахаром и убирайте в тёмное место (комнатной температуры) на 10 суток.
  4. После того, как смесь настоится, процедите её.

Принимать лекарство нужно по четыре столовых ложки в сутки.

Для тех, кто ну никак не может смириться с запахом, существует ещё одна вариация рецепта:

  1. Возьмите 500 г лука и 250 г сахарного песка.
  2. Измельчаем растение, смешиваем со сладким песком, складываем сырьё в какую-нибудь огнеупорную ёмкость и отправляем в духовой шкаф.
  3. Как только вы заметите, что смесь стала карамельного оттенка, то пора вынимать.

Такую смесь нужно съедать по 2 ст. ложки дважды в сутки строго на голодный желудок. Длительность терапевтического курса обычно рассчитывается индивидуально, в зависимости от картины протекания болезни (стандартно не меньше 3 месяцев).

2. С мёдом и вином

Ещё одним возможным способом лечения печёночных патологий, является рецепт с добавлением красного лука, мёда, полыни и вина.

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, возьмите:

  • Красные луковицы (примерно 350 грамм);
  • Высушенную полынь 50 г;
  • Натуральный мёд (150 г);
  • Красное виноградное вино (3, 5 стакана).

Лук очистите, измельчите и смешайте со всеми представленными ингредиентами. Поставьте смесь в тёмное место на 21 день.

Принимайте лекарство по 3 ст. ложки трижды в сутки.

3. С добавлением лимона и чеснока

Одна из самых действенных и сильных чисток — это чистка чесноком, лимоном и луком. Для того чтобы она была максимально эффективной, вам следует отказаться от потребления молочных продуктов во время проведения этого очищающего процесса, а также не следует перегружать свой организм жирной, жареной, острой, солёной и консервированной пищей (и, Господь вас спаси, алкоголем!).

Возьмите:

  • Лимон (1 шт). Лучше всего взять ЭКО-лимоны, но если не смогли такие достать, то перед использованием помойте фрукт по проточной водой со щёткой, а затем ошпарьте его кипятком;
  • Луковица любого цвета (1 шт);
  • 1 целая чесночная головка;
  • Молоко (1 л).

Всего процедура займёт 4 полных дня. Всё это время вы должны будете принимать приготовленный напиток.

Средство готовится следующим образом:

  1. Меленько порежьте чеснок вместе с шелухой и лук с кожицей.
  2. Лимон также измельчите вместе с кожурой.
  3. Смешайте все ингредиенты, засыпьте в кастрюльку и залейте молоком.
  4. Доведите смесь до закипания, снизьте огонь на минимум и варите таким образом лекарство минутки 3-4.
  5. Затем снимайте ёмкость с конфорки и остужайте смесь до комнатной температуры.
  6. Процеживайте напиток.
  7. У вас должно получиться четыре полных стакана смеси (остальное выкидывайте).
  8. Готовый настой следует хранить в холодильной камере.

Как принимать этот напиток? Нужно пить по половине стакана утром и вечером, за 30 минут до приёма пищи. Да, он невкусный, но куда деваться! Ваша лимфа скажет вам огромное спасибо!

Разрешено ли употребление при болезнях?

Можно ли есть лук при болезнях печени? И почему многие говорят, что этого делать нельзя? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Как показывает практика, для каждого пациента и для каждой болезни одной и то же средство может работать по-разному. Иногда оно приносит пользу, иногда нет. Поэтому всегда при подобных вопросах пациенты слышат избитый совет: сходите к доктору и узнайте.

Это не призыв отказаться от народной медицины, это скорее желание предотвратить возможные негативные последствия самолечения. Врач сможет описать вам вашу клиническую картину более подробно, и, исходя из этих данных, вы сможете для себя решить, стоит ли вам прибегать к помощи лука или нет.

Это растение обладает желчегонным и общеукрепляющим свойством. Оно также способно запустить регенерацию тканей, что особенно важно при различных патологиях печени, таких как цирроз и жировой гепатоз. Так что в теории это средство должно хорошо помогать при отклонениях в работе печени.

Видео по теме

Советуем просмотреть такое видео:

Заключение

Польза лука была обнаружена ещё в древние времена. Люди научились использовать это растение не только с кулинарии, но и в медицине. Насыщенный витаминами и минералами луковый состав эффективно борется со многими патологиями, в том числе с заболеваниями печени. Поэтому если вы давно ищете для себя хорошее средство для очищения и восстановления печени, то обратите внимание на этот продукт.

Медицина 2.0

Медики выяснили, как лук влияет на лечение и очищение печени

Этот овощ содержит все витамины и микроэлементы для нормального функционирования печени.

Целебные свойства лука были известны людям с давних времен, уже тогда они использовали его для улучшения пищеварения, лечения простудных заболеваний, избавления от глистов, укрепления волос и многое другое. В народной медицине нашего времени особой популярностью пользуется синий лук или, как его еще называют, красный.

Этот овощ содержит все витамины и микроэлементы, которые для нормального функционирования печени просто необходимы. Именно поэтому его широко используют в лечении таких заболеваний, как цирроз, гепатит всех видов, воспаления, а также при различных проблемах с желчными протоками и пузырем. Какой лук выбрать Основной отличительной чертой синего лука, которую можно увидеть невооруженным глазом, является его цвет и форма. В отличие от белых сортов, он имеет немного приплюснутую форму и характерный фиолетово-красный оттенок.

Вкус этого лука также отличается – он более мягкий и сладкий, не такой резкий, как его “белые братья”. По сравнению с другими видами лука синий благодаря антибактериальным свойствам наиболее эффективен в борьбе с различными вирусными заболеваниями, даже шелуха этого лука целебна. Такой, казалось бы, простой и известный всем овощ, а оказывает неоценимую пользу в очищении и лечении многих болезней печени. Людям, имеющим серьезные проблемы с этим органом – например, хронический гепатит, цирроз, повреждение печени токсинами, нарушение функций, медикаментозная интоксикация и другое – просто необходимо включать в свой рацион сырой синий лук и лекарства из него. К примеру, белый репчатый лук используют в основном при авитаминозе и вирусных заболеваниях, зеленый – для повышения потенции и при нарушениях репродуктивной функции, а вот синий лук хорош во всех отношениях, его положительный спектр действия распространяется на все органы и функции организма, особенно хочется отметить его положительное влияние на печень.

Синий лук богат следующими микроэлементами и витаминами, без которых нормальное функционирование печени невозможно, это: все витамины группы B, A, PP и C; селен; флавоноиды; железо; магний; фолиевая кислота. Помимо этого синий лук имеет желчегонное и гепатопротекторное действие, защищает печень от токсинов и выводит их, стимулирует клетки к регенерации. Незаменим он в борьбе с гепатитом так, как препятствует проникновению и выводит этот вирус из клеток печени, способствует утилизации накопившейся в ней глюкозы. При выборе лука помните: ни один другой лук (ни белый, ни зеленый) не обладает таким количеством целебных возможностей, как синий репчатый лук!

Рецепты с луком для лечения и очищения печени

Естественно, прежде чем начинать процесс по восстановлению печени с помощью народных средств, необходимо проконсультироваться с врачом-специалистом.

1.против гепатита. Справиться с гепатитом поможет протертый синий лук (300 г) с добавлением сухой полыни (40 г) и меда (100 г). Заливают эту смесь 700 мл сухого белого вина. Дают ей настояться в прохладном месте в течение 20 дней, процеживают и употребляют до еды три раза в день по 50 мл.

При воспалительных процессах в печени необходимо взять 1 кг синего репчатого лука, истолочь его и добавить 500 г сахарного песка. Поставить в духовой шкаф, степень готовности определяйте по цвету сиропа (он должен быть золотистого оттенка). Принимают лекарство на протяжении 3 месяцев три раза в день по 25 мл.

Также это средство поможет при холецистите – снизит частоту и интенсивность обострений. Побороть хронический гепатит, возможно, с помощью отвара или настойки из уксуса и синего репчатого лука.

Наладить работу желчного пузыря и протоков можно с помощью смеси 15 г сока лука, также по 15 г чистотела, дягиля и 30 г корня одуванчика. Залить эту сухую смесь кипятком (500 мл) и настоять 10 минут, затем 5 минут на водяной бане, снять и дать настояться снова.

Употреблять на протяжении недели за 1 час до приема пищи по 50мл.

Однако следует помнить: людям, имеющим проблемы с печенью, необходимо ограничивать употребление сырого лука (50 граммов в день достаточно), дабы вместо пользы случайно не нанести вред организму. Не переусердствуйте, во всем нужно знать меру!

Читайте также:  Понизить уровень тромбоцитов поможет шелковица
Ссылка на основную публикацию