Лейкоз (сосна, шиповник, луковая шелуха, узколистный лох)

Лечение сосудистой системы| Изумительный народный рецепт из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи

Здравствуйте мои друзья и подписчики! Я не берусь сейчас утверждать, что самое главное в жизни достояние – это здоровье.

Потому что, наверняка найдутся те, кто станет это рьяно оспаривать и приводить свои веские аргументы для доказательства обратного. Но одно я знаю точно – когда здоровья нет, то уже не радует ничего.

И чем серьезней болезнь, тем меньше радости и участия к жизни, за исключением людей, перешагнувших планку повседневной материальной обыденности и всецело устремившихся к духовному началу.

Но то, что здоровье, или хотя бы его остатки, необходимо поддерживать в работоспособном состоянии, думаю, со мной согласятся многие.

Конечно, лучше всё делать вовремя. Но, для меня это, к примеру, сложно. Такой я человек – если «жареный петух не клюнет» буду терпеть «до последнего».

А с таким отношением к здоровью, исправлять последующие огрехи просто витаминками, травками или одними полезными продуктами, к сожалению, уже не получится. Понадобятся более кардинальные, комплексные и длительные меры воздействия.

Когда я запустила свой позвоночник до состояния развала межпозвонковых дисков, то на избавление боли и восстановление частично утраченных функций мне понадобилось почти 6 месяцев.

И чего я только не перепробовала…

Но упоминать о всех средствах и способах лечения смысла нет, а вот о самых эффективных и действенных, таких как рецепт из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи, думаю, стоит рассказать по подробнее.

Содержание

Понятие «Народные рецепты»

Это логично, что когда испытываешь боль, то хочется, как можно скорее, от нее избавиться. И, в этом случае, нам на помощь приходит излюбленная «палочка-выручалочка» – интернет.

Судорожно выискивая советы, рецепты, отзывы, одним словом все то, что может принести облегчение, мы не до конца вникаем в саму суть предлагаемых рецептов. Девиз один – лишь бы помогло сейчас.

Но, на мой взгляд, это не совсем верный подход к своему здоровью. Получается какая-то лотерея. Если повезло, то «Слава Богу», а если не повезло, то «не судьба».

Но ведь от неправильного лечения ещё бывают и неприятные последствия, о которых мы, почему-то, не задумываемся. Поэтому, я сторонник проверенных и надежных «народных» рецептов.

Прежде, чем приступать к лечению сосудистой системы, давайте, для начала, разберемся с понятиями «народная медицина» и «народные рецепты».

Если обратиться к Википедии, то она нам поведает следующее:

Из определения становится понятно, что места для шарлатанов в этой области предостаточно. И золотое правило: «Доверяй, но проверяй» применимо тут как нельзя кстати.

«Народную» медицину, не стоит путать с «нетрадиционной» или «альтернативной». ВОЗ относит эти термины к формам медицины коренных народов, таких как китайская, арабская, индийская и т.д.

В России же четких граней в данных понятиях не наблюдается. Посему, все смешалось не только в «доме Облонских», но и в наших головах.

«Народные рецепты» относят к средствам «народной медицины». Считается, что они десятилетиями передаются от одного поколения к другому.

Кто и когда создавал эти рецепты, каким образом, почему именно в таком составе и пропорции должен применяться тот или иной рецепт — это риторические вопросы, на которые мы уже никогда не узнаем правдивых ответов.

Часто встречается ещё и другое название «бабушкины рецепты». Некоторые думают, что чуть ли не все бабушки лет 40-50 тому назад, обладали знаниями нескольких десятков рецептов и применяли их в быту повсеместно. Безусловно, может у кого-то и так.

У меня, к примеру, бабушка (1908 года рождения) прожила 86 лет. Когда она умерла, выяснилось, что медицинской карты она не имела и к врачам ни разу не обращалась. Естественно, бабуличка болела, пила потихонечку сама какие-то травки и никому особо ничего не рассказывала: ни про болячки, ни про травки.

Зато мне очень хорошо запомнилось, что она мало кушала, совершенно не употребляла мяса и всегда соблюдала все посты.

Совет, из всего вышесказанного, напрашивается сам собой – применяйте только надежные и проверенные рецепты для лечения и поддержания своего здоровья.

Польза хвои сосны, шиповника и луковой шелухи

Состав, предлагаемого рецепта очень прост, но польза колоссальная. Почему же так?

Давайте, для большего понимания, вкратце рассмотрим полезные свойства каждого ингредиента, входящего в его состав.

Начнем, пожалуй, с сосновой хвои.

Переоценить пользу хвои довольно сложно. Она обладает многими действиями: обезболивающими, желчегонными, противовоспалительными, мочегонными и противомикробными.

Включает в состав аминокислоты, соли кобальта, хрома, марганца, меди, железа, минеральные вещества, витамины К, С, Е, А, группы В, Р, Н и РР.

Применяют её в качестве отваров, компрессов, настоек, чая, варенья, квасов, ингаляций, масок, ванн и ароматических масел при лечении сердца, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, неврозах, депрессиях, хронической усталости, туберкулезе и при различных кожных заболеваниях.

Рецептов с использованием хвои в лечебных и косметических целях существует преогромное количество, как говорится «на все случаи жизни».

Но, несмотря на столь очевидную пользу, о противопоказаниях, тем не менее, забывать тоже не стоит.

Людям, с индивидуальной непереносимостью, заболеваниями почек, сердечной недостаточностью, гастритом в острой форме и язвой желудка, беременным и кормящим мамам, категорически запрещены рецепты на хвойной основе.

Заготавливать хвою придется самим, так как купить в аптеки её вряд ли удастся.

Для нашего рецепта понадобятся молодые верхушки веточек (в пределах 3-х см), которые собирают в мае месяце. Вообще-то, заготовкой можно заниматься круглый год. Зимой, кстати, иглы хвои считаются самыми полезными, так как за весенне-осенний период успевают сполна набрать витаминов и кучу полезных веществ.

Хвойные веточки лучше использовать сразу в течении первых 2-х недель, так как в дальнейшем их целебные свойства начинают потихоньку уменьшаться. При необходимости более длительного хранения, нужно поместить хвою в холодильник. Так они смогут храниться до двух месяцев.

Можно, конечно, и посушить. Только это необходимо делать вдали от прямых солнечных лучей на хорошо проветриваемом пространстве. А после сушки, нужно сложить веточки в сухую стеклянную банку и убрать в прохладное темное место. Использовать сухую хвою можно до 2-х лет.

Немного информации о пользе шиповника.

Большинство людей, не слишком глубоко вникают во все полезные свойства шиповника. Но одно знают четко – в нём много витамина С. И это правда. В 100 граммах его может содержаться от 400 до 1200 мг.

Но, не только одним витамином «С» богат этот плод, а также А, Р, К, фолиевой кислотой, рибофлавином, ликопином, тиамином, токоферолом, дубильными веществами, провитаминами, антоцианами, пектинами, флавоноидами, эфирными и жирными маслами, органическими кислотами (лимонная и яблочная), клетчаткой и минеральными веществами (железо, кальций, фосфор, магний, калий, марганец).

Шиповник используют при различных заболеваниях желчных путей и печени, при проблемах ЖКТ, бронхиальной астмы, вирусных инфекциях, кровотечениях, потери аппетита и прочих болячках.

Он выказывает мочегонное и желчегонное действие, противосклеротическое, бактерицидное, тонизирующее, улучшает свертываемость крови и пищеварения.

Поспевает урожай в сентябре месяце (это у нас на Ставрополье), а там, где похолодней, на месяц позже.

Плоды можно, без проблем, заготовить самим, а можно купить уже готовые в аптеки. Их удобней хранить в морозильной камере (свежие) или сушеном виде в сухом и темном месте.

Шиповник абсолютно безотходное растение. Помимо плодов, в лечебных целях используют также листья, цветки и корни, из которых потом изготавливают сиропы, масла, чаи, настойки и отвары.

Но, противопоказания, тем не менее, тоже имеются.

В частности, при сердечных заболеваниях, индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности, варикозе, язве желудка, тромбофлебите и беременности.

Третий ингредиент, используемый в рецепте – это луковая шелуха. Казалось бы, ну от нее-то какая может быть польза? Оказывается, огромная!

Шелуха содержит больше полезных веществ, чем лук. Это витамины С, Е, группы В, каротин, фосфор, железо, йод, цинк, никотиновая кислота, рутин, флавоноиды, кальций, органические кислоты, магний, клетчатка, соединения серы и кверцетин.

Шелуха помогает при запорах, бронхитах, желудочных и кишечных болях, аллергии, атеросклерозе, астме, варикозе, цистите, простатите, экземах, обладает желчегонным действием и тонизирующим эффектом, выводит из суставов солевые отложения, помогает при сахарном диабете и онкологии.

Применяют в виде отваров, настоек, чая, масел и мазей.

Противопоказания, следующие: при индивидуальной непереносимости, аллергии, повышенной свертываемости крови, обострении гастрита и язвы.

Каждый из трёх ингредиентов по отдельности обладает потрясающими целебными свойствами.

При желании или необходимости, можно периодически применять их для лечения и профилактики, чередуя между собой местами. А можно использовать одновременно все три компонента в одном рецепте.

В сочетании определенных пропорций, этот отвар оказывает просто чудодейственный эффект!

Способ приготовления

Приготовить чудо-снадобье очень просто.

    Берем молодые верхушки веточек сосны и меленько измельчаем их. На одну порцию нам понадобится 5 столовых ложек.

Сюда же добавляем 2-3 ст. ложки плодов шиповника, также предварительно измельчённого.

2 ст. ложки мелко порезанной луковой шелухи.

  • Заливаем обычной холодной водой – 0,7 литров, доводим сначала до кипения, а затем варим на медленном огне в течение 10 минут.
  • Сразу процеживать отвар и пить, не желательно. Гораздо больше будет пользы, если он сначала за ночь настоится. Можно обернуть кастрюльку тепленьким полотенчиком, чтобы она подольше остывала.

    Утром, остывший и хорошо настоявшийся отвар, процеживаем и пьем по пол стакана, вместо воды, в течении всего дня.

    Утром, перед процеживанием, необходимо взять полоску бумаги и провести ею по поверхности настоя для того, чтобы убрать пленку, так как она негативно влияет на почки.

    В готовом виде, чистого снадобья получается 0,5 литра. В принципе, для профилактики, вполне достаточно и этого количества, а вот для лечения все же лучше выпивать в сутки – 1,0-1,5 литра.

    Весь курс лечения занимает 4 месяца. При необходимости через 2 месяца его можно повторить.

    У этого настоя есть уникальная особенность – он способен подавлять рост грибков (разных видов) в организме человека.

    Список болезней, от которых помогает излечиться данное средство, очень велик. Это, помимо восстановления сосудистой системы, гангрена, болезни почек, рассеянные склерозы, атрофия мышц, энцефалопатии, различные судорожные состояния, онкология и многие другие.

    Для лучшего и надежного достижения результата, настоятельно рекомендуется отказаться от употребления сахара, тортов, выпечки и прочей сдобы, а также всех видов мяса, кроме птицы, на весь курс лечения, т.е. 4 месяца.

    Если добавить в отвар лимон, то его можно использовать при инсультах.

    • Берем 2 лимона, очищаем их от кожуры, мелко измельчаем и делим на 4 равные части.
    • Одну часть лимона нужно залить отваром хвои и выпить залпом.
    • Оставшиеся три части, тоже употребить, таким же образом, в течение дня за час до еды или после.
    • При легкой и средней тяжести лимоны используют на протяжении двух недель, а при тяжелой степени поражения – до трёх.
    • После курса, обязательно сделать 2-3-х недельный перерыв и снова всё повторить.

    Таким образом, при необходимости, можно повторять до 5-6 раз.

    Вывод

    Друзья мои, сделать вывод для меня оказалось непросто, так как я не являюсь стопроцентным приверженцем ни одной медицины: официальной, народной или альтернативной. Я «за здравый смысл» и «чувство меры».

    Почему именно так? Да потому, во-первых, что сейчас слишком мало стало хороших и грамотных врачей, во-вторых, каждый человек уникален, поэтому многие прогнозы часто ошибочны.

    Одно и то же лекарство при идентичных диагнозах у разных людей – никогда не будет действовать одинаково. Следовательно, результат от лечения, конечно, будет разным.

    Существует слишком много факторов, влияющих на исход исцеления. Это, прежде всего, иммунитет, наследственность, перенесенные заболевания, возраст и многое другое.

    По сей день, происходят удивительные случаи исцелений людей при смертельных диагнозах, которые толком не могут объяснить ни врачи, ни учёные. Пока нет серьёзных проблем со здоровьем, мало кто из нас заморачивается об этих тонкостях бытия. Главное — это никогда не терять веру и надежду на лучшее!

    Конечно, в идеале, нужно «с молода» беречь своё здоровье, но получается это, далеко, не всегда и не у всех. Поэтому, если уже появились проблемы, то подходить к лечению нужно комплексно.

    Не слишком доверять или игнорировать нашу официальную медицину, но и не надеяться всецело только на «народную».

    Советую так, потому что сама некогда наступала на «такие же грабли», впадая в чрезмерные крайности.

    Так что, обязательно, будьте очень внимательны при выборе лечения – способов, методов и препаратов, ведь речь идет о Вашем здоровье! Применяйте и доверяйте, только проверенным средствам и советам!

    И будьте непременно все здоровы.

    Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы получать новые статьи.

    И делитесь своими историями!

    Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома». Ваша Л.Г.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Луковая шелуха, шиповник, хвоя сосны спасли от давления

    Хвоя, луковая шелуха и шиповник при гипертонии могут оказаться эффективным средством? Оказывается, что вместе эти компоненты действительно справляются с артериальной гипертензией. Я – гипертоник со стажем, поэтому меня мало чем можно удивить, однако лечение хвоей сосны, луковой шелухой и шиповником творит настоящие чудеса.

    Раньше мое артериальное давление поднималось до 190/90, а временами показатели АД доходили до 220/120. Бывало, когда от таблеток особо легче не ставало. Медикаментозное лечение всегда совмещал с нетрадиционной медициной.

    Читайте также:  Вагинальный зуд (травы для спринцеваний)

    Длительное время никак не мог отыскать для себя то народное средство, которое позволит стабилизировать состояние сердечно-сосудистой системы. Для себя открыл отвар хвои сосны, шиповника и луковой шелухи, который стал для меня самой настоящей палочкой-выручалочкой.

    Отвар на основе шелухи лука, сосновых иголок и плодов шиповника содержит массу полезных компонентов, оказывающих лечебное действие. Каждый ингредиент гипотензивного средства широко используется в нетрадиционной медицине, а их удачное сочетание позволят дополнить пользу друг друга в борьбе с гипертонической болезнью.

    Вообще хвоя сосны повышает давление, но это происходит, если ее использовать по-отдельности. А вот в комплексном варианте отвара она не навредит организму гипертоника. Сосновые иголки богаты фитонцидами, витаминами, эфирными маслами, макро- и микроэлементами. Хвоя оказывает противовирусное и антибактерицидное действие, укрепляет иммунную систему и сердечную мышцу, обладает мочегонным эффектом, избавляет от бессонницы и успокаивает нервную систему.

    Не знаю как у Вас, а вот у меня шелуха лука ассоциируется с Пасхой. В нашей семье пищевые красители не пользовались популярностью, поэтому красили праздничные яйца при помощи растительного продукта. Не спешите выбрасывать луковую шелуху в мусор, так как она обладает гипотензивным действием, выводит из организма шлаки, очищает стенки сосудов от холестерина, ускоряет заживление ран и замедляет процессы старения. На самом деле отвары на основе шелухи пользуются большой популярностью, а в Интернете можно наткнуться на огромное количество рецептов с их использованием.

    Ну и заключительный ингредиент нашего антигипертензивного отвара – шиповник. В его плодах витамина С больше, чем в лимоне, апельсине и смородине. Науке хорошо известны антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты, позволяющей вывести из организма токсины и шлаки, замедлить процессы старения, укрепить стенки сосудов, повысив их эластичность. Шиповник благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы (укрепляет сердечную мышцу, разжижает кровь), почек (растворяет песок и камни) и печени (восстанавливает основные функции). Его плоды действуют успокаивающе на нервную систему и повышают иммунитет.

    Настой луковой шелухи, хвои сосны и шиповника рекомендуют употреблять не только взрослым, но и детям. Однако перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Чтобы избежать вероятного вреда для организма, отвар не стоит принимать в период беременности, при индивидуальной непереносимости, острой форме заболеваний сердца, почек и печени, плохой свертываемости крови.

    Шелуха лука противопоказана при заболеваниях органов ЖКТ, а сосновые шишки и хвоя – в период лактации и при язвенном недуге. От шиповника отказываются в том случае, если имеется склонность к тромбообразованию.

    Приготовить народное средство от высокого давления не составит труда. Для приготовления я беру 5 ст.л. высушенных кончиков веток сосны, по 2 ст.л. измельченных ножом ягод шиповника и перетертой высушенной шелухи репчатого лука.

    Ингредиенты помещаю в кастрюлю, заливаю кипятком и довожу до кипения. Обычно на 9 ст.л. сырья идет 500 мл воды. Заваривание луковой шелухи, шиповника и хвои сосны лучше начинать с вечера. Кастрюлю укутываю полотенцами и оставляю на 10-12 часов. Утром настой процеживаю через марлю. —> Полученное средство выпиваю в течение дня по половинке стакана за раз. Употребляю настой из хвои, шиповника и шелухи за час до еды. Терапевтический курс лечения составляет 3-4 месяца. Некоторые сторонники народной медицины рекомендует через каждые два дня делать 48-часовой перерыв от настоя, однако, если ухудшения состояния не наблюдается и ничего не беспокоит, то пить его можно и каждый день.

    На самом деле этот настой позволяет не только понизить артериальное давление и укрепить иммунитет. Лечебные свойства отвара очищают стенки сосудов, предотвращают образование атеросклеротических бляшек, помогают справиться с авитаминозом, а еще тонизируют сердечную мышцу. Его рекомендуют пропить при стрессах, бессоннице, головных болях, пониженном иммунитете, заболеваниях почек, печени, сосудов и сердца.

    Что касается меня, то значительное улучшение удалось ощутить уже на первой неделе терапевтического курса. А в течение 15-20 дней нормализовались показатели артериального давления. Сейчас АД находится на уровне 130-140/80-90. Бывают моменты, когда из-за нервов и стресса кровяное давление поднимается до 150-160/90-100, но подобное случается редко. Через пару месяцев планирую снова пройти терапевтический курс, к тому моменту длительность перерыва составит около полугода.

    Как видим, хвоя сосны, шиповник, луковая шелуха от давления повышенного входит в число эффективных методов лечения артериальной гипертензии. Однако полезные свойства данной фитотерапии могут не оказать ожидаемого эффекта на фоне имеющихся противопоказаний. Чтобы минимизировать риски негативного влияния домашнего лекарства, проконсультируйтесь со специалистом. Отзывы об успешном лечении гипертонической болезни народными рецептами – это одно, а индивидуальные особенности организма – совсем другое. Не забывайте, что польза и вред сосновых иголок, шиповника и луковой шелухи идут бок о бок.

    Благодарим Николая за его отзыв о лечении гипертонии хвоей сосны, шелухой лука и шиповником. Не забываем делиться своими историями с читателями сайта.

    Хвоя сосны, шиповник, луковая шелуха – показания и противопоказания

    Для лечения сердечных заболеваний и других недугов в народной медицине широкой используется настой, в состав которого входит хвоя сосны, шиповник, луковая шелуха. При этом противопоказания средства незначительные. Каждый компонент обладает целебными свойствами, а при их соединении получается универсальное лекарственное средство, подходящее для употребления взрослым и детям.

    Полезные свойства отвара

    Отвар, приготовленный из плодов шиповника, шелухи и сосновых иголок, содержит в себе большое количество полезных веществ, а поэтому оказывает на организм лечебное воздействие. Каждый из компонентов обладает уникальными полезными свойствами и используется в народной медицине.

    Хвоя сосны богата эфирными маслами, содержит витамины, аминокислоты, фитонциды и микроэлементы. В народной медицине она применяется для лечения различных заболеваний – от простуды и стрессов до болезней сердца. Оказывает на организм такое действие:

    • укрепляет сердечную мышцу;
    • повышает иммунитет;
    • обладает бактерицидным и антивирусным действием;
    • благоприятно влияет на нервную систему;
    • избавляет от бессонницы;
    • имеет отхаркивающий и мочегонный эффект и так далее.

    Шелуха лука, которую многие хозяйки выбрасывают в мусор, содержит большое количество полезных веществ, поэтому оказывает такое действие на организм:

    • регенеративное (ускоряет заживление ран);
    • антисклеротическое (предотвращает образование холестериновых бляшек);
    • гипотензивное (снижает артериальное давление);
    • антиоксидантное (замедляет процессы старения, выводит токсины и шлаки) и так далее.

    Шиповник является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, способствует выведению шлаков и свободных радикалов, запускает процессы омоложения и так далее. В плодах этого кустарника также содержится немало витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ. Он оказывает такое действие на организм:

    • укрепляет иммунитет;
    • разжижает кровь;
    • снижает уровень холестерина;
    • успокаивает нервную систему;
    • растворяет камни и песок в почках;
    • восстанавливает функцию печени и так далее.

    В настое каждый ингредиент усиливает свойства других компонентов.

    Применение в народной медицине

    Применение настоя из хвои сосны, шелухи лука и шиповника довольно распространено. Отвар обладает такими полезными свойствами:

    • укрепляет иммунитет;
    • очищает сосуды;
    • уменьшает уровень холестерина и предотвращает образование бляшек;
    • тонизирует сердечную мышцу;
    • понижает артериальное давление;
    • выводит шлаки и токсины;
    • восстанавливает запас витаминов и минералов.

    Применение отвара практикуется для лечения таких недугов:

    • сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии;
    • слабого иммунитета;
    • простуды, ОРЗ и кашля;
    • авитаминоза;
    • головных болей;
    • заболеваний печени и почек;
    • дистрофии сетчатки глаз и иных болезней глаз;
    • бессонницы;
    • стрессов и др.

    Употребление настоя помогает предотвратить развитие склероза и злокачественных опухолей. Отвар помогает быстрее восстановиться после тяжелых заболеваний и операций, способствует скорейшему срастанию костей при переломах и так далее.

    Противопоказания

    Народное средство приносит только пользу для человеческого организма, поэтому принимать его можно не только взрослым, но и детям. Противопоказаниями для приема настоя из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи служат:

    • заболевания внутренних органов (печени, сердца, почек), протекающие в острой форме;
    • плохая свертываемость крови;
    • индивидуальная непереносимость;
    • период беременности.

    Перед началом использования настоя из луковой шелухи, хвои сосны и витаминных плодов следует проконсультироваться с врачом во избежание неприятных последствий, которые могут проявиться в виде аллергической реакции или осложнения острого заболевания.

    Как приготовить отвар в домашних условиях?

    Существует несколько рецептов приготовления отвара из сосновых иголок, луковой шелухи и шиповника. Все они отличаются простотой, поэтому каждый желающий может проверить их эффективность в лечении тех или иных заболеваний.

    Классический рецепт

    Для приготовления понадобятся такие компоненты:

    • сосновая хвоя – 5 ст. л.;
    • луковая шелуха – 2 ст. л.;
    • шиповник (плоды) – 2 ст. л.

    Хвою сосны необходимо предварительно высушить. Для отвара лучше брать кончики веток, так как в них сконцентрировано наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

    Поместите в кастрюлю иголки сосны, перетертую высушенную луковую шелуху и шиповник. Плоды можно порезать, но нельзя измельчать блендером, так как в настой попадут волосинки, которые невозможно будет отфильтровать.

    Основные компоненты залейте 500 мл кипятка и доведите до кипения. После укутайте хорошо полотенцем или одеялом и оставьте на 10 часов. Лучше заваривать средство из хвойных иголок, шелухи и шиповника с вечера. С утра отфильтруйте средство и принимайте по 0,5 стакана несколько раз в день.

    Для повышения полезных свойств и улучшения вкусовых качеств в настой можно добавлять мед. Если средство принимается после инсульта, в него следует добавлять лимон.

    Для укрепления иммунитета и очищения сосудов

    В начале весны запасы витаминов в организме истощаются, поэтому он становится уязвимым к различным недугам. Укрепить иммунитет, избавиться от авитаминоза и очистить сосуды поможет настой хвои, шелухи и шиповника, приготовленный по данному рецепту.

    Необходимо взять по 2 столовые ложки плодов шиповника, сухой хвои и шелухи, а также немного апельсиновых корок, предварительно высушенных, и 1 столовую ложку измельченного корня имбиря. После выполните такие действия:

    1. Сложите подготовленные компоненты в термос.
    2. Залейте их 500 мл кипятка.
    3. Закройте термос и оставьте на всю ночь.
    4. С утра процедите и выпейте лекарственный чай с медом и лимоном натощак за 30 минут до еды.

    Зная, что лечит сбор из хвои, луковой шелухи и шиповника, вы сможете эффективно использовать его для лечения сердечных и иных недугов. Сможете быстро восстанавливаться после тяжелых болезней и предотвращать развитие опасных для жизни недугов.

    Лейкоз (сосна, шиповник, луковая шелуха, узколистный лох)

    Лейкоз – злокачественная патология, поражающая систему кровообращения. Ее первичный очаг локализации – ткани костного мозга. Лейкоз является очень быстроразвивающимся заболеванием, его относят к онкологии.
    Лейкоз по-другому называют – раком крови, лимфосаркомой, также белокровием, лейкемией, все это семейство злокачественных заболеваний крови различной этиологии. Для лейкоза характерно бесконтрольное размножение измененных клеток крови и вытеснение нормальных.

    Чтобы человек заболел лейкозом, достаточно всего лишь одной кроветворной клетки, мутировавшей в онкологическую. Она быстро делится, давая начало клону опухолевых клеток. Жизнеспособные, быстро делящиеся онкологические клетки понемногу отбирают объем у нормальных, и таким образом формируется лейкоз.

    >> Воздействие ионизирующего излучения. Рост риска не зависит от дозы полученного излучения, и шанс получить лейкоз возникает даже при незначительном облучении;

    >> Причиной лейкоза являются канцерогены. К ним имеют отношение некоторые фармацевтические вещества – фенилбутазон, цитостатики (противоопухолевые), наиболее опасные – антибиотики из рода пенициллина, левомицетин, бутадион. Лейкозный эффект возможен для бензола и некоторых пестицидов; (пестициды; растворители; продукты перегонки нефти, которые входят в состав различных лаков и красок).

    >> Генетические патологии и курение.

    На начальных стадиях это заболевания не имеет специфичных симптомов и многие его ранние признаки схожи с симптомами совершенно других заболеваний

    1) Первый признак — склонность к частым простудам (часто объясняют понижением иммунитета, погодными условиями и т.д.);
    2) Повышенное потоотделение, особенно по ночам (связывают с нарушениями неврологического характера);
    3) Болезненные ощущения в суставах и костях;
    4) Увеличение лимфатических узлов, , особенно в паху, под мышками, в области шеи, над ключицей, под челюстью, то есть в тех местах, где есть физиологические складки кожи, является очень важным признаком заболевания. Так как лейкоциты находятся в лимфатических узлах, то образование этих видимых опухолей при заболевании неизбежно.
    5) Постоянные скачки температуры тела. Высокая температура (39-40С), сохраняющаяся продолжительное время.
    6) Серость кожи;
    7) Слабость, общее недомогание, сонливость;
    8) Нарушение скорости регенерации ткани.

    На последних стадиях болезни могут появляться следующие симптомы:

    1) Сильная головная боль;
    2) Желтушность кожи и белков глаз;
    3) Потеря зрения;
    4) Проблемы с дыханием, возможна пневмония легких;
    5) Тошнота и позывы к рвоте;
    6) Боль в костях, суставах, постоянно усиливающаяся и непрекращающаяся;
    7) Частичное и полное онемение лица;
    8) Ухудшение работы сердца (у более пожилой категории пациентов).

    Для любой формы лейкемии типичен рост селезенки, который связан с разрушением лейкозных клеток. Пациенты часто жалуются на тяжесть на левой стороне живота.

    Рецепт №1 Тыква– отличное средство народной медицины, помогает при малокровии и проблемах с кроветворением. Достаточно съедать её по 100–150 граммов 4–5 раз в сутки в сыром или печеном виде.

    Рецепт №2 При лейкемии хорошо показывает себя собранная в период цветения трава земляники. Немного листьев вместе с цветами необходимо залить 1 литром кипятка и настоять 2–3 часа в термосе. Пить в качестве чая в теплом и холодном виде в любом количестве, без ограничений, если не возникает побочных реакций.

    Ещё рецепт: Земляника лесная (ягоды и листья). 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 мин., настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. При лейкозе, раке различной локализации принимать отвар всего растения по 1/2 стакана 6 раз в день. При зобе принимать отвар всего растения по 1 стакану 3 раза в день.

    Рецепт №3 Взять одну треть столовой ложки березовых почек, одну столовую ложку березовых листьев и прокипятить в полулитре воды. Употреблять этот чай 3 раза в сутки по полстакана.

    Читайте также:  Отек половых органов лечение рецептами эксперта травника

    Ещё рецепт: 1 чайную ложку почек залить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин., процедить. Принимать по 2—3 столовых ложки 3—4 раза в день.

    Ещё рецепт: От любой из форм лейкоза можно применять сбор из березовых листьев, первоцвета и земляники. Растения смешиваются в равных пропорциях, затем 100 г сырья в термосе запаривается в 1 л кипятка. С утра начинают пить настой понемногу, распределив на одинаковые приемы в течение дня.

    Рецепт №4 – 1 ст. ложку зверобоя залить 1 стаканом кипятка, отваривать на медленном огне 5 минут, оставить на 30 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана три раза в день.

    Ещё рецепт: 1 ст. ложку зверобоя залить 1 стаканом кипятка, отваривать на медленном огне 5 минут, оставить на 30 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана три раза в день.

    Рецепт №5 В качестве общеукрепляющего средства можно употреблять настой или отвар, сделанный из плодов и листьев черники. Для этой цели необходимо взять 5–6 ст. ложек листьев и ягод черники, залить их литром кипятка и оставить завариться на протяжении одного часа. Весь получившийся настой следует выпить в течение дня. Продолжительность курса лечения составляет 2–3 месяца, позже следует сделать перерыв.

    Рецепт №6 Настой косточек мордовника. Для его приготовления одну треть столовой ложки косточек заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют на протяжении всего дня в 5–6 приемов. Таким же образом принимают отвар череды.

    Рецепт №7 Помогает при лейкозе настой верхушек цветущей гречихи: размельчите ст. ложку растения, залейте двумя стаканами горячей воды и дайте настояться на протяжении получаса. Выпивайте 3–4 раза в сутки по половине стакана.

    Рецепт №8 Семена льна 15 мин. запаривают горячей водой и едят по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.

    Ещё рецепт: На паровой бани прокипятить в 3 литрах воды, всего 250 гр полезных семян. Продолжительность варки должна длиться не менее 3 часов. Самостоятельно остывший отвар должен питься целый день, маленькими дозами (не больше 1 литра). Замечательно обеспечивает вывод посторонних токсинов и прочих веществ, которые мешают общему лечению лейкоза.

    Рецепт №9 Принимать прополис по половине чайной ложки 3–5 раз в день перед едой. Жуйте его продолжительное время, после чего – проглатывайте, не выплевывайте.

    Рецепт №10 Взять порошок сулемы (со спичечную головку), развести в трех литрах очищенной воды. Пить средство рекомендуется по одной чайной ложке за 1 час до приема пищи на протяжении 15 суток. С начала второй недели следует принимать по 1 столовой ложке с водой 3 раза в день до выздоровления. Необходимо постоянно следить, не испортилось ли средство. При болезнях почек использование сулемы может навредить здоровью, будьте осторожны.

    Рецепт №11 Приобретите 0,5 бутылку совершенно качественного сухого вина, о,5 л настоящего природного мёда, 0,5 л трех летнего сока домашнего целительного алоэ и ровно 200 гр корней аира в измельченном виде. Выберите подходящую по размеру банку, переместите туда все описанные ингредиенты и с особой тщательностью перемешайте всё. Банка помещается в самое тёмное место в доме и не трогается на период 14 календарных дней. Употреблять полученное лекарство каждый раз за 1 час до поступления любой еды, в размере 1 ст. л.
    Данный состав способен максимально укреплять иммунитет человека, полностью восстанавливать общий тонус единого организма и замечательна для всех, кто страдает очевидной бессонницей .

    Рецепт №12 Предложенный состав сможет совершенно точно снизить лейкоциты. Для этого наберите совершенно чистую воду объёмом 250 мл, разбавьте в ней 1 ч. л природного мёда и столько же уксуса яблочного. Принимать желательно не больше 3 ч. л в день.

    Рецепт №13 Необходимо 75 гр картофельных цветков, 75 гр цветков настоящей липы, 100 гр обыкновенной крапивы, 75 гр ноготков, 75 одних цветочков каштана конского смешать друг с другом. Целая столовая ложка смеси заливается сразу кружкой чистого кипятка, а через 40 процедите. По желанию возможно добавлять хороший мёд. Доза составит по целому стакану 3 р в сутки. По своей длительностью, продолжайте описанное лечение примерно до 6 месяцев.

    Рецепт №14 Трава золототысячника, зверобоя и чистые листья степной земляники (по 100 гр каждая) проваривается на самом уменьшенном огне в 2 домашних кружках воды, пока она уменьшится на половину. Процеженный сбор пьётся натощак, с самого наступления утра (1 ст). Многие утверждают, что после 5-6 месяцев, кровь максимально очищалась.

    Рецепт №15 Шафран посевной (рыльца). 1 чайную ложку рылец залить кипятком, настаивать 15—20 мин, процедить через два—три слоя марли, охладить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

    Рецепт №16 Порошок из высушенной мальвы лесной и ее растолченных плодов смешать с высушенной овечьей сырной закваской. Пить с небольшим количеством воды по 1 чайной ложке 2 раза в день. Можно также пить сок плодов мальвы лесной.

    Рецепт №17 Брусника обыкновенная (листья, ягоды). Отвар из листьев и ягод: 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, кипятить 15 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

    Рецепт №18 Каштан конский (цветы). 2 столовые ложки цветов на 0,5 л кипятка, настаивать 15 мин., процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

    Рецепт №19 Тысячелистник обыкновенный (трава). 2 столовые ложки травы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

    Рецепт №20 Шиповник. 2 столовые ложки измельченных плодов залить 2 стаканами кипятка, настаивать ночь в термосе или печи. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

    Рецепт №21 Травяной настой. Готовят из цветков липы, картофеля, каштана, ноготков и крапивы. Каждого компонента нужно взять по 100 г. Из полученного сбора набрать 1 ст.л. и заварить 1 стаканом кипятка. Спустя 30 минут лекарство можно пить. Принимать его нужно по 250 мл 3 раза в день;

    Рецепт №22 Взять по 100 г зверобоя, золототысячника и листьев земляники. Сырье помещают в емкость и заливают 1 л кипятка, варят на медленном огне до момента, пока объем не уменьшится в 2 раза. Принимают по 250 мл утром до еды.

    Рецепт №23 Арбуз рекомендуют использовать в лечении новообразований печени, селезенки, а еще при увеличенных лимфоузлах и лейкозе. От опухоли в груди используют в виде мази пасту из корешков диких арбузов. Сладкая мякоть арбуза содержит фолиевую кислоту и железо. В арбузном меде много легкоусвояемой фруктозы, микроэлементов. Готовят такой мед из зрелых ягод – мякоть измельчают и протирают сквозь сито, процеживают жидкость и помещают посуду с ней на огонь. Выпаривают арбузный сок, пока объем не уменьшится в 5 раз. Хранить готовый мед можно в стеклянных банках, употребляя несколько раз в день по 1 ст.л.

    Рецепт №24 Будру плющевидную считают сильным очищающим кровь растением. Применение лекарства помогает стимулировать работу органов, убрать боль и воспаление, остановить кровотечение и заживить раны. Настой, сок и настойка из растения останавливают метастазы. Для приготовления снадобья нужно 1 ч.л. измельченного растения залить 1 стаканом кипятка и оставить на час. Затем процедить и принимать настой по 50 мл в течение дня. Для приготовления целебной настойки нужно смешать растение с водкой в пропорции 1:10 и оставить на 10 дней в темноте. Готовую настойку принимают 3 раза в день по 15 капель, разбавив водой.

    Рецепт №25 Сибирская пихта стимулирует организм, заставляя бороться с любыми болезнями. Нужно высушить и измельчить 1 кг отростков пихты, столько же корней малины. Полученный порошок понадобится в кол-ве 1,5 кг. На этот объем берут 1 кг сахара и 0,5 кг натурального меда. На дно эмалированной кастрюли помещают слой порошка, сверху сахар и мед по очереди. Далее нужно залить все 2 л кипятка и томить на водяной бане 8 часов. Полученную жидкость нужно слить и принимать по 1 ст.л. 4 раза в день до еды. Курс длится 2 недели, затем 1 неделя – перерыв и повтор курса.

    Рецепт №26 Берут 0,5 сока алоэ, 200 г корня аира, 0,5 красного вина и 0,5 кг меда. Корень измельчают и смешивают с остальными компонентами. Смесь оставляют настаиваться в течение 14 суток в темном месте. Принимают средство ежедневно по столовой ложке за час до еды, запивая настоем из душицы. Можно использовать другой похожий рецепт. Для него берут 0,5 л коньяка, 200 г корня аира и 0,5 кг меда. Настойку применяют аналогично.

    Рецепт №27 Кедровые орехи снимают боль и воспаление, настой из скорлупы помогает от заболеваний крови, включая лейкоз. Нужно смешать 1 стакан скорлупы или орехов с 500 мл водки, оставить в темноте на 2 недели. Употребляют готовую настойку по 1 ч.л. 4 раза в день.

    Рецепт №28Хвощ полевой (трава). 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить (отфильтровать). Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день (сутки) через час после еды. Принимать водочную настойку корней родиолы розовой (1:10) по 20 капель 2 раза в день (сутки) до пищи (перед завтраком и обедом). Настаивать 2 недели в теплом месте.

    Рецепт №29Череда. Настой: 20 г. сухих листьев и сухого измельченного корня залить стаканом кипятка. Настаивать 3 часа, процедить (отфильтровать). Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

    Рецепт №29-100 г сухих измельченных корней травы декоп поместить в темную стеклянную бутылку, залить 500 мл 40%-ной водки, плотно закрыть пробкой и дать настояться в темноте 8 суток, изредка взбалтывая. Затем процедить (отфильтровать), отжать сырье, плотно закрыть крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 25 капель 3 раза в день (сутки) на 0,5 стакана воды.

    Рецепт №30– 3 столовые ложки измельченной травы душицы обыкновенной залить 600 мл воды, довести до кипения, дать настояться в течение ночи в термосе или под теплым одеялом. Утром процедить (отфильтровать). Принимать по 50-100 мл 3 раза в день. Можно прибавить мед по вкусу. При лейкозах душица – первостепенное и самое необходимое лекарственное растение, но принимать ее нужно осторожно, начиная от 1 стакана настоя в день. Длительность курса лечения зависит от состояния здоровья. Курс данного лечения подойдет к концу, когда пропадет желание пить эту траву, и настой покажется неприятным, т. е. организм сам подскажет, что пора сделать перерыв.

    Рецепт №31Тополь черный. Отвар почек: 1 ст. ложка почек на 200 мл воды. Кипятить 2-3 минуты, дать настояться 1 час, процедить (отфильтровать). Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

    Рецепт №32Голубика болотная. Готовится отвар из всего растения с корнями: 1 ст. ложка на 300 мл воды. Кипятить 5 минут, процедить (отфильтровать). Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.

    Рецепт №33Горец многоцветковый. Отвар из плетей горца принимают внутрь при многих заболеваниях как успокаивающее средство. Как средство, стимулирующее лейко- и эритропоэз при заболеваниях крови, малокровии, нервном истощении, для восстановления сил при тяжелых заболеваниях, в старческом возрасте, при рахите, принимают отвар из корней горца. Отвар приготавливают из 10 г. измельченного сухого сырья на 60 мл воды, которую уваривают в закрытой посуде на слабом огне до 200 мл, охлаждают при комнатной температуре, процеживают (фильтруют). Принимают 3-4 раза в день (сутки) по 1/4 стакана за 30 мин. до еды.

    Рецепт №34Ель или сосна (хвоя). 5 столовых ложек измельченных иголок молодой хвои ели или сосны (текущего года) залить 0,5 л воды и прокипятить на слабом огне 10 минут. Оставить на ночь, укутав, а ранним утром процедить (отфильтровать). Пить в течение дня вместо воды. Хорошо к настою хвои прибавить плоды шиповника (2-3 столовые ложки) и шелуху лука (2 столовые ложки). Это средство восстанавливает сердечно-сосудистую систему и очищает организм от радиации.

    Рецепт №38Чагу (березовый гриб) помыть водой, залить кипяченой водой так, чтобы ее тело было погружено в воду, настаивать 4-5 часов. Гриб измельчить на терке,пропустить через мясорубку. Воду, в которой замачивалась чага, используют для настоя. Одну часть измельченного гриба залить 5 частями воды, оставшейся после замачивания и подогретой до 50°C. Настаивать в течение 48 часов. Воду слить, осадок отжать через несколько слоев марли. Полученную густую жидкость разбавить кипяченой водой до первоначального объема. Приготовленный настой хранить 3-4 дня. Выпивать в сутки не наименее 3 стаканов дробными порциями.

    1). Повышать собственный иммунитет.
    2). Полный отказ от алкоголя и табака.
    3). Исключить не подходящие лекарства и уколы.
    4). Не допускать болезни вирусного происхождения.
    5). Правильные физические мероприятия.
    6). Сбалансированное правильное питание.

    Рацион быть разнообразным и легкоусвояемым. Продукты с повышенным содержанием железа, марганца, магния, витамина С обязательно должны занимать приоритетное место в составлении диеты, поскольку именно они стимулируют выработку красных кровяных телец, что так необходимо в борьбе с лейкозом.

    Необходимо исключить приготовление пищи путем жарения. Наиболее приемлемый способ, это запекание, варка, или приготовление на пару.

    Тщательно вымытые и обработанные продукты – обязательное условие в приготовлении пищи для пациентов с лейкозом. Попадание в организм больных даже небольшого количества микробов, чревато неприятными последствиями, опасными для здоровья.

    Овощи, фрукты и ягоды, обладающие антиоксидантным действием обязательные компоненты меню, которые помогут быстрее восстановиться измученному болезнью организму. Сок свеклы красной оздоравливает кровь, стимулирует работу печени и желудочно-кишечного тракта.

    Быстрые углеводы в виде сладостей, макарон, риса – это не совсем подходящие продукты для больных лейкемией. Они должны быть сведены к минимуму. Но с другой стороны углеводы, полученные из овощей и фруктов, обязательно должны присутствовать в рационе. Они повысят энергетический запас организма, что даст силы в борьбе с болезнью. И насытят организм клетчаткой, которая поможет вывести вредные вещества и наладит работу пищеварения.

    Читайте также:  Отвар плодов малины

    При условии, что жирная пища запрещена при лейкозе. Это вовсе не означает, что следует исключить продукты с высоким содержанием жиров. В рацион обязательно нужно включать орехи, морскую рыбу, авокадо. В данных продуктах содержатся полиненасыщенные жиры, которые очень полезны для человеческого организма.

    Не стоит употреблять сладкое, копченное, жаренное и газированные напитки. Все эти продукты нагружают организм и не дают ему нормально работать.

    Каждую весну на протяжении трех-четырех месяцев в период цветения медуницы советуют даже фактически здоровым людям съедать салаты с этим чудесным растением, приправленные перцем, солью и маслом. Отличная профилактика лейкемии, заболеваний сосудов и крови.

    Зелень пшеницы или пшеничные ростки. После того, как больные лейкозом начинают принимать зелень пшеницы, их состояние как правило намного улучшается. Анализы крови становятся нормальными или приближаются к норме, уменьшаются боли в костях, слабость, лимфоузлы значительно уменьшаются в размерах.скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

    Помогает ли хвоя сосны, шиповник и луковая шелуха от давления и как готовить лечебный отвар

    Снадобья из сосновой хвои, шиповника и луковой шелухи в народном врачевании отличаются большой популярностью. Такие средства не только укрепляют иммунитет, благотворно воздействуют на печень, почки, но и способствуют снижению артериального давления, улучшают состояние сосудов и сердца, проявляют выраженное успокаивающее действие.

    Каждый из компонентов может похвастаться своими полезными свойствами, а вместе они усиливают лечебные возможности друг друга. Поэтому рассмотрим, как правильно использовать и готовить народное средство, в каких случаях его прием может навредить организму и какие особенности терапии стоит учитывать.

    Лечебное воздействие компонентов на весь организм


    Иголки сосны, луковая шелуха и шиповник обогащены комплексом витаминных, минеральных элементов, биологически активных веществ. Они обогащены:

    • витаминными веществами С, В, Р, К;
    • каротином;
    • магнием;
    • кальцием;
    • калием;
    • железом;
    • органическими и неорганическими кислотами;
    • луковые шкурки содержат фитонциды и флавоноиды.

    Ингредиенты обладают широким перечнем лечебных возможностей:

    Хвоя сосныШиповникШелуха лука
    Угнетает жизнедеятельность бактерий, противодействует их размножению, защищает организм от заселения патогенной микрофлоры.Понижает холестерин, предупреждает разрастание в сосудистых просветах холестериновых бляшек, способствует их рассасыванию.Поддерживает иммунитет, повышает устойчивость сердечно-сосудистой системы к внешним негативным, раздражающим факторам.
    Помогает купировать воспалительные процессы.Устраняет воспалительные процессы.Эффективное антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное средство.
    Поддерживает иммунитет, повышает устойчивость организма к бактериям, вирусам, инфекциям.Оказывает желчегонное, мочегонное действие.Понижает уровень холестерина, предупреждает образование в сосудах холестериновых бляшек
    Успокаивает, снижает выраженность негативных эмоций, тревожности, беспокойности.Улучшает пищеварение, благотворно воздействует на функционирование кишечника и желудка.Препятствует выработке организмом гистамина и серотонина, которые провоцируют развитие аллергии.
    Способствует повышению настроения.Оказывает эффективное бактерицидное действие.Активизирует выделение мочи из организма.
    Улучшает пищеварение и обмен веществ.Поддерживает иммунитетОчищает организм и сосуды от шлаков, токсинов
    Улучшает сон.Улучшает способность крови к свертыванию.Способствует быстрому заживлению ран.
    Активизирует потоотделение, обладает мочегонным и желчегонным действием.Укрепляет капилляры и сердечные мышцы.Снижает риск образования тромбов, разжижает кровь.
    Уменьшает выраженность болевых ощущений при головных мигренях, желудочно-кишечных расстройствах, менструации.Налаживает процессы кроветворения и кровообращения.Активизирует кровоток, улучшает кровоснабжение органов, снижает проницаемость капилляров.
    Укрепляет сердечные мышцы и сосудистые стенки.Способствует улучшению зрения.Уменьшает риск развития раковых заболеваний.
    Улучшает эластичность сосудов, кровоток.Нормализует метаболизм.Обладает противоотечным действием.
    Нормализует сердцебиение.Ускоряет ранозаживление.Обладает спазмолитическими возможностями.
    Облегчает отделение мокроты при заболеваниях дыхательных путей.Благоприятно воздействует на функционирование печени.
    Повышает тонус сердечных мышц.

    Таким образом, сосновая хвоя, плоды шиповника и луковая шелуха обладают похожим составом и перечнем полезных возможностей.

    Объединяясь, эти компоненты усиливают действие друг друга и представляют собой мощное природное средство от многих заболеваний: простудных, вирусных, воспаления пищеварительных и мочеполовых органов, гипертонии, сердечных недугов.

    Влияние отвара на сердечно-сосудистую систему и давление


    Лечебные средства из сосновой хвои, шиповника и луковой шелухи оказывают очень хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему. Так как состав этих компонентов во многом похож, их полезные возможности также пересекаются.

    К общим направлениям воздействия на сердце и сосуды относятся:

    1. Поддержка иммунитета, повышение защитных функций организма.
    2. Уменьшение холестерина в крови.
    3. Противодействие появлению холестериновых бляшек в сосудистых просветах, содействие их рассасыванию.
    4. Антиоксидантное действие, очищение сосудов от шлаков, токсинов.
    5. Активизация кровообращения.
    6. Улучшение кровоснабжения сердца.
    7. Укрепление сердечных мышц и сосудистых стенок.
    8. Улучшение состояния сосудов.

    Благодаря выше перечисленным свойствам лечебные средства из хвои, луковой шелухи и шиповника нормализуют функционирование сердца, улучшают его кровоснабжение, способствуют снятию напряжения, расслаблению мышц. Употребление снадобья поможет предупредить развитие:

    • сердечной недостаточности;
    • ишемии сердца;
    • тахикардии;
    • инфаркта;
    • инсульта.

    Сосновая хвоя и шиповник обогащены магнием, который необходим для здоровья и нормального, стабильного функционирования сердца. Он контролирует работу сердечных клеток и сердечный цикл, способствует понижению давления, противодействует потере калия, развитию атеросклероза, аритмии, нормализует уровень холестерина, способствует расслаблению сердечных мышц.

    Результаты исследований показывают, что даже небольшой дефицит магния может стать причиной развития сердечных патологий. Отвар из сосновой хвои, шиповника, луковой шелухи восполняет запасы данного вещества.

    Кроме общих полезных свойств, эти компоненты имеют индивидуальные лечебные проявления:

    СредствоОсобенность лечебного воздействия
    Иголки хвоиОбладают обезболивающим, успокаивающим действием. Они улучшают сон, эластичность сосудов, нормализуют сердцебиение.
    ШиповникУлучшает способность крови к свертыванию, берет участие в кроветворении — способствует появлению кровяных телец.
    Шелуха лукаРазжижает кровь, снижает риск образования тромбов, улучшает тонус сердечных мышц, снижает проницаемость капилляров, снимает спазмы с гладкой мускулатуры, обладает противоотечным действием.

    Средства из хвои, луковой шелухи и шиповника способствуют понижению высокого АД. Такое действие обеспечивается благодаря очистке сосудов от холестериновых бляшек, шлаков, токсинов, что приводит к расширению сосудистых просветов, улучшению, активизации кровотока.

    Кроме того, снадобье улучшает эластичность сосудистых стенок, снижает их проницаемость, что также способствуют нормализации кровообращения. Луковая шелуха содержит флавоноид кверцетин, который оказывает сосудорасширяющее действие.

    Следует отметить, что все три компонента являются мощными антиоксидантами, способствуют рассасыванию холестериновых бляшек, поэтому средства из этих ингредиентов эффективно применяются для чистки сосудов.

    Следует отметить, что соединение лечебных компонентов уникально, поскольку они не только усиливают полезное действие друг друга, но и нейтрализуют возможное негативное влияние на показатели АД. Так, шиповник повышает свертываемость крови, в то же время луковая шелуха снижает риск тромбообразования. Таким образом, совместное употребление этих компонентов не приводит к изменению густоты крои, не повышает риски образования тромбов.

    Кому противопоказано лечение народным средством?


    Несмотря на пользу, существует ряд заболеваний и случаев, при которых употребление средства не желательно. Хвоя сосны шиповник луковая шелуха имеют такие противопоказания:

    1. Личная непереносимость компонентов.
    2. Обострение болезней внутренних органов: пищеварительных (язва, гастрит, панкреатит, холецистит и т.д.), мочеполовых (образование камней в почках, острый пиелонефрит), сердечно-сосудистых.
    3. Беременность.
    4. Гипервитаминоз витамина С.
    5. Гепатит.
    6. Беременность.

    С осторожностью снадобье можно принимать людям, страдающим сердечной недостаточностью и сахарным диабетом. Перед использованием средства с целью снижения АД, чистки сосудов следует обязательно посоветоваться с врачом.

    Рецепты приготовления лечебных средств


    Хвоя сосны, шиповник, луковая шелуха от давления при гипертонии и для нормализации роботы сердца используется в виде отвара и настоя.

    Отвар

    • сто грамм высушенной сосновой хвои;
    • сорок грамм луковых шкурок;
    • сорок грамм плодов шиповника;
    • 500 мл воды.

    Луковую шелуху нужно высушить и перетереть, плоды шиповника разрезать пополам.

    Ингредиенты поместить в кастрюлю, залить водой. Целебный напиток поставить на огонь, довести до кипения. Приготавливать полезный отвар рекомендуется вечером. После снятия с огня его нужно обмотать одеялом и поставить в теплое, сухое, затемненное место на всю ночь. Утром напиток отцедить.

    Пить по 150 мл дважды в сутки за 15 минут до кушанья. В напиток можно добавить мед. Людям, перенесшим инсульт, рекомендуется в готовый охлажденный напиток кинуть дольку лимона.

    Настой

    • по 2 ст.л. сухой сосновой хвои, шелухи лука, шиповника;
    • 1 ст.л. натертого имбирного корня;
    • 1-2 шт. апельсиновых корок.

    Очищать сосуды и укреплять иммунитет поможет такой рецепт. Поместить в термос все ингредиенты, залить половиной литра горячей воды. Емкость закрыть, настаивать всю ночь. Утром отцедить.

    Напиток пить как чай за полчаса до еды. Сколько применять такой настой для достижения стабильного результата, лучше проконсультироваться у врача. Обычно, на это уходит не меньше месяца. В него также можно добавить мед, лимон. При этом цитрус нельзя добавлять в горячую жидкость, так как под действием высокой температуры разрушается витамин С.

    Для чистки сосудов

    • по три столовых ложек хвои, шиповника, шелухи;
    • высушенная цедра с одного лимона.

    Очистить сосуды также эффективно поможет следующий вариант отвара: все компоненты поместить в кастрюльку, залить половиной литра кипятка. Затем поставить на водяную баню и томить около 15 минут. Отставить на час в теплое место для настаивания. После отцедить.

    Пить по одной третьей чашки трижды в день за 20 минут до кушанья.

    Отзывы пациентов


    Андрей Павлович: Применение отваров поможет нормализовать работу человеческого «мотора», восстановить частоту его сокращений, очистить сосуды от холестериновых бляшек, токсинов, шлаков, укрепить сердечные и сосудистые мышцы и, как результат — снизить артериальное давление. Пил отвар на протяжении 30 суток. Улучшение состояния заметил уже через неделю после регулярного употребления средства.

    Марина. Этот лечебный напиток обладает успокаивающим, мягким обезболивающим действием. Помогает при головной боли, бессоннице, переутомлении, раздражительном, тревожном состоянии. После приема чудодейственного настоя у меня значительно улучшился иммунитет. За всю осень и зиму ни разу не болела. Весной пропила повторный курс для предупреждения возобновления проблем с давлением.

    Елена: О пользе этого лечебного напитка мне рассказывала еще моя бабушка. Она долго страдала хронической гипертонией. Благодаря приему отваров и настоев бабушка не только укрепила иммунитет, вывела из почек песок, но и добилась стабильной нормализации давления. Употребляла этот напиток на протяжении полугода с месячными перерывами.

    Роман: При незначительных повышениях давления я сразу готовлю себе такой отвар, и через некоторое время состояние улучшается. Благодаря этому напитку также улучшается сон, настроение. Для чистки сосудов использовал рецепт настоя с добавлением лимонного сока и апельсиновых корок.

    Ольга: В летнее время часто страдаю от повышенного давления. Соседка-гипертоник подсказала рецепт. Я попробовала и отметила для себя, что это очень хорошее средство. Уже спустя нескольких дней приема голова стала болеть меньше, появились силы, улучшилась работоспособность, наконец то стала нормально спать. Через неделю регулярного приема скачки давления стали беспокоить реже. Чтобы закрепить результат, я решила пропить месячный курс.

    Напиток для здоровья и долголетия

    Травяные чаи, настойки, отвары давно используются людьми из-за их целительных свойств. Мой рассказ будет об одном из таких напитков или чае, который эффективно воздействует на весь организм, укрепляя его и оздоравливая. Недаром его еще называют напитком долголетия.

    Чай состоит из трех простых и доступных компонентов: хвои сосны, плодов шиповника и шелухи лука.

    Свойства напитка

    Целебный чай поможет:

    • укрепить иммунитет;
    • избавиться от кашля;
    • сделать сосуды более эластичными;
    • защититься от инсульта;
    • лечить заболевания сердца и почек;
    • восстановить организм после операции;
    • улучшить зрение.

    А еще этот вкусный чай нормализует повышенное давление, покрывает дневную потребность организма в витаминах, снимает отёки и укрепляет нервную систему.
    Его хорошо пить и в профилактических целях в период эпидемии гриппа и простуды.

    Заготовка сырья

    Лекарственное сырьё для целебного чая для меня всегда доступно, потому что сосновый лес находится совсем рядом, и я могу выбираться туда хоть каждый день. Естественно, я этим пользуюсь. Сейчас, в холодный период, сосновая хвоя наиболее полезна, потому что в это время деревья накапливают силы для роста и развития. Особенно увеличивается зимой содержание в ее иголках витамина С.

    Использовать веточки сосны лучше в первые два дня после их сбора, чтобы не улетучились фитонциды и другие активные вещества.

    На опушке леса растет и шиповник — всем известный источник витаминов. Его плоды заготовлены еще с августа.

    Шелуху беру только от того лука, который вырос у меня в огороде, чтобы быть уверенной в ее безвредности.


    Шиповник

    А теперь о том, как готовить этот напиток.

    Ингредиенты:

    • сосновая хвоя — 5 столовых ложек;
    • сушёные ягоды шиповника — 2 столовые ложки;
    • шелуха лука— 2 столовые ложки;
    • очищенная вода — 1 литр.

    Изготовление напитка:

    Готовить чай лучше с вечера.
    Нужно промыть сосну хвои, плоды шиповника, луковую шелуху и все это измельчить.
    Я хвою и шелуху просто мелко нарезаю ножницами, а шиповник толку в ступке.
    Затем все это нужно высыпать в кастрюлю с водой, дать закипеть и кипятить 10 минут.


    Изготовление напитка

    Настаивать чай нужно до утра, укутав во что-нибудь теплое. Можно перелить в термос и настаивать в нем. Утром процедить.

    Пить чай 2-3 раза в течение дня, между приемами пищи, по 50-100 мл.
    Чай пить можно 3-4 недели, после перерыва можно курс повторить.
    Перед употреблением в чашку с чаем по желанию можно добавлять немного мёда.


    Можно добавить мед

    Противопоказания

    Любой напиток может принести вред, если его неправильно употреблять, и почти у всех есть противопоказания. Тот, о котором я написала, противопоказан тем людям, кто страдает от сердечной недостаточности, обострения язвенной болезни, хронических заболеваний почек и печени.
    Также его нельзя пить беременным и кормящим матерям. Так как напиток понижает давление, людям, у которых оно и так низкое, нужно добавить в состав напитка чайную ложку размолотого корня солодки.

    Ссылка на основную публикацию