Предупредим развитие рака (травы)

Растения против рака: три истории исцеления онкологии травами

Можно ли вылечить травами эту страшную болезнь, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак давно был побежден. Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм злокачественных опухолей при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Случай лечения свеклой

В одной серьезной научной книге о фитотерапии описывались случаи исцеления людей от запущенного рака совершенно неожиданными способами. Один из них, уже погибавший от рака легких четвертой стадии, вдруг ощутил острую потребность в салатах из красной свеклы и принялся поедать их в непомерном количестве, без ограничения, столько, сколько душе хотелось. Через несколько месяцев врачи только руками разводили от удивления: ни опухоли не осталось, ни метастазов.

Случай исцеления рака желудка от пижмы

Другой больной, которого выписали из больницы помирать от рака желудка, уже не мог ни есть, ни ходить, лежал дома у открытого окна и вдруг, встрепенувшись, попросил принести ему цветущую пижму. Заварил в пятилитровой банке большой пучок травы и с жадностью выпил весь настой в течение дня. Родственники ужаснулись, принялись говорить о том, что пижма ядовита, ее можно принимать лишь в малых дозах, ограниченно, но, сообразив, кому это говорят – умирающему человеку, – отступились. А тот продолжал делать свой крепкий настой и употреблял его по своему разумению, как подсказывала интуиция, и вскоре встал на ноги. Излечившись от рака полностью, прожил еще более тридцати лет.

Ни в одном справочнике по лекарственным растениям не найти сведений, относящих свеклу или пижму к числу противоопухолевых средств. По счастливой случайности что у того, что у другого больного каким-то неожиданным образом сработал спасительный инстинкт, заложенный природой еще в незапамятные времена во все живые существа. Звери, в том числе и домашние животные, его сохранили.

Если вынести на улицу заболевшую комнатную собачку, то даже она безошибочно отыщет нужную ей травку. Современный человек такую способность утратил. Тщетно взывают о помощи больные клетки его организма, посылают сигналы в мозг, пытаясь подсказать, что именно необходимо им в данный момент, но он, за очень редким исключением, не слышит их. Поэтому при выборе целебных трав даже опытному травнику зачастую остается надеяться лишь на удачу.

Дурнишник от рака легких

Поделюсь своим опытом, когда удача улыбнулась мне. Тяжело заболел близкий родственник. Диагноз поставили суровый, по безысходности похожий на приговор, не оставляющий никакой надежды на помилование: рак легких. Болезнь обнаружили поздно, как это часто бывает со злокачественными опухолями, и совершенно случайно, во время медосмотра при заполнений санаторной карты.

Об операции и речи не могло быть, опухоль перешла в четвертую стадию, да и не выдержал бы человек такую сложную операцию на семьдесят шестом году жизни. Его еще несколько дней потаскали по врачебным кабинетам и лабораториям для подтверждения диагноза, затем в осторожной форме отсоветовали ехать в санаторий, сославшись на всякие второстепенные причины, связанные с возрастом.

Старику, разумеется, ничего не сказали о характере его болезни, но дочь поставили в известность, предупредив, что долго он не протянет, от силы несколько месяцев. Та в слезы – хоть и старенький, жизнь прожил, но отец ведь, жалко. И у меня на душе тяжко. Сразу начал прикидывать, чем бы помочь ему. Коль не отсрочить смерть, то хотя бы облегчить страдания. У него уже начинались боли, душила тяжелая одышка. Кой-какие травы у меня имелись. Подумав, остановился на дурнишнике.

Измолол я дурнишник вместе с корнями, стеблем и листьями в мелкую крупку, дал больному с наказом: «Пей, дед, вместо чая каждый день, не меньше трех стаканов, а сможешь – и больше». Дозировку назначил следующую: 1 чайную ложку травы без горки, вровень с краями, на 1 стакан крутого кипятка. Не варить. Попарить с полчаса, накрыв чем-нибудь теплым. Пить в полугорячем виде после еды. А перед едой велел принимать по столовой ложке или еще проще – по небольшому глотку отвара корня копытня четыре раза в день.

Его величество дурнишник: как выглядит и как собирать

Дурнишник обыкновенный встречается на Урале довольно часто, обитая обычно на пустырях, сорных местах, вдоль дорог и канав, но более всего он любит речные поймы, образуя иногда обширные заросли на песчаных и галечных берегах.

На светлой зелени мясистых и в то же время жестковатых стеблей видны полоски бурых крапинок. Листья крупные и широкие, с ладошку, и тоже жестковатые, грязновато-зеленые, с изнанки войлочно-ворсистые. Запах от них исходит своеобразный, тяжеловатый, приятным его не назовешь, за что, по-видимому, и прозван он дурнишником.

Знаком он, не сомневаюсь, многим людям, хотя и не все могут знать его имени. Узнать его легко по продолговатым плодовым шишечкам с жесткими колючими шипами, на кончике резко выделяются два изогнутых желтоватых клыка.

Научная фитотерапия дурнишник не жалует, если и даются иной раз сведения о нем, то очень скудные, без указаний на правильные способы применения. Но я высоко ценю это малоприметное растение, часто им пользуюсь, добиваясь отличного результата при лечении целого ряда серьезных болезней. Здесь важно знать некоторые тонкости как в сборе, так и в использовании.

Дурнишник я собираю в конце августа. Дело в том, что самые действенные целебные вещества накапливаются в нем ближе к осени. Для одних целей срезаю верхушки с листьями, для других растение с корнем. Мыть нельзя. Землю с корней стряхиваю, а после высушивания тщательно очищаю кистью из жесткой щетины или зубной щеткой. Храню в картонной коробке, не измельчая. Иногда нужны бывают только листья, в другой раз одни только корни или же семена. При раке используется все растение целиком.

Копытень европейский

Копытень европейский, называемый в народе подолешником, земляным ладаном, винным корнем, пока еще мало изучен и редко применяется. Но я в нем, как и в дурнишнике, нахожу массу достоинств, полезных для легких и сердца, заметно поднимающих общий тонус организма.

Подробное описание этого вечнозеленого растения, сразу бросающегося в глаза яркими куртинами в увядшем, голом предзимнем лесу, можно найти в книгах о дикорастущих лекарственных травах.

А способ приготовления отвара такой: треть или половину чайной ложки, в зависимости от ее величины (для точности – 2 грамма), измельченного в ступке корня залить стаканом крутого кипятка, плотно закрыть и томить на водяной бане полчаса. Снять с огня, дать немного настояться и принимать непременно в теплом виде. Отвар можно хранить двое суток. Обычно я его не процеживаю.

Мой больной в течение всей зимы послушно пил чай из дурнишника ежедневно, почти без перерывов. Копытень я ему давал с перерывами: месяц пьет, две недели или месяц отдыхает. Столь упорное лечение пришлось объяснить ему тем, что это необходимо для сердца и желудка. К весне он стал чувствовать себя лучше, бодрее. С наступлением осени курс лечения повторили, укоротив его до трех месяцев. Так, на всякий случай, ради профилактики.

Давно минули отпущенные врачами сроки. Более трех лет прошло, когда я впервые описал этот случай, а теперь все семь – дед жив и помирать не собирается. Не скажу, что он совсем здоров, то простуда прихватит, то кости ломит перед непогодой, возраст сказывается, но во всяком случае он все еще на своих ногах. До восьмидесяти лет продолжал трудиться, работая ночным сторожем в детском садике. Пенсия мала, а жить-то надо. Не хотелось ему быть кому-то обузой.

Сок дурнишника и семена от онкологии

И все-таки изредка можно встретить в справочной литературе по фитотерапии робкие признания в пользу противоопухолевых свойств дурнишника, в особенности его сока.

Летом желательно всякий раз готовить свежий сок, отжимая его из пропущенной через мясорубку травы. На зиму я сок консервирую – смешиваю в равной пропорции с водкой, плотно закупориваю и держу в прохладном месте. Так он хорошо сохраняется до следующего сезона. Обычная доза – от 30 капель до 1 чайной ложки на прием, 3 раза в день, но иногда, при индивидуальном подходе к больному, дозу увеличиваю до 1 столовой ложки на прием.

Иной раз, очень редко, наблюдается полная непереносимость дурнишника. При сильном, нестерпимом жжении его надо сразу отменить. А так, при нормальной взаиморасположенности растения и человека, пускай даже без пылкой симпатии, пить чай или отвар из дурнишника можно в любых количествах без всякого вреда для организма.

При раке гортани, равно как и при туберкулезе горла, после приема сока или настоя травы необходимо вдыхать дым сжигаемых семян дурнишника. Для этого горсть сухих шишечек насыпают в жестяной чайник, держат его на огне до той поры, покуда не повалит дым от тлеющих семянок, и дышат, вставив в носик чайника трубку или обмотав его чистой холщовой тряпкой, чтобы не обжечь губы. Можно порубить эти жесткие, колючие семена как махорку и свернуть цигарку.

Один такой сеанс вдыхания дыма длится от 2 до 5 минут. Курс этого комплексного лечения – одновременного приема сока и курения семян – длительный, от 2 – 3 месяцев и до полугода, однако при непереносимости или малой пользе его следует прекратить и поискать другие средства лечения.

Ядовитые растения, которые убивают раковые клетки

Какими растениями можно излечиться от рака? Как готовить и как принимать настойки при опухолях? Профилактика опухолевых заболеваний.

О том, какие растения лечат раковые заболевания узнаете в этой статье.

Какие растения излечивают от рака

Ядовитые растения, которые убивают раковые клетки, широко применяются в народной медицине для лечении опухолей различного вида и происхождения.

Лечение опухолей болиголовом пятнистым

Болиголов пятнистый (ядовитый зонтик) – это наиболее часто используемая в лечении тяжелых заболеваний травка. Универсальное растение обладает обезболивающим, успокаивающим, спазмолитическим, ранозаживляющим, противосудорожным, гипотензивным, противоопухолевым и иммуномодулирующим действием.

Настойка болиголова – как готовить и принимать

В лечебных целях готовится спиртовая настойка болиголова. В качестве сырья для настойки используется свежая трава (молодые стебли, листья, семена) и спирт (крепость спирта – 95 – 97%). Соотношение растительного сырья и спирта – 1:2. Необходимо заметить, что растительное сырье должно занимать 1/3 часть банки объемом 3 л, не больше! В данном случае очень важно, чтобы лечебная настойка была приготовлена правильно! Банка с настойкой ставится в холодильник на 21 день.

Трава болиголова используется для лечения самых различных видов рака. Употребляя настойку, высокий процент больных людей полностью излечивается.

Еще одно ценное свойство настойки болиголова заключается в иммуномодулирующем действии. Для онкобольных людей поддержание иммунитета на высоком уровне является очень актуальным, так как их ослабленный организм является очень уязвимым и подвержен всевозможным болезням.

Настойка болиголова оказывает уничтожающее действие исключительно на раковые клетки, здоровые она не затрагивает.

Принимается настойка болиголова пятнистого по разным схемам. Каждый больной выбирает подходящую именно для него схему приема, и прислушиваться к своему организму. Очень важный момент: прием настойки болиголова нужно начинать с 1 капли, а затем по мере адаптации организма увеличивать дозировку. Ведь растительные яды отличаются от обычных трав именно тем, что применяются в малых дозах. Принцип «чем больше количество яда, тем быстрее и лучше он действует» в данном случае не работает!

В настоящее время народные лекари и фитотерапевты рекомендуют периодически принимать настойку из болиголова для профилактики раковых заболеваний. Это вполне дельная рекомендация, ведь любую болезнь легче предотвратить, чем потом вылечить.

Омела белая убивает рак


Еще одним действенным растением, применяемым фитотерапевтами для лечения рака, является омела белая. Это растение-паразит в лечебных целях начали использовать еще в средние века. Именно тамошние лекари и заметили, что помимо широкого диапазона лечебных свойств, омела белая способствует не только рассасыванию опухолей, но и предотвращает их повторное появление.

Читайте также:  Астма (листья мать-и-мачехи на водке) народный рецепт.

Правильно приготовить настойку омелы

Для приготовления лечебной настойки или настоя используются молодые листья и побеги растения.

Нужно помнить: ягоды омелы белой очень ядовиты, поэтому в лечебных целях их использовать нельзя!

Настойка из омелы белой готовится по такому же принципу, как и настойки из обычных неядовитых трав (можно делать на спирту, можно на водке).

Экстракты из омелы белой стимулируют иммунитет, способствуют значительному повышению защитных сил организма. Благодаря этому, организм больного получает возможность сопротивляться разрушительному действию рака.

При лечении онкологических заболеваний, действие экстрактов омелы «тормозит» рост опухоли, дает хороший анальгезирующий эффект, способствует уменьшению количества сопутствующих раку заболеваний, улучшает иммунитет и общее состояние больного.

Статистически подтвержденным является тот факт, что большое количество онкобольных, на которых официальная медицина поставила крест, самостоятельно или под контролем фитотерапевтов (или народных лекарей) принимали настойку (настой) из омелы и исцелялись. Причем проживали эти люди потом не один десяток лет. Ядовитые растения для лечения рака требуют особенной аккуратности и терпения.

Безвременник при раке кожи


Нужно уделить внимание еще одному достойному помощнику в лечении рака – безвременнику. Это лекарственное растение используется для лечения рака кожи (1 и 2 стадии), а также при раке органов пищеварительной системы. Известно, что безвременник в несколько раз ядовитее, чем болиголов. Поэтому количество настойки безвременника на разовый прием соответственно должно быть в несколько раз меньше, чем для болиголова.

На основе экстракта безвременника готовится специальная мазь, которая с успехом используется для лечения рака кожи на начальных стадиях (0,5%-ная колхаминовая мазь). Мазь дает хорошие результаты в лечении рака кожи, однако, нельзя допускать передозировки (действующее вещество мази колхицин является крайне ядовитым), нужно использовать средство очень осторожно.

Существует мнение, что экстракт безвременника лучше всего излечивает органы, которые находятся выше пояса, а болиголов – органы малого таза и кишечник. Однако, необходимо заметить, что каждого больного онкологическим заболеванием нужно рассматривать, как особенный случай и подбирать растительный яд. Здесь берется во внимание и степень тяжести болезни, и сопутствующие заболевания, и другие особенности организма больного (наличие аллергических реакций на те или иные лекарственные вещества, степень переносимости лекарственных средств и др.).

Схема приема настойки безвременника подбирается индивидуально для каждого конкретного онкобольного.

Узнайте, как лечит рак полынь видео

Лечение рака аконитом

Борец (он еще известен нам, как аконит) обладает самым сильным ядовитым действием. Этот растительный яд применяется как внутренне, так и наружно при различных видах злокачественных новообразований. В качестве обезболивающего средства борец дает очень сильный эффект. Настойка аконита готовится только на водке (не на спирту). Лечение этим растением должно проходить только под наблюдением травника (или фитотерапевта).

Самолечение недопустимо, так как очень важным моментом является правильный расчет лечебной дозировки (при расчете лечебной дозы для любого растительного яда учитывается степень его токсичности, поэтому для каждого ядовитого растения существует своя лечебная дозировка)!

Предраковые заболевания – тревожный сигнал

Очень важным моментом является профилактика онкологических болезней. Она основана на тщательном лечении всех предраковых заболеваний. Самыми распространенными являются:

  • новообразования женской репродуктивной системы (миомы/фибромиомы, кисты, уплотнения в груди);
  • узловой зоб щитовидной железы;
  • аденома предстательной железы;
  • болезни органов пищеварительной системы (язва желудка, хронический гастрит, цирроз печени, желчнокаменная болезнь);
  • пигментация кожи различной этиологии;
  • рецидивирующая пневмония;
  • папилломы и полипы внутренних органов.

Существуют тысячи лекарственных растений, которые могут помочь не только в лечении онкологических заболеваний, но и которые могут стать прекрасным профилактическим средством предраковых заболеваний.

Например, в качестве профилактики женских болезней (гормонозависимые новообразования в малом тазу и груди) в настоящее время очень успешно применяются такие травы, как:

  • красная щетка (родиола четырехчленная);
  • боровая матка (ортилия однобокая);
  • дягиль (дудник);
  • манжетка;
  • марьин корень;
  • клопогон (цимицифуга).

Кроме того, такая травка, как красная щетка, будет полезна и для мужчин. Она является прекрасным профилактическим средством аденомы предстательной железы.

Те, у кого есть проблемы со щитовидной железой, также могут воспользоваться красной щеткой. Диапазон лечебных свойств этой травы потрясает своей величиной. Она прекрасно справляется с любыми гормональными неполадками в организме.

Кроме того, вашей щитовидной железе поможет лапчатка белая. Самое уникальное свойство этой травы заключается в способности рассасывать кисты и узлы на щитовидке.

В качестве профилактического средства злокачественных новообразований органов пищеварительной системы хорошо зарекомендовали себя репейничек обыкновенный, дягиль лекарственный, мята.

Уникальные лечебные свойства розмарина


Так же нужно еще упомянуть розмарин. Это растение обладает уникальными лечебными свойствами и может применяться при самых различных заболеваниях. Исследования показали, что розмарин способен предупреждать злокачественные новообразования. Поэтому, ежедневное употребление розмаринового чая в количестве двух-трех чашек пойдет вам на пользу. Кроме того, это прекрасное растение является замечательной профилактикой болезни Альцгеймера. Розмарин улучшает состав крови и работу органов пищеварения.

Советы Амосова


Как считает ученый и хирург Н. Амосов, для предупреждения любых болезней нужно:

  • не переедать;
  • регулярно заниматься физическими упражнениями;
  • не нервничать;
  • отрабатывать пережитые стрессы физкультурой (спортом).

К сожалению, по словам самого Амосова, предупредить таким образом онкологические заболевания невозможно. Но заниматься собой и поддерживать свой организм нужно обязательно.

Прием лекарственных растений является важной составляющей и хорошим дополнением профилактики любых заболеваний. Ведь аптечные препараты могут помочь, а могут и не помочь. А травы помогают всегда! Лечение рака ядовитыми растениями требует предварительного серьезного разговора с врачом.

Видео “Рак лечится за несколько дней!”


Материалы представила друг Столетника Антонина Кобзист.

И рак пятится назад: лечебные травы при онкологии

Когда человек свыкается с мыслью, что у него рак, он начинает хвататься за… Нет, не за соломинку, а за травинку: чаще всего заболевший бросается к травам, ищет спасения в бездонной зеленой аптеке.

Однако существует два одинаково опасных заблуждения. Первое заключается в том, что любую опухоль можно извести только с помощью лекарственных растений. А второе – что травы против онкологии бессильны. Разберемся?

Три шага к исцелению

Если вам попадется знахарь, который заверит, что применение трав при онкологии дает 100-процентно гарантированный результат, знайте: перед вами либо невежда, либо шарлатан. Хороший, давно практикующий травовед объяснит, что да, бывают случаи (их немало), когда человек выкарабкивается из онкологической ямы только при помощи трав. Но полагаться на чудо все же не стоит; в большинстве случаев травы – это союзники традиционной медицины, усиливающие основную терапию, эффективно работающие вместе с лекарствами, диетой и другими факторами.

В целом фитолечение при онкологии делят на три стадии.

В первую специалист рекомендует травы, которые стимулируют защитные свойства организма, предупреждают и подавляют разрастание метастазов, снимают воспаление, спровоцированное опухолью. Благодаря этому у человека улучшаются сон и аппетит, часто нормализуется формула крови и наступает такое заметное улучшение, что многие путают его с исцелением.

На втором этапе применения трав при онкологии фитотерапевт подбирает растения, которые действуют непосредственно на опухоль, повреждая раковые клетки.

Ну а на третьей ступени рекомендуются те фитосредства, которые интенсивно удаляют продукты распада опухоли, токсины и шлаки, накопившиеся во время химиотерапии или другого радикального лечения.

Какие именно растения «выписывать» на каждом этапе лечения травник определяет индивидуально, исходя из конкретного диагноза, локализации болезни, ее стадии и прочих сведений.

Травы, апробированные медициной

Есть целый ряд растений, эффективность которых в борьбе с онкологией научно доказана и одобрена традиционным здравоохранением.

Так официальная медицина признает и советует:

алоэ – его сок особенно полезен при раке желудка.

Базилик священный – или, согласно Аюрведе, туласи, средство, сдерживающее рост злокачественных новообразований груди.

Барбарис обыкновенный – он показал свою результативность при лечении рака печени, простаты, а также при лейкемии.

Калган (альпиния) – предотвращает и тормозит развитие рака кишечника, простаты и молочной железы.

Катарантус – комнатный цветок, который применяют при лечении рака кишечника и прямой кишки, легких, при лейкемии и саркоме.

Лук обыкновенный – на пользу, когда надо справиться с опухолями желудка, легкого.

Нони (моринда) – борется с саркомой и раком легких.

Ним – тропическое растение, вытяжками которого лечат опухоли простаты, груди, кишечника и поджелудочной железы.

Солодка – демонстрирует противораковую активность при злокачественных новообразованиях кишечника, печени, легких, почек, груди и при лейкемии.

Филантус – еще одна аюрведическая трава, которая рекомендуется при раке желудка, печени и молочной железы, а также после сеансов химиотерапии.

Яблоня – подавляет онкогенез и усиливает защитные силы больных раком.

Наряду с этими растениями против онкологии применяют некоторые пряности – куркуму, корень имбиря, орегано.

Траволечение и виды рака

Большинство противоопухолевых растений универсальны и противостоят любым видам рака. Но все же травники подбирают разные лечебные травы при онкологии разных систем и органов.

Опухоли головного мозга, например, подавляют омела, таволга, чабрец, эхинацея, конский каштан, цветы граба и липы, чага.

Лейкемия. Эту коварную болезнь могут остановить горькая полынь, сборы с цветками ромашки и боярышника, корни и трава лапчатки, будра, календула, сушеница топяная, дикий цикорий, донник лекарственный, хвощ, листья подорожника.

Рак кожи – меланомы, карциномы, базалиомы уничтожают листьями грецкого ореха, вереска, ольхи, березы, цветами бузины, белой акации и календулы, лофантом анисовым, окопником, таволгой, тысячелистником.

Рак лимфоузлов – его прогрессу мешают сборы из листьев березы и лесного ореха, побеги пихты и малины, трава душицы, полыни, зверобоя, медуницы, спорыша, отвары семян льна и овса.

Рак щитовидной железы. Травы против онкологии этого вида – змееголовник, адонис, чабрец, герань, листья и кожура орехов, пустырник, черноплодная рябина, молодые малиновые ветки.

Рак легкого врачуют пижмой, корнями окопника, снытью, лапчаткой гусиной, бессмертником, японской софорой, корой ивы, крапивой, лопухом, эвкалиптом, цветами кипрея, ягодами рябины.

Рак пищевода, желудка и кишечника. Применение трав при онкологии пищеварительных органов дает обнадеживающие результаты, когда используют сборы. Они содержат алоэ вера, горлянку, белокопытник, листья комнатной герани, цветы василька, траву верблюжьей колючки, молочай, ольховые листья и сережки, подмаренник, корень хрена.

Рак поджелудочной железы способны сдержать василистник, бархатцы, авран, переступень белый, орляк, свинчатка, репешок, ирис болотный.

Рак печени и желчного пузыря – помощь окажут фитосмеси на основе астрагала, шлемника бородатого, бирючины, овса, плауна булавовоидного, дурнишника, копытня, живокости полевой, будры, ягод шиповника.

Рак почки и надпочечников – при этом диагнозе лекари советуют корни лопуха, копеечник альпийский, хвощ, пырей, спорыш, хохлатку, черный паслен, чагу.

Рак мочевого пузыря травники лечат корнем веха и лопуха, княжиком сибирским, листьями толокнянки, корневищами, стеблями, цветами и семенами дурнишника.

Рак прямой кишки. Лечебные травы при онкологии в этом случае – одуванчик и полынь, зверобой, тысячелистник, горец птичий, корни и трава лабазника, дягиль, окопник, шалфей, очиток, цветы ноготков, кора дуба и калины, шишки хмеля и плоды крушины.

Рак простаты – от его развития защищают почки осины и тополя черного, кипрей, зонтичная зимолюбка, льнянка, грушанка, ортилия, лопух большой, молодые ветви туи, лещина, байкальский шлемник, розмарин.

Рак молочной железы – против него действуют травы-иммуномодуляторы астралаг, копеечник, ряска, красная щетка, шток-роза, а также подмаренник, донник, лабазник, чернокорень, зюзник, воловик, клопогон, бессмертник, солянка, золототысячник, полевая ярутка.

Рак яичников излечивают с помощью манжетки, ясменника, подмаренника, хмеля, соссюреи, шлемника бородатого, листьев сои, девясила, боровой матки, лавровишни, шиповника, золотого уса и сока свеклы.

Профилактика рака и его рецидивов

С этой задачей лечебные травы справляются на «отлично». В профилактических целях пьют настои и отвары, которые содержат землянику, ноготки, лакрицу, крапиву двудомную, пионов корень, левзею, кровохлебку, репешок, родиолу розовую, гравилату, сабельник, а также употребляют все огородные корнеплоды – свеклу, морковь, редьку и прочее.

Читайте также:  Нервное истощение лечение настоем горицвета,народный рецепт

В перерывах между курсами лечения медикаментами и растительными ядами (о них будет дальше) организм поддерживают травами, которые усиливают иммунитет, корректируют работу печени и почек. Такими качествами обладают корень цикория, расторопши, спорыша, кукурузные рыльца, бессмертник, крапива, медвежьи ушки, сворки фасоли, ягоды брусники, ромашковый цвет.

Одолень трава: яды против рака

Тема «травы против онкологии» будет неполной, если не сказать отдельно о растениях, которые содержат мощные алкалоиды. Их растительные яды оказывают особенно угнетающее воздействие на клетки раковых опухолей. Эти травы –

Травники знают, что упомянутые растения требуют предельной осторожности, однако и эффект от их применения может превзойти все ожидания.

Чистотел содержит более 20 алкалоидов, а также каротин, витамин C, янтарную и яблочную кислоты. При онкологических заболеваниях пьют отвар корней растения (в этой части алкалоидов больше всего), настой травы и ее характерный ярко-желтый сок.

В смеси с крапивой и ноготками настой чистотела препятствует образованию и разрастанию метастазов, а при раке кожи делают мазь с чистотеловым соком.

Существует также популярный рецепт противоракового кваса, который готовят на молочной сыворотке с листьями и сочными стеблями чистотела. Применение трав при онкологии любой части организма, как правило, не обходится без чистотела.

Аконит – одно из самых ядовитых растений. Но именно в яде и заключается его антираковая сила. Аконит с успехом используют при злокачественных новообразованиях любой локализации – не зря в народе эту траву называют борец и цар-зелье.

Схема лечения рака аконитом называется «Горка». Спиртовую настойку его корнеклубней и травы пьют по капле, медленно и аккуратно повышая дозировку. Именно аконитом излечил себя Александр Солженицын, о чем написано в его романе «Раковый корпус».

Болиголов имеет прозвище «ласковый злодей». Алкалоид кониин (самый мощный из известных), которого особенно много в плодах и семенах болиголова, буквально сокрушает рак любой степени.

Существует несколько методик лечения онкологических заболеваний болиголовом. Чаще всего из него готовят спиртовые вытяжки, которые принимают по каплям.

Болиголов и аконит – травы, способные «задушить» рак без поддержки «тяжелого орудия», химической и лучевой терапии. И свидетельства тому – истории многих исцелившихся.

Природа не знает слова «невозможно». На каждую хворь, каждую напасть она создала растение-лекарь. И действенные травы против онкологии, поверьте, существуют. Главное – найти свое зелье.

Противораковые травы

Их я нашла в книге В. Я. Федорова «Лекарственные растения Среднего Урала». Великолепная книжка!

Болиголов, борщевик, вероника, волчье лыко, вороний глаз, вьюнок полевой, горец перечный, горец птичий, гулявник, донник, дягиль, желтушник, живокость, заячья капуста, земляника, зверобой, золотой корень, календула, калина, калужница, картофель, касатик, кислица, клевер, клюква, копытень, крапива, лебеда, лютик, мак, марьин корень, мордовник, морковь, незабудка, облепиха, одуванчик, ольха, осина, очанка, переступень белый, подмаренник цепкий, подмаренник настоящий, подорожник большой, полынь горькая, полынь обыкновенная, пырей, росянка, ряска, рябина, сабельник, свекла, сельдерей, толокнянка, таволга, тополь, хмель, хрен, черника, чернокорень, чеснок, чистотел, щавель конский, элеутерококк.

Травы от рака печени

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.

Лопух используется в народной медицине.

При раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.

Кроме того, пьют отвар соцветий лопуха. Заваривают их как чай – 8—10 цветков на стакан. Для хранения сок лопуха (из всего растения) заливают спиртом: обычно на две части сока требуется одна часть спирта. Но и при меньшем количестве спирта сок в холодильнике хорошо хранится.

Вот два народных рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.

Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г.

Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

При раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.

Известны случаи излечения лопухом рака поджелудочной железы.

Чаще из корней готовят отвар или настой. Горячий отвар (от 1 чайной до 1 столовой ложки сухих корней на стакан воды) пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой готовят так: сухие корни (от 1 чайной до 1 столовой ложки) залить двумя стаканами кипятка и томить на пару 10–20 минут. Потом укрыть и оставить до утра. Выпить все это в 3–4 приема, хорошо подогрев. Лучше на голодный желудок.

Листья лопуха надо собирать с июня по сентябрь, корни – осенью первого года жизни растения, а лучше – весной (апрель – май) второго года.

Свекла активирует клеточное дыхание, что ведет к обратному развитию раковых клеток. Этой способностью обладает красящее вещество свеклы, которое увеличивает дыхательную способность клетки на 1000–1250 %. В свекольном соке имеются витамины комплекса В, калий, магний, кальций, сицилий, железо, марганец, медь, а также сапонин, бетанин, глютамин, аспараган, пуриновые тела, коневерин и минеральные соединения – фосфор, известь, фтор.

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.

Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет. Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.

Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.

«Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при употреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго».

Я долго не могла понять, какая разница, пью я морковный сок или ем морковку, пока не прочитала у Уокера, что «питание соком – самое экономное для ослабленного организма, ведь на его переработку не затрачивается энергия». Кроме того, в свежих сырых соках содержатся энзимы – элементы, являющиеся основой жизни. Там, где жизнь, там и энзимы. При температуре 54 градуса энзимы уничтожаются, но сохраняются при замораживании без потерь. Вот почему пища должна быть «живой».

Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Целебные травы против рака: как сдержать рост раковых клеток силами природы

Многие травы богаты биоактивными компонентами, которые обладают свойствами антиоксидантов. Они обладают способностью сдерживать рост раковых клеток и даже вызывать их гибель. Узнайте и вы богатый список трав, которые могут дать хороший бой раку!

Какие целебные травы убивают раковые клетки

Травы нам известны в основном как приправы и пряности, придающие вкус и аромат любому блюду. А еще травы с давних времен ценились не только за приятный запах, но и за лечебные свойства. И теперь, когда современная наука вновь обращается к природе, люди заново открывают для себя рецепты наших предков. Многочисленные исследования подтверждают, что привычные нам травы могут бороться с серьезными заболеваниями, в том числе и раком.

1. Тимьян (чабрец)

Этот ароматный родственник мяты используется не только в кулинарии, но и в лечении. Так, одно из исследований выявило, что эфирное масло тимьяна оказывает губительное действие на карциному легких и простаты, а также на клетки рака груди. Важную роль в этом играет карвакрол – соединение, которое содержится в тимьяне.

2. Розмарин

Розмарин широко используется в испанской, французской и итальянской кухне, и имеет свойство улучшать память. Исследования показывают, что он также помогает в лечении рака. Это растение содержит такие полезные компоненты, как карнозиновая и розмариновая кислоты.

Они помогают сдерживать рост и развитие раковых клеток при карциноме легких, простаты и печени, хроническом миелоидном лейкозе, аденокарциноме легких и простаты. А еще экстракт розмарина может замедлять развитие некоторых видов рака, вызванных химическим воздействием.

3. Шалфей

Шалфей ценится за мятный привкус и пикантный аромат, но при этом тоже может бороться с раком. Как оказалось, это растение вызывает гибель раковых клеток и снижает рост клеток меланомы, карциномы кишечника и гепатоцеллюлярной карциномы. В шалфее содержится много биологически активных и полезных веществ. Из них особо эффективно борется с раком урсоловая кислота.

4. Петрушка

Петрушка – еще одно известное растение с выраженными противораковыми свойствами. Содержащийся в ней миристицин способен подавлять рак, вызванный бензапиреном – отравляющим веществом, образующимся в табачном дыме, жареном мясе и копченых продуктах.

Исследования на животных показали, что миристицин может сдерживать образование опухоли в легких на 65% и опухоли в животе на 31%. Полезные свойства этого соединения происходят от его свойства активировать детоксифицирующий фермент под названием глутатион-S-трансфераза.

5. Листья карри

Листья карри широко используются в индийской кухне, но, кроме этого, еще и используются в медицинских целях. Эта трава действует как ингибитор протеасомы и благодаря этому может вызывать гибель раковых клеток.

Протеасомы – это клеточные комплексы, которые разрушают белки. Исследования обнаружили, что ингибиторы протеасомы выборочно уничтожают раковые клетки, а также делают клетки опухоли более чувствительными к химиотерапевтическим препаратам.

6. Базилик священный

Базилик священный издавна ценится в Аюрведе за свои лечебные свойства. В этой мощной траве содержатся такие полезные компоненты, как эвгенол, розмариновая и карнозиновая кислоты и апигенин, которые помогают бороться с раком. Базилик повышает активность антиоксидантов и предотвращает разрушение ДНК от радиации. А еще он подавляет образование новых опухолей и стимулирует смерть больных клеток.

7. Брахми

Брахми, или Бакопа Монье, также традиционно применяется в Аюрведе. Такие компоненты, как бакопасид Е и бакопасид VII, получаемые из растения, оказывают токсический эффект на клетки таких видов рака, как злокачественная глиома, аденокарцинома кишечника и рак груди. Исследования на животных также показали, что эти соединения в значительной мере подавляет развитие саркомы и рака соединительной ткани.

8. Ашвагандха

В ашваганхде много антиоксидантов, которые обладают способностью бороться с раком. Такие активные компоненты, как витаферин, витанолид и витанон, содержащиеся в растении, показали свою эффективность против разных видов рака. В частности, витаферин А способен подавлять развитие рака груди и В-клеточной лимфомы.

Читайте также:  Потеря обоняния (ингаляции: лимон, лаванда)

9. Сандживани

Сандживани – еще одно растение, которое применяется в Аюрведе благодаря его медицинским свойствам. Лабораторные исследования обнаружили, что экстракт растения способен останавливать рост раковых клеток. Он задерживает фрагментацию ДНК, обеспечивает антиоксидантную защиту и препятствует генному повреждению таким канцерогеном, как метилизоцианат.

Опыты на животных показали, что он также снижает развитие кожных опухолей. Такие противораковые свойства имеют содержащиеся в сандживани флавоноиды.

10. Гудучи

Гудучи, или тиноспора сердцелистная, традиционно применяется для улучшения памяти и способности к обучению. Но, кроме того, это растение проявляет мощные противораковые свойства. В исследованиях на животных было обнаружено, что оно имеет превентивный эффект на химически индуцированные виды рака печени.

Гудучи отражает повреждения, наносимые клеткам печени, и повышает уровень антиоксидантов и детоксифицирующих энзимов. Опыты на мышах также показали его способность сдерживать развитие кожных опухолей и замедлять рост опухолей при лимфоме Дальтона.

Травяные препараты не могут заменить стандартного лечения

Перечисленные выше травы показали очень мощный противораковый потенциал и могут применяться в качестве альтернативного лечения рака. Однако исследования по ним находятся пока на своей начальной стадии, либо проводились только на животных. Прежде, чем данные методы лечения станут частью официальной медицины, должны быть проведены широкомасштабные исследования на людях.

Поэтому вам следует посоветоваться с врачом о необходимости и дозах этих травяных препаратов при лечении вашего случая. Учитывая же явно выраженные противораковые свойства указанных трав, вы можете применять их в превентивных целях.

Помните: не начинайте принимать новые препараты без разрешения врача, особенно, если вы уже проходите лечение. Они могут влиять друг на друга и создавать нежелательный эффект.

ЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии – читайте далее.

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Продукты, которые обладают противораковыми свойствами

Лук вызывает у рака слезы

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Чеснок – лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствамиаллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца. опубликовано econet.ru .

Одиле Фернандес, “Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию”

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию