Рак пищевода (сок чеснока и подорожника) рецепт лечения.

Чеснок и подорожник от рака: два невероятных случая исцеления!

Известно, что высокими противоопухолевыми свойствами обладает чеснок. Не будь его, никогда бы не смог совершить свое знаменитое путешествие англичанин Френсис Чичестер.

Вынужденная чесночная диета избавила от рака

Мало кому известно, что этот человек в сорокалетнем возрасте, задолго до того, как пуститься в одиночное плавание на маленькой яхте вокруг земного шара, был безнадежно болен раком.

Когда был поставлен точный диагноз – в Англии врачи не скрывают его от больного и даже говорят, сколько еще он может протянуть, – Чичестер распродал ставшую ненужной недвижимость, принялся транжирить деньги, чтобы напоследок насладиться жизнью. Отправился в Швейцарию.

Там, в горах, уже на исходе отпущенного врачами срока, снежная лавина погребла под собой заброшенную хижину, в которой он успел спрятаться. Ничего съестного у него с собой не было. Единственное, что отыскалось в хижине – мешок чеснока и лука. Чтобы не умереть с голода, он грыз чесночные головки и заедал их луком довольно долго, до тех пор, пока спасатели не откопали заваленную лавиной горную хижину.

Некоторое время спустя, так и не дождавшись проявления симптомов страшной болезни, напротив, чувствуя себя превосходно, Чичестер снова показался врачам. Обследование проводил один из лучших швейцарских онкологов и был в немалой степени удивлен тем, что перед ним стоял абсолютно здоровый человек. Так вынужденная чесночная диета совершила чудо – подарила жизнь обреченному человеку.

Приведенный пример вовсе не означает, что погибающие от рака люди должны поголовно сесть на аналогичную диету. История с Чичестером скорее случайность, чем закономерность. Нельзя скидывать со счета индивидуальность человека, пережитый им в горной хижине стресс, способный тоже повлиять на определенный сдвиг в организме.

И все-таки – это не отрицается научной медициной – чеснок способен подавлять энергию роста раковых клеток.

Рецепт от онкологии, проверенный автором на двух больных

В практике моей сестры, работавшей врачом-отоларингологом в медсанчасти г. Салавата, был курьезный случай. В отделение поступила женщина с жалобами на горло – сильно не болит, но глотать трудно, даже измельченная пища застревает, встает комом и не проходит дальше. Толком не только поесть, но и чаю попить не удается. Так ведь и с голоду помереть недолго.

Горло оказалось ни при чем. Тщательное обследование выявило: рак пищевода четвертой стадии. Онкологический центр, куда были посланы пробы на биопсию, подтвердил диагноз. Оперировать поздно. Назначать рентгенотерапию или другое лечение бесполезно. Поделали ради проформы поддерживающие инъекции, капельницы и с тайным чувством сострадания выписали домой, мысленно похоронив ее уже заранее.

Каково было изумление медперсонала, когда эта женщина через полтора года снова поступила в отделение с обычным отитом – воспалением среднего уха. Сразу сделали рентгеновские снимки пищевода, вглядывались в них с жадным любопытством – нет никаких следов от бывшей опухоли. Принялись осторожно выспрашивать, как она жила эти полтора года, чем лечилась и у кого. Женщина рассказала, что в прошлый раз от больницы никакого проку не было, напротив, чувствовала себя все хуже, появились сильные постоянные боли, снять их ничем не удавалось. К счастью, попался ей хороший знахарь. Он вылечил ее.

Позже мне удалось вызнать секрет лечения. Женщина принимала натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой новой пятидневкой продолжала прибавлять десяток капель, доведя прием до одной-двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, всякий раз запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимала столовую ложку меда.

Вначале тяжко было. Особенно трудно проглатывался сок чеснока. Он вызывал жжение, от него болела голова. Приходилось отлеживаться на диване.

После трех-четырех недель попривыкла, а к исходу второго месяца голову отпустило, перестали мучить боли в пищеводе, легче стало глотать. От жидкой пищи перешла к более плотной, существенной, уже не застревали в горле кусочки хлеба, мяса, овощей.

Через три месяца постепенно начала уменьшать количество чесночного сока, дойдя до исходных десяти капель. Попринимала их последние пять дней и прекратила, однако продолжала пить сок подорожника по 1 столовой ложке 4 раза в день на протяжении года. На зиму она сок консервировала, соединяя с равным количеством чистого спирта.

Вот и вся нехитрая рецептура: сок чеснока и сок подорожника плюс ложка меда, два раза в день натощак – утром и на ночь. Могу отметить как доподлинный факт, что точно таким же способом у того же знахаря излечился от рака пищевода еще один человек, железнодорожник из поселка Маячный, расположенного близ г. Кумертау.

Отрывок из книги Рима Ахмедова, «Одолень-трава» источник

Все рецепты даны исключительно в ознакомительных целях. Прежде чем воспользоваться любым из народных методов лечения, обратитесь за консультацией к врачу!

Лечение рака пищевода чесноком и луком

Рим Билалович Ахмедов

Одолень-травы

РАСТЕНИЯ ПРОТИВ РАКА

Известно, что высокими противоопухолевыми свойствами обладает чеснок, лук и подорожник. особенно при лечении рака пищевода. Не будь его, никогда бы не смог совершить свое знаменитое путешествие англичанин Френсис Чичестер. Мало кому известно, что этот человек в сорокалетнем возрасте, задолго до того, как пуститься в одиночное плавание на маленькой яхте вокруг земного шара, был безнадежно болен раком. Когда был поставлен точный диагноз – в Англии врачи не скрывают его от больного и даже говорят, сколько еще он может протянуть, – Чичестер распродал ставшую ненужной недвижимость, принялся транжирить деньги, чтобы напоследок насладиться жизнью. Отправился в Швейцарию. Там, в горах, уже на исходе отпущенного врачами срока, снежная лавина погребла под собой заброшенную хижину, в которой он успел спрятаться. Ничего съестного у него с собой не было. Единственное, что отыскалось в хижине – мешок чеснока и лука.

Чтобы не умереть с голода, он грыз чесночные головки и заедал их луком довольно долго, до тех пор, пока спасатели не откопали заваленную лавиной горную хижину. Некоторое время спустя, так и не дождавшись проявления симптомов страшной болезни, напротив, чувствуя себя превосходно, Чичестер снова показался врачам. Обследование проводил один из лучших швейцарских онкологов и был в немалой степени удивлен тем, что перед ним стоял абсолютно здоровый человек. Так вынужденная чесночная диета совершила чудо – подарила жизнь обреченному человеку.

Приведенный пример вовсе не означает, что погибающие от рака люди должны поголовно сесть на аналогичную диету. История с Чичестером скорее случайность, чем закономерность. Нельзя скидывать со счета индивидуальность человека, пережитый им в горной хижине стресс, способный тоже повлиять на определенный сдвиг в организме. И все-таки – это не отрицается научной медициной – чеснок способен подавлять энергию роста раковых клеток.

В практике моей сестры, работавшей врачом-отоларингологом в медсанчасти г. Салавата, был курьезный случай. В отделение поступила женщина с жалобами на горло – сильно не болит, но глотать трудно, даже измельченная пища застревает, встает комом и не проходит дальше. Толком не только поесть, но и чаю попить не удается. Так ведь и с голоду помереть недолго.

Горло оказалось ни при чем. Тщательное обследование выявило: рак пищевода четвертой стадии. Онкологический центр, куда были посланы пробы на биопсию, подтвердил диагноз. Оперировать поздно. Назначать рентгенотерапию или другое лечение бесполезно. Поделали ради проформы поддерживающие инъекции, капельницы и с тайным чувством сострадания выписали домой, мысленно похоронив ее уже заранее. Лечение рака народными средствами

Каково было изумление медперсонала, когда эта женщина через полтора года снова поступила в отделение с обычным отитом – воспалением среднего уха. Сразу сделали рентгеновские снимки пищевода, вглядывались в них с жадным любопытством – нет никаких следов от бывшей опухоли. Принялись осторожно выспрашивать, как она жила эти полтора года, чем лечилась и у кого. Женщина рассказала, что в прошлый раз от больницы никакого проку не было, напротив, чувствовала себя все хуже, появились сильные постоянные боли, снять их ничем не удавалось. К счастью, попался ей хороший знахарь. Он вылечил ее.

Позже мне удалось вызнать секрет лечения. Женщина принимала натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой новой пятидневкой продолжала прибавлять десяток капель, доведя прием до одной-двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, всякий раз запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимала столовую ложку меда.

Вначале тяжко было. Особенно трудно проглатывался сок чеснока. Он вызывал жжение, от него болела голова. Приходилось отлеживаться на диване. После трех-четырех недель попривыкла, а к исходу второго месяца голову отпустило, перестали мучить боли в пищеводе, легче стало глотать. От жидкой пищи перешла к более плотной, существенной, уже не застревали в горле кусочки хлеба, мяса, овощей. Через три месяца постепенно начала уменьшать количество чесночного сока, дойдя до исходных десяти капель. Попринимала их последние пять дней и прекратила, однако продолжала пить сок подорожника по 1 столовой ложке 4 раза в день на протяжении года. На зиму она сок консервировала, соединяя с равным количеством чистого спирта.

Вот и вся нехитрая рецептура: сок чеснока и сок подорожника плюс ложка меда, два раза в день натощак – утром и на ночь. Могу отметить как доподлинный факт, что точно таким же способом у того же знахаря излечился от рака пищевода еще один человек, железнодорожник из поселка Маячный, расположенного близ г. Кумертау.

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн-Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы. Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками. Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами). Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая-то часть ценных лечебных свойств, по-видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.

Я делаю несколько иначе. Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти-двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие-то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Читайте также:  Язвенная болезнь рецепт отвара побегов сосны с медом.

Чеснок от рака — лечение эффективными рецептами

Онкология и луковичные растения тесно взаимосвязаны между собой, ведь чеснок против рака используется в народной медицине на протяжении многих столетий. Основное вещество в этом растении, которое борется с раком — алиевая сера. На основе соединений серы, содержащейся в этом овоще, даже разрабатываются лекарственные препараты не только против онкозаболеваний, но и от многих других болезней. Существуют различные методы лечения рака, такие как оперативное вмешательство, химическая и лучевая терапия, гормонотерапия и др. Но не стоит отбрасывать на задний план лечение при помощи растений и других средств, используемых в народной медицине. Здоровье человека является очень важным, поэтому при злокачественных заболеваниях необходимо испробовать все методы, способные побороть опухоль.

Многие люди раздумывают, боятся раковые клетки чеснока или нет, но когда у человека возникает онкологическое заболевание, то он берется за любые методы и способы, которые могут помочь справиться с опасным заболеванием. Многие говорят, что от такой терапии чесноком больше вреда, чем пользы. Но ученые доказали, что в народной медицине чеснок при онкологии очень хорошо зарекомендовал себя. Он может быть эффективным дополнением к основному лечению против рака легких, поджелудочной железы, молочной железы, простаты, кишечника и многих других органов и систем организма. Факторов риска развития опухолей может быть много, поэтому необходимо знать, как можно с ними бороться при помощи такого доступного средства. Зубчика в день натощак вполне достаточно, чтобы предотвратить развитие рака.

Помогает ли чеснок

Эффективность чеснока при раке давно доказана учеными в области онкологии. Он обладает особым воздействием против раковых клеток, чем заслужил доверие многих докторов и пациентов. Исследования в Израиле доказали, что у двадцати восьми больных из тридцати семи было отмечено уменьшение раковых опухолей и остановка их роста за счет недостаточного кровоснабжения. Как выяснилось, поставке крови к новообразованию препятствует богатый химический состав луковичного растения. К слову, в стандартной химиотерапии применяются те же вещества, которые входят в чеснок, только она является более токсичной, нежели данное растение.

Кроме противоракового действия, чеснок борется с болезнями сердца, инфекциями, микробами, воспалениями и другими заболеваниями. Зафиксированы случаи, когда чеснок излечивал даже хронических больных.

Как и любое другое средство народной медицины, используемое для борьбы с раком, это растение должно применяться только в качестве вспомогательного лечения к назначенной врачом терапии, а любые рецепты с этим растением должны быть согласованы с доктором.

Польза чеснока при онкозаболеваниях

  • Наличие в нем больших групп серных соединений, аллиевых сульфидов, аллицина, алексина и кверцетина замедляет или останавливает рост новообразований.
  • Предотвратить развитие рака может такое вещество, как диаллилдисульфид. В лабораториях проводилось исследование, определяющее влияние диаллилдисульфида на клетки лейкоза, и результаты данного исследования были просто поразительны.
  • Благодаря гидроксильным ионам сульфата и главным серным соединениям, присутствующим в чесноке, он эффективен против онкологии головного мозга.
  • Селен, которого в растении достаточное количество, на двадцать процентов снижает риск развития раковых заболеваний, а во время терапии препятствует кровоснабжению и росту новообразования.

Чеснок не только очень эффективен против онкоклеток, но и облегчает негативное воздействие химиотерапии на здоровые клетки и весь организм в целом.

Эффективные рецепты для лечения

При лечении рака чесноком доктора рекомендуют употреблять его сырым, в таком виде в нем сохраняется максимум полезных компонентов. Так как многие люди не любят сырой чеснок, его разрешено есть с хлебом, или обильно запивая водой. Однако есть случаи, когда питание при терапии рака подразумевает соблюдение диеты с исключением любых острых продуктов. Врачи спешат успокоить, что термически обработанный чеснок также сохраняет свой эффект, только не столь значительно выраженный.

Есть один универсальный рецепт, который сохраняет максимум полезных свойств растения:

  1. Натереть на терке одну головку чеснока или приобрести сухой порошок;
  2. Совместить с чесночным соком вперемешку с растительным маслом.

Употребление одной чайной ложки такого средства утром на голодный желудок на протяжении месяца поможет уменьшить размер опухоли. Можно также намазывать эту смесь на кусочек хлеба. Употребляется такой хлеб с любыми блюдами. Также благодаря приему трех зубчиков чеснока в день на протяжении полугода после пройденного лечения можно уберечься от рецидивов рака.

Настойка чеснока

Для того чтобы приготовить чесночную настойку, берется сто граммов шишек можжевельника и заливается двумя литрами белого вина. Смесь настаивается в течение четырнадцати дней, но ее нужно периодически встряхивать. После двух недель в настойку добавляют две головки мелко нарезанного чеснока и настаивают еще десять дней. Когда смесь настоится, ее процеживают и пьют после еды утром и вечером по пятьдесят граммов.

С медом и уксусом

Совокупность таких ингредиентов как мед, чеснок и уксус помогает бороться с бактериями, инфекциями, а также препятствовать росту ракового новообразования. Готовится лекарство следующим образом:

  • на водяной бане или медленном огне растапливается половина килограмма мёда;
  • из чеснока выдавливается двести миллилитров сока и добавляется в жидкий мёд;
  • туда же добавляется столовая ложка уксуса, после чего смесь продолжает подогреваться на плите без активного кипения;
  • образовавшаяся пена снимается;
  • средство должно получиться вязким.

Употребляется лекарство по столовой ложке после завтрака, обеда и ужина. Его нужно хранить в холодильнике.

Чеснок с репой

Для профилактики или вспомогательной терапии рака можно взять одну большую репу, срезать с нее верхушку и вырезать в овоще часть серединки. В образовавшуюся ямочку наложить мелко нарезанный чеснок вперемешку с нарезанной травой болиголов, а также ложкой мёда. Репа накрывается своей же верхушкой и ставится на сутки в холодильник.

Чтобы корнеплод не падал, можно поставить его в большую чашку или маленькую мисочку. За сутки репа пустит сок, который и нужно употреблять каждое утро по одной столовой ложке.

Лимон с чесноком

Сочетание полезного овоща и лимона в борьбе с раковыми опухолями является универсальным. Кроме того что эта смесь очень полезна, она еще и приятна на вкус. Чтобы приготовить лекарство, необходимо:

  1. Взять одинаковое количество моркови, редьки, чеснока, свеклы и лимона;
  2. Хорошо перемешать и настаивать в холодильнике до образования сока;
  3. Сок отжать в стеклянную банку и хранить в холодном месте.

Принимается такое вкусное и невероятно полезное при онкологии народное средство по половине столовой ложки трижды в день после приема пищи.

Чеснок с оливковым маслом

Данный рецепт является хорошей профилактикой рака, особенно, если к нему есть генетическая предрасположенность:

  • берется килограмм чеснока и мелко натирается, после чего оставляется на три часа;
  • по истечению этого времени в полкило чесночной каши вливается один литр оливкового масла и ставится в затемненное место на неделю;
  • после настаивания отжимается сок с маслом в стеклянную тару и хранится закрытым в холодильнике.

Нужно ежедневно половину чайной ложки такого масла рассасывать во рту по десять минут, но не глотать. Если остается неприятный вкус, можно запить средство водой.

Спиртовая настойка

Настойки на спирту широко применяются в народной медицине, особенно при раке груди. Необходимо взять половину литра шестидесятипроцентного спирта, добавить в него две больших ложки перетертого чеснока и настаивать на протяжении двух недель в темноте и холоде. Для усиления эффекта можно добавить тысячелистник, боярышник, календулу, зверобой (по одной чайной ложке). После того как лекарство настоится, его процеживают и пьют утром, разбавив две ложки в стакане воды.

Применение при различных видах онкологии

Использование чеснока при онкологии не является панацеей, но при помощи данного продукта можно победить рак в комплексном лечении.

Доктора рекомендуют употреблять данное растение и применять рецепты с ним при злокачественной опухоли:

  • ротовой полости;
  • пищевода;
  • носоглотки;
  • матки;
  • молочных желез;
  • легких;
  • желудка.

Эффективность чесночной терапии зависит от многих факторов, к которым можно отнести:

  1. Стадию и степень распространенности ракового процесса;
  2. Состояние иммунной системы больного;
  3. Возраст пациента;
  4. Проведенную терапию.

Немаловажен и психологический настрой пациента, важно верить в свои силы, не опускать руки и бороться с раком всеми доступными методами и способами, но только после консультации с лечащим доктором.

При опухоли в полости рта

Для борьбы с раком во рту, чеснок мелко натирается, получившаяся кашица намазывается на бинт, кладется в чайник и закрывается. Носик чайника нужно поместить в рот, а нос зажать пальцами. После глубокого вдоха ртом, воздух следует задержать, после чего выдохнуть носом. Такая ингаляция проводится трижды в день от пяти до десяти минут.

При раке пищевода

Терапию такой же ингаляцией можно проводить при онкологии пищевода, только для этого бинт с чесноком нужно класть в горячий чайник без воды. Можно также натирать и пропитывать бинт репой, луком, хреном.

При раке носоглотки

Чтобы ускорить терапию рака носоглотки, нужно сделать чесночные леденцы. Берется двести пятьдесят граммов растения, зубчики раздавливаются, кладутся в банку и заливаются оливковым маслом. Банка ставится в затемненное место на четырнадцать дней, после чего смесь процеживается. Добавив в масло сахар, его надо варить, пока масса не загустеет, после чего она разливается по формочкам для леденцов. Такие конфетки нужно трижды в день рассасывать во рту, но слюну не глотать, а сплевывать. Курс терапии составляет один месяц, после чего делается месячный перерыв и лечение продолжается.

При раке матки и молочной железы

Для профилактики и борьбы с онкологией молочной железы нужно делать чесночное масло, смешав головку натертого чеснока со стаканом оливкового масла. Таким средством больную грудь смазывают на ночь и заматывают бинтом. Избавиться от патогенной флоры в женских репродуктивных органах и поспособствовать излечению от рака матки помогут свечи с экстрактом чеснока, купить которые можно в аптеке. Применять для терапии с помощью свечей свежий овощ нельзя, так как он может негативно повлиять на слизистую оболочку влагалища.

Чеснок против онкологии легких и желудка

Рак легких и желудка поможет вылечить ингаляция, описанная в терапии пищевода. Также можно сжечь кору липы, добавить в золу сок чеснока, сформировать таблетки и дать им просохнуть. Принимается такое лекарство трижды в день.

Кроме того, что чеснок очень полезен при раке, у его есть и противопоказания, такие как язвенная болезнь, аллергия. Любое лечение средствами народной медицины должно проводиться только в совокупности с традиционной терапией и согласовываться с доктором.

Лечение рака пищевода народными средствами

Медицина не может пока победить онкологические заболевания. Лечение рака пищевода народными средствами может улучшить прогноз заболевания и жизнь больного, когда терапия в больнице исчерпала свои возможности. При использовании знаний целителей первая стадия карциномы имеет шанс на излечение, а также терапия дает значительную отсрочку развития болезни и помогает при болях на последних этапах.

Эффективность

Лечение народными средствами имеет свои положительные результаты, целебные свойства растений оказывают оздоравливающее действие на организм и помогают в борьбе с раком. Основные положительные влияния:

  • Для уничтожения раковых клеток используют алкалоиды, содержащиеся в болиголове, чистотеле, барбарисе, аконите джангурском.
  • Туя и татарник, сок чеснока, гриб веселка. Задерживают развитие злокачественных опухолей донник.
  • Тысячелистник, спорыш и кровохлебка, вероника лекарственная. Препятствуют образованию кровотечений.
  • Алтей, семена льна и подорожник. Обладают обволакивающими качествами, помогая дольше оставаться лекарству в пищеводе.
  • Шалфей, испанский мох и чабрец. Тормозят уничтожение микрофлоры и содействуют ее восстановлению.

Вернуться к оглавлению

Рецепты фитотерапии

Народная медицина давно использует полезные свойства растений для преодоления рака пищевода. Чтобы начать терапию, нужно:

До начала терапии необходимо наладить и сбалансировать рацион питания, употребляя овощи и фрукты.

  • исключить прием нескольких препаратов из токсичных растений одновременно;
  • проводить лечение под контролем онколога и периодически сдавать анализы;
  • употреблять в пищу витаминсодержащие овощи и фрукты, свежевыжатые соки;
  • нормально питаться, соблюдая при этом диету;
  • очистить органы ЖКТ от отходов жизнедеятельности.

Принимать препараты из лекарственных трав нужно лежа, чтобы они как можно дольше задерживались в пищеводе.

Болиголов

Настойка готовится следующим образом: трехлитровая банка на 1/3 засыпается свежими соцветиями с листиками и заливается 0,4 л спирта, закупоривается и выдерживается без доступа света в течение 21 дня, после чего содержимое процеживается. Принимают по такой схеме:

Читайте также:  Лечение колита рецептами Ужегова,эксперта народной медицины
ДниКол-во настойки (кап.)Кол-во воды (мл)
11250
22
3—38Добавляют каждый день по капле
3939
4040
4139
40—78Каждый день капают на каплю меньше
792
801

Вернуться к оглавлению

Лопух, корень и листья

Лечебными характеристиками обладает корневая система и листовая часть растения. Корешки пропускают через мясорубку и в пропорции 1:1:1 соединяют с медом и спиртом. Пьют по чайной ложечке трижды в день, хранят препарат в холодильнике. Свежее лиственное сырье измельчают и отжимают сок, его в идентичном соотношении и с теми компонентами, что и корневую часть. Принимают перед приемами пищи.

Аконит джангурский

Настойка приготовляется из 50 г сухого сырья растения и 0,5 л крепкой водки. Выдерживают 7 дней без доступа света, процеживают. Лекарство принимают в течение трех недель, разводя 1 кап. в 0,5 ст. воды трижды в сутки. По окончании курса лечения нужно сделать паузу на 7 дней. Количество курсов назначает врач исходя из показаний анализов и самочувствия пациента.

Также можно использовать смесь трав с аконитом для помощи при онкологии пищевода. Все травы берутся равными частями, 4 ст. л. сбора заливают литром воды, доводят до кипения на водяной бане и томят еще около трети часа. Затем в остывшую жидкость вливают 8 мл спиртовой настойки радиолы розовой. Пьют по 75 мл трижды в день за 0,5 часа до завтрака, обеда и ужина. Травы:

  • аконит;
  • тысячелистник;
  • подорожник;
  • сушеница топяная;
  • репешок;
  • бархат амурский;
  • татарник;
  • корень гравилата.

Вернуться к оглавлению

Сок чеснока

Рак пищевода лечат целебной настойкой. Способ употребления:

  1. Головку овоща пропускают через пресс и отжимают сок.
  2. Запивают сок половиной стакана напитка из подорожника и закусывают ложкой меда через полчаса.
  3. Принимают по схеме, начинают пить с 10 капель, каждые пять дней дозу повышают на 10 кап, доводят до 120 единиц и употребляют уже по снисходящей до первоначального объема.

Вернуться к оглавлению

Гриб веселка

Лечебные свойства гриба используют не только при лечении злокачественных образований в пищеводе, при ВИЧ, но и при поражениях печени гепатитами. Для настойки берут в соотношении 1:4 свежую грибную массу и медицинский спирт. Выдерживают в темном шкафу на протяжении 14 дней. Пьют по чайной ложечке дважды в сутки, курс приема — два месяца. В тяжелых случаях доза может увеличиваться до 2 ст. л.

Жеруха лекарственная

Из этой травы делают чай и сок для терапии онкологии пищевода. Два десятка листиков растения заваривают 0,5 л кипящей воды и выпивают на протяжении дня по небольшой порции. Из измельченного лиственного сырья отжимают сок и принимают по 1 ч. л. трижды в день натощак. Перед использованием сырье нужно промыть и просушить салфеткой.

Вероника лекарственная

Для лечения карцином желудочно-кишечного тракта подойдет водяной настой. Заваривают 2 ст. л. соцветий и стеблей 0,4 л кипящей воды и выдерживают в закрытой посуде 120 минут. Средство процеживают и пьют по 0,5 стакана трижды в день. Этот препарат не дает размножаться пораженным клеткам, обладает болеутоляющими свойствами и восстанавливает формулу крови.

Грибы шиитаке

Одним из самых эффективных средств по преодолению рака считается отвар из свежайших грибов. Отваривают небольшое объем грибного сырья в 450 мл воды и принимают по 150 мл трижды в день. Также используют грибные спиртовые настойки или экстракты при терапии не только онкологического поражения пищевода, но и других органов. Японские медики в ходе опытов добились излечения злокачественных новообразований у мышей.

Семена льна

Чтобы не допустить кровотечения из-за повреждения стенок пищевода рекомендуют пить настой из семян растения благодаря их обволакивающим и слизистым свойствам. Запаривают кипятком 1 ст. л. сырья в термопосуде и выдерживают 0,5 часа. Полученное средство принимают по 1/3 стакана. Можно применять с настойками из ядовитых трав. Кисели из семян благотворно воздействуют на ЖКТ.

Питание во время лечения

Еда должна быть в жидком или пюреобразном состоянии, не горячая и не холодная. В меню больного должны присутствовать рыбные и мясные супчики с овощами, соки, настои. Пища готовится без соли и приправ, чтоб не раздражать пищевод. Вместо воды, желательно пить овсяный отвар, восстанавливающий работу печени. Для его приготовления в стакане цельного молока варят 1 ст. л. зерен в течение 15 мин. и такое же время выдерживают без огня. Пьют дважды в день.

При лечении травами нужно соблюдать режим дня, отказаться от приема спиртных напитков и курения, больше бывать на свежем воздухе и избегать эмоциональных и физических нагрузок. Лекарственные препараты народной медицины оказывают благотворное влияние на больные органы. Эксперименты, при которых проводили лечение рака пищевода содой не дали должных результатов. Рецепты на основе соды способны наносить вред, потому что возможно нарушить щелочной баланс в органах ЖКТ. Главный тезис фитотерапии — контролирует все врач-онколог, он же подбирает дозу и препараты. Самолечение может навредить, а не принести пользу пациенту.

Онкологические заболевания

Практически любой человек с диагностированной карциномой пищеводного канала, несмотря на проведение курсов традиционной терапии, способных помочь при этом заболевании, начинает искать альтернативные терапевтические методики. Практикующие онкологи рекомендуют не забывать о лечении рака пищевода народными средствами.

Чаще всего к рецептам знахарей прибегают после того, как аномальные опухолевые структуры становятся неоперабельными, а традиционная медицина признаёт своё бессилие и «опускает руки». В этом случае больной человек начинает применять одновременно с паллиативной терапией, проводимой онкологами, растительные лекарственные средства, давно доказавшие свою эффективность при лечении опухолей пищевода. Также к народному лечению прибегают те пациенты, которые не доверяют современной медицине на основании высокой смертности от раковых заболеваний и тяжести проводимых для их устранения процедур, зачастую сопровождающихся опасными для здоровья последствиями.

Применение трав в лечении онкологии

Но применять травы при раке пищевода следует только с соблюдением определённых правил, основными из которых являются следующие:

  • предварительная консультация лечащего онколога, который по результатам проведённого диагностического исследования и в зависимости от имеющихся у онкобольного противопоказаний сможет подобрать наиболее эффективное в конкретной ситуации фитосредство;
  • ежемесячные лабораторные анализы крови и мочи, показывающие изменения, произошедшие в организме человека;
  • недопустимость одновременного приёма нескольких растительных компонентов, обладающих ядовитыми свойствами;
  • усиленная витаминизация организма витаминами групп A и C, возможная при обязательной однодневной фруктово-овощной диете, применяемой раз в неделю;
  • регулярное употребление свежевыжатых соков и фрешей из моркови и свеклы, а также включение в ежедневное меню инжира и тёртой морковки с мёдом;
  • строгое соблюдение дозировки растительных лекарственных компонентов и курса выбранной терапевтической методики.

Также перед началом народного лечения следует провести очищение кишечника, почек и печени от скопившихся в них токсинов, являющихся продуктами распада злокачественного новообразования, и отходов жизнедеятельности организма. Чтобы эффект от фитотерапии был максимальным, необходимо создать условия для непосредственного контакта травяных настоев с опухолевой структурой. Для этого нужно пить их лёжа и в совокупности со слизеобразующими растениями, например отваром из семян льна.

Важно! Часто появляющаяся в сети информация о том, что сода при раке пищевода является практически панацеей от этой патологии, не имеет под собой оснований. Специалистами по этому поводу проведено множество исследований, но ни одно из них не дало подтверждения её эффективности. Более того, бикарбонат натрия, принимаемый внутрь длительное время, способен спровоцировать развитие у человека экзогенного алкалоза, тяжёлого нарушения кислотно-щелочной реакции, протекающей в организме.

Противоопухолевые средства: рецепты, приготовление и применение

Лечение народными средствами раковых опухолей пищевода по большей части основывается на применении травяных сборов, обладающих противоопухолевым эффектом, способствующим уменьшению злокачественного новообразования в размерах. Учёными выявлено более 400 растений, являющихся цитостатиками. Они быстро тормозят аномальный рост клеточных структур, что останавливает рак пищевода в развитии.

Обладают цитостатическими свойствами следующие растения-целители:

  1. Люцерна. В её семенах содержится активное вещество онколизан, обладающее противораковым эффектом, поэтому народные целители рекомендуют принимать целебный экстракт из них, продаваемый в фитоаптеках (столовая ложка лечебного средства разводится в стакане воды). Для самостоятельного приготовления необходимо чайную ложку измельченной зелени люцерны залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение часа, а затем процедить. Принимается это целебное средство 4 раза в день по 50 мл.
  2. Красная свекла. В состав этой знакомой всем овощной культуры входят бетаин и аллантоин, также обладающие ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Для того, чтобы добиться наступления лечебного эффекта, необходимо ежедневно употреблять не менее килограмма свеклы в любом виде, но наибольший противораковый эффект оказывает сок из неё.
  3. Угнетают развитие в пищеводном канале аномальных клеток и некоторые грибы. Хорошо зарекомендовало себя народное лекарство из весёлки. Свежие шляпки этого гриба, 50 гр, измельчаются, помещаются в стеклянную банку и заливаются 250 мл. медицинского спирта. Настаивается целебный состав в тёмном месте, без доступа солнечных лучей, в течение двух недель. По окончании этого срока грибную настойку процеживают и принимают 2 раза в сутки по столовой ложке.

Вышеперечисленные рецепты народной медицины имеют неоспоримые преимущества. Во-первых, их основные компоненты доступны любому человеку, во-вторых, данные средства обладают низкой токсичностью, и в-третьих, их можно сочетать с любым курсом традиционной терапии. Также преимуществом проверенных веками препаратов, приготовленных по рецептам народных целителей, является их способность мягко, без побочных эффектов, улучшать качество жизни больного с неоперабельным раком пищевода, находящимся на последних стадиях своего развития.

Ядовитые растения: болиголов, чага, джунгарский аконит

Народное лечение рака пищевода не обходится без применения ядовитых фитонастоек. Принцип их действия практически полностью сходен с эффектом, оказываемым на злокачественную опухоль химиотерапией – высокая токсичность позволяет тормозить рост клеток, что останавливает в развитии рак пищевода.

Самую большую популярность при карциноме, развивающейся в пищеводном канале, имеют следующие рецепты:

  1. Болиголов. Онкология в пищеводе при помощи этой травы очень быстро начинает разрушаться, но при использовании целебного средства, приготовленного из неё, необходимо быть очень осторожным и неукоснительно придерживаться рекомендуемой народными целителями дозировки, так как растение обладает повышенной токсичностью. Для приготовления настойки необходимо стеклянную 3-х литровую банку на треть заполнить измельчёнными побегами, затем добавить в неё 400 мл. водки, и воду, чтобы тара была полностью заполнена. Настой до обретения целебных свойств должен 3 недели простоять в холодильнике, после чего его процеживают и начинают принимать по схеме. Начинают с 1 капли на стакан воды, постепенно доводя их количество до 40, а затем начинают такое же уменьшение.
  2. Чистотел. Народное лечение рака пищевода с помощью спиртовой настойки из этого ядовитого растения. Для её приготовления литровую банку наполовину заполняют пропущенной через мясорубку травой с корнями, доливают в неё пол литра водки, закрывают крышкой и убирают на 20 дней в холодное место. Первые 10 дней принимают по 50 мл. средства, разбавленного водой, а затем столько же по 100 мл. употреблять целебную настойку следует раз в сутки, желательно по утрам.
  3. Аконит джунгарский. Лекарственный препарат, способный помочь излечить рак пищевода и готовится из сухого растения. Его измельчают и 1:10 смешивают с водкой. После недельного настаивания на холоде средство готово к употреблению. Его пьют 3 раза в день, утром, днём и вечером, смешивая одну каплю с половиной стакана воды.

Одновременно с ядовитыми препаратами рекомендуется употреблять настой из чаги, способный поддержать ослабленный токсическим воздействием растительных ядов организм. Срезанный берёзовый гриб натирают на крупной тёрке, заливают в пропорции 1:5 тёплой водой и двое суток настаивают. По прошествии этого времени целебное средство процеживают и пьют трижды в день по 100 мл.

Важно! Фитолекарства, приготовленные из ядовитых растений, действительно оказывают помощь в торможении роста злокачественных структур, а также оказывают обезболивающий эффект. Такое их действие связано со стимуляцией иммунной системы и побуждением её к борьбе с аномальным процессом. Благодаря воздействию ядовитых компонентов на организм человека отведённые ему врачами недели или даже месяцы жизни нередко превращаются в годы.

Лечение рака пищевода настоями и отварами из слизеобразующих растений

Карцинома пищевода, как известно, очень быстро приводит к сужению его просвета из-за аномального разрастания тканевых структур. Такая отёчность слизистой обычно развивается на фоне воспалительного процесса, что делает эпителиальные ткани полностью беззащитными перед механическим, термическим и химическим воздействием, оказываемым на них употребляемой человеком пищей. Чтобы не допустить этого, фитотерапевты рекомендуют дополнительно к курсам традиционной медицины проводить лечение рака пищевода народными средствами, обладающими слизистым эффектом.

Именно они помогут достигнуть следующих терапевтических результатов:

  • обволакивание стенок пищеварительного органа, способствующее недопущению его механического повреждения пищевыми компонентами в суженной области, что препятствует развитию внутреннего кровотечения;
  • снижение вероятности проникновения к поверхности опухоли пищевода дополнительных инфекционных агентов, что уменьшает риски вторичного инфицирования;
  • нормализация иммунных реакций и повышение защитных функций организма, помогающих в борьбе со злокачественным процессом;
  • торможение развития кахексии, спровоцированной стенозом пищеводного канала.

Самые популярные рецепты:

  1. Самым доступным, простым в приготовлении и результативным в этой группе слизистых препаратов считается отвар из семян льна посевного. Для получения целебного средства необходимо столовую ложку исходного компонента поместить в термос и залить полулитром кипятка. После получасового настаивания его процеживают и пьют трижды в день по трети стакана.
  2. Хорошим терапевтическим эффектом обладает алтей лекарственный. Целебное средство, помогает уменьшить тяжёлые проявления опухолевого процесса, готовиться из его корней. Подземная часть лекарственного растения хорошо промывается, натирается на крупной тёрке, заливается двумя стаканами чистой воды комнатной температуры и оставляется на 8 часов для настаивания. После этого целебный эликсир отфильтровывается и принимается по половине стакана перед каждым употреблением пищи.

Важно! Препараты, приготовленные из слизеобразующих растений, рекомендуется выпивать в указанной дозировке непосредственно за полчаса до еды и только в лежачем положении. Соблюдение этих условий поможет задержать настой с целебной слизью в проходе пищеводного канала на более длительное время, что обеспечит повышенный терапевтический эффект.

Полезные реабилитационные средства после применения лучевой и химиотерапии

Для лечения злокачественных процессов, протекающих в верхнем отделе пищеварительной системы, традиционная медицина применяет курсы химии и облучения. Медикаментозная и лучевая терапия достаточно эффективно разрушают аномальные клетки, но в то же самое время утяжеляют общее состояние больного, так как оказывают негативное воздействие не только на те клеточные структуры, которые поразила онкология, но и на здоровые фрагменты тканей.

Несмотря на наличие большого количества побочных эффектов, которые могут спровоцировать как лучевая, так и химиотерапия, при раке пищевода отказываться от них ни в коем случае не стоит. Следует всегда помнить о том, что возникновения негативных последствий этих эффективных, и в то же время опасных курсов терапии можно избежать, если своевременно начать применять рецепты народной медицины, эффективно реабилитирующие организм после воздействия на него сильнодействующих медикаментозных препаратов и радиационного излучения.

Проверенные веками рецепты, которые применяются в целях реабилитации после пройденного лечения:

  • сухие листья крапивы и берёзы, взятые по 2 столовые ложки, хорошо измельчают, заливают 400 мл. кипятка и помещают на 3 часа в затемнённое место. По прошествии этого времени полученный целебный настой хорошо процеживают и дополняют 50 мл. свежеотжатого свекольного сока. Дозировка составляет 0,5 стакана лекарственного средства 4 раза в сутки, а длительность реабилитационного курса должна составлять 2 месяца;
  • для восстановления нарушенной химией или радиацией деятельности ЖКТ и устранения проявлений желудочной диспепсии (тошноты, перемежающейся рвотными позывами) рекомендуется принимать настой из мелиссы. 30 грамм травы измельчают, заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Употребить полученное целебное средство необходимо за 2 раза на протяжении дня;
  • снизить болевой синдром, нередко сопровождающий облучение и химию, поможет средство, приготовленное из шишек ольхи, обладающих противовоспалительными, антимикробными и вяжущими свойствами. Их берут в количестве 2 ст. ложек и заливают 400 мл. кипятка. Настаивается препарат в течение суток и применяется по половине стакана трижды в день для облегчения тяжёлой симптоматики.

Особенно важным в реабилитационном курсе специалисты считают восстановление клеток печени. Этот кроветворный орган страдает больше всего, так как непосредственно занимается нейтрализацией ядов и токсинов, поступивших в организм с противоопухолевыми лекарствами. Для восстановления нормального функционирования печени рекомендуется использовать овёс.

Зёрна данного злака содержат полифенольные соединения и флавоноиды, нормализующие не только печёночные структуры, но и работу ЖКТ, а также липидный обмен. Готовится отвар из овса исключительно на цельном молоке и считается лучшим целебным средством, позволяющим в короткие сроки восстановить печёночные функции. Процедура приготовления достаточно проста и заключается в следующем – в 250 мл. молока 15 минут проваривают при слабом кипении столовую ложку зёрен овса, после чего столько же времени настаивают. Выпить его следует за 2 раза, причём при соблюдении технологии приготовления и употребления печёночные структуры при помощи этого средства восстанавливаются очень быстро.

Многие народные средства при раке пищевода, претерпевшем воздействие химии или облучения, помогают эффективно уменьшить их негативное воздействие. Но необходимо помнить, что перед применением проверенных веками целебных растительных препаратов нужно получить консультацию ведущего онколога, способного подобрать препарат с учётом всех показаний и противопоказаний, имеющихся у онкобольного.

Народные средства для укрепления иммунитета и профилактики рака пищевода

В целях профилактики процесса озлокачествления нетрадиционной медициной рекомендуется использовать продукты пчеловодства. Они хорошо предупреждают развитие опухоли пищевода.

Самыми эффективными считаются следующие рецепты:

  • коровье масло (гусиный, куриный или свиной жир) и мёд берутся в соотношении 50/50 граммов. В смесь добавляется по чайной ложке какао и сока столетника. Целебный состав хорошо перемешивается, а затем выдерживается на водяной бане до полного растворения компонентов. Употребляют его дважды в день, по столовой ложке, разведённой в стакане молока;
  • мёд (250 г.), сок алоэ (100 г.) и кагор (400 мл.) хорошо перемешиваются и выдерживаются в тёмном месте в течение трёх недель. Полученный эликсир пьют непосредственно перед едой, 3 раза в день, по столовой ложке;
  • прополис (20 гр.) хорошо измельчают и добавляют к 100 мл. 96% спирта. Полученный состав взбалтывают не менее 15 минут, а затем месяц настаивают в тёмной комнате. Употребляют полученное целебное средство разведённым в воде или молоке (30 капель на половину стакана жидкости) 3 раза в день на протяжении месяца. Затем делают двухнедельный перерыв и снова повторяют профилактический курс.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на продукты пчеловодства тем людям, которые находятся в группе риска по развитию онкологии в пищеварительной системе. При регулярном употреблении целебных средств, приготовленных на основе даров пчёл, можно в несколько раз снизить риск развития в пищеводе карциномы.

Важно! Народное лечение рака пищевода не является однозначной панацеей от этого недуга, так как внести кардинальные изменения в опасную ситуацию не может. Даже в том случае, когда онкобольной с карциномой чувствует явное облегчение в своём состоянии, не следует рассчитывать на то, что принимаемый травяной настой спровоцировал полное исчезновение опухолевых структур. Без квалифицированной помощи традиционной медицины даже самые эффективные растительные препараты не смогут вернуть человеку здоровье. Поэтому в первую очередь людям с онкологией пищеводного канала необходимо обращение к опытному онкологу, а уж потом применение фитотерапии как вспомогательного лечения.

Информативное видео

Лечение рака пищевода народными средствами — самый безопасный метод терапии

Применение народных методов лечения можно комбинировать с традиционными способами. Лечение рака пищевода народными средствами оказывает на организм более щадящее действие. При этом народные методы терапии помогут укрепить иммунитет, который очень снижается во время болезни. Но заниматься самолечением нельзя ни в коем случае, ведь это может привести к плачевным последствиям. Этот вид терапии необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Питание при раке пищевода

Для правильного лечения рака пищевода необходимо установить точный диагноз. Если у человека присутствуют симптомы болезни (быстрая потеря веса, изжога, затрудненное глотание, частая икота и боли в животе) стоит обратиться за медицинской помощью и пройти полное обследование организма.

После установления диагноза, врач назначает индивидуальное лечение. Для этого применяют химиотерапию и лучевую терапию, которые агрессивно действуют на весь организм. Альтернативой такому лечению являются народные способы лечения рака.

Питание при онкологии пищевода должно быть щадящим, потому что при этой болезни возникают боли при проглатывании пищи и трудности в выведении ее остатков, при этом питательные вещества усваиваются в небольшом количестве.

Также питание при раке пищевода должно быть диетическим и максимально витаминизированным. Пища должна быть кашеобразной или протертой. Из-за сужения просвета пищевода, которое происходит при росте опухоли, еда не должна содержать мелкие кусочки, которые могут совсем закрыть просвет. Каши должны быть без комочков, нельзя принимать хлеб, фрукты и овощи с кожурой и косточками.

Питание больного должно быть разнообразным, при этом количество потребляемой пищи в день не должна превышать трех килограмм. Жидкость, потребляемая в сутки должна составлять не более шести стаканов, включая жидкие супы и бульоны. Температура еды должна быть комфортной, желательно теплой. Продукты питания должны быть натуральными, без красителей и искусственных добавок.

Траволечение или фитотерапия как один из народных средств для лечения рака пищевода

Для лечения рака народными способами широко применяют фитотерапию, которая была известна еще нашими предками. Многие тибетские и китайские врачеватели использовали терапию травами для остановки роста опухолей.

В состав нижеперечисленных трав и плодов входят вещества, которые препятствуют росту злокачественных новообразований пищевода, при этом они оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Гриб веселка применяется в виде настойки. Для ее приготовления необходимо взять 50 грамм свежего гриба и залить стаканом водки или медицинского спирта и настаивать в темном месте в течение двух недель. Затем настойку процеживают и принимают на протяжении двух месяцев по одной чайной ложке два раза в день. Если болезнь диагностирована на последних стадиях, то принимать настойку необходимо по несколько столовых ложек.

Трава болиголова является эффективным и доступным способом терапии рака пищевода. Ее составляющие очень токсичны, поэтому необходимо придерживать определенной дозировки. Для приготовления настойки необходимо нашинковать молодые побеги болиголова и сложить в трехлитровую банку, трава должна заполнить банку на 1/3. Далее нужно заполнить бутыль медицинским спиртом доверху и настаивать 2 недели в холодильнике. Прием настойки осуществляется по следующей схеме: в первый день нужно одну каплю настойки разбавить одним стаканом воды, на второй день нужно две капли настоя разводить в одном стакане воды и так далее до 40 дней. Потом нужно следовать в обратном порядке.

Все знают о полезных свойствах чеснока. Сок этого растения также используют и в борьбе с опухолями пищевода. Для этого нужно ежедневно на протяжении первых пяти дней принимать по десять капель сока чеснока. Во вторые пять дней дозировку следует увеличить до двадцати капель. Для усиления эффекта терапии рекомендуется заедать сок чеснока натуральным медом и запивать отваром подорожника.

Для терапии пищеварительной системы широко используют листья и цветы вероники лекарственной. Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки сырья травы и залить двумя стаканами кипятка и выдержать два часа. Принимать три раза в день по 100 мл.

Лечение рака пищевода содой и перекисью водорода

Одним из народных методов терапии рака пищевода является лечение пищевой содой. Этот метод практиковал итальянский онколог Симончини. Он считал, что после защелачивания раковых клеток, опухоль перестает расти или вовсе самоуничтожается.

При использовании пищевой соды для лечения улучшается состояние общего иммунитета организма, приходит в норму обмен веществ. При этом происходит насыщение и полное усвоение клетками организма кислорода, который используется как антиоксидант. Также нормализуется кислотно-щелочной баланс в организме. Сода способствует рассасыванию опухолей и уменьшает количество раковых клеток.

Перед началом лечения содой необходимо исключить из рациона сахар в любом виде. В первый день нужно принять 1/5 чайной ложки соды натощак. Если самочувствие не ухудшилось, то на следующий день можно принять половину чайной ложки и так постепенно довести дозу до пяти раз в день. Для улучшения эффекта лечения содой можно применять сок лимона для погашения щелочи.

Терапию рака пищевода содой и перекисью водорода разработал профессор Неумывакин. Рецепт лечения содой, по его мнению, нужно проводить по следующей схеме: доза соды должна быть минимальной, которую нужно растворять в воде. Постепенно количество щелочи можно увеличивать до одной чайной ложки.

Для лечения перекисью водорода необходимо развести одну каплю раствора в 50 мл воды. Этот раствор принимать три раза в день. Ежедневно нужно увеличивать по одной капле перекиси на 40 мл воды. Максимальная доза перекиси составляет 10 капель. Пить раствор нужно натощак, следующий прием за полчаса до еды и последний прием после двухчасового воздержания от пищи.

Лечение по Неумывакину нужно проводить всю жизнь и принимать растворы из соды и перекиси поочередно для терапии и профилактики раковых заболеваний.

Все народные средства для лечения рака пищевода лучше использовать как вспомогательное лечение, а не основное. Для полного излечения от онкологических опухолей необходимо хирургическое удаление злокачественных новообразований.

Читайте также:  Лекарственная аллергия (молочная настойка)
Ссылка на основную публикацию