Рак желудка лечение рака желудка соком дурнишника, рецепт

Растения против рака: три истории исцеления онкологии травами

Можно ли вылечить травами эту страшную болезнь, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак давно был побежден. Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм злокачественных опухолей при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Случай лечения свеклой

В одной серьезной научной книге о фитотерапии описывались случаи исцеления людей от запущенного рака совершенно неожиданными способами. Один из них, уже погибавший от рака легких четвертой стадии, вдруг ощутил острую потребность в салатах из красной свеклы и принялся поедать их в непомерном количестве, без ограничения, столько, сколько душе хотелось. Через несколько месяцев врачи только руками разводили от удивления: ни опухоли не осталось, ни метастазов.

Случай исцеления рака желудка от пижмы

Другой больной, которого выписали из больницы помирать от рака желудка, уже не мог ни есть, ни ходить, лежал дома у открытого окна и вдруг, встрепенувшись, попросил принести ему цветущую пижму. Заварил в пятилитровой банке большой пучок травы и с жадностью выпил весь настой в течение дня. Родственники ужаснулись, принялись говорить о том, что пижма ядовита, ее можно принимать лишь в малых дозах, ограниченно, но, сообразив, кому это говорят – умирающему человеку, – отступились. А тот продолжал делать свой крепкий настой и употреблял его по своему разумению, как подсказывала интуиция, и вскоре встал на ноги. Излечившись от рака полностью, прожил еще более тридцати лет.

Ни в одном справочнике по лекарственным растениям не найти сведений, относящих свеклу или пижму к числу противоопухолевых средств. По счастливой случайности что у того, что у другого больного каким-то неожиданным образом сработал спасительный инстинкт, заложенный природой еще в незапамятные времена во все живые существа. Звери, в том числе и домашние животные, его сохранили.

Если вынести на улицу заболевшую комнатную собачку, то даже она безошибочно отыщет нужную ей травку. Современный человек такую способность утратил. Тщетно взывают о помощи больные клетки его организма, посылают сигналы в мозг, пытаясь подсказать, что именно необходимо им в данный момент, но он, за очень редким исключением, не слышит их. Поэтому при выборе целебных трав даже опытному травнику зачастую остается надеяться лишь на удачу.

Дурнишник от рака легких

Поделюсь своим опытом, когда удача улыбнулась мне. Тяжело заболел близкий родственник. Диагноз поставили суровый, по безысходности похожий на приговор, не оставляющий никакой надежды на помилование: рак легких. Болезнь обнаружили поздно, как это часто бывает со злокачественными опухолями, и совершенно случайно, во время медосмотра при заполнений санаторной карты.

Об операции и речи не могло быть, опухоль перешла в четвертую стадию, да и не выдержал бы человек такую сложную операцию на семьдесят шестом году жизни. Его еще несколько дней потаскали по врачебным кабинетам и лабораториям для подтверждения диагноза, затем в осторожной форме отсоветовали ехать в санаторий, сославшись на всякие второстепенные причины, связанные с возрастом.

Старику, разумеется, ничего не сказали о характере его болезни, но дочь поставили в известность, предупредив, что долго он не протянет, от силы несколько месяцев. Та в слезы – хоть и старенький, жизнь прожил, но отец ведь, жалко. И у меня на душе тяжко. Сразу начал прикидывать, чем бы помочь ему. Коль не отсрочить смерть, то хотя бы облегчить страдания. У него уже начинались боли, душила тяжелая одышка. Кой-какие травы у меня имелись. Подумав, остановился на дурнишнике.

Измолол я дурнишник вместе с корнями, стеблем и листьями в мелкую крупку, дал больному с наказом: «Пей, дед, вместо чая каждый день, не меньше трех стаканов, а сможешь – и больше». Дозировку назначил следующую: 1 чайную ложку травы без горки, вровень с краями, на 1 стакан крутого кипятка. Не варить. Попарить с полчаса, накрыв чем-нибудь теплым. Пить в полугорячем виде после еды. А перед едой велел принимать по столовой ложке или еще проще – по небольшому глотку отвара корня копытня четыре раза в день.

Его величество дурнишник: как выглядит и как собирать

Дурнишник обыкновенный встречается на Урале довольно часто, обитая обычно на пустырях, сорных местах, вдоль дорог и канав, но более всего он любит речные поймы, образуя иногда обширные заросли на песчаных и галечных берегах.

На светлой зелени мясистых и в то же время жестковатых стеблей видны полоски бурых крапинок. Листья крупные и широкие, с ладошку, и тоже жестковатые, грязновато-зеленые, с изнанки войлочно-ворсистые. Запах от них исходит своеобразный, тяжеловатый, приятным его не назовешь, за что, по-видимому, и прозван он дурнишником.

Знаком он, не сомневаюсь, многим людям, хотя и не все могут знать его имени. Узнать его легко по продолговатым плодовым шишечкам с жесткими колючими шипами, на кончике резко выделяются два изогнутых желтоватых клыка.

Научная фитотерапия дурнишник не жалует, если и даются иной раз сведения о нем, то очень скудные, без указаний на правильные способы применения. Но я высоко ценю это малоприметное растение, часто им пользуюсь, добиваясь отличного результата при лечении целого ряда серьезных болезней. Здесь важно знать некоторые тонкости как в сборе, так и в использовании.

Дурнишник я собираю в конце августа. Дело в том, что самые действенные целебные вещества накапливаются в нем ближе к осени. Для одних целей срезаю верхушки с листьями, для других растение с корнем. Мыть нельзя. Землю с корней стряхиваю, а после высушивания тщательно очищаю кистью из жесткой щетины или зубной щеткой. Храню в картонной коробке, не измельчая. Иногда нужны бывают только листья, в другой раз одни только корни или же семена. При раке используется все растение целиком.

Копытень европейский

Копытень европейский, называемый в народе подолешником, земляным ладаном, винным корнем, пока еще мало изучен и редко применяется. Но я в нем, как и в дурнишнике, нахожу массу достоинств, полезных для легких и сердца, заметно поднимающих общий тонус организма.

Подробное описание этого вечнозеленого растения, сразу бросающегося в глаза яркими куртинами в увядшем, голом предзимнем лесу, можно найти в книгах о дикорастущих лекарственных травах.

А способ приготовления отвара такой: треть или половину чайной ложки, в зависимости от ее величины (для точности – 2 грамма), измельченного в ступке корня залить стаканом крутого кипятка, плотно закрыть и томить на водяной бане полчаса. Снять с огня, дать немного настояться и принимать непременно в теплом виде. Отвар можно хранить двое суток. Обычно я его не процеживаю.

Мой больной в течение всей зимы послушно пил чай из дурнишника ежедневно, почти без перерывов. Копытень я ему давал с перерывами: месяц пьет, две недели или месяц отдыхает. Столь упорное лечение пришлось объяснить ему тем, что это необходимо для сердца и желудка. К весне он стал чувствовать себя лучше, бодрее. С наступлением осени курс лечения повторили, укоротив его до трех месяцев. Так, на всякий случай, ради профилактики.

Давно минули отпущенные врачами сроки. Более трех лет прошло, когда я впервые описал этот случай, а теперь все семь – дед жив и помирать не собирается. Не скажу, что он совсем здоров, то простуда прихватит, то кости ломит перед непогодой, возраст сказывается, но во всяком случае он все еще на своих ногах. До восьмидесяти лет продолжал трудиться, работая ночным сторожем в детском садике. Пенсия мала, а жить-то надо. Не хотелось ему быть кому-то обузой.

Сок дурнишника и семена от онкологии

И все-таки изредка можно встретить в справочной литературе по фитотерапии робкие признания в пользу противоопухолевых свойств дурнишника, в особенности его сока.

Летом желательно всякий раз готовить свежий сок, отжимая его из пропущенной через мясорубку травы. На зиму я сок консервирую – смешиваю в равной пропорции с водкой, плотно закупориваю и держу в прохладном месте. Так он хорошо сохраняется до следующего сезона. Обычная доза – от 30 капель до 1 чайной ложки на прием, 3 раза в день, но иногда, при индивидуальном подходе к больному, дозу увеличиваю до 1 столовой ложки на прием.

Иной раз, очень редко, наблюдается полная непереносимость дурнишника. При сильном, нестерпимом жжении его надо сразу отменить. А так, при нормальной взаиморасположенности растения и человека, пускай даже без пылкой симпатии, пить чай или отвар из дурнишника можно в любых количествах без всякого вреда для организма.

При раке гортани, равно как и при туберкулезе горла, после приема сока или настоя травы необходимо вдыхать дым сжигаемых семян дурнишника. Для этого горсть сухих шишечек насыпают в жестяной чайник, держат его на огне до той поры, покуда не повалит дым от тлеющих семянок, и дышат, вставив в носик чайника трубку или обмотав его чистой холщовой тряпкой, чтобы не обжечь губы. Можно порубить эти жесткие, колючие семена как махорку и свернуть цигарку.

Один такой сеанс вдыхания дыма длится от 2 до 5 минут. Курс этого комплексного лечения – одновременного приема сока и курения семян – длительный, от 2 – 3 месяцев и до полугода, однако при непереносимости или малой пользе его следует прекратить и поискать другие средства лечения.

Лечение рака желудка народными средствами

Рак желудка, как и онкологические заболевания других локализаций, развивается в течение долгого времени, никак себя не проявляя. От начала болезни до момента появления первых симптомов может пройти более 10 лет.

Первые симптомы заболевания

Большая опасность этого недуга в том, что на начальных стадиях, когда излечение еще возможно, специфические симптомы болезни отсутствуют.

У пациента появляется так называемый «желудочный дискомфорт»: потеря удовольствия от принятия пищи; ощущение переполненности в желудке, даже после употребления небольшого количества еды; может наблюдаться болезненность в области эпигастрия, иногда тошнота и рвота, возможен субфебрилитет (повышение температуры до 37 – 38 С).

Прогрессирует беспричинное похудание, появляется болезненная бледность кожи и слизистых. Наблюдается депрессивное, подавленное состояние, апатия, плаксивость, отчужденность.

Данная симптоматика появляется либо на фоне абсолютного здоровья, либо на фоне длительного хронического желудочного заболевания.

Важно! Необъяснимое ухудшение самочувствия на протяжении нескольких недель, которое выражается в появлении немотивированной общей слабости, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, вплоть до отвращения к еде (особенно к мясу), может говорить о злокачественном процессе и требует безотлагательного проведения диагностических мероприятий.

Для того чтобы диагностировать и успешно вылечить болезнь на ранних стадиях, необходимо быть предельно внимательным к своему самочувствию и не игнорировать симптомы, которые могут свидетельствовать о начинающемся онкологическом заболевании.

Нетрадиционные методы лечения злокачественных новообразований желудка

В дополнение к основным методам лечения, по согласованию с лечащим врачом, применяются средства нетрадиционной медицины. При правильном подборе народные методы могут облегчить состояние больного, замедлить рост и метастазирование злокачественной опухоли, стимулировать работу иммунной системы и нивелировать нежелательные последствия химиотерапевтического лечения.

Методы неофициальной медицины могут использоваться на любой стадии онкологического заболевания, но должны подбираться индивидуально, с учетом всех противопоказаний.

Фитотерапия рака желудка

Высокая терапевтическая активность лекарственных растений позволяет применять их в составе комплексного лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Для большей результативности, травы подбираются в индивидуальном порядке. Лечение длится годами, поэтому, дабы избежать привыкания, необходимо периодически менять используемые растительные компоненты.

Биогенный стимулятор. Повышает защитные силы организма, стимулирует регенеративные процессы, значительно замедляет метастазирование опухоли. Во время лечения следует избегать передозировок, чтоб не спровоцировать рост атипичных клеток.

Сок, полученный из листьев алоэ, соединяют с натуральным медом, соблюдая пропорцию один к пяти. Употребляют по 5 грамм трижды в день перед трапезой.

  • Заячья капуста (Очиток пурпурный)

Растение обладает мощным противоопухолевым действием. При онкопатологии желудка употребляют свежий очиток в составе зеленых салатов.

Обладает выраженными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Настой календулы. 2 ст. ложки цветков заливают 300 мл кипятка, настаивают в термосе около 10 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Готовая аптечная настойка употребляется по 1 мл трижды в день перед едой.

Сочетание настоя календулы, аира и чаги дает хороший противоопухолевый эффект и замедляет рост метастазов.

Корень растения (лучше весеннего сбора – в нем больше витаминов) натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. При раке тертый свежий корень рекомендуется употреблять постоянно без ограничений.

Природный адаптоген, обладающий тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Из высушенного растения готовят спиртовую настойку или приобретают готовый аптечный экстракт. В лечебных целях 20–30 капель препарата растворяют в теплой воде и принимают трижды в день во время еды в течение месяца.

Свежесобранные листья растения мелко измельчают, смешивают с медом, оставляют на 3–4 часа в закрытой банке, в теплом месте. Принимают по 1 столовой ложке, трижды в день, за полчаса до еды.

Растение отличается выраженным бактерицидным действием. На его основе готовят настой: измельченный сухой корень цветка в количестве 1 столовой ложки заливают200 мл горячей воды. Дают настояться в течение получаса. Принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.

Также можно приобрести готовую настойку и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды, предварительно развести в 50 мл воды.

Эффективность чаги в борьбе с онкологическими заболеваниями научно доказана. Березовый гриб успешно применяется даже на последних стадиях рака, оказывая паллиативное воздействие. Большое значение имеет качество используемого сырья: гриб должен собираться весной с деревьев среднего возраста.

Настой. Гриб тщательно вымыть. Полностью погрузить в кипяченую воду и выдержать 4 часа. Затем натереть на терке или измельчить при помощи блендера. 1 стакан полученного сырья залить 1200 мл теплой воды и настаивать в течение суток. Настой принимать по четверти стакана за полчаса до еды 5–6 раз в сутки.

  • Гриб Рейши (Трутовик лакированный)

Заслуженно признан сильнейшим противоопухолевым средством. Благодаря иммуностимулирующему действию, гриб способствует повышению защитных сил организма.

Настойка. 2 чайные ложки гриба заливают 150 мл 40-градусного спирта, настаивают не менее 14 дней в холодном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в сутки.

Курсовой прием длится 30 дней, после десятидневного перерыва курс повторяют. Общая продолжительность лечения: 6 месяцев.

Для замедления роста опухоли используется спиртовая настойка черного ореха. Лечение начинают с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая дозировку вдвое. Максимальная разовая доза составляет 2–3 чайные ложки. Курс лечения продолжается в течение года с недельным перерывом один раз в месяц.

Читайте также:  Трофические язвы голени (зверобой, масло) народный рецепт

Оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регенерирующее и сосудоукрепляющее действие. Средство приостанавливает рост и развитие опухоли и нормализует состав крови. Эффективно применяется на любой стадии злокачественного процесса.

Аптечный 20% экстракт, в количестве 40 капель, растворяют в 50 мл воды и принимают 3 раза в день до еды. Курсовой прием 3 месяца.

Противоопухолевый сбор

Готовый сбор содержит комплекс специально подобранных трав, оказывающих противоопухолевое действие:

  • чистотел;
  • тысячелистник;
  • чабрец;
  • омела;
  • зверобой;
  • календула;
  • ромашка;
  • почки березы;
  • центрария.

Сбор, в количестве двух столовых ложек, заливают пол литрами горячей воды и настаивают в термосе 1 час. Пьют трижды в день за полчаса до еды.

Для терапии онкологической патологии желудка широко применяются растения, содержащие яды-алкалоиды. Научные исследования определили, что растительные алкалоиды проявляют активность в подавлении роста злокачественной опухоли. Это своего рода природная химиотерапия, которая эффективна на любой стадии онкологического процесса.

Растение стимулирует иммунную систему, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Настойка. Измельченный корень растения, в количестве 30 грамм, заливают пол литрами водки и настаивают в течение двух недель в темном месте.

Настойку принимают в утреннее и вечернее время за час до еды, предварительно растворяя в питьевой воде. Начинают курс с 1й капли утром и 1й вечером, каждый последующий прием добавляют еще по одной. Максимальная разовая доза – 20 капель, которые растворяют в 100 мл воды. Препарат в максимальной дозировке принимают в течение 20 дней, затем количество уменьшают в обратном порядке.

Универсальное противораковое средство с ярко выраженным антиметастатическим действием.

Готовую спиртовую настойку растворяют в кипяченой воде, принимают 1 раз в день натощак за час до еды. Начинают прием постепенно с одной капли, каждый день добавляют по одной, доводят до 40 каплей, затем снижают в обратном порядке. Повторный курс возможен через 10 дней.

Растение замедляет рост опухоли, стимулирует работу иммунной системы.

Для лечения готовят настой, для этого траву необходимо измельчить, 2 столовые ложки залить пол литрами кипятка. Настаивать в термосе не менее 10–12 часов. Пить по 100 мл 30 минут до еды.

Одно из самых эффективных фитосредств для лечения опухолевых заболеваний. Растение обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием. Специалисты-онкологи рассматривают возможность включения травы в состав противораковых препаратов.

Настойку принимают, начиная с 1й капли 1 раз в сутки натощак в 100 мл воды, затем ежедневно добавляют по одной капле и доводят до 40. На каждой 10й капле прибавляют 20 мл воды. Конечную курсовую дозу (40 капель) разводят в 200 мл кипяченой теплой воды.

Важно! При ухудшении самочувствия (недомогании, головокружении) дозировку необходимо снизить на 5 капель. После нормализации состояния дозу постепенно увеличивают.

Растение содержит более 20 алкалоидов, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и атипичные клетки.

В лечебных целях используется как свежее растение, так и высушенные листья и корни. Свежесобранный чистотел более полезен. Из заготовленного растительного сырья отжимают сок, готовят настойки на спирту, настои, сочетают с другими лечебными травами.

Отвар. 1 ст. ложку травы заливают 250 мл кипятка, кипятят на водяной бане не менее 15 минут, затем процеживают через марлю. Пьют по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

Напиток принимают 10 дней, затем – десятидневный перерыв, далее пьют в течение 14 дней и делают двухнедельную паузу, после принимают 7 дней и выдерживают недельный перерыв. Курс повторяют 3 раза. Ежедневно готовят свежий отвар.

Свежевыжатый сок чистотела не менее полезен. Его принимают, добавляя в воду или молоко, начиная с одной капли и ежедневно увеличивают на одну, так доводят до 15 капель. Затем в обратном порядке, убавляя по одной капле каждый день. Курс повторяется после десятидневного перерыва.

Для предотвращения метастатического процесса чистотел используется в комплексе с крапивой и календулой. Из измельченного растительного сырья готовят настой и принимают по 100 мл натощак и перед сном. Лечение проводится курсом, длительностью 30 дней.

Важно! Самолечение растениями-ядами опасно для жизни. Превышение дозировки может спровоцировать сильнейшее отравление и летальный исход! Перед применением обязательна консультация лечащего врача.

Во время лечения ядовитыми растениями необходимо отказаться от употребления кофе и крепкого чая, так как танин, содержащийся в этих напитках, нейтрализует действие алкалоидов.

Важно! Покупайте ядовитые настойки у проверенных продавцов.

Лечение рака желудка содой

Гидрокарбонат натрия получил широкое применение в нетрадиционной медицине и активно используется для терапии и профилактики онкопатологий. Сода устраняет ацидоз и способствует очищению организма от накопившихся токсинов и ядов.

Использование пищевой соды в лечении онкозаболеваний основано на грибковой теории рака. Считается, что грибки не адаптируются к воздействию бикарбоната натрия и быстро погибают.

Прием пищевой соды начинают осторожно с минимальных доз: четверть чайной ложки за полчаса до еды трижды в день, предварительно растворив в стакане умеренно горячей воды. При хорошей переносимости количество поэтапно доводят до полной чайной ложки.

Важно! Лечение пищевой содой противопоказано при гипоацидных состояниях.

Перепелиные яйца при раке желудка

Во время лечения врачи рекомендуют соблюдать специальную диету и обязательно включать в рацион свежие перепелиные яйца.

Продукт является источником витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, способствует выведению из организма радионуклеидов, образующихся в результате лучевой терапии.

Яйца употребляют в сыром или в вареном виде. Из них готовят омлеты, добавляют в картофельное пюре, салаты, супы и каши.

Больше пользы приносит продукт в сыром виде. Яйца принимают утром на голодный желудок. В сутки разрешается съедать до шести свежих перепелиных яиц.

Лечение рака желудка – не самая простая задача. Помимо применения официальных и нетрадиционных методик, необходимо в корне изменить питание, образ жизни и психологический настрой пациента.

Вышеперечисленные рецепты нетрадиционной медицины применяются исключительно как вспомогательные средства в борьбе с раковыми патологиями, и не могут служить альтернативой методам официальной медицины.

Победить рак желудка, даже на начальных стадиях, исключительно народными средствами невозможно. Не теряйте драгоценное время – обращайтесь к врачу вовремя!

Рак желудка. Лечение рака желудка народными средствами

Рак желудка

Лечение народными средствами

На первый взгляд кажется, что несбалансированное питание отходит в прошлое. Стал реже выявляться рак желудка. И тем не менее летальность от него остается высокой – на втором месте после рака молочной железы у женщин и рака легких у мужчин.

Пациенты, страдающие повышенной кислотностью желудочного сока, могут заболеть язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также антральным гастритом.

А у лиц с пониженной кислотностью развиваются атрофические изменения слизистой оболочки желудка с метаплазией (перерождение желудочного эпителия в кишечный). Приветствую на медицинском блоге « Рецепты народной медицины » своих друзей, всех читателей и гостей.

Лечение рака желудка в условиях стационара

● Безусловно, эффективным лечением рака желудка на сегодняшний день считается хирургическое удаление опухоли в самой начальной стадии ее развития.

На ранних стадиях рак желудка, к сожалению, выявляется случайно – при внеплановом обследовании по поводу какого-то другого заболевания.

Поэтому подавляющее число онкологических больных, в том числе и больных раком желудка, обращаются в медицинское учреждение в запущенных случаях, когда у них уже возникли рвота, тошнота, малокровие , потеря массы тела и частичная непроходимость желудка.

● При этой форме болезни операция на желудке хороших результатов не принесет: пятилетняя выживаемость обреченных пациентов не превышает 3-5%.

Назначенная больным химиотерапия положительный эффект дает у 15-30% страждущих. Также малорезультативна и лучевая терапия ввиду близкого скопления органов брюшной полости: тонкий кишечник очень чувствителен к радиочастотам, а в почках на этом фоне часто развивается пиелонефрит .

Организация питания больных

● Как вы знаете, лечение любого вида онкологического заболевания начинается с назначением подходящей диеты, а также индивидуального подбора лекарственных сборов.

При раке желудке становится необходимым восполнить дефицит железа, поэтому больным рекомендуется употреблять определенные сорта грибов: белый, гриб рейши (линчжи), агарикус бразильский; а также бананы, гранаты, яблоки и сливы.

Грибы едят в виде настоев, супа или пищевых добавок – они способствуют повышению сопротивляемости организма и оказывают некоторый противораковый эффект.

● Не менее полезен прием продукции, богатой антоцианами: клюква , бузина , черника , вишня и бета-каротином: черемша , помидоры, брокколи, укроп , перец красный сладкий, морковь и облепиха .

При раке желудка противоопухолевыми свойствами обладают листья и плоды смородины , черный изюм с косточками (требуется жевать косточки!).

Противораковыми свойствами обладают напитки: кисель из облепихи , клюквы и смородины, зеленый чай с жасмином, чай, заваренный цветками гибискуса. При плохом пищеварении народная медицина рекомендует принимать какао и кофе.

● Полезно выпивать морсы ягодные из клюквы, смородины, облепихи, темного к рыжовника с добавлением в них меда и молочной сыворотки. Рекомендуется тщательно пережевывать пищу во рту, даже если вы ее измельчили в блендере.

Температура должна быть комфортабельной – как температура тела. Для больного желудка лучшая пища – кашицеобразная (жидкую пищу он не «любит»). Наилучшим стимулятором пищеварения считается белковая, тщательно пережеванная пища.

● При достижении нормальных показаний общего белка в крови ускоряется заживление раковой язвы, уменьшается в объеме отечность опухоли, усиливается действие лечебных трав и фармацевтических препаратов.

С этой целью больным следует употреблять белое мясо (нежирный кролик и куриная грудка), а бобовые (фасоль, горох, соя) усваиваются хуже. При раке желудка оказывает противоопухолевый эффект морская рыба, содержащая помимо прочего витамин E .

Сильным антиоксидантом является грецкий орех , а тыквенные семечки и кедровые орешки, содержащие аргинин, обладают мощным противоопухолевым действием.

● Рыба и белое мясо – важные незаменимые компоненты питания больного раком желудка, так как усвояемость железа из овощей при этом увеличивается раза в 2-3.

Красные водоросли и морская бурая капуста содержат большое количество белка, железа, магния и натрия, они могут стать заменителями поваренной соли. В противораковом лечении желудка хорошую помощь оказывает холодец на основе свиных ножек с добавлением чеснока , морских водорослей и черного перца.

● Пациентам рекомендуется питаться по чуть-чуть, не переедая, но часто (5-6 раз в сутки), в противном случае пища переполнит пищевод и рефлекторно вызовет рвоту.

К основному питанию желательно добавлять употребление чистого сывороточного протеина, предварительно разбавленного молочной сывороткой, дважды в день с добавлением незаменимых аминокислот.

Аминокислоты и протеины, имеющиеся в продаже в спортивных магазинах, помогут больному быстро восполнить потери белка, который весьма необходим для восстановления мышц и слизистых оболочек.

Лечение рака желудка народными средствами

Противораковый сбор. Применяется при раке желудка, печени, легкого; гепатите , колите , гастродуодените . Его можно с успехом совмещать с химиотерапией.

Сбор достаточно эффективный и сильный – первые дни для привыкания к нему употреблять нужно за прием по пол глотка. Помните, что принимать большие дозы – не значит лучше для больного.

Очень важно подобрать свою индивидуальную дозу. Сбор повышает энергию пищеварения, усиливает кроветворение, снижает одышку и вялость, повышает ферментативную эффективность пищеварения.

● Ввиду того, что лимфатическая система желудка и других органов пищеварительной системы представляет собой единое целое, лечение рака желудка направлено на лечение всей брюшной полости.

Приготовить лекарственный сбор можно следующим образом :

— смешиваем предварительно измельченные корни: клопогона, володушки козельцелистной (можно заменить володушкой золотистой) – по одной части; ревеня волнистого, солодки жареной на меду, пиона белого (можно пиона уклоняющегося) – по 2 части; дудника корейского, шлемника байкальского – по 3 части; атрактилодеса (4 части), астрагала перепончатого (5 частей) и 2 части сушеных корок мандарина;

— две столовых ложек смеси заливаем 600 мл воды и доводим на плите до кипения; будем держать на слабом огне до уменьшения первоначального объема жидкости в два раза; процеживаем и добавляем в стакан отвара 30 капель спиртовой настойки женьшеня. Применение – каждый час по одном глотку. Лечение длится от 6 до 7 месяцев.

Сбор для желудка . Способствует заживлению кровоточащих язв за счет снижения кислотности желудочного сока. Подготавливает опухолевые клетки (снижает их защитные силы) к более эффективному лечению растениями, содержащими ядовитые вещества. Рекомендуется принимать сбор до и после приема растительных ядов с интервалом 15-20 минут:

— рыльца шафрана – 1 часть, мелко измельченные плоды каштана конского – 4 части; корни атрактилодеса (2 части), софоры желтеющей (2 части), астрагала перепончатого (3 части). Предварительно измельченное и смешанное сырье заливаем в стеклянной банке 70-градусным спиртом в пропорции 1:5 на две недели, встряхивая периодически; употреблять три раза в сутки по 15 капель до трапезы с 30 мл воды. Продолжительность лечения – 6-7месяцев.

● Настойка аконита джунгарского. Зарекомендовала себя как эффективное противораковое и противометастазное средство:

— настаиваем три недели 10-15 г измельченного сухого корня в одном литре 70-процентного спирта, встряхивая. Больной принимает трижды в сутки, начиная с одной капли настойки и до десяти капель, затем обратно до одной; при тахикардии и ослабленном организме нужно дойти до пяти капель 3 р/д и с такой дозой лечиться пять дней, затем снижать дозировку.

Капать настойку следует в 30-50 мл теплого раствора каменного масла и принимать пока теплый раствор! Курс – 12 месяцев.

Каменное масло обладает вяжущими, заживляющими и противовоспалительными свойствами. Способ приготовления каменного масла:

— нужно растворить пол чайной ложки порошка каменного масла в одном литре горячей воды.

«Внимание! В связи с тем, что настойка аконита джунгарского является очень ядовитой, совсем не обязательно доводить дозировку до 10 капель. Если вы почувствовали себя хуже, остановитесь на любой капле и держитесь этой дозировки несколько дней, наблюдая за своим самочувствием, особенно работой сердца и состоянием печени. Плохое самочувствие сигнализирует о необходимости прекращения приема настойки».

Настойка корня асафетиды (ферулы вонючей). Считается одним из лучших противоопухолевых лекарственных средств растительного происхождения.

В процессе лечения рака желудка она устраняет отрыжку, застой пищи в желудке, венозный застой в его стенках; эффективна при гастрите, метеоризме, спазмах желудка и раковых язвах.

Помогает также при сбоях центральной нервной системы, восстановлении гормонального баланса и головных болях. Отмечено уникально воздействие настойки на костные метастазы с гнойным содержимым, а также при лечении остеохондроза, радикулита и полиартрита :

— заливаем 100 г свежего или 50 г сухого корня пол-литра 70-градусного спирта на 14 дней; принимать следует от 20 до 25 капель с ⅓ стакана воды до трапезы в день трижды. Если переносится хорошо, лечиться следует один год.

Настойка синюхи голубой . Обеспечивает заживление при кровотечении желудка:

— стеклянную банку плотно набиваем высушенными не перемолотыми корнями растения и заливаем доверху 70%-м спиртом на 14 дней. Употреблять по 20 капель в день трижды и перед сном при кровотечении язвы. Курс состоит из 6 месяцев.

Читайте также:  Панкреатит (овсяное молоко)

Сок алоэ (фармацевтический готовый препарат). Используется как противометастазное и противоопухолевое средство при раке желудка и его метастазах. Назначается в день трижды по чайной ложке с 30 мл воды на голодный желудок в течение трех месяцев подряд.

При раке желудка возможно развитие b12-дефицитной анемии. Как лечить такую анемию можно почитать здесь .
Будьте здоровы, дорогие мои, храни вас Бог!

В статье использованы материалы врача-онколога С.Цветкова

Лечение рака желудка народными средствами

Когда традиционная медицина не в силе самостоятельно справиться с недугом, применяется лечение рака желудка народными средствами. Методика альтернативной терапии весьма разнообразна, и, как правило, осуществляется применением лекарственных трав, грибов и других натуральных компонентов. С помощью врача-онколога подбирается подходящий терапевтический курс.

Эффективность

К большому сожалению, рак желудка диагностируется довольно поздно. Нередко недуг обнаруживается уже на 4 степени развития. В таких случаях традиционная медицина может оказаться бессильной и пациент вынужден прибегнуть к народному лечению. Самым распространенным способом альтернативного врачевания считается терапия ядовитыми травами и грибами. Многочисленные исследования показали, что яды, содержащиеся в таких компонентах, прямо воздействуют на раковые клетки, уничтожают их развитие еще на клеточном уровне и при этом не создают негативного воздействия на здоровые ткани. Чтобы лечение рака желудка оказалось действенным, больной должен знать:

  • какой орган поражен раковыми клетками;
  • стадию развития болезни;
  • есть ли метастазирование;
  • как недуг отреагировал на химиотерапию и облучение;
  • общее состояние организма.

В практике были зафиксированы случаи, когда применение народных лекарств при диагнозе рака желудка 4 стадии с метастазами помогало продлить жизнь пациенту на несколько лет.

Рецепты из народа

Применение чистотела

Травянистое растение содержит в своем составе яд, поэтому и применяется в лечении рака желудка. Создает противовоспалительный, противоопухолевой и антибактериальный эффект. Однако использовать нужно очень осторожно, иначе терапия может обернуться интоксикацией организма ядовитыми веществами. Лечить рак желудка чистотелом можно так:

  • Противоопухолевый отвар. Траву сухого растения — 3 ст. л. залить 2 стаканами воды. На маленьком огне закипятить. Жидкость процедить и пить по 60 мл 3 раза в сутки.
  • Сок чистотела. Свежую траву очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Измельченную массу переместить на марлю и с ее помощью отжать выступившую жидкость. Принимать утром по 1 ч. л.

Вернуться к оглавлению

Прополис от рака желудка

Продукт пчеловодства славится своими антибактериальными, противовоспалительными эффектами. Регулярная терапия народным компонентом способствует повышению иммунитета и запускает процессы регенерации поврежденных тканей. Лечение рака желудка:

  • Сухой порошок. Принимать не более 10—12 г в сутки. Начинать терапию со дня постановления диагноза. Длительность курса — 10—12 месяцев. Употреблять нужно тщательно пережевав вещество и проглотив его.
  • Настойка. Натереть прополис на мелкой терке, отмерить 100 г продукта и залить таким же объемом чистого спирта. Отправить для настаивания в прохладное место на 16 дней. Принимать по 25 кап. каждый день.

Вернуться к оглавлению

Использование алоэ

Состав домашнего растения имеет полезные вещества, которые необходимы для лечения рака желудка, а именно:

  • Эмодин. Уничтожает патогенные клетки на уровне ДНК.
  • Ацеманнан. Способствует повышению иммунологического фона.
  • Протеазы. Губительно влияют на структуру раковых клеток, купируя этим их рост и развитие.

Народные рецепты от рака желудка:

  • Сок. Срезать созревший корешок растения и положить его в холодильник на сутки. По истечении времени выдавить из него всю влагу. Пить по 1 ст. л. 2 раза в день.
  • С медом. После настаивания алоэ в холодильнике мелко порубить его ножом. На 3 ст. л. смеси добавить 2 ч. л. меда. Употреблять кашицу каждое утро натощак.

Вернуться к оглавлению

Адамово яблоко

В соке маклюры содержится опасный яд, который в малых дозах поможет вылечить онкологические заболевания. Помимо ядовитых веществ, в составе содержаться флавоноиды, пектин, органическая кислота и различные витамины. Рак желудка лечится по такому рецепту:

  1. Плоды маклюры нарезать кольцами.
  2. Сложить в 3-литровую банку и залить качественным спиртом.
  3. Спрятать в темное место на 6 месяцев (содержимое нужно периодически взбалтывать).
  4. Прием средства — начиная с 1 кап. и ежедневно увеличивая еще на 1, пока подсчет не дойдет до 30.
  5. Потом 30 дней организм отдыхает, после чего курс повторяется.

Вернуться к оглавлению

Болиголов

В качестве сырья для приготовления лекарства используется вся фактура растения, но самыми действенными считаются молодые побеги и цветки. Чаще всего в терапии рака желудка используется настойка. Рецепт:

  1. Зеленое растение измельчить ножом и сложить в литровую банку.
  2. Залить содержимое водкой, закрыть и настаивать 22 дня.
  3. После этого жидкость процедить.
  4. Начинать с 1 кап. пока подсчет не дойдет до 40.

Вернуться к оглавлению

Прием аконита

Натуральный алкалоид. Объясняется большим содержанием ядовитых веществ. Имеет сильные противоопухолевые, регенерационные, цитостатические эффекты. Лечение рака желудка производится аконитовой 10% настойкой, которую можно приобрести в аптеке. Из-за того, что растение очень токсично, важно соблюдать точную дозировку. Прием лекарства: первый день — 1 кап. 3 раза в день, следующие сутки увеличивать дозу на каплю в каждом применении. На 20 день терапии норма должна составлять 50—60 кап.

Лечение грибами

Лечить онкологию желудка можно с помощью ядовитых грибов, они окажут эффективные результаты. Примеры лекарств:

  • Мухомор. Порезать на средние кусочки, сложить в банку, залить водой и настаивать 21 день. Пить по 2 кап. 2 раза в день.
  • Веселка обыкновенная. Смешать по 100 г воды и водки. Грибы нарезать и залить этой жидкостью. Отправить емкость со средством в темное место на 30 дней.

Вернуться к оглавлению

Другие методы

Народная медицина практикует много способов терапии рака желудка. Во многих случаях оказал положительный исход прием перекиси водорода. Многие смогли излечить недуг с помощью лечения пищевой содой, причем способы ее приема самые разнообразные. Самым эффективным считается 1 ч. л. соды натощак с большим количеством теплой воды. В любом случае методом грамотной пробы можно подобрать вариант, который поможет бороться со страшным недугом.

Рак желудка народное лечение — Народные методы лечения рака

Рак желудка народное лечение.

Рак желудка — злокачественная опухоль из клеток эпителия слизистых оболочек желудка. Выявляется эндоскопическим обследованием.
Предпосылками рака могут быть продолжительная язвенная болезнь, полипы и хронические гастриты.
Риск возникновения: нерегулярное и неправильное питание; злоупотребление горячей, острой, копченой, жареной пищей; курение.
Симптомы рака желудка: общая слабость; побледнение кожных покровов; снижение веса; неприятие мясной пищи; потеря аппетита. Тошнота, рвота; боли желудка.

Рекомендации по профилактике рака желудка

Исключить факторы риска. Проводить эндоскопическое обследование. Гастроскопия является одним из самых лучших методов раннего диагностирования рака желудка. После 35-40 лет рекомендовано ежегодное профилактическое обследование.

Рецепты народного лечения рака желудка

Принимать по 1 ст.л. утром и на ночь смесь (2 ст.л. перемолотого алоэ (не моложе З лет) залить 0,5 л коньяка). Настоять 10 дней и процедить Добавить 3 капли настойки йода и настой из листьев цветка пеларгонии (3 листа на 100 мл кипятка длительно настоять).
Принимать по 5 г живицы сосны.
Пить без ограничения отвар из листьев подорожника.
Пить 3 раза в день за 30 мин. до еды по 100 мл настоя из сбора (цвет картофеля, полынь, корень аира, календула (1:1)) (2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка и настоять в термосе).
Пить 6 раз в день по 100 мл настоя из сбора (3 ст.л. морской капусты, 3 ст.л. гриба чаги, 2 ст.л. омелы, 2 ст.л. горичника на 1 л кипятка, настоять в термосе).
В стакан теплого молока добавить 3 капли креалина и выпить залпом. Через 15 мин. выпить свежее сырое яйцо, Курс — 4-6 месяцев.
При раке желудка с пониженной кислотностью полезно пить смесь (50 мл воды и 8 капель соляной кислоты).

Рецепты целителей лечения рака желудка

При раке желудка целители рекомендуют использовать настойки, отвары или настои: из аира, аралии, аконита, девясила, семян горчицы, брусники (цвет, плоды), будры, горца птичьего, гравилата, барбариса (кора корня), дурмана зверобоя, златотысячника, липы, ольхи, пастушьей сумки и т. д.
Для улучшения пищеварения и обмена веществ при раке желудка и других органов пить настой из корня одуванчика (1 ст.л. на 300 мл кипятка, залить в термос и настоять 8 часов). Пить по 50 мл 4 раза в день перед едой.
Для снижения болей при раке желудка — пить настой из ромашки (5 ст.л. ромашки на 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры настоять 8 часов). Выпить малыми порциями в течение дня.
Употреблять свежий сок дурнишника (1 ч.л. 3 раза в день). На зиму сок консервировать водкой (1:1) и употреблять по 1 дес. л. 3 раза в день.
Пить 4 раза в день по 150 мл настоя из смеси (окопник, горец птичий, календула 1:1:1) 4 ст.л. смеси на 800 мл кипятить, настоять в термосе.
Пить отвар из корня барбариса (50 г корня на 600 мл воды кипятить 10 мин.) Выпить в течение дня.

Лечение рака желудка народными средствами.

Имеются сведения, что опухоли рассасываются, если начать прием отвара окопника в молоке.
Рассасывает опухоли прием 3 раза в день по 1 ст.л. смеси (сок алоэ, растительное масло, сок редьки, спирт 1:1:1:1).
Зачастую эффективно употребление настоя из чернобыльника (2 ст.л. на 500 мл. Выпить в течение дня.
Употребляют и отвары из корня чернобыльника (2 ст.л. корня на 400 мл воды, кипятить 10 мин.). Пить по 50 мл 4 раза в день.
При раке желудка полезен следующий препарат: 200 мл измельченной чаги + 100 г сосновых почек + 100 г шиповника + по 10 г полыни горькой, зверобоя, корня солодки залить 3 л холодной воды и на паровой бане томить 2 часа. Настоять еще 10 часов и процедить. Затем в отвар добавить 200 мл сока алоэ, 0,5 кг меда и 250 мл коньяка.
Принимать от 1 ч.л. до 1 ст.л. 3 раза за час до еды. Курс — до 90 дней, затем делают перерыв 15 дней, принимая в это время другие средства, и курс повторяют.
При раке желудка и пищевода — пить по 1 ст.л. сока из листьев лопуха или порошок из корня лопуха настаивают на 70%-ном спирте (1:1). Принимать по 1 дес. л. в смеси с медом.
При раке желудка и для очищения крови полезно принимать по 2 г порошка из цвета золототысячника, запивая водой.
При раке желудка и кишечника, а также для нормализации обмена веществ, очищения крови и улучшения работы щитовидной железы полезно пить 3 раза по 100 мл настоя из чабреца (2 ст.л. сырья на 400 мл кипятка).
При раке желудка и кишечника хорошо помогает настой из цвета подсолнуха (2 ст.л. цвета на 1 л молока томить в духовке до половины объема). Пить по 50 мл 4 раза до еды.
Некоторые целители при раке желудка советуют выпивать 1 раз в день до еды 1 ч.л. денатурата и сразу же запить 100 мл сметаны. При этом наблюдаются боли и выделение крови и гноя через анус.
В тяжелых случаях может помочь гравилат. 1 дес. л. корня гравилата настаивают в 500 мл водки 7 дней и употребляют по 1 ст.л. 3 раза до еды в течение 60 дней. Затем после перерыва (30 дней) курс повторяют.
Некоторым людям с раком желудка помогает употребление настойки из канифоли (5 г паяльной канифоли растворить в 500 мл 70%-ного спирта и принимать по 1 ч.л. 3 раза за 15 мин. до еды).

Далее — Рак легких. Народное лечение
Вернуться на главную страницу

Рак желудка, народные средства

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.

Рак желудка: лечение народными средствами

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такое народное средство:

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка . Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления. (Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели, то необходимо подключить другие народные средства).

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.

Лечение рака желудка чагой

Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага – березовый гриб–трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками – здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Читайте также:  Радикулит быстро снимает боль мокрая салфетка и скипидар

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. п.), то дополнительно делают на ночь теплые микроклизмы – по 5 – 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3 – 5 месяцев с короткими перерывами на 7 – 10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое, селедка, копчености, животное сало, острые пряности, спиртное, витамины А и В,, из фруктов – виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами, особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике, полезны рыба, телятина, курица, яйца, гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка, сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной, с началом сокодвижения, в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева, и каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб – его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти–шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

Лечение рака желудка горцем

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного , называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять ЗМЕЕВИК вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой:

по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 – 4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного–полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.

Лечение рака желудка подорожником

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн–Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая–то часть ценных лечебных свойств, по–видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти–двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие–то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Лечение рака желудка чистотелом

Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по–разному. В народной медицине Беларуси, например,

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка и пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа, пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени.
Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежевыжатый сок наполовину разбавляют водкой, выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на рюмке воды до еды, каждый день увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50–ти на один прием.

Чистотел цветет все лето, однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной, в начале цветения, до появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.

Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено, что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.
При сборе чистотела надо помнить, что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах, а не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Еще примеры народных рецептов

Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г. Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка. Или делают так:

корни аира, корни лопуха и почки тополя черного (у нас его называют осокорем) в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8 – 10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 – 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.

Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку

– 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания

пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно–кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с медом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их все–таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.

Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной (чернобыльник) , остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.

Имеется и другой рецепт.

Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.

Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа», а точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому

– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.

Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав, возможно, вполне способствует в борьбе со злокачественной опухолью, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка, которую готовят в соотношении 1:10, через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.

При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним – единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

Ссылка на основную публикацию