Спондилез редька, мед, водка, соль народный рецепт лечения

Спондилоартроз: лечение народными средствами

Проблемы со спиной присутствуют не только среди взрослого населения, а и у каждого второго школьника. Спондилоартроз достаточно распространенное заболевание, но тяжело поддающееся диагностике. Это заболевание характеризуется воспалением и поражением межпозвоночных дисков и хряща зачастую в поясничных и шейных зонах.

Причины заболевания

Причин возникновения спондилоартроза много, на самые частые это:

  1. Нарушения в осанке человека, постоянная сутулость приводит к медленной, но уверенной деформации суставов. Именно по этой причине спондилоартроз может развиться даже у школьников.
  2. Постоянная сидячая работа приводит к деформации и артрозу. И, наоборот, чрезмерные физические нагрузки тоже приводят к этим же проблемам. Главное, соблюдать баланс.
  3. Спортсмены чья жизнь занята подниманием тяжелых тяжестей – кандидаты № 1 в «страну» поясничного артроза.
  4. Пожилой возраст пациентов, отнюдь не способствует быстрой регенерации и восстановлению тканей.
  5. Тяжелые, средние и микротравмы, увеличивают шансы на болезнь почти в 5 раз.
  6. Генетическая наследственность дает около 80% всех больных.
  7. Неправильный обмен веществ, отложение солей и ожирение.

Симптомы спондилоартроза

Вовремя диагностировать заболевание вам поможет список основных симптомов артроза шейно-поясничного отдела.

  1. Постоянно ноющие боли в шее или пояснице практически наверняка указывают на артроз.
  2. Болевые ощущения не переходят на другие мест а и органы, а действуют только локально.
  3. Болезненные чувства возникают после интенсивных нагрузок на область позвоночника, иногда, сразу после пробуждения.
  4. Иногда присутствует некая скованность в области поясницы.
  5. Онемение, покраснение, припухлость и жар в области, пораженной спондилоартрозом.
  6. Резкие и тупые боли при движении позвоночником вперед/назад/влево/вправо.

Полезные советы больным спондилоартрозом

Для профилактики или для более эффективного лечения стоит прислушаться к этим советам, составленными профессиональными врачами:

  • Ни в коем случае не допускать ожирения. Лишний вес дает излишнее давление на позвоночник, что приводит если не к развитию артроза, то к деформации осанки точно.
  • Необходимо уделить пересмотру своего питания. Выбросить из меню все продукты содержащие алкоголь, животный жир, транс-жиры, копчености и соления. Добавьте соки из свежих овощей и фруктов.
  • Начните регулярно посещать тренажерный зал/студию йоги или прочие спортивные учреждения. Постоянные спортивные нагрузки, увеличивают эластичность хрящевой ткани, повышают кровоснабжение, улучшают состояние организма в целом.
  • Регулярно принимайте БАДы (любые витаминно-минеральные комплексы).
  • Пройдите курс лечения у профессионального массажиста. Настоящий специалист быстро и грамотно разомнет все проблемные места, разобьет образовавшиеся соляные камни и шлаки, повысит тонус и разгонит кровь. А при применении соли и меда, выведет из подкожного покрова все шлаки и накопленный «мусор».
  • Срочно снять обувь на высоких каблуках и прочую неудобную – слишком узкую или тесную. Не позволяйте переохлаждаться своим ногам.

Лечение спондилоартроза народными методами

При лечении народными средствами спондилоартроза используют все доступные нам бабушкины средства, а именно: ванны, примочки, мази и растирки.

Настои для растирок

  1. Для приготовления этой растирки, необходимо взять 400 гр свежего меда. В случае если есть только прошлогодний, надо растопить его на водяной бане или подержать на батарее. В жидкий мед вливаем сок редьки (340 мл) и 150 гр хорошего красного вина. После все это тщательно вымесить с добавлением 1 ст. л. не крупной соли. Полученный настой хранят в холодильнике и не больше чем 2 недели. Втирать в больные места на позвоночнике, перевязывать и оставлять на 1 час. После аккуратно вытереть спину и лечь спать. Курс лечения 2 месяца.
  2. Компресс из толченого хрена. Растолките хрен (количество определяете на глаз, в зависимости от масштабов участка болезни), завернуть в плотную тряпочку и нанести на больное место. Держать 2-4 часа, затем снять. Процедуру повторять через 1 день. Курс лечения – 2-3 месяца.
  3. Эвкалиптовая настойка. На 100 гр эвкалипта (свежего или аптечного) необходима 1 б. водки емкостью 0.5 л Залить эвкалипт, дать настояться 2 неделям или более, аккуратно втирать в спину, плотно перевязывать спину и оставлять на всю ночь. Повторять каждый день, в течение 2 месяцев.
  4. За неимением эвкалипта, можно использовать березовые почки. Рецепт приготовления и нанесения тот же, что и в п. 3

«Огненная» мазь

  1. Эта мазь может помочь в лечении спондилоартроза, а и всех других видов артроза. На 200 гр. соли (среднего помола), берут 100 гр. сухой горчицы, добавляют немного керосина и смешивают до кремообразной консистенции. Втирать в кожу на больное место досуха, перед сном каждый день.

Массажное масло собственного приготовления:

  1. При массаже необходимо масло, но его можно не покупать, а сделать самостоятельно. Для приготовления масла необходимо взять 100 гр оливкового холодного отжима, 3 капли эфирного лимона, 7 капель сосны/кедра/можжевельника/розмарина и 5 капель лаванды. Все тщательно перемешать и наносить во время массажа.

Все предложенные рецепты, проверены временем, и направлены на увеличение кровотока в тканях, повышении эластичности в хрящах и уничтожении застойных процессов в мышцах. После регулярного применения этих нехитрых рецептов, пациенты отмечали увеличение общего уровня самочувствия, вплоть до полного излечения от спондилартроза.

Компрессы из редьки для лечения суставов

При артрите либо других патологиях суставов народные врачеватели рекомендуют применять целебные средства на основе редьки. В нетрадиционной медицине этот корнеплод пользуется большим спросом, так как его богатый состав позволяет использовать овощ в борьбе со всевозможными патологическими состояниями. Наряду с высокой эффективностью народных лекарств из редьки, стоит безопасность, ведь в отличие от фармацевтических препаратов, натуральный продукт не способен нанести человеческому здоровью серьезного вреда. Но, несмотря на безвредность корнеплода, применять его без ведома врача не рекомендуется.

Чем полезна?

Немалое количество достоинств имеет черная редька. Овощ содержит в составе многие необходимые человеческому организму элементы, а именно:

Еще одно вещество, которым может похвастаться редька — соединение серы. Этот элемент обеспечивает здоровье суставам и делает их более устойчивыми к негативному воздействию окружающих факторов. Весомым достоинством черной редьки является способность очищать сочленения костей скелета от скопления солей, а также купировать болезненные ощущения в них. Кроме того, что корнеплод полезен при больных суставах, он также проявляет целебные свойства по отношению ко всему организму человека. Редька активно выводит токсические вещества, подавляет и провоцирует гибель патогенных микроорганизмов, а также способствует ликвидации отеков, за счет своего мочегонного эффекта, и принимает активное участие в нормализации повышенного кровяного давления.

Рецепты из редьки нашли применение при лечении таких заболеваний костно-мышечной системы:

Средства на основе этого корнеплода помогают справиться с разрушение суставного хряща.

  • боли суставов различного характера и этиологии;
  • воспалительное заболевание соединительной ткани;
  • солевые отложения;
  • деформация и ограничение подвижности суставов;
  • разрастание пяточной кости;
  • дистрофические разрушения в суставных хрящах.

Вернуться к оглавлению

Как используется от суставов?

Перед тем как приступить к терапии сочленений редькой, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить целесообразность такого лечения и при необходимости дополнить его приемом фармацевтических препаратов.

Нередко для излечения суставов народные врачеватели предлагают рецепт на основе белой редьки и меда. С помощью такого народного лекарства больному удастся избавиться от выраженной боли и купировать воспалительный процесс. Чтобы приготовить целебное средство. Нужно взять средний корнеплод, натереть его на терке и в полученную кашицу добавить мед. Компоненты перемешать и выложить на колено, накрыть сверху пленкой и перемотать теплым платком. Оставить компресс на ночь. Повторять процедуру регулярно на протяжении 7-ми суток.

Другие популярные рецепты

Настойка для растирания

Лечение таким лекарством особенно полезно при ревматизме. Для его приготовления необходимо подготовить овощ, вымыть его от грязи и натереть на терке. Получившуюся массу залить 0,5 л водки и поставить смесь в темное место настаиваться на 2 недели. Спустя указанное время, настойку необходимо профильтровать, используя марлю, сложенную в 3—4 слоя. Готовым раствором растереть болезненные участки в области проблемного сустава и обмотать теплым платком.

Обезболивающий компресс из редьки для суставов

При болезни суставов больной сталкивается с сильной болью, которая мешает нормально двигаться, спать и значительно ухудшает качество жизни человека. Для облегчения состояния народные врачеватели предлагают делать компрессы, которые помогут ликвидировать болевой синдром и улучшают состояние суставов. Для проведения процедуры понадобиться смешать водку, мед, свежеприготовленный сок редьки в соотношении 1:2:3. Ингредиенты перемешать, всыпать столовую ложку соли и еще раз тщательно размешать смесь. Пропитать в полученном составе отрезки марли и положить их на болезненный участок, прикрыв сверху пленкой. Оставить компресс на 3—5 часов.

Еще одним эффективным рецептом выступает компресс, для изготовления которого потребуется взять стакан сока черной редьки, такое же количество этила, морской соли, меда и медицинской желчи. Ингредиенты смешать до однородной массы. Подготовить салфетку, желательно льняную, обдать ее кипятком и смазать приготовленной смесью. Приложить компресс в область больного сустава и оставить на ночь.

Прием внутрь

Хорошо помогает при больных суставах сок из редьки, который используют для приготовления многих рецептов или принимают внутрь в чистом виде. Свежевыжатый напиток рекомендуется пить по 1-й маленькой ложке трижды в сутки, через час после трапезы. Оставшийся сок из редьки нужно хранить в холодном месте, например, в холодильнике.

Ограничения

Несмотря на высокую эффективность, натуральность и безопасность для человеческого организма, использовать редьку для борьбы с болезнями суставов разрешается не всем. Корнеплод нельзя принимать внутрь при язвенном поражении кишечника, заболеваниях ССС, гастрите, колите и нарушенной функции почек. Противопоказанием к применению редьки выступает аллергическая реакция, пониженное давление и подагра. Беременным и кормящим матерям также следует отказаться от терапии суставов этим овощем. Еще одно серьезное противопоказание — перенесенный инфаркт миокарда.

Линимент из черной редьки

А знаете ли вы, что черная редька не только вкусна в салатах, но и полезна… для больных суставов в качестве растирания?

Читайте также:  Межреберная невралгия рецепт растирки из бодяги и масла

Состав : черная редька, соль, водка, мед

Показания : артрит

Приготовление : с помощью соковыжималки отжать 2 стакана сока из черной редьки. Если под рукой нет соковыжималки, мелко натереть редьку и отжать сок через чистую марлю. К соку добавить 1 ст.л. соли, половину стакана водки, три четверти стакана натурального меда. Хорошо перемешать все ингредиенты, не нагревать, хранить в холодном темном месте.

Применение : приготовленную жидкую мазь втирать в кожу воспаленных суставов (лучше на ночь), укутывая шерстяным платком или другой теплой тканью.

Противопоказания : нет

Это интересно : применение черной редьки в народной медицине — это не новый метод. Врачи Древнего мира и Средневековья хорошо знали, что именно редька прекрасно помогает при заболеваниях желудка (исключая онкологические и язвенные процессы), почек и кишечника (опять-таки, не при раке и язвах), для повышения аппетита у выздоравливающих больных.

Черная редька является природным антибиотиком, не имеющим побочных эффектов. В медицине используют ее семена и корнеплоды. Благодаря эфирным маслам редька обладает горьким вкусом, несмотря на который ее широко применяют для лечения многих заболеваний.

Полезный состав корнеплода

Черная редька накапливает максимальное количество полезных веществ поздней осенью. Она богата:

  • Витаминами группы В, обеспечивающими нормальное функционирование организма
  • Витамином С, поддерживающим иммунитет
  • Железом, важным для правильного снабжения тканей кислородом
  • Магнием, участвующим в работе многих систем и органов
  • Солями калия, способствующими нормализации водно-солевого обмена
  • Йодом, полезным при нарушении работы щитовидной железы
  • Эфирными маслами, обладающими бактерицидными свойствами
  • Клетчаткой, нормализующей пищеварительные процессы
  • Лизоцимом, подавляющим размножение бактерий
  • Соединениями серы, способными подавлять рост раковых клеток.

Применение в медицине

Черная редька обладает способностью разжижать желчь и повышать ее секрецию, оказывать спазмолитическое действие на мускулатуру желчного пузыря, препятствовать образованию камней, поэтому ее используют как лекарственное средство при желчекаменной болезни. Благодаря большому содержанию пищевых волокон редька стимулирует работу кишечника, оказывает послабляющий эффект, ускоряет выделение пищеварительного сока, повышает аппетит. Корнеплод используют при холецестите, гипацидном гастрите, циррозе печени, геморрое.

Черная редька эффективно понижает уровень холестерина в крови, поэтому ее назначают при атеросклерозе. Способность редьки приводить в норму повышенное давление дает возможность применять ее при гипертонии. Благодаря высокому содержанию йода, корнеплоды используются для лечения заболеваний щитовидной железы.

Сок редьки повышает сопротивляемость организма и обладает отхаркивающим действием, поэтому употребляется при простуде, кашле, бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Наружно сок применяется в качестве антибактериального средства при длительно незаживающих ранах, экземах, радикулите, ревматизме. В виде компресса он способен устранить синяки, шрамы, мелкие морщины, веснушки, синеву под нижними веками. Отвар семян растения может использоваться как болеутоляющее средство при ушибах.

Черная редька имеет несколько противопоказаний. Ее нельзя употреблять людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, энтероколитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, сердечными заболеваниями.

Остеохондроз, спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника, шейного отдела, грудного отдела. Лечение в домашних условиях народными средствами по Болотову.

Остеохондроз – группа воспалительных заболеваний подхрящевого отдела длинных трубчатых костей и апофизов коротких костей скелета, возникающих в результате гнойной инфекции костей и суставов. Провоцирующие факторы: хронические микротравмы при физических перегрузках и простудные заболевания. В тяжёлых случаях поражает все кости и суставы.

Спондилез – позвоночное смещение. Вызывает сильные боли в спине из за отложения солей. Лечится как и остеохондроз только быстрее.

Первый месяц лечения

В первый месяц лечения выводят соли с помощью щелочных чаев из следующих растений – мать-и-мачехи, спорыша, марены красильной,корней шиповника, сабельника болотного, корня подсолнечника, хвоща полевого.

Щелочной чай: Чай из корней подсолнуха (или растений перечисленных выше) пьют большими дозами в течение месяца и более. Соли начинают выводиться после двух недель, до тех пор, пока моча не станет прозрачной, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. В период лечения нельзя употреблять в пищу острые и сильно соленые блюда, уксус. Еда должна быть в меру соленая, не кислая, растительная. Готовят щелочной чай следующим образом: 1 столовую ложку растительного сырья заваривают в течение 20 минут в стакане кипятка.

Соли выводят также с помощью желчи (куриной, утиной). Из хлебного мякиша делают шарики величиной 1 см и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают от 2 до 5 шариков за одну процедуру (через полчаса после приема пищи). На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель.

Второй месяц лечения

Начинают окислять организм ферментами растений – толокнянки, плывуна булавовидного, брусничника, хвойных почек.

Фермент толокнянки: На 3 литра воды берут 1/2 стакана мелко нарезанной травы, стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны для закваски, поставить бродить в теплое место не менее 10 дней. Квас пить без нормы, каждый раз добавляя воду и сахар по мере употребления.

Пьют квасы (медовые переброды) из сока арбуза, шиповника, бузины, сока березы, малины, хрена, редьки, корня петрушки, калины. Рецепт кваса или медового переброда представлен ниже. Рекомендуется принимать «царскую водку», настоянную на живокости (корнях окопника).

Медовый переброд на соке: 3 литра сока и 1 стакан меда смешивают и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3 столовых ложки через 10-15 минут после приема пищи.

«Царская водка» на живокости (окопнике): Берут 1 л воды, 1 чайная ложка соляной и 1 чайная ложка серной кислоты, 1/2 стакана виноградного уксуса или сока красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина. Добавляют 1 столовую ложку сухих корней окопника. В данную смесь опускают стручок горького перца, который очень полезен, придает напитку приятный вкус, дает необходимую нам горечь. Можно добавить кориандр и тмин. Принимать по 1–2 ч. ложки на 1 стакан чая с добавлением 1 чайной ложки настойки валерианы.

В течение следующего третьего месяца – снова выводить соли, на 4 месяц – опять окислять организм. Эти процедуры чередуют до улучшения состояния.

Постоянные процедуры

Растирать позвоночник уксусными настоями. Очень помогают компрессы на основе багульника.

Компресс на основе багульника: Соль и багульник в соотношении 1:1, настаивают в 1/2 л 9% уксуса пару дней. Смачивают больное место и прикладывают к нему горячую грелку.

Проводят еженедельные потогонные процедуры с последующим обтиранием уксусными настоями. За 15 минут до обогрева выпить потогонный квас. В сауне надо париться 5-10 минут, при этом можно пить потогонный квас. После обогрева обтереть тело уксусными настойками девясила или шалфея, пить подкисленный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать и мачехе. Весной пить проквашенный березовый сок.

Уксусная настойка девясила: В 1/2 л 9% уксуса добавляют 1/2 стакана травы девясила. Все настаивается не менее 5-10 часов.

Потогонный квас: Его готовят следующим образом. В 3 л воды добавляют 1–2 стакана варенья из малины ( можно плоды свежей малины), 1 стакан сахара если добавили свежие ягоды, если добавили варенье то сахар не добавлять. Добавляют 1 ч. ложку сметаны для брожжения. Хранят при температуре 20–30 °C в течение 2-3 недель. Пить квас без нормы, добавляя каждый раз в банку по мере его потребления воду и нужное количество сахара. Этой банки кваса может хватить на весь курс лечения.

Потогонный чай: Подойдут следующие растения – сухая малина (плоды, стебли), кипрей, калина, клюква, бузина (цветы), мать-и-мачеха, липа (цветы, листья), листья березы, шалфей, девясил. 1 столовую ложку данного сырья заваривают 20 минут в стакане кипяченой воды. В стакан потогонного чая добавляют 1 чайную ложку 9% уксуса.

Ежедневно гуляют на свежем воздухе . Дома купаются в горячих соленых ваннах.

Горячая соленая ванна: Принимают соленую горячую ванну (35–42 °C) перед сном. В 100 л воды нужно всыпать 350–400 г поваренной соли (лучше морской). Если сердце здоровое, то париться до 30–40 минут. Боли исчезают после 3 ванн, принятых через день.

Ежедневно едят в небольших количествах пасту из туи.

Паста из туи: 1 кг размолотой массы хвои туи смешивают с 1 стаканом меда. Все хранится в тепле не менее месяца.

После еды кладут на язык 1 г поваренной соли и пьют разбавленную до 0,1–0,3 % соляную кислоту.

Соль на язык: 1 г соли положить на язык и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу и через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз.

Разбавленная соляная кислота: Соляная кислота разбавляется до 0,1–0,3 % от объема и принимается по 1 столовой ложке на стакан чая.

Летом в большом количестве едят свежие слегка подсоленные листья мать и мачехи.

Отложение солей. Народные средства лечения

Отложение солей – не медицинский термин. Таким термином могут называть заболевания, имеющие разные причины и разные способы лечения. Отложение солей – результат заболевания почек, мочевого пузыря, нарушения работы органов, ответственных за обмен веществ. Соли откладываются в суставах, позвоночнике, мышцах.

Как вывести соли народными средствами

Вода очистит от солей.

Один из самых безопасных и мягких вариантов очищения от солей -горячая вода. Необходимо каждое утро натощак маленькими глоточками выпивать чуть больше половины стакана горячей воды. Процесс длительный, но эффективный.

Фасоль при отложении солей.

Четыре столовые ложки фасоли залить с вечера четырьмя стаканами кипятка. Укутать кастрюлю потеплее. Утром процедить. Два стакана выпить за день, а остальной навар использовать в виде компресса на больные места.

Рис очистит организм от вредных солей.

Читайте также:  Начальная стадия катаракты (чистотел)

Секрет тибетских лам. Надо взять обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промыть, засыпать в банку, залить теплой кипяченой водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром воду слить, взять 1 столовую ложку с верхом риса, сварить в течение 3-4 минут без соли и съесть натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова залить кипяченой водой и поставить в холодильник. И так поступать каждое утро, пока рис не закончится. Секрет метода в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Замачивая зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках образуются ячейки. А поскольку рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, то зерна как будто втягивают в себя соли. И так наш организм очищается от лишних солей. Конечно, хлопотно возиться с рисом, но если учесть, что после всего курса вы станете не просто здоровее, но и моложе во всех отношениях, попробовать можно. И еще одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее трех часов. После такого питания перестает хрустеть шея, уходят боли из поясницы.

Хрен выводит вредные соли.

Пропустите 1 кг корня хрена через мясорубку и залейте 4 л холодной воды. Кипятите 5 минут процедите, добавьте 0,5 кг меда. Пейте по 1 ст. в день. Делайте такое очищение 2 раза в год – весной и осенью.

Лавр при отложении солей.

Пять лавровых листиков залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут. Процедить, добавить 1 ст.л. меда и сок из половины лимона. Пить маленькими глотками перед едой через соломинку. Весь отвар выпить за день. Курс лечения — две недели и такой же перерыв. Потом лечение повторить.

Сок земляники выведет ненужные соли.

Отлично выводит соли свежий сок земляники лесной: к 1 л. ягод добавьте 1 ст. сахара. Когда сок выделится, процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день до еды. Пейте такой сок в течение месяца

Сок черной редьки поможет от ненужных солей.

10 кг клубней черной редьки не очищая, хорошенько вымыть горячей водой щеточкой. Отжать из нее сок (приблизительно 3 литров). Хранить сок нужно в холодильнике в закрытой банке. Начинайте пить сок по 1 ч. ложке через 1 час после еды. Если печень болеть не будет, постепенно увеличьте дозу до 1 ст.л., потом 2 ложек и т.д., доведя до 100 мл. Сок черной редьки является сильнейшим желчегонным средством. Может появиться боль вначале, если скопилось много соли в протоках, а потом, когда соли выходят, боль исчезнет. Накладывайте на область печени грелку на 15 мин., принимайте теплые ванны. Чистку проводить, пока не закончится сок. Обязательно соблюдайте диету во время чистки!

Настой из листьев брусники выведет соли из организма.

Хорошо очищает от солей отвар и настой из листьев брусники. Только при этом нужно обязательно пить оротат калия (по 1 таблетке 3 раза в день за 1 час до еды или спустя 4 часа после еды), потому что вместе с солями из организма выводится калий. А брусничный настой следует выпивать в два приема: половину утром за полчаса до еды, вторую половину – перед сном. Курс – 2 месяца. Представители северных народов благодаря традиции пить чай из брусничного листа мало страдают от отложения солей.

Картофельный отвар выведет ненужные соли.

Приготовьте картофельный отвар: 1 кг неочищенных клубней картофеля промойте, нарежьте вместе с кожурой на мелкие кусочки, залейте 3 л кипятка (посуда должна быть без накипи, чтобы в организм не попадали посторонние соли), варите после закипания на медленном огне 1 час 20 минут, затем отожмите и процедите. Отвар готовится без соли. Пить его нужно 3 раза в день по 1-2 стакана на протяжении 40 дней. Во время очистки суставов желательно придерживаться принципов раздельного питания или перейти на вегетарианскую еду.

Корни подсолнечника избавят от солей.

От боли в суставах спасет чай из корней подсолнечника. Осенью запасите толстые части корней, срезав волосатые корешки. Перед употреблением корень надо раздробить на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятить 1-2 минуты в эмалированном чайнике. На 3 л воды берется 1 стакан корней. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятить в том же объеме воды 5 минут и выпить за 2-3 дня. Затем третий раз кипятить эти же корни в том же объеме воды 10-15 минут и также выпить за 2-3 дня. Закончив пить чай с первой порцией, приступайте к следующей, и так в течение 1 -2 месяцев. Соли начинают выводиться после 2 недель от начала курса. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые, кислые и соленые блюда и уксусы. Пища должна быть преимущественно растительная. Еще хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного. Чаи можно готовить так. 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, подержать 15 минут но водяной бане, настоять 45 минут, хранить в холодильнике, пить по 2 глотка 3 раза в день.

Арбузные корки выведут ненужные соли.

Наружный слой арбуза снять ножом и сушить в духовке. Перемолоть в кофемолке в порошок и пить 2-3 раза в день по 0,5-1 ч. л. Этот порошок оказывает сильное мочегонное и солегонное действие. Одновременно принимать курагу, орехи, чернослив, изюм и мёд.

Земляники листья выведут соли.

Ягоды и листья земляники в свежем и сушеном виде способствуют выведению из организма солей, поэтому они особенно полезны при подагре, артрозах. Ягоду и траву земляники принимают без особой дозировки. Траву удобно добавлять в каждую чайную заварку. Желательно добавлять туда же чайную ложку сушеного зверобоя. На заварочный чайник (300 мл) положить три чайные ложки чая, одну столовую ложку листа земляники и одну чайную ложку зверобоя. Залить смесь кипятком, настоять 5 мин и пить, разбавив кипятком, но без молока.

Как еще можно вывести ненужные соли из организма?

Свежий сок из корней сельдерея пить по 2 чайные ложки 3 раза в день.

Стакан овса залить 1 литром воды, кипятить на медленном огне до выпаривания четверти жидкости, процедить.
Принимать слизистый отвар (можно с мёдом или сливками) по полстакана 3 раза в день до еды.

Каждое утро пейте натощак по 1 чайной ложке смесь в равных пропорциях лимонного сока, мёда и оливкового масла.
3 лимонаи 150 чеснока пропустить через мясорубку, залить 1,2 л воды и настоять сутки. Процедить. Пить утром натощак по 50 мл настоя каждый день.

Приготовить сбор: 10 частей коры березы, 10 частей коры осины и 1 часть коры дуба. Крепкий отвар сбора принимать по трети стакана 3 раза в день.

Хорошо очищает организм от солей следующий состав: корень лопуха, трава и корень пырея ползучего, трава фиалки трехцветной. Всё взять в равных частях, измельчить, перемешать. 2 столовые ложки сбора кипятить в литре воды 15 минут. Процедить. Принимать по полстакана 4-5 раз в день через час после еды.

Каждое утро необходимо принимать в пищу рис, приготовленный следующим образом: замочить на 2-3 часа 50-70 граммов тщательно промытого риса. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня, сменить воду и промыть. Так делать 3 раза. На четвёртый раз рис доварить, добавить по вкусу мёд или сливочное масло и съесть на завтрак в виде каши. Больше до обеда ничего не есть, пить только дистиллированную воду. В обед и на ужин питание обычное, но, конечно, с минимальным количеством соли. Вечером необходимо пить отвар еловой (сосновой или др.хвойных пород) шишки, приготовленный следующим образом: вечером в стакан кипяченой воды положить шишку средних размеров, утром в той же воде прокипятить её 5 минут, шишку выбросить, добавить в стакан кипяченой воды до 200 мл. Выпить вечером 100 мл отвара. Одного стакана хватит на 2 дня.
Такое лечение (утром – рис, вечером – отвар шишки) применять в течение 1 месяца. За месяц из организма уходит 3-3,5 кг солей. Во время такого лечения обязательно включайте в рацион курагу, картофель, яблоки, лимоны, дабы избежать потери солей калия (вместе с “вредными” солями хлористого натрия).

-1 ч.л. измельченных корней марены красильной залить 1 стаканом воды и кипятить на водяной бане 10 минут. Остудить, процедить. Пить отвар утром и вечером по 100 г до еды. Курс лечения 1 месяц, затем месяц перерыв и можно повторить.

Вот какой интересный рецепт рассказали нам в Зеленой Аптеке:
Я выполняла кленовые ванны. В кастрюлю надо налить воды. Когда я беру весенние веточки, то использую количество, которое умещается в руке. Это 20-сантиметровые прутики. Нужно брать самые верхние веточки, потому что там находятся нужные нам активные вещества в большей концентрации.
Мы дожидаемся того момента, когда вода начинает закипать, когда образуются маленькие пузырьки. Эта вода становится очень активной. В этом случае все лекарственные вещества, которые содержатся в растении, будь то клён, или другая любая трава, хорошо извлекаются, экстрагируются в эту воду. И тогда этот настой становится лечебным.
Когда я приняла такую ванну, то у меня прошла боль. Я спокойно могла коленку согнуть, разогнуть. Помогло с первого же раза. Кстати томить веточки в этой воде нужно минут двадцать (медленный огонь). После этого снять с огня и настаивать под крышкой ещё минут двадцать. За это время наполняем ванну. Лежать минут пятнадцать-двадцать. Если вы попробуете такую ванну, то каждый ощутит ощущение лёгкости, радости.
Обычно делается шесть-восемь ванн. Больше делать я не рекомендую, потому что все надо в меру.

Читайте также:  Диплопия (шиповник, калина, брусника) народный рецепт

Еще одна история оздоровления:
Вчера зашла я в аптечный магазин, выбираю себе товар, а мужчина покупает травы: корень пырея, корень одуванчика и корень лопуха. Мне стало интересно, для чего он покупает эти три корня, наверное, делать какой-то сбор, и я у него спросила : «Если не секрет, для чего Вы это приобретаете?» На что он ответил, что эти корни ото всего, улучшают работу всех внутренних органов, повышают иммунитет, помогают при болях в суставах и позвоночнике, – одним словом, от всего. Поскольку меня интересуют рецепты народной медицины, то я решила и дальше его попытать, на что он охотно отозвался. Пьет он эти корни уже второй год. Пропил один год- исчезли боли в суставах и позвоночнике, общее самочувствие улучшилось, появилась легкость во всем теле, ходит пешком летом в лес за грибами и ягодами, да и на даче работы хватает, а ведь уже восьмой десяток лет. Пьет по неделям: неделю заваривает один корень и пьет, неделю другой, неделю третий корень, и снова первый, второй и третий. В общей сложности пропить по одному месяцу каждого корня. Заваривать корни следующим образом: 1 ст. ложка корня залить 400 мл кипятка и варить на медленном огне 10 мин, затем снять с огня, укутать и настаивать в течение 2 часов. Принимать по полстакана 3 раза в день за 20 мин до еды. Можно принимать корни вместе, но он принимает отдельно по неделям. Смотреть по самочувствию, при необходимости можно и 2 таких курса в год сделать. (Кристина 12.10.2018 г.)

Уникальная целебная сила черной редьки: старинные народные рецепты

Экология здоровья. Народная медицина: В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал о редьке: «Самое сильное в редьке – это семена, затем идет кожура, потом листья и наконец – мясистая часть».

В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал о редьке: «Самое сильное в редьке – это семена, затем идет кожура, потом листья и наконец – мясистая часть». И во многих источниках, в том числе и в интернете – настоятельно рекомендуют не очищать редьку при использовании и при изготовлении сока. Но на мой взгляд, нужно в этом вопросе проявлять здравомыслие. Авиценна писал о редьке не из супермаркета, а о выращенной своими руками и без применения каких-либо химических средств.

Если редька, которую будете использовать вы, так же имеет известный вам источник происхождения и вы уверены, что она выращена без использования химии (в идеале – редька выращена вами самими), то достаточно очень хорошо, тщательно вымыть редьку с использованием щетки и не очищать от кожуры, так как в ней –много полезного. Но если у вас редька неизвестного происхождения, то благоразумнее очищать кожуру.

Сахарный диабет. Сок редьки по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Кровохарканье. Сок редьки по четверти стакана 3-4 раза в день.

Камни в почках и мочевом пузыре. Сок редьки натощак по 30 грамм.

От глистов. 1-2 столовых ложки сока натощак.

Водянка. Сок редьки по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Метеоризм, камни почек и мочевого пузыря, невралгия, малокровие, водянка, коклюш – смесь сока редьки с медом 1:1 по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Усиление лактации у кормящих матерей – 1-2 грамма измельченных семян редьки 3 раза в день.

Повышение потенции, увеличение семени, усиление полового влечения – сок из листьев редьки по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Малокровие. Сок редьки, моркови и свеклы 1:1:1 – одно из лучших средств. По 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении 3-х месяцев.

Стимуляция секреции желчи и желудочного сока – 1 столовая ложка сока редьки за 15 минут перед каждой едой.

Камни в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре – в течении 3-х месяцев пить по 200 мл сока редьки в день.

Аритмия сердца. Смесь сока редьки и меда 1:1 – по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Цистит. Смесь сока редьки и меда 1:1 – по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течении месяца.

Улучшение работы селезенки и органов пищеварения – смесь меда и сока редьки 1:1 по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

От кашля. Редьку нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, сложить в стеклянную емкость, оставить на ночь. На следующий день пить образовавшийся сок по столовой ложке каждый час.

Бронхит, катар верхних дыхательных путей, коклюш, туберкулез легких. Сок редьки с медом или сахаром 1:1 – пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Простуда – ингаляция. Редьку натереть на терке и оставить в закрытой банке на 30 минут. В течение дня делать по несколько вдохов над этой банкой, задерживая выдох. Так 8 раз в день.

Злокачественные образования любой локализации. 1 кг редьки мелко нарезать, залить 1 литром водки. Настаивать 2 недели в теплом месте, регулярно встряхивая емкость. Процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Очищение желчного пузыря. Свежий сок редьки пить на ночь, начиная со 100 мл, постепенно доведя до 400 мл. Курс- 6 недель.

И в заключении – рецепт очищения сосудов, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря…Этот рецепт можно даже назвать «Рецепт омоложения всего организма».

Сок черной редьки пьют через час после еды. Дозировку наращивают постепенно, начиная с чайной ложки, прислушиваясь к своему состоянию. Если желчные протоки сильно забиты желчью, то может ощущаться боль в печени. Поэтому начать нужно с чайной ложки, если боли в печени не будет, то постепенно наращивать дозировку. Если появляется незначительная боль в печени, то некоторое время остановить наращивание дозировки, дать организму время очиститься, и потом снова увеличить. В результате количество выпиваемого за один раз сока должно достигнуть половины стакана.

Как долго пить? Время у всех будет разное, так как дозировка у каждого будет индивидуальная. Здесь важно не время, а количество сока. За курс нужно выпить сок из 10 кг редьки. Многие источники советуют сразу выжать сок из 10 кг редьки и хранить его в холодильнике… Однако, таким способом мы потеряем большинство полезных веществ…Поэтому, сок нужно готовить свежий, небольшими порциями.

Как узнать, что курс закончился и что мы «выпили» 10 кг редьки? Очень просто. Записывайте, сколько редьки вы купили, и используйте ее только для сока. К примеру, если вы купили 2 кг редьки, то вам нужно будет повторить это 5 раз, по мере того, как корнеплод будет заканчиваться. Вначале выбирайте мелкую редьку, так как дозировка сока будет мала, по мере увеличения дозировки и накопления собственного опыта, вы будете знать, какого размера корнеплоды для вас оптимальны.

Жмых от редьки выкидывать не нужно. Он содержит много ценного, и разбрасываться этим просто глупо. Жмых можно использовать либо в салатах, либо смешать с медом и дать съесть кому-нибудь из домашних, в количестве до 3-х столовых ложек за раз.

От этого очищающего курса получается огромный эффект. У каждого он будет свой, индивидуальный, в зависимости от первоначального состояния организма. Но не зря этот рецепт называется «Омолаживющим»… Так что не откладывайте на завтра то, что нужно делать сейчас. Сейчас – начало сезона черной редьки.

Не забывайте о рекомендациях по поводу кожуры – если редька «своя», домашняя – тщательно вымыть с щеткой и использовать вместе с кожурой. Если магазинная – лучше верхний слой срезать.

Хотя все рецепты подразумевают использование черной редьки, лечебными свойствами обладает и зеленая редька, только менее выраженными. Однако, если черной редьки у вас почему-то нет, то это не повод совсем отказаться от этих рецептов. 70% результата – это лучше, чем 0%, так ведь?

И очень важно, специально выделяю это в конце текста, чтобы вы не упустили из виду. Во время очищения соком редьки необходимо соблюдать правила питания…Если мы решили очиститься от солей и прочего, то нужно исключить из рациона продукты, способствующие образованию этих солей, иначе какой смысл – очищать и тут же засорять снова.

Ваше питание во время очищения можно назвать одним словом «пост». Это вообще-то нормальная практика для каждого нормального человека, переданная нам в наследство от наших предков – длительные периоды воздерживаться от пищи животного происхождения.

Необходимо исключить все молочные продукты, мясо, рыбу и птицу, морепродукты, животные жиры, консервы и копчености, соленую пищу, искусственные сладости (конфеты, выпечку), хлебо-булочные изделия.

В вашем распоряжении – овощные супы, борщи, каши, салаты, тушеные овощи, натуральные сладости – мед, фрукты, сухофрукты…Исключите все искусственные напитки, пейте воду (почему бы не совместить с практикой очищения организма от амы по аюрведе) чай из трав например, иван-чай,чай из бузины, любые другие травяные чаи

И еще, о чем нужно сказать. Как вы поняли, редька очень эффективное и сильно действующее средство, поэтому она имеет противопоказания.

Острые гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, сердечно-сосудистые заболевания, токсический зоб, беременность, хроническая легочно-сердечная недостаточность – все это является противопоказанием для применения редьки в качестве лекарства. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию