Зрение улучшит молоко с гвоздикой

Гвоздика, полезные свойства и противопоказания

Всем известно о лечебных свойствах пряности гвоздики, ее применяют довольно-таки широко в консервировании, кондитерских изделиях, кулинарии. Ее привозили из Индии и Китая, позже начали провозить из Молуккских островов.

Дерево гвоздики из относится к семействам миртовых, родом это вечнозеленое дерево из островов Индонезии и цветет это довольно большое дерево два раза в год. В не распустившемся виде собирают их бутонами, и только после этого сушат их на солнце. Плод гвоздики похож на продолговатую коробочку, а на верхушке увенчиваются 4 зубчика.

В древней Греции гвоздику пряность гвоздики считали божественным цветком, из-за нераспустившейся пряной формы. На сегодняшней день известно около трехсот видов такой пряности.

Полезные свойства гвоздики

С незапамятных времен гвоздику используют в медицине. И это вполне объяснимо тем что находится в свойствах гвоздики присутствуют витамины PP, B1-B9, а также минералы: калий, медь, селена, цинк, марганца, фосфор, магний, железо.

Главным чем может гордиться гвоздика так это его масло, которые используют в стоматологии, парфюмерии и косметологии. Противовоспалительным и антимикробным содержанием гвоздика может снять боль, помогает заживать ранам и также оказывает помощь некоторым внутренним органам. Так же, масло гвоздики помогает мужчинам продлевать интимную близость. Помогает масло гвоздики при ожоге, лечении гнойников.

Гвоздику запрещается давать детям до двух лет и пожилым людям после 70 лет и с бережностью в положении женщинам. Настой гвоздики в старине давали женщинам во время родов, так эта пряность усиливает тонус матки и приближает процесс родов.

А вот способ приготовления, который можно употребить для укрепления иммунитета и увеличить жизненный тону: на 0,3 литра красного вина нужно брать половину лимона и один апельсин, предварительно их почистить и порезать дольками; добавлять нужно пять гвоздик, чуть-чуть корицы после чего на медленном огне доводим до кипения, после этого нужно оставить процедить и остыть, и можно принимать по одной ложке.

Можно так же прият ванну с гвоздичным маслом, это придаст энергию перед сложными трудовыми буднями, 3-4 капель гвоздичного масло вполне достаточно для принятия ванны. Кроме этого можно окурить комнату: 2-3 капли достаточно что бы поджать на блюдечке и под спиртовку поместить и этот прекрасный аромат мгновенно распространится по комнате. Так же от этого запаха все мухи и моль исчезнуть в одно мгновение. Если понюхать запах гвоздики можно так же избавиться от длительной икоты.

Еще можно при помощи гвоздики делать маринады шампиньонов: 10-15 мин нужно варить шампиньоны, после слить воду через дуршлаг и делается маринад; 1 столовую ложку сахара, 2 ложки соли, лавровый лист, черный перец, чеснок и шепотку гвоздики.

Самой эффективной частью цветка является бутон. Из него добывают эфирные масла. Оно используется в косметических целях.

  • Гвоздикой можно обезболить ноющий зуб. Для этого нужно взять порошок из цветка и потереть ноющее место. Таким образом лечат пульпит, пародонтоз и другие стоматологические заболевания. При создании пломб используют эфирное масло цветка, что позволяет обезболить процедуру.
  • Цветок гвоздики позволяет избавить человека от диареи и вздутии живота. Улучшает пищеварение за счет антимикробных своих свойств.
  • Ослабляет мышечные судороги для избавления от икоты.
  • Вызывает потуги при родовом процессе.
  • Позволяет использовать ее в качетсве афродизиака.
  • Избавляет от артрита.
  • Помогает улучшить зрение.
  • Избавляет от глистов.
  • Заживляет травмы.

Гвоздику можно использовать в домашних условиях для лечения многих заболеваний.

  • При возникновении болевого синдрома, может помочь такая пряность, как сухая гвоздика.
  • Гвоздика используется для лечения ангины: нужно взять 300 мл горячего молока и добить 4 бутона гвоздики. Довести до кипения и снять с огня. Пить в таком виде, глотками, придерживая бутоны в горловой полости.
  • Гвоздика, при плохом запахе изо рта. Для удаления этого недуга стоит разжевать бутон цветка после каждого приема пищи. Она позволяет убить даже сильный запах.
  • Гвоздика, при артрозах. Массажными движениями нужно втирать в кожу гвоздичное масло.
  • Гвоздика, как косметическое средство для кожи. Для заживления ран, стоит приложить масло к изъяну.
  • Гвоздика, при простуде. Нужно приготовить смесь из щепотки молотого цветка и ложки меда. Принимать стоит утром и вечером после приемов пищи.
  • Гвоздика, как помощь пищеварению. Для улучшения пищеварения нужно приготовить смесь: щепотка черного перца, столько же молотого цветка. Принимать нужно перед едой.
  • Для устранения икоты используют чай из гвоздики. Заваривают кусок имбиря и два бутона гвоздики, добавляют кипяток и настаивают в темной местности и теплом помещении. Это средство устраняет полностью икоту и восстанавливает дыхательные пути.

Для восстановления иммунитета, стоит принимать следующую смесь: Горячей водой залить палочку корицы и оставить настаиваться на полдня. Дальше нужно добавить 1 бутон цветка и апельсиновую цедру. Этот раствор нужно смешать с любым чаем 1:1. Для улучшения процесса стоит добавить столовую ложку меда.

Для витаминизации нужно сделать раствор из серного чая и смеси. Приготовление последней, занимает мало времени. Нужно взять 1/4 горячей воды, две ложки сахара и сок лимона, добавляем пару бутонов цветка. Оставляем настаиваться на три часа, выпиваем.

Противопоказания к применению гвоздики

Гвоздику не рекомендуется употреблять:

  • Для лечения малышей до двух лет.
  • Больным гипертонией.
  • Беременным и женщинам в лактационный период.
  • Людям, больным язвой, гастритом.
  • Нервная возбудимость.

При таких болезнях, стоит обратиться к врачу для комплексного лечения.

  • Перга: полезные свойства, применение

Перга является пыльцой растений, которая собирается пчелами с цветков, пчелы, в своею очередь, утрамбовывают ее в соты и заливают сверху медом.

Полезные свойства петрушки

Петрушка является неотъемлемой частью рациона всех людей, ее добавляют в супы, украшают салаты и гарниры.

Улучшаем зрение народными средствами (11 стр.)

Замороженный фруктовый салат на палочке

• 200 г апельсинов, 200 г бананов, 100 г киви, 100 г черешни, 150 г нектарина, 200 г клубники, 100 г винограда без косточек, 1 ч. л. меда, 4–5 веточек мяты, 2 листика черной смородины, 2 ч. л. заваренного чая

Фрукты вымыть и нарезать ломтиками. Чем красивее нарезка, тем более эффектно будет смотреться десерт. Затем необходимо сделать заливку: из апельсинов выжать сок, промытую мяту и листики смородины залить кипятком и настаивать 5–7 минут. Добавить сок, мед, чай и тщательно перемешать. Для приготовления замороженного салата можно использовать любые формочки, в которые потом удобно вставить палочку. Кусочки киви и клубники аккуратно выложить вдоль стенок формы. Оставшееся пространство заполнить другими фруктами. Чем больше фруктов и ягод в десерте, тем он питательнее, полезнее и вкуснее. Залить смесью формы с фруктами, вставить палочки и убрать их в холодильник до полного замерзания.

Фруктовый салат в помело

• 500–600 г помело (1 фрукт), 50 г лимона, 200 г апельсинов, 150 г груш, 400 г киви, 50 г меда, 50 г клюквы или брусники, 100 г зерен граната, 100 г черники, мелисса для украшения

Помело нужно выбирать тяжелый. Чаще всего они продаются довольно легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в таких плодах мало и она не сочная. Сверху срезать треть фрукта. Мякоть вынуть, стараясь не повредить кожуру. Очистить мякоть от белых волокон и пленок, нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, удалить пленки и нарезать кубиками. Грушу вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Киви очистить, нарезать кубиками примерно такого же размера. Ягоды в салате можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные нужно осторожно разморозить. Нужно помнить, что черника в салате очень вкусна, но может окрашивать другие фрукты в фиолетово-синий цвет, поэтому использовать ее можно по желанию. Нарезанные фрукты и ягоды соединить, осторожно перемешать, залить жидким медом и перемешать еще раз. По желанию можно добавить апельсиновый ликер. Готовый салат выложить в получившуюся из помело вазочку, украсить зернышками граната, листиками мелиссы, спиральками из лимонной цедры.

Салат “Осеннее лакомство”

• 300 г груш, 300–400 г яблок, 200–250 г мякоти дыни, 150 мл жирных сливок, 150 г ягод по вкусу, 1∕3 ч. л. корицы, ½ ч. л. тертой лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, сахарная пудра по вкусу

Мякоть дыни нарезать кубиками. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или кубиками. Ягоды вымыть, удалить плодоножки и косточки, если есть. Смешать грушу, часть яблок, половину ягод, дыню, лимонную цедру. Сбрызнуть салат лимонным соком. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на фруктовую смесь. Посыпать салат корицей и украсить оставшимися яблоками.

Салат с апельсинами

• 180–200 г апельсинов, 150 г яблок, 80–100 г ядер грецких орехов, 5 ст. л. фруктового сока, 8 листиков салата, 3 веточки зелени, щепотка молотой корицы

Яблоки и апельсины вымыть и очистить, нарезать кубиками. Орехи обжарить и нарубить. Смешать яблоки, апельсины, орехи, сбрызнуть соком, выложить в салатник на листья салата, сверху посыпать орехами с корицей и украсить зеленью.

Десерт с фруктами “Оранжевая зима”

• 300–400 г хурмы, 300 г мандаринов, 120 г моркови, 30 г изюма, 50 г сливочного сыра, 80 мл йогурта без добавок

Хурму вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кубиками. Мандарины очистить, разделить на дольки, снять пленку с каждой дольки и разрезать мякоть на 2–4 части. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм залить на 2–3 минуты кипятком, затем воду слить. Сыр нарезать небольшими кубиками. На дно вазочки или салатницы уложить слой хурмы, затем тертую морковь. Залить третьей частью йогурта. Затем выложить мякоть мандаринов и изюм, залить половиной оставшегося йогурта. Верхний слой салата сделать из сыра. Полить салат остатками йогурта. Салат получается кисло-сладкий. Если вы хотите сделать его более сладким, можно использовать йогурт с фруктовыми добавками или смешать его с 1 ст. л. меда. Сверху салат можно посыпать тертым белым шоколадом.

Кремовый десерт с абрикосовым желе

• 350–400 г спелых абрикосов, 250 мл молока, 3 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 6 г быстрорастворимого желатина, 5 ст. л. сахара

Абрикосы вымыть, удалить косточки, протереть через сито или пюрировать в блендере. Желатин растворить в 1–2 ст. л. горячей воды, тонкой струйкой влить в абрикосовое пюре, перемешать. Разлить пюре в бокалы или вазочки, поставить в холодильник. Для приготовления крема половину молока влить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить крахмал и оставшееся молоко. Яичную смесь влить в горячее молоко, перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, остудить. Добавить взбитые сливки, перемешать. Как только абрикосовое желе начнет застывать, выложить крем поверх желе. Готовый десерт поставить в холодильник на 1–2 часа. Украсить половинками абрикосов или тертым шоколадом.

Читайте также:  Лечим щитовидку компрессами из глины, хвоща, коры дуба

Желе “Цитрусовое”

• 500 г апельсинов, 150 г мандаринов, 20 г желатина, 100 мл воды, 4 ч. л. сахара

Апельсины и мандарины разрезать вдоль на две половинки, аккуратно удалить мякоть и осторожно очистить от белого слоя, не нарушая целостности кожуры. Из мякоти апельсинов и мандаринов тщательно отжать сок, процедить, добавить сахар и перемешать. В теплой воде растворить желатин, ввести цитрусовый сок и перемешать еще раз. Залить желатиновую массу в половинки цитрусовых и поставить в холодильник. Когда желе хорошо застынет, острым ножом разрезать каждую половинку на 2–3 части, выложить на блюдо и сразу подавать к столу.

Абрикосово-ореховое желе

• 500 г абрикосов, 300 г фундука (можно заменить другими орехами), 50–60 г сахара, 500–600 мл абрикосового или персикового сока, 30 г желатина

Желатин залить частью сока и оставить для набухания. Оставшийся сок довести до кипения, добавить сахар, набухший желатин и прогреть, помешивая, до растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения. Абрикосы вымыть, сделать глубокий надрез и, не разделяя на половинки, удалить косточки. Вместо косточки в каждый абрикос вложить один или несколько орехов. Начиненные орехами абрикосы выложить в форму, залить приготовленным желе и поставить в холодильник для застывания. Готовое желе по желанию можно украсить взбитыми с сахаром сливками и посыпать толчеными орехами и тертым шоколадом. Можно из сахара, какао-порошка и сметаны приготовить шоколадную глазурь и залить желе. Также готовое желе будет вкусным с растопленным молочным шоколадом или сметаной, взбитой с абрикосовым или персиковым джемом.

Шоколадное желе

• 120 г горького шоколада, 500 мл молока, 15 г желатина, 2 ст. л. сладкого соевого соуса

Молоко подогреть, всыпать в него желатин и перемешивать, пока он не растворится полностью. В теплое молоко всыпать натертый на терке шоколад и влить соевый соус. Помешивать, выдерживая на слабом огне, до тех пор, пока жидкость не приобретет однородную консистенцию и цвет. Остудить молоко и разлить по формам. Поставить в холодильник. Шоколадное желе можно посыпать шоколадной стружкой, полить шоколадным соусом или посыпать миндальными лепестками.

Напитки

Густой горячий шоколад

• 200 г черного шоколада, 1 л молока, 2 ст. л. крахмала

Крахмал развести в 200 мл молока. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, добавить измельченный шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится, затем добавить молоко с крахмалом и перемешать. Нагревать смесь до загустения. Снять напиток с огня, разлить по чашкам и сразу подавать.

Мексиканский горячий шоколад

• 150 г черного шоколада, 600 мл молока, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 2 яйца

Нагреть молоко, но не доводить до кипения, добавить измельченный шоколад и корицу, размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить сахар, соль, перемешать, добавить 2 яйца, быстро размешать. Снять жидкость с огня, процедить и взбивать до получения пышной пены. Подавать теплым.

Чай с персиками

• 2 ст. л. чая, 300 г персиков, 100 г лимонов, 2 ст. л. сахара

Заварить чай, дать ему настояться в течение 2–3 минут, поцедить. В емкость сложить нарезанные небольшими дольками персики, добавить сок лимона и залить все чаем. Добавить сахар, перемешать и охладить.

Фруктовый чай с корицей

• ½ палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 ст. л. крупно нарезанной лимонной цедры, 60 мл апельсинового сока, сахар-рафинад

Корицу, гвоздику и лимонную цедру положить в мешочек, опустить в емкость с кипятком и немного потомить на очень слабом огне. Затем добавить апельсиновый сок и выдержать на огне еще 3 минуты. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.

Чай лимонный с гвоздикой

• 500 мл заваренного чая, 100 мл воды, 50 мл лимонного сока, 80–100 г сахара, ломтики лимона, бутоны гвоздики

Из воды и сахара сварить сахарный сироп, влить в него горячий процеженный чай, туда же добавить лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона с воткнутым в него бутоном гвоздики.

Что произойдет с вашим телом, если вы будете съедать по 2 бутона гвоздики в день

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Гвоздика — это нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева из Индонезии. Она является одной из самых популярных специй в мире. Помимо сладкого вкуса, который пряность придает блюдам, гвоздика также славится своими целебными свойствами.

Мы в AdMe.ru решили поделиться с вами преимуществами употребления всего 2 бутонов гвоздики в день.

1. Укрепление иммунной системы

Гвоздика является одним из лучших продуктов, которые мы можем употреблять для укрепления иммунитета. Все потому, что она увеличивает количество лейкоцитов в организме, что помогает нам бороться с инфекциями. И все это благодаря витамину С, который содержится в специи.

2. Улучшение пищеварения

Гвоздику можно использовать в качестве средства от проблем с пищеварением, поскольку она стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Она также уменьшает тошноту. В ней много клетчатки, способствующей пищеварению и помогающей предотвратить запоры. Лучший способ лечения проблем кишечника — употреблять специю в виде порошка.

3. Облегчение зубной боли

Эта пряность обладает местными анестезирующими свойствами. Если у вас болит зуб, поместите бутон над раздраженным местом, чтобы устранить дискомфорт, пока не доберетесь до стоматолога.

4. Улучшение состояния печени

Печень отвечает за детоксикацию нашего организма. Содержащийся в гвоздичном масле эвгенол улучшает работу печени.

5. Облегчение боли и уменьшение воспаления в организме

Эвгенол также обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Для облегчения головной боли можно попробовать 2 способа: съесть 2 бутона гвоздики или применять их местно. Если вы предпочитаете 1-й способ, следует добавить бутоны в стакан молока и выпить его. Если вы хотите применять гвоздику местно, необходимо замочить ее в кокосовом масле и помассировать им виски, чтобы добиться облегчения.

6. Укрепление костей и суставов

Гвоздика содержит определенные элементы, такие как флавоноиды, марганец и эвгенол, которые способствуют здоровью костей и суставов. Эти вещества увеличивают плотность костей, участвуют в создании костной ткани и транспортируют полезные минералы в наши кости.

7. Гвоздика обладает антибактериальными свойствами

Исследование, проведенное в Университете Буэнос-Айреса, проверило влияние гвоздики на опасные бактерии, такие как кишечная палочка и стафилококк. Согласно проведенным тестам, гвоздичное масло эффективно борется с этими бактериями. По данным департамента пародонтологии Лёвенского католического университета, жидкость для полоскания рта с маслом чайного дерева, гвоздикой и базиликом может улучшить здоровье зубов и уменьшить количество бактерий и зубного налета во рту после использования в течение 21 дня.

8. Гвоздика — кладезь антиоксидантов

Гвоздика является источником полифенолов. Полифенолы — это мощные антиоксиданты, содержащиеся в овощах. Они приносят большую пользу нашему организму: снижают уровень холестерина и кровяное давление и улучшают функцию и гибкость артерий.

9. Регулирование уровня сахара в крови

Данная специя идеально подходит людям с диабетом, потому что она помогает регулировать и контролировать уровень сахара в крови и восстанавливает его баланс.

10. Замедление свертываемости крови

Известно, что эвгенол замедляет свертывание крови. Имейте в виду, что употребление гвоздики может плохо повлиять на действие лекарств, разжижающих кровь. Перед тем как увеличивать количество данной специи в рационе, необходимо проконсультироваться с врачом.

Употребляете ли вы гвоздику? Расскажите, в какие блюда вы обычно добавляете эту полезную специю?

Молочное и зрение

хотела спросить. Может, у кого такой опыт. Вообщем, я всегда очень мало или даже почти ничего не ела молочного. И всегда у меня было отличное зрение. И вот год назад я начала есть. Кефир, сыры, творог. И за полгода у меня очень сильно испортилось зрение. На 2 диоптрии. Стала носить очки. Связываю это с молоком(

Еще заметила, что в Китае самом мало,кто носит там очки. А китайцы вообще сами не переносят молочного и не едят его. А вот китайцы,которые живут в Европе- все в очках. И все едят молочное. Но бог с ними с китайцами. Просто на ум пришло. Но вот со мной вот явно из-за молока такое.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ерунда, молочное и зрение никак не связаны. Мой дед всю жизнь пил молоко – всегда было идеальное зрение, только уже явно на пенсии началась старческая дальнозоркость. У меня близорукость началась тогда, когда я не была фанаткой молока, а уже после 20 лет стала регулярно пить всякие кефиры-йогурты перед сном, зрение уже не падало. Ищите причину плохого зрения в другом.
Может, наоборот вам чего-то не хватало, поэтому и зрение упало, и молочного захотелось, из-за одного и того же нехвата кальция, витаминов и еще чего-то?

У китайцев в организме нет фермента для усвоения молока, по этому они его ни в одной стране не пьют, только соевое.
В вашем случае плохо то, что вы кидаетесь из крайности в крайность: то совсем не пили, то стали много потреблять. Организму надо постепенно и желатеьно с детства прививать разнообразное питание.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Читайте также:  Гипертония лечение начальной стадии клопогоном даурским

возможно, надо американским учёным провести исследование

Не вздумай мясо начать есть – а то и слух пропадёт.

У меня в 28 стало -2 до этого было идеальное, тоже ношу очки теперь-уровень жизни упал..все старость *****, причем тут молочка то

хотела спросить. Может, у кого такой опыт. Вообщем, я всегда очень мало или даже почти ничего не ела молочного. И всегда у меня было отличное зрение. И вот год назад я начала есть. Кефир, сыры, творог. И за полгода у меня очень сильно испортилось зрение. На 2 диоптрии. Стала носить очки. Связываю это с молоком(

Значит так. молоко, действительно, может влиять на зрение. я много инфы перелопатила – имею плохое зрение и ищу всё, что имеет к нему отношение. Ну так вот, я нашла в одном источнике, что некоторым людям, не всем, а некоторым (то ли фермента какого то нет, то ли особенности организма), молоко , а вернее, казеин , в нём содержащийся , забивает сосуды глаз. Казеин это , можно сказать, клей. Особенно до хрена его в сырах, особенно жирных, твороге. С тех пор к молочке отношусь с осторожностью, почти не ем. Глаза не вставишь, не заменишь. А в детстве ну очень много молочного ела, бабушка корову держала

прдберите линзы, красота

а ещё факт – молочное это дорога к целлюлиту!

Значит так. молоко, действительно, может влиять на зрение. я много инфы перелопатила – имею плохое зрение и ищу всё, что имеет к нему отношение. Ну так вот, я нашла в одном источнике, что некоторым людям, не всем, а некоторым (то ли фермента какого то нет, то ли особенности организма), молоко , а вернее, казеин , в нём содержащийся , забивает сосуды глаз.

Забивает сосуды именно глаз. Какой разборчивый казеин, отличает ведь, какте сосуды ему забивать, а какие нет)))

а ещё факт – молочное это дорога к целлюлиту!

Угу, так и поверили))
Молочное- это дорога к крепкому здоровью и долголетию.. к отличному зрению и крепким- белоснежными зубкам..
Кальций, витамины -это наше все.

Да уж конечно)))
От молока больше вреда, чем пользы.
Про то,что забивает сосуды глаз писал хирург офтальмолог.. Опять же – не у усех людей! Но где гарантия, что вы не в их числе?

Как я поддерживаю фигуру в декрете

Задержка

проблема с деснами

Сбой менструации!?

Простуда и прочие прелести

Закрытые большие половые губы

Боюсь рожать из-за фигуры

Если рост 168 – сколько кг самый оптимальный вариант?

Посоветуйте диету для похудения!

Кто то знает таблетки при лишнем весе?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Гвоздика лечит не хуже лекарств!

Гвоздика — ее аромат связан с зимним периодом и Рождеством. Однако эта специя имеет не только специфический пряный аромат, но и некоторые преимущества для здоровья. Гвоздика успешно применяется в медицине, поэтому стоит использовать ее не только на праздники.

Что собой представляет гвоздика?

Гвоздика — это полностью образованные, но не развитые цветочные бутоны гвоздичного дерева (Caryophyllus aromaticus), покрывающего территорию Индонезии.

Мы обязаны присутствием гвоздики на европейском континенте арабским торговцам.

Изначально пряность считалась продуктом роскоши. Со временем культивирование было введено на французских островах Маврикий и Реюньон, Антильских островах, Занзибаре и Мадагаскаре, которые популяризировали гвоздику и способствовали снижению ее цены.

Гвоздика — не просто специя

Гвоздику можно найти практически на каждой кухне. Это популярная специя, которую добавляют в компоты, консервы, маринады и кондитерские изделия. Часто гвоздика используется при приготовлении домашнего глинтвейна, защищающего от простудных заболеваний в холодный осенне-зимний период.

Между тем гвоздика является не только специей, но и ценным лекарством, которое китайцы знали примерно за 200 лет до н. э. В китайской медицине гвоздика использовалась при зубной боли, в случае икоты, вызванной холодом. Считалось, что гвоздика является эффективным средством при состояниях тревожности, напряжения и депрессии.

Современная медицина признает, что гвоздика обладает антисептическими, антибактериальными и антимикробными свойствами. Исследователи из Университета Мигеля Эрнандеса выявили, что гвоздика эффективно нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клеточную структуру и ускоряющие старение организма.

Чтобы использовать целебную силу гвоздики, испанские исследователи рекомендуют приправлять гвоздикой обеденные блюда (супы и мясо), напитки.

Химический состав

Самый ценный компонент душистой гвоздики — эфирное масло, состоящее из смеси производных фенола (эвгенол — 70-90 %), ацетила (ацетат эвгенола — 10-15 %), терпенов (кариофиллен) и кетонов.

Эвгенол обладает сильными бактерицидными свойствами. Поэтому гвоздичный экстракт добавляют в зубные пасты и жидкости для полоскания рта.

Гвоздика богата жирами, белками, углеводами, клетчаткой, сахарами, витаминами — А, В (B1, B2, B3, B6 и B9), C, E, K и такими минералами, как цинк, железо, фосфор, магний и др.

Полезные свойства

От рака и старения

Постоянное присутствие гвоздики в рационе предотвращает образование раковых заболеваний, замедляет старение организма. Уменьшает риск сердечных и дегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

От грибков

Благодаря противогрибковым свойствам гвоздика является эффективным средством от кандидоза, дерматофитии и стригущего лишая. При наличии таких заболеваний рекомендуется пить гвоздичный чай и обрабатывать пораженные грибком участки кожи гвоздичным маслом.

От диабета

Даже несколько гвоздик в ежедневном рационе поддерживают выработку инсулина, уменьшают уровень глюкозы, что снижает риск диабета. Употребление гвоздики также оказывает положительное влияние на липидный обмен — уменьшает количество плохого холестерина, сохраняя хороший без изменений.

Для пищеварения

Гвоздика поддерживает пищеварение — стимулирует желудок к выработке соляной кислоты, улучшает перистальтику кишечника, предотвращает метеоризм. Стоит добавлять гвоздику в тяжелую трудноперевариваемую пищу.

От простуды

Душистая гвоздика не только добавляет вкус блюдам, но и помогает согреться в прохладный день. А благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам гвоздичный чай во время зимней простуды помогает быстрее выздороветь.

От аллергии

Старые травяные энциклопедии рекомендуют чай с гвоздикой как успокаивающее средство, приносящее облегчение аллергикам, страдающим от сенной лихорадки.

Для дыхания

Гвоздика эффективно освежает дыхание — достаточно разжевать несколько зонтиков, чтобы устранить неприятный запах, даже после таких продуктов, как лук и чеснок.

Прочее

Гвоздичное масло применяется при лечении ревматизма, инфекций верхних дыхательных путей, зубной боли.

Противопоказания

Гвоздика не должна употребляться беременными женщинами. Содержащийся в ней эвгенол может повысить возбудимость гладких мышц и вызвать преждевременные маточные сокращения.

Не рекомендуется применять препараты из гвоздики при гастрите с повышенной кислотностью и гипертонии.

Народные рецепты лечения гвоздикой

Гвоздика для освежения дыхания

Смешайте четверть стакана уксуса, половину стакана вина и 1 стакан меда, 1 чайную ложку молотой гвоздики. Прокипятите смесь в течении 5 — 10 минут на маленьком огне. Полощите этой смесью рот.

Целебный чай

Смешайте горсть плодов шиповника, можжевельника, две гвоздики и 1 столовую ложку тертого корня имбиря. Залейте смесь 0,5 литра кипятка в термосе и оставьте настаиваться ночь. Утром чай процедите. пейте его весь день, по вкусу можно добавить мед. Через месяц вы себя не узнаете.

Гвоздика при ангине, зубной боли и пародонтозе

Откусить немного от бутона гвоздики и жевать пока не исчезнет вкус гвоздики. Выплюнуть и повторить три-четыре раза.

Это мощное антибактериальное и противовоспалительное средство.

Гвоздика для укрепления иммунитета и ЖКТ (улучшения пищеварения)

Размешать одну чайную ложку меда с щепоткой молотой гвоздики. Съедать за несколько минут до приема пищи.

Масло из гвоздики для кожи

Взять 15 штук гвоздики и 100 грамм растительного масла. Залить гвоздику растительным маслом и держать на водяной бане полчаса. Остудить и хранить в холодильнике. Смазывать раны — трофические язвы, порезы и воспалительные процессы на коже.

Настой из гвоздики для укрепления сосудов

Берем десять штук гвоздики и два стакана водки. Нужно гвоздику размять, залить водкой и настаивать в течение трех недель. Пить с водой или молоком по 12 капель трижды в день после еды. Курс лечения три недели. При необходимости через 3 недели можно повторить.

Уксус и гвоздика для усиления иммунитета при простудных заболеваниях

Уксус смешать с водой и залить все ингредиенты. Поставить на водяную баню на 45 минут. Остудить, процедить. Принимать по одной чайной ложке после еды три раза в день. Помогает иммунной системе справиться с высокой температурой.

  • Гвоздика — 7 штук
  • Уксус яблочный или виноградный — 600 грамм.
  • Вода — 200г.
  • Чеснок — 1 штук.
  • Можжевельник — 2 столовой ложки.
  • Цветки зверобоя — 1 столовой ложки.

Гвоздика от паразитов (глистов гельминтов)

Приготовление порошка

Специю можно принимать отдельно. Верхушка пряности перемалывается кофемолкой в порошок. Принимаем каждый день по чайной ложке, запивая жидкостью, лучше – кипяченой водой.

Гвоздика и полынь

Сухую полынь по аналогии перетираем в кофемолке. Соединяем два порошка. Принимаем перед сном по чайной ложке, запивая кипяченой водой на протяжении трех недель.

Читайте также:  Сужение сосудов головного мозга (лопух)

Гвоздика и лен

Ингредиенты перемалываем по отдельности и перемешиваем. Нам понадобится порошок гвоздики и льна в соотношении 1:10. Принимаем три дня по чайной ложке. Сделаем трехдневный перерыв. Придерживаемся схемы на протяжении месяца.

Гвоздика и укроп

Смешиваем 1 ст. л. порошка гвоздики и 6 ст. л. семян укропа. Разделим полученное средство на три дня. Принимаем на голодный желудок с утра по чайной ложке. Препарат эффективно выводит мертвых особей из кишечника.

«Тройчатка»

Соединяем порошки пижмы, полыни и гвоздики в пропорции 100:50:25 в граммах. Перемалываются ингредиенты отдельно друг от друга. Дозировка – не более одной чайной ложки. В первый день – только утром. На второй день – утро и обед. На третий день – утро, обед и вечер.

Отвар из гвоздики

Заливаем 1,5 г сушеной гвоздики кипятком в объеме 200 мл, и отправляем на водяную баню. Через несколько минут снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на тридцать минут. Процедим содержимое. Принимать средство необходимо не более трех раз в день незадолго до приема пищи.

Настой готовится по такому же принципу. Гвоздику заливают кипящей водой и настаивают. На водяную баню не отправляют.

Спиртовая настойка

Преимуществом лекарственного средства является длительное хранение. Заливаем 30 г бутончиков пряности водкой или спиртом в объеме 0,5 литра. Настаиваем две недели. Периодически взбалтываем настойку. Процеженное средство готово к употреблению. Принимаем лекарство один раз в день по чайной ложке.

Травяной сбор

Измельчаем и перемешиваем по 25 г сушеной травы: пижму, полынь, тысячелистник и крушину. Добавляем 13 г молотой гвоздики. Принимаем с утра по чайной ложке на голодный желудок. Средство разрешается пить детям, сокращая дозировку в два раза.

Гвоздика с медом и имбирем

Подготовим свежий имбирный корень, перемолотый в блендере. Соединяем растение с медом и гвоздикой в соотношении 1:0,5:1 и тщательно перемешаем. Принимаем в течение недели по чайной ложке натощак в утренние часы.

Лекарство Хильды Кларк

Врач-натуропат рекомендует применение противоглистного и противоопухолевого средства на основе зеленого ореха, полыни и гвоздики.

Приготовим настойку из зеленого грецкого ореха. Очистим незрелые плоды в количестве 15 штук. Кожуру заливаем водкой или спиртом в объеме 1 литр. Содержимое отправляем настаиваться на месяц на солнечную сторону.

Принимаем настойку натощак. Сначала добавляем 1 каплю на стакан воды. Ежедневно добавляем еще по капле. После семидневного приема переходим на 2 ч. л. на стакан воды. Для очищения и полного восстановления организма принимаем лекарство целый год.

Совместно с настойкой употребляем порошки гвоздики и полыни

Полынь начинаем принимать с 0,5 ч. л. порошка за ужином, запивая водой. В последующие два дня добавляем по 0,5 ч. л. и доводим до 7 ч. л. за вечерней трапезой.

Гвоздику начинаем пить с малых порций – не более одной горошинки. Пьем в течение трех дней, удваивая дозировку. Далее ровно такую дозу выпиваем раз в неделю.

Сочетание ингредиентов позволяет избавиться от вирусов, бактерий, грибка и паразитов всех разновидностей. Курс лечения позволит очистить организм от шлаков, токсинов и остатков жизнедеятельности червей. Лекарственное средство помогает регенерировать работу внутренних органов. Выступает против онкологических заболеваний.

Информация на сайте предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Гвоздика – как использовать растение для коррекции потенции?

Сторонники ЗОЖ и нетрадиционной медицины знают, что справиться с половым бессилием можно с помощью народных средств. Хорошо зарекомендовали себя специи, например, гвоздика для потенции полезна тем, что повышает уровень либидо. Вдобавок нормализует состояние нервной системы. Для терапии эректильной дисфункции применяют высушенные бутоны и готовое эфирное масло.

Состав

Существует мнение, что полностью состав растения не изучен, однако выделены компоненты, имеющие безусловно положительное влияние на человеческий организм.

  • Обширный витаминный комплекс;
  • Сапонины;
  • Флавоноиды;
  • Группа полезных минералов и микроэлементов;
  • Гликозиды;
  • Алкалоиды;
  • Кумарин;
  • Эфирные масла;
  • Жиры;
  • Дубильные вещества.

Гвоздика: польза и вред для мужчин

Пряность отличается следующими полезными свойствами:

  • Ранозаживляющее;
  • Антисептическое;
  • Противовоспалительное;
  • Мочегонное;
  • Болеутоляющее;
  • Кровоостанавливающее;
  • Спазмолитическое;
  • Антибактериальное;
  • Иммуностимулирующее;
  • Метаболические;
  • Успокаивающие.

Половое бессилие – следствие нарушения работы нервной системы и заболеваний внутренних органов. Общее плохое самочувствие также не способствует постельным подвигам. Поэтому кроме непосредственного влияния на потенцию благодаря свойствам афродизиака, пряность эффективно используется для устранения состояний, отрицательно воздействующих на сексуальную состоятельность. К ней прибегают для:

  • Подавления активности и уничтожения болезнетворных микроорганизмов;
  • Дезинфекции гнойных ран и воспалений;
  • Устранения грибковых поражений ногтевых пластин и кожных покровов;
  • Уменьшения воздействия канцерогенных веществ при раковых поражениях;
  • Нормализации артериального давления при вегетососудистой дистонии и гипотензии;
  • Укрепления сосудистых стенок;
  • Борьбы с паразитарными инфекциями;
  • Активизации деятельности иммунной системы;
  • Налаживания процесса пищеварения;
  • Стабилизации состояния нервной системы при неврозах и панических атаках;
  • Остановки сильных кровотечений.

Специя также активно применяется в кулинарии, но если речь идет о терапевтическом воздействии, то важно помнить – неумеренное потребление и игнорирование противопоказаний может причинить вред для здоровья вместо запланированной пользы.

Возможные противопоказания

Средства на основе бутонов и гвоздичное масло нельзя применять, когда диагностированы следующие состояния или болезни:

  • Крайне чувствительная кожа;
  • Нестабильное артериальное давление;
  • Заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • Желудочные расстройства и болезни;
  • Склонность к нервной перевозбудимости;
  • Чрезмерные умственные нагрузки;
  • Непереносимости действующих веществ растения или экстракта.

Как влияет гвоздика на потенцию?

С помощью специи можно справиться с эректильной дисфункцией за счет специфических свойств гвоздики:

  • Растение относится к натуральным афродизиакам, способствующим усилению либидо и физиологическому возбуждению;
  • Специя активизирует циркуляцию крови, благодаря чему кавернозные тела наполняются, и наступает устойчивая эрекция;
  • Пряность обладает успокоительным эффектом, поэтому, когда потенция снижена по психологическим причинам, прием средств с гвоздикой позволяет восстановить душевное равновесие.

Кроме того, специя положительно воздействует на состав семенной жидкости и ее качество. Также гвоздика включается в состав комплексной терапии воспаления предстательной железы. С ее помощью снижается болезненность, устраняется воспалительный процесс, подавляется активность возбудителя инфекции.

Полезные рецепты для улучшения эрекции

Имеющиеся в народной медицине рецепты с гвоздикой для повышения потенции включают использование эфирного масла и бутоны, высушенные особенным способом.

Положительный результат демонстрируют винные настойки, глинтвейны, молочные и водные снадобья. 2-3 сухих цветка, съеденных просто так, активизируют выработку тестостерона в организме, однако, чрезмерное количество дает обратный эффект, поэтому важно соблюдать дневную норму.

Настойка

Винная настойка весьма эффективна для лечения импотенции. Чтобы приготовить средство, необходимо:

  • Взять по 30 г гвоздики и корня женьшеня;
  • Всыпать в литр вина;
  • Оставить на 2 недели;
  • Ежедневно встряхивать;
  • Через 14 дней процедить;
  • Пить по 30 мл за 3 часа до отхода ко сну.

Не только полезный, но и вкусный вариант средства для улучшения потенции:

  • В 0,5 л вина всыпать 5 веточек гвоздики и коричный порошок на кончике ножа;
  • Варить до готовности;
  • Процедить, перелить в бутылку и закупорить;
  • Пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Настои и отвары

Для стабильной эрекции эффективно делать молочный настой. Способ приготовления:

  • Столовую ложку гвоздичных бутонов высыпать в термос;
  • Влить туда же стакан подогретого молока;
  • Оставить на 2 часа;
  • Пропустить через марлю;
  • Пить по 100 мл с утра и вечером.

Подобный настой – основа для других снадобий. При добавлении свежего морковного сока терапевтический эффект значительно повышается. Также с гвоздичным молоком готовятся коктейли, в которые вливается мед или несколько капель коньяка. Допускается всыпать чайную ложку коричневого сахара.

Второй вариант полезного снадобья – водный настой, для приготовления которого требуется:

  • 20 гвоздичных бутонов залить стаканом кипятка;
  • Оставить на 10-12 часов;
  • Пропустить через марлю;
  • Принимать перед едой трижды в сутки по столовой ложке.

Эфирное масло

В борьбе с половой слабостью востребовано эфирное масло гвоздки. Оно отличается резким пряным запахом и главное условие для использования – отсутствие аллергии. Прежде чем прибегнуть к такому способу, требуется капнуть 1 каплю на запястье. Покраснение, зуд, жжение и дискомфортные ощущения свидетельствуют о том, что этот метод лечения импотенции не подходит.

Свойства эфирного масла аналогичны цветкам гвоздики. Эссенцию применяют следующим образом:

  • Добавляют несколько капель в ванну или аромалампу;
  • Делают с ним массаж или примочки;
  • Растирают отдельные участки тела.

Категорически нельзя использовать фитоэсенцию в чистом виде. Ее следует разбавлять базовыми маслами, смешивать с медом, морской солью или сливками. Для нормализации эректильной дисфункции очень полезны ванны. 4-5 капель, смешанных с ложкой сливок или меда, растворяют в воде. Пребывание в ванне должно занимать не более 25 минут.

Допустимо принимать масло внутрь при отсутствии негативных реакций со стороны организма. Максимальная доза – 2 капли, смешанная с любой основой. Следует запить обильным количеством воды. Приобретая эфирную эссенцию, следует помнить, что натуральный продукт, несущий пользу организму, стоит довольно дорого. Низкая цена свидетельствуют о подделке или низком качестве, что чревато сильнейшей аллергией и отсутствием пользы для здоровья.

Отзывы: эффективность

Согласно отзывам мужчин, регулярно употребляющих гвоздику в качестве пряности, проблема импотенции их не беспокоит. Положительные комментарии, в большей степени, касаются молочного настоя и эфирных масел.

Петр, 37 лет: «Девушка – сторонница ароматерапии. И последнее время на свиданиях начала зажигать лампу с гвоздичным маслом. Уж не знаю, в ней ли дело, но наши интимные отношения изменились, стали разнообразными и более насыщенными. Параллельно смазываю член спреем М16, как-то привык уже, вместо смазки, может и он помогает. Так что рекомендую гвоздику к использованию, мужики!».

Ярослав, 49 лет: «Как и у многих, мой бич – сидячая работа. Конечно, она сказалась и на интимной сфере. Потребность в сексе стала реже, поэтому жена начала готовить молоко с гвоздикой. Пряный аромат всегда любил, отказываться не стал, особенно, когда начал добавлять туда мед. Как оказалось, не только вкусно, но и полезно. Вспомнил, каким был 20 лет назад. Надеюсь в ближайшем будущем ничего не поменяется».

Ссылка на основную публикацию