Опухоли желез лечение календулой, грецким орехом, цикорием.

От кистозной мастопатии народная медицина предлагает свои рецепты

Кистозная мастопатия – это образование в молочной железе доброкачественных уплотнений (кист). Чаще всего такие новообразования в груди у женщин развиваются в период менопаузы, когда происходят гормональные сбои и перестройки в организме. В это время может произойти закупорка проходных каналов молочных желез, вследствие чего образуются различные патологии.

При заболевании молочных желез фиброзно-кистозной мастопатией (ФКМ) характерно появление боли, изменение их тканей, выделения из сосков. Такие доброкачественные опухолевые заболевания следует своевременно выявлять и лечить. Хорошим дополнением к консервативным методам терапии недуга станут народные средства. Их собрано немало, и, что важно, они состоят только из природных компонентов и апробированы временем.

Травы — отличная альтернатива «химии»

Ознакомимся с лучшими рецептами лечения кистозной мастопатии народными средствами:

1. Берут поровну: траву сабельника, чистотела, тысячелистника, зверобоя, душицы, крапивы. Затем четыре столовых ложки смеси заливают литром кипятка. Настаивают всю ночь в термосе. Утром настой тщательно процеживают через марлю и принимают по полстакана пять раз в день.

2. Корень одуванчика, лопуха, лист малины, подорожника, ягоды рябины красной, шиповника, цветки ромашки аптечной – берут в равных частях. Затем четыре столовых ложки смеси заливают литром кипятка. Настаивают всю ночь в термосе. Утром настой аккуратно процеживают через марлю и принимают пять раз в день по полстакана.

3. Можно значительно уменьшить величину уплотнений в молочной железе или полностью их убрать при помощи масла из семян энотеры. Это растение в народе называют ослинником. Оно богато различными полезными микроэлементами и витаминами. Хорошими и эффективными будут и эти рецепты.

Особенно ценится масло большим содержанием гамма — линоленовой кислоты и витамина Е. Эти две составляющие сдерживают воспалительные процессы в молочных железах, снимают боль и убирают уплотнения.

Масло можно приобрести в аптеках или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Можно просто употреблять измельченные в кофемолке семена: по две чайные ложечки, желательно, три раза в день. Лечебный курс: до полного устранения кист.

4. Издавна из применяемых народных рецептов врачеватели часто рекомендовали такой целебный сбор. Готовят смесь: измельченные корни валерианы – 1 часть, лист подорожника, трава зверобоя – по 2 части, цветки ромашки – 4 части.

Затем 4 столовые ложки целебного сбора заливают 1,0 л кипятка и настаивают в термосе минут 15. Настой процеживают и пьют по 3 столовых ложки перед едой, желательно, не менее четырех раз в день. Вообще следует добавить, что при мастопатии и в целях профилактики заболевания валериану и зверобой необходимо сделать своими главными и постоянными травами.

5. Отличным средством народной медицины в лечении кистозной мастопатии является свекла. Ее трут на мелкой терке и эту мякоть прикладывают к больной груди на всю ночь. Такие процедуры проводят не менее одного месяца. Этот овощ проявляет мощные энергетические способности сдерживать рост любых опухолей.

Лечение мастопатии направлено на нормализацию гормонального фона женщины. Однако нельзя забывать и о сопутствующих факторах, способствующих развитию этого заболевания: неправильном образе жизни, переедании, неблагоприятном влиянии окружающей среды. Вот для нивелирования этих проблем и можно применять рецепты народной медицины.

Отвары из лекарственных растений отлично стимулируют иммунную систему, снимают воспаление в груди, уменьшают отечность. Компрессы на основе грецких орехов и прополиса активизируют местное кровоснабжение, что способствует выведению токсических веществ и уменьшению размеров кист.

Лечение кистозной мастопатии грецким орехом

Хорошо зарекомендовала себя в лечении кистозной мастопатии настойка из перегородок грецкого ореха. Готовить ее просто. Следует вынуть перегородки из 30 орехов и залить их 70% спиртом в количестве 100 мл.

Смесь настаивают не менее 5 дней в темном месте. Принимают по 20 капель за 50 минут до приема еды, 4 раза вдень. Настойку следует вливать в воду. Ее берут всего четверть стакана. К сведению, это природное средство помогает при любых опухолях, в том числе раковых.

Еще один рецепт из перегородок грецкого ореха для тех, кто может позволить себе употреблять немного спиртного. Итак, ореховых перегородок берут – один стакан, заливают водкой – одна бутылка. Смесь ставят в темное место на срок – две недели. Пьют такое лекарство по 1 чайной ложечке 4 раза в день перед приемом пищи. Нож хирурга после приема настойки обычно не требуется.

Если употребление спиртного по каким-либо причинам невозможно, не расстраивайтесь. Отвары из перегородок грецкого ореха действенны не менее. Для приготовления лекарства берут полстакана перепонок, заливают 1 стаканом воды и доводят смесь до кипения. Настаивают (пока не остынет). Пьют по две столовых ложки три раза в день. Терапевтический курс составляет один месяц. Профилактический курс – 2 недели.

В заключение следует сказать, что каждая женщина с целью профилактики мастопатии должна регулярно проходить обследование, беречь здоровье, сбалансировано питаться и избегать травм молочной железы. О профилактике мастопатии более подробно вы можете прочитать в ранее опубликованной статье на нашем сайте.

КАЛЕНДУЛА – лечение онкозаболеваний

Сегодня рак большинством населения планеты вос­принимается как смертный приговор. И на то есть основания — несмотря на достижения современной медицины, ежегодно от рака умирают тысячи лю­дей. Однако то тут, то там раздаются голоса простых людей: «Я вылечился! Я выжил! Я живу!» Практи­ческие онкологи, принимая во внимание эти реаль­ные факты, все больше склоняются к мысли о пользе лекарственных растений в комплексном лечении рака. Поскольку рак — системное заболевание всего организма, то и методы его лечения должны быть всесторонними, и лучший вариант — разумное соче­тание методик официальной и народной медицины.

Интересно, что еще в 50-е годы прошлого века на основе календулы производились таблетки «КН», весьма эффективные при раке. Они содержали по­рошок цветков календулы и никотиновую кислоту и в большинстве случаев прописывались больным с неоперабельной формой рака. Особенно хорошие ре­зультаты наблюдались у больных раком желудка — у них восстанавливался сон, уменьшалась интокси­кация, устранялись диспепсические явления. Одна­ко механизм действия таблеток на организм оставал­ся непонятным, лечебный эффект показался нестой­ким. И в итоге таблетки вышли из употребления.
Но что удивительно! Когда профессор Валерий Ан­дреевич Иванченко уже в нынешние времена провел частотно-резонансную диагностику календулы, то оказалось, что она заметно понижает злокачествен­ность раковых клеток и задерживает рост метаста­зов. Еще интереснее, что календула, чага и аир, взя­тые вместе, взаимно усиливали противоопухолевое действие. Тогда из них и были созданы настой и мазь, которые стали именовать по первым буквам расте­ний — «ЧАК». По методике Валерия Ивановича мож­но приготовить их в домашних условиях.
□ Настой «Чак». В эмалированную кастрюлю кла­дут небольшие куски чаги и корневища аира (51 1) и заливают кипяченой водой (40-50°С) до полного покрытия содержимого. Через 6-10 часов (можно после ночи) растения вынимают, пропускают че­рез мясорубку (или измельчают на терке) и снова кладут на 2 суток в ту же воду, добавив в настой цветы календулы (1 столовую ложку на стакан). Затем настой процеживают через марлю.
Принимают 0,5-1 л настоя «ЧАК» 4-5 раз в день за полчаса до и через час после еды. Курс приема — 1-3 месяца. Повышенная температура тела при этом должна снижаться. Если она сохраняется, то нужно применять другие средства.
□ Мазь « ЧАК». Собрать отжим после настоя «ЧАК» и добавить к нему свежее нутряное свиное сало. Помешивая, довести до кипения и оставить на день в прохладном месте, накрыв полотенцем. Затем мазь растопить, процедить через марлю и разлить в банки.
Марлевую салфетку с мазью накладывают на об­ласть локализации рака, накрывают полиэтиленом и фиксируют лейкопластырем. Аппликации с мазью «ЧАК» можно держать всю ночь. При хорошей пере­носимости можно оставлять на несколько дней. За­тем сделать перерыв на день и снова повторить апп­ликации. Используется при раке молочной железы, кожи, матки, желудка, печени, легких, простаты, метастазах в лимфоузлах.
Конечно, одним средством «ЧАК» невозможно вылечить все злокачественные опухоли. Поэтому важно использовать его в комплексе с другими мето­дами.
Фитолог Андрей Заломленков, имеющий боль­шой стаж в фитотерапии онкологических заболева­ний и достигший довольно высоких результатов в этом направлении, также высоко ценит календулу. Приведу его рекомендации по лечению рака молоч­ной железы.
□ Мазь из цветков календулы. 30 г цветков календу­лы смешивают с 20 г травы полыни «божье дерево» и 15 г листьев цветущей белены. Смесь тщательно измельчают, добавляют 70 г красного портвейна и 100 г несоленого топленого свиного жира. Ста­вят в керамическом горшочке в духовку, гермети­зируют крышку тестом, томят 30 минут, процежи­вают. Полученной мазью смазывают грудь 2 раза в сутки.
Кроме этого, при раке молочной железы исполь­зуют также настой, настойку, масло и масляный эк­стракт календулы.
□ Настойка. Сухие цветочные корзинки заливают 70 %-м спиртом в соотношении 1 : 10, настаивают 2 недели, фильтруют. Принимают внутрь по 20-40 капель с водой 3-4 раза в день до еды.
□ Настой. 1 столовую ложку сухих цветков кален­дулы заливают стаканом кипящей воды, настаивают 30 минут, процеживают. Пьют по 50-100 мл 3-4 раза в день до еды.
□ Ноготковое масло. Стеклянную банку плотно на­бивают свежими цветками календулы, закрывают и выставляют на солнце на 7-10 дней. На дне бан­ки скапливается маслянистая жидкость оранже­вого цвета с приятным ароматом. Ее фильтруют и хранят в холодильнике. Ноготковым маслом сма­зывают пораженные участки кожи несколько раз в день.
□ Масляный экстракт. Порошок цветков календу­лы заливают рафинированным растительным мас­лом в соотношении 1:5, томят на водяной бане 25-30 минут, после чего сразу же процеживают и отжимают. Для большей концентрации действу­ющих веществ экстракцию желательно повторить 2-3 раза со свежим сырьем, то есть каждую новую порцию свежей травы заливать полученным ранее маслом. Готовый масляный экстракт используют наружно и внутренне несколько раз в день.
Кроме того, Заломленков приводит рецепты ле­чебных сборов, дающих положительный эффект при раке молочной железы.
□ Сбор №1. Трава календулы — 3 части, трава чис­тотела большого — 2 части, трава золотарника — 2 части, трава мокрицы — 3 части, трава подма­ренника цепкого — 2 части.
1,5 столовой ложки сбора заваривают 300 г ки­пятка, настаивают 3 часа в термосе и процеживают. Отвар пьют по 50 г 4 раза в день до еды.
□ Сбор №2. Смешивают сок листьев и черешков ло­пуха (2 части), травы календулы (3 части), цвет­ков зверобоя (1 часть), моркови дикой (2 части) и ягод калины (2 части).
Из этого «коктейля» полезно делать высыхающие повязки 2-3 раза в сутки.
Для устранения диспепсических явлений у боль­ных раком желудка применяют настой календулы.
□ Настой календулы. 2 чайные ложки цветков ка­лендулы заливают 2 стаканами кипятка, настаи­вают 15 минут. Настой делят на 4 равные порции и выпивают за день.
Также принимают порошок из цветков календу­лы — по 0,3 г 3 раза в день, запивая водой.
При раке кожи наружно используют настойку ка­лендулы. Она продается в аптеках, но можно приго­товить ее и в домашних условиях.
□ Настойка календулы. 25 г сухих цветков залить 100 мл 70 %-ного спирта или водки, настаивать 15 дней, процедить.
После химиотерапии и облучения укрепить и под­держать силы онкобольного поможет бальзам, состо­ящий из следующих компонентов:
1. почки сосны — 50 г;
2. цветки календулы — 50 г;
3. почки березы — 50 г;
4. трава чистотела — 50 г;
5. трава полыни — 50 г;
6. трава тысячелистника — 50 г;
7. трава зверобоя — 50 г;
8. плоды шиповника — 100 г;
9. настойка пустырника (аптечная) — 50 г;
10. настойка календулы (аптечная) —50 г;
11. бефунгин (чага) — 75 г;
12. сок алоэ — 250 г;
13. мед — 250 г;
14. спирт 96 % -ный — 150 г.

Читайте также:  Лунатизм народное лечение рецептами

Почки сосны положить в эмалированную каст­рюльку, залить 2 литрами воды, накрыть крышкой и кипятить в течение часа на медленном огне, по­мешивая время от времени. Затем в отвар добавить компоненты сбора со 2-го по 8-го включительно и ки­пятить еще 5 минут. (Если вода не будет покрывать траву, добавить еще 250 мл кипятка.) Снять с огня, перемешать, укутать и поставить в теплое место. Через 6 часов процедить через 4 слоя марли.
Простерилизовать трехлитровую банку и перелить в нее остальные компоненты бальзама — с 9-го по 14-й. Добавить туда же процеженный отвар трав, укупорить и настаивать 5 дней, периодически встряхивая.
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Затем сделать пе­рерыв на 2 месяца. Желательно провести несколько курсов лечения.
Автор: Renovatione на 8:00 четверг, 26 апреля 2012 г.

Лечение рака грецкими орехами

Грецкий орех является одним из самых недооценённых продуктов растительного происхождения. Его химический состав настолько разнообразен, что при ежедневном потреблении всего нескольких ядер улучшается деятельность практически каждого органа и системы организма, начиная от деятельности мозга и заканчивая здоровьем волос и кожи.

Целебные свойства плода упомянуты ещё в древних трактатах тибетской медицины, которая использовала его для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе и рака. Официальной медициной признаны противоопухолевые свойства этого растения, а народная медицина предлагает множество средств на основе грецкого ореха, способных помочь в борьбе с различными формами рака.

Полезные свойства для организма

Грецкий орех положительно влияет практически на все органы и системы организма человека благодаря его богатому химическому составу:

  • витамины А, Е, К, РР (никотиновая кислота), группы В;
  • минеральные вещества: магний, фосфор, кальций, калий, йод, кобальт, железо, цинк, марганец;
  • аминокислоты: глутаминовая, фенилаланин, серин, цистеин, аспарагин, гистидин, валин.

Пищевая ценность грецкого ореха (в 100 г):

  • белки — 14,55 г (или 21% от суточной нормы);
  • жиры — 60,45 (или 82% дневной потребности);
  • углеводы — 9,34 (или 3% дневной нормы);
  • калорийность — 637,78 ккал (31% суточной потребности).

В народной медицине все части растения (плоды зрелые, зелёные, листья, кора, околоплодники) широко используется для избавления от многих недугов благодаря таким его свойствам:

  • ранозаживляющие;
  • успокаивающие;
  • иммуномодулирующие;
  • укрепляющие;
  • бактерицидные;
  • вяжущие;
  • кровоостанавливающие;
  • противосклеротические;
  • противоглистные;
  • слабительные;
  • сахароснижающие.

Сбалансированное содержание белков, жиров, углеводов, а также большое количество минеральных веществ, витаминов и жирных кислот обуславливает полезные свойства этого удивительного ореха:

  1. Комплекс полезных веществ в продукте способствует быстрому восстановлению после тяжёлых болезней, родов, операций.
  2. Белки, содержащиеся в грецких орехах, по своей ценности приближаются к животным, но усваиваются намного быстрее, способствуя укреплению мышц, костей, волос, ногтей, улучшают состояние кожи и волос, поддерживают здоровье сердца.
  3. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот орех способствует активности мозга и укреплению памяти.
  4. Белок, входящий в состав плода, нормализует микрофлору желудка, помогает при запорах и дисбактериозе.
  5. Нормализует метаболические процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови. Согласно исследованиям достаточно употреблять 300 г орехов ежедневно на протяжении 2-3 месяцев, чтоб снизить риск возникновения метаболического синдрома.
  6. Омега-3 и альфа-линоленовая кислота, входящие в состав ядер, способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддерживают оптимальный уровень кровяного давления, а также помогают сохранить эластичность сосудов, предотвратить атеросклероз. Достаточно для этого съедать 4 ореха ежедневно.
  7. Калий, фосфор и кальций в их оптимальном соотношении помогают укреплению костной ткани и зубов.
  8. Радиопротекторные свойства обусловлены входящими в состав плодов антиоксидантами, которые защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов.
  9. Витамин Е, являясь естественным антиокислителем, замедляет процессы старения организма, поддерживает здоровье кожи, глаз, предотвращает развитие катаракты и артрита.
  10. Благодаря высокому содержанию калия, 100 г ядер ореха может покрыть до 22% суточной потребности в этом веществе, способном защитить нервную систему и обеспечить функционирование всех мышц тела, в том числе обеспечить тонус сердечной мышцы. Поддерживает сердечный ритм и способствует кровотоку.
  11. Несмотря на высокую энергетическую ценность, способствуют похудению, дают заряд энергии благодаря магнию и цинку, содержащимся в продукте в больших количествах. Клетчатка придаёт чувство насыщения и регулирует пищеварительную систему. Поэтому продукт рекомендован тем, кто придерживается диет.
  12. Снимает воспаление внутренних органов, регулирует их работу.
  13. Диетологи рекомендуют употреблять его спортсменам при больших физических нагрузках для восполнения энергии и увеличения выносливости.
  14. Гормон мелатонин, отвечающий за адаптацию организма к уменьшению светового дня, в достатке имеется в орехах для того, чтоб облегчить адаптацию организма с октября по апрель и нормализовать сон.
  15. Полезно употреблять этот продукт людям, чья работа сопряжена с постоянными стрессами. Он поддерживает нервную систему и рекомендован при депрессиях, способен поднять настроение. Незаменим при высоких умственных нагрузках, снимает усталость и улучшает концентрацию внимания.
  16. Поддерживают репродуктивную функцию, рекомендован женщинам для ускорения зачатия и мужчинам, имеющим проблемы с потенцией.
  17. В небольших количествах рекомендован беременным (оказывает благотворное действие на формирование плода) и кормящим (усиливает лактацию) женщинам.

Отдельно следует отметить полезные свойства зелёных (незрелых) орехов. Сырьё, концентрирующее в себе максимальное количество биологически активных веществ, ценится в народной медицине благодаря таким свойствам:

  • противовоспалительные;
  • противоопухолевые;
  • кровоостанавливающие;
  • бактерицидные;
  • укрепляющие;
  • вяжущие;
  • антипаразитарные;
  • восстанавливающие;
  • обменные;
  • заживляющие.

Фитотерапия в онкологии: календула и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении календулы в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Календула (ноготки) – небольшое однолетнее садовое растение высотой до 50 см. Цветет яркими оранжевыми или желтыми цветами. Растение имеет своеобразный терпкий аромат.

Родиной ноготков является Центральная и Южная Европа. В России это неприхотливое растение широко культивируется как декоративное и для лекарственных целей. Целебные свойства календулы известны давно. Еще древними греками растение использовалось при самых различных заболеваниях – для заживления ран и лечения фурункулов, для выведения мозолей и бородавок.

В Индии цветок до сих пор считается священным, в Китае – является олицетворением долголетия.

Химический состав и лечебные свойства календулы

Цветки календулы содержат в своем составе до 3% каротиноидов, а также фловоноиды, эфирные масла, горькое вещество календен, инулин, смолистые вещества, органические кислоты, дубильные вещества, ферменты, фитостерины.

Лекарственным сырьем являются цветки растения. Биологически активные вещества календулы имеют противовоспалительное и бактерицидное действие (особенно в отношении стрептококков и стафилококков), обладают ранозаживляющим эффектом. Поэтому календула входит в состав многих препаратов, как наружного, так и внутреннего применения, которые используются для лечения ран, ожогов, при фурункулезе, при лишаях и кожных сыпях, для лечения ангин, заболеваний желудочно-кишечного тракта и воспалительных заболеваний половых органов.

Календула обладает общеукрепляющим действием, обладает свойством повышать мужскую потенцию. Растение благоприятно воздействует на нервную систему, способно улучшать сон, поэтому входит в состав некоторых успокаивающих сборов.

Очень широкое применение находит календула и в народной медицине. Практика показывает, что препараты из календулы способны оказывать помощь больным со злокачественными опухолями разной локализации, особенно больным с раком женских половых органов и раком молочной железы.

Календула: противопоказания

Препарат календулы обладают малой токсичностью. Эффект от препаратов при использовании наружно или внутрь проявляется медленно, поэтому лечение должно быть длительным. Препараты календулы следует с осторожностью принимать людям с пониженным артериальным давлением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой форме, а также при индивидуальной непереносимости.

Препараты календулы в борьбе с онкологическими заболеваниями

При доброкачественных и злокачественных опухолях женских половых органов календулу используют в виде настойки, водного настоя или мази. Эти же препараты растения применяют при раке полости рта и раке горла.

Читайте также:  Портулак огородный при болезни почек

Настойку календулы готовят из цветочных корзинок или краевых цветков на 70%-ом спирте, соблюдя соотношение 1:10. Средство настаивают в прохладном темном месте в течение 2 недель, процеживают. Разовая доза – от 30 капель до 1 ч. ложки; обычно препарат принимают 2-3 раза в день до еды. Курс лечения – 1 месяц, далее делается недельный перерыв, после чего курс лечения повторяется.

Для приготовления водного настоя календулы берут 1 ст. ложку сухих цветков растения и заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30-40 минут, процеживают. Готовый настой принимают по 1/3 -1/2 стакана трижды в день, до еды. Настой календулы может использоваться наружно (для спринцевания) при предраковых состояниях (например, эрозии шейки матки) и злокачественных опухолях половых органов. При раке молочной железы водный настой календулы применяют для компрессов на грудь без теплого укутывания. Компрессы каждые 1,5-2 часа меняют. Для компресса на грудь используют также настойку календулы (1 ч. ложку настойки разводят в 1 стакане кипяченой воды комнатной температуры).

При неоперабельных формах рака пищевода, желудка и кишечника используют порошок соцветий календулы (0,25 г), смешанный с 0,1 г никотиновой кислоты. Порошок принимают 3 раза в день, запивая водой. Ежедневный прием препарата уменьшает признаки интоксикации, снижает диспепсические симптомы, отрыжку, тошноту, рвоту, улучшает аппетит и сон пациента, в целом облегчает состояние больного.

После курсов химиотерапии или облучения силы онкологического больного может поддержать бальзам, в состав которого входит календула. Для приготовления бальзама берутся:

– цветки календулы – 50г,
– почки сосны – 50 г,
– почки березы – 50 г,
– трава полыни – 50 г,
– трава чистотела – 50 г,
– трава зверобоя – 50 г,
– трава тысячелистника – 50 г,
– плоды шиповника – 100 г,
– аптечная настойка календулы – 50 г,
– аптечная настойка пустырника – 50 г,
– сок алоэ – 250 г,
– бефунгин (чага) – 75 г,
– мед – 250 г,
– 96%-й спирт – 150 мл.

Средство готовят следующим образом. Почки сосны заливают 2 л воды и кипятят около 1 часа, помешивая, на слабом огне. Затем добавляют компоненты сбора – цветки календулы, почки березы, траву чистотела, траву полыни, траву зверобоя, траву тысячелистника, плоды шиповника – и кипятят еще 5 минут. Перемешивают, снимают с огня, укутывают в теплое одеяло и оставляют настаиваться в течение 6 часов. Процеживают сквозь 4 марлевых слоя. 3-х литровую банку стерилизуют, помещают в нее остальные компоненты будущего бальзама, добавляют процеженный отвар трав.

Банку закрывают плотно и оставляют настаиваться на 5 дней (необходимо периодически встряхивать содержимое). Бальзам принимают по 1 ст. ложке трижды в день за 30 мин. до еды. Курс лечения – 1 месяц, после него делают перерыв 2 месяца, после чего проводится еще один курс.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени – намного больше.

Узнать подробности >>

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Настойка грецкого ореха при раке: лечение, рецепт приготовления, как пить

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

  • магний, способствующий улучшить кровоток, память и снимает состояние возбуждения;
  • соли кобальтового и железного видов, способствующие стабилизации и выравниванию гемоглобина;
  • йод, нормализующий работу щитовидной и поджелудочной желез.

Зеленый грецкий орех при онкологии, применение

Очень актуально использовать зеленые грецкие орехи от рака, которые обогащены большим количеством витаминов группы С. Также в них присутствует большое количество белков, жиров, обладающих полезными свойствами, никотиновая и фолиевая кислоты, минералы и соли. Помимо этого в орехах данного сорта присутствует железо, магний, фосфор, калий и йод.

Лечение рака зеленным грецким орехом очень актуально и популярно в современном мире. Но перед тем, как использовать его в борьбе с онкологическими заболеваниями, стоит учитывать побочные эффекты, которые помогут избежать неприятностей и ухудшения состояния здоровья:

  • в результате приема грецкого зеленого ореха может возникнуть индивидуальная непереносимость соединений, присутствующих в зеленых неспелых плодах;
  • употребление орехов спелости молочной недопустимо для людей, в организме которых избыточное содержание йода;
  • в некоторых случаях наблюдалась аллергическая реакция на неспелы орехи;
  • настойка, приготовленная на спирту, не рекомендуется к употреблению людям, страдающим нейродермитом или псориазом, а также при наличии крапивницы и гастрита.

Настойка грецкого ореха при раке, приготовление и применение

Настойка зеленого грецкого ореха при онкологии применяется только после консультации со специалистом. Применять их необходимо правильно, что позволит получить положительный результат. Готовые настойки применяются:

  • за пол часа до завтрака. Достаточно развести столовую ложку настойки со ста миллилитрами воды;
  • прием пищи должен быть равномерно распределен в течение дня, а кушать необходимо в одно и тоже время;
  • настойка принимается в совокупности с полынью, которую нужно пить по 10 миллилитров перед сном ежедневно.

Приготовить настойку можно самостоятельно, не выходя из дома. Наиболее распространенной является настойка грецкого ореха водке при онкологии. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 27 шт. орехов в не созревшем виде;
  • 1 л водки.

Плоды необходимо раздавить и соединить с водкой. Полученный состав настаивается на протяжении восьми дней, после чего его можно принимать три раза на протяжении дня по 150 миллилитров за пол часа до приема пищи.

Настойку можно приготовить и на основе керосина. Для этого необходимо подготовить:

  • 10 шт. плодов переспелых;
  • 600 мл керосина бытового

Плоды необходимо изначально измельчить, а только после этого соединить с керосином, который необходимо профильтровать с использованием черного активированного угля. Настойка должна постоять не менее сорока дней. Первые две недели настойка должна храниться в темном месте, остальное время на свету, что позволит ей профильтроватся.

В завершении стоит отметить, что применять грецкие орехи против рака можно лишь после консультации со специалистом. Соблюдая график и правила приема, можете быть уверенными в том, что состояние здоровья улучшиться, а борьба с онкологическим заболеванием будет более эффективна.

Настойка ореха при онкологии

Можно ли вылечить рак с помощью ореховой настойки и что это вообще такое? Чем отличаются черные орехи от зеленых или грецких, и почему все три названия встречаются в рецептах этого достаточно популярного и активно популяризируемого «народного средства против рака»? Что лучше – приготовить лечебный экстракт самостоятельно или купить готовый БАД?

Давайте разберемся с ответами на эти и другие вопросы, возникающие у людей, которые в поисках альтернативных способов лечения пришли к решению испробовать на себе противораковое действие вытяжки из плодов ореха.

Скорлупа зрелых черных орехов действительно черная и очень прочная

Для начала необходимо сказать, что речь идет именно о черном орехе – «ближайшем родственнике» грецкого. Зрелые плоды этого растения редко используют в пищу, в том числе и потому, что вызревший черный орех очень сложно расколоть – у него чрезвычайно крепкая скорлупа. Однако от грецкого ореха черный отличается не только более крепкой скорлупой, но и гораздо большим содержанием целого ряда веществ, полезных для здоровья человека.

Черный орех широко распространен в Северной Америке, где его полезные свойства были изучены коренным населением задолго до открытия континента европейскими мореплавателями. Именно из Америки данный вид ввезли в Европу еще в 17 веке, однако его европейский ареал до сих пор очень невелик.

Плод черного ореха – настоящий кладезь витаминов, жирных кислот, микроэлементов (в том числе, йода, который придает ему характерный привкус и запах), флавоноидов, горьких гликозидов и т.д.

В составе плодов обычных грецких орехов присутствуют практически все те же полезные вещества, хотя и в меньших количествах. Поэтому для изготовления настойки при отсутствии черных и наличии грецких орехов можно использовать и последние.

Зеленый орех – не особый вид, а степень зрелости. Наиболее полезна для онкобольного его наружная оболочка – мягкая и сочная кожура (околоплодник).

А если точнее, то ореховую настойку с ожидаемыми противораковыми свойствами можно приготовить только из зеленых орехов, будь они черными или грецкими. То есть, для получения экстракта с нужным действием используют незрелые плоды, причем – обязательно вместе с сочной зеленой кожурой. Такие орехи мягкие, поэтому они легко режутся, хорошо настаиваются в спиртосодержащих продуктах и на меду, могут применяться для приготовления отваров.

Почему настойка ореха при онкологии способна принести пользу больному

«Главный ответственный» за потенциальное противораковое действие настойки из черного ореха – флаваноид ряда хинонов — юглон. Данный флавонид встречается в различных частях растения исключительно у представителей ореховых. При этом в черном орехе его содержание в несколько раз выше, чем в любых других, в то числе и в грецком.

Установлено, что юглон способен нейтрализовать патологически высокую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает росту опухоли. Аналогичным действием обладает ряд химиопрепаратов, таких как иделалисиб – цитостатик второй линии, применяемый в комплексном лечении некоторых видов лимфом и хронического лимфолейкоза. В отличии от этого и других химиопрепаратов, юглон не оказывает токсического действия на организм, что можно считать основным аргументом в его пользу.

Кроме того, это вещество обладает антимикробным действием, впрочем, как все хинины. Причем оно уничтожает не только различные виды грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, но и грибки рода Candida.

Поэтому настойка ореха при онкологии способна вполне успешно соперничать с антибиотиками по своему лечебному действию, не вызывая, в отличие от последних, таких неприятных осложнений, как кандидоз. В связи с этим ее прием может оказывать благотворное действие на онкологических пациентов, часто страдающих не только от основного заболевания, но и от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, осаждающих организм, ослабленный болезнью и агрессивным лечением.

Эту биодобавку на основе экстракта черного ореха производят в Ростове-на-Дону

Именно юглон является ключевым компонентом настоек на основе вытяжки из черного ореха, изготавливаемых промышленным способом, в том числе – и некоторыми российскими фирмами («Нуксен» и др.).

Такие настойки выпускаются в качестве биологически активных добавок, так как они не стандартизированы, то есть, в различных сериях количество юглона и других активных компонентов не стандартизировано и не обязательно подтверждено документально.

Разобравшись с видом, цветом/степенью зрелости и активными компонентами орехов, перейдем к решению вопроса о том, что правильнее: приготовить настойку самостоятельно или купить готовую пищевую добавку.

Ореховая настойка: готовим сами или покупаем БАД

Найти в интернете рецепт настойки из черного или грецкого зеленого ореха нетрудно, вот один из них:

«Зеленые орехи плотно укладывают в стеклянную банку. Заливают водкой до самого верха, чтобы после закрытия воздуха не осталось. Настаивают две недели. Принимают перед едой длительно (до года включительно). Ежемесячно делают недельные перерывы.»

Лечение такой настойкой ореха практически ничем не отличается от других схем, рекламируемых народными целителями:

«Начать с 1 капли в день через каждые 2 часа.

Постепенно довести до 20 капель на 1 прием.

Также постепенно снизить до 1 капли.»

При этом не совсем понятно, зачем нужны меры предосторожности при употреблении, пускай и не самого приятного на вкус, но далеко не ядовитого зелья, такого как, например, настойка из мухомора или борщевика. Рекомендуемая «схема приема» с постепенным увеличением дозы и столь же постепенным ее снижением явно смахивает на плод фантазии авторов подобных «рецептов», пишущих их, как говорится «по накатанной».

Единственное, чего нужно опасаться при употреблении настойки из незрелого или черного ореха в лечебных дозах – это индивидуальной непереносимости (аллергии) и легкого слабительного эффекта.

Аллергия на йод – прямое противопоказание к приему ореховой настойки

Кстати, аллергия – дело серьезное, и умереть от нее можно еще быстрее, чем от яда мухомора, причем как от 20 капель, так и от одной.

Поэтому принимать изобилующую сенсибилизирующими веществами настойку черного или грецкого ореха людям с предрасположенностью к аллергии можно только на свой страх и риск, имея под рукой антигистаминные препараты и мобильный телефон, чтобы успеть вызывать скорую помощь.

Если же у вас имеется непереносимость йода, то лечиться настойкой ореха вам нельзя – ни от рака, ни от простуды, ни от диабета, ни от любых других болезней, при которых ее рекомендуют принимать.

Не вызывает доверия и описание процесса самостоятельного приготовления настойки с призывами к тщательному осмотру «скорлупы» на предмет «отсутствия трещин и других повреждений». Поскольку для приготовления используются незрелые (зеленые) грецкие или черные орехи, то скорлупы, которая может растрескаться, у таких плодов пока просто нет. То есть она есть внутри околоплодника (кожуры), и она мягкая. А есть ли царапины на мягком зеленом околоплоднике или нет – не так важно, важно чтобы орехи были свежесобранными, не засохшими и не подгнившими.

Что предпочтительнее – самодельная вытяжка из незрелых плодов грецкого либо черного ореха или получаемая промышленным способом настойка – сказать трудно.

По логике вещей, при изготовлении биодобавки производитель обязан тщательно сортировать плоды, которые, в свою очередь, должны собираться в оптимальное время, то есть тогда они наиболее богаты полезными веществами. Кроме того, промышленное производство предполагает отлаженный технологический процесс, соблюдение правил асептики, а также контроль качества продукта и упаковки, что практически невозможно обеспечить в домашних условиях.

Есть и еще один момент: заводскую настойку производят из черного ореха, который в РФ произрастает в очень небольших количествах и на ограниченных территориях (в Ставрополье, Краснодарском крае). В связи с этим, обзавестись свежими незрелыми плодами этого растения не так просто.

К минусам предлагаемых через интернет настоек следует отнести высокий риск приобретения подделки. Поэтому если вы живете в местах произрастания черного ореха, можно попробовать задаться целью его найти, собрать недозрелые плоды и заготовить их тем или иным способом. Помните о том, что большая часть юглона содержится в зеленой кожуре и заготавливайте орехи в июле-августе, пока она полна целебным соком.

Для заготовки и переработки годятся сочные и мягкие незрелые плоды

Практически созревшие орехи заготавливать не имеет смысла

На что не нужно рассчитывать

Необходимо понимать, что полной победы над опухолью с помощью одной только настойки черного ореха достичь будет сложно. Прежде всего, потому что раковые клетки «хорошо обучаемы» и быстро вырабатывают механизмы защиты, позволяющие избежать неблаготворного воздействия не только «внешних агрессоров», но и собственного иммунитета, если он ослаблен или работает неправильно.

В противном случае вопрос с лечением рака был бы давно закрыт: злокачественные клетки гибли бы под действием химиотерапевтических препаратов раз и навсегда. И, несмотря на то, что химиотерапевтическое лечение сопровождается рядом очень неприятных побочных эффектов, если бы его результатом было полное выздоровление от рака, с этими проблемами вполне можно было бы мириться.

Беда в том, что в абсолютном большинстве случаев химиотерапия оказывает лишь временный эффект. Даже тогда, когда она его действительно оказывает. И даже тогда, когда после лечения опухоль полностью исчезает. Это же касается и натуральных веществ с похожим действием, в число которых входит юглон.

Более того, тот же упомянутый выше цитостатик иделалисиб в абсолютном большинстве случаев используется в комплексе с другими препаратами. А это значит, что одного только снижения активности фосфатидилинозитол-3-киназы недостаточно для борьбы даже с теми видами опухолей, которые остро нуждаются в гиперактивной работе этого фермента.

Для того чтобы победить рак окончательно есть всего лишь два пути:

  • найти причину появления злокачественных клеток и устранить ее;
  • вернуть организму способность контролировать и подавлять онкогены.

Важнейшая задача в борьбе с раком – восстановление врожденного противоракового иммунитета

Решение первой задачи пока что не найдено, решение второй требует грамотной и эффективной помощи собственным защитным функциям.

Способна ли настойка ореха помочь естественному противораковому иммунитету – вопрос, на который пока что нет правильного ответа.

Лабораторные исследования иммуномодулирующей активности юглона ведутся учеными различных стран, и некоторые полученные результаты позволяют предположить, что данное вещество оказывает избирательное иммуностимулирующее действие. Однако клиническими испытаниями эти предположения пока что не подтверждены.

Читайте также:  Золотуха народные методы лечения рецептами
Ссылка на основную публикацию