Ожог (куриные белки, растительное масло) народный рецепт

Лечение ожога яйцами в домашних условиях

Как лечить ожоги тела в домашних условиях с помощью яиц?

Ниже мы рассмотрим народные рецепты от ожогов с желтком и белком яйца из газеты «Вестник ЗОЖ».

Яйца – очень эффективное и самое простое народное средство для лечения ожогов. В отличие от специальных аптечных мазей, яйца есть под рукой в каждой кухне. А именно там чаще всего люди обжигаются. Поэтому первую помощь можно оказать незамедлительно, и скорей всего дальнейшее лечение уже не понадобится – ожог проходит мгновенно и без последствий. В народной медицине применяется и все яйцо целиком, и взбитый белок, и пленка от яйца, и масло, добытое из желтков путем нагревания.

Как лечить ожоги яйцом?

  • Есть такое народное средство от ожогов: взбить свежее яйцо и нанести на поврежденную кожу – рана быстро заживает. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 г., №23, с. 32).
  • Как только вы обожгли руку или ногу, сразу надо мазать поврежденный участок сырыми яйцами, используя и желток, и белок. Мазать часто, не давая подсохнуть, пока не прекратятся боли. Только после этого кожу можно обмыть.
    Женщина сильно обожгла ногу кипятком, боль была ужасная. Сразу разбила 4 яйца и мазала ногу в течение 4-х часов. Боль утихла, осталось лишь небольшое красное пятно, которое через 2 дня полностью прошло. Кожа оставалась ровная, пузыри даже не появились. (Домашний метод из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г, №3, с. 32).
  • Чтобы яйцо лучше держалось на коже, и не надо было постоянно его наносить, надо разбить несколько яиц на полотенце, там же размешать прямо на ткани и приложить на обожженную кожу на 20-30 минут. Боль и жжение проходят сразу. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №10, с. 30).

Много других домашних способов лечения вы найдете в этой статье: «Народные средства от ожогов»

Отзывы о лечении ожогов с помощью сырых яиц.

Отзыв о лечении ожога яйцами.

Мужчина 85 лет, получил сильные ожоги тела. Вздулись пузыри, приехала «скорая», врачи предложили ехать в больницу, но мужчина отказался. Посидел, поискал в подшивках народные средства – чем лечить ожог в домашних условиях, решил воспользоваться куриными яйцами. Смазал ими поврежденную кожу. Через пару часов из пузырей потекла жидкость, а яйцо подсохло. Смыл теплой водой корочку, смазал новой порцией. Через несколько часов ожоги потемнели, кожа стала отделяться от ран. Он срезал ее ножницами и снова смазал раны яйцом. Через сутки смыл теплой водой. Ожоги покрылись белой пленкой, которую он снял вручную, после этого все быстро зажило. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2006 г, №1, с. 32)

Лечении ожога яйцом в домашних условиях. Отзыв.

Женщина обожгла ноги кипятком – уронила кастрюлю с кипящей водой, закричала на весь дом. У нее как раз гостила подруга. Увидев, что произошло, подруга схватила тазик, разбила туда все яйца из холодильника. А затем брала их пригоршнями и обливала пострадавшей кожу, та сидела на табуретке, поставив ноги в таз. Боль быстро стала отступать, постепенно совсем ушла. Обожженная кожа покрылась тонкой пленкой. Больше ничего не делали, ничем не перевязывали. Утром уже было все в порядке. Женщина нормально обулась и пошла за грибами. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2006 г, №10, с. 30).

Яйца от ожога — отзывы.

Женщина обожгла руку кипятком, кожа сразу вздулась, образовался пузырь. Она смазала подсолнечным маслом, но боль не утихла. Стала в «ЗОЖ» искать, чем лечить ожог в домашних условиях, решила, что лучшее средство — яйца. Разбила пару штук и вылила прямо на обожженную кисть, держа ее в тарелке. Через некоторое время боль стала стихать, яичная масса немного подсохла. Так и легла спать, не вытирая и держа руку на весу. Утром проснулась – волдырь пропал, хотела смыть засохшую массу – появилась боль, решила не трогать, а к вечеру от повреждений не осталось и следа. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2005 г, №19, с. 26).

Отзыв о лечении ожога яйцом у ребенка.

Женщина купала новорожденную малышку и случайно вместо разведенной теплой воды зачерпнула из кастрюли горячей и плеснула на животик.
Бабушка не растерялась, быстро разбила яйцо и смазала тельце. Ребенок вскоре успокоился и спал нормально. Утром уже все прошло. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2005 г, №3, с. 23).

Яйцо при ожоге кипятком.

Ребенок 1,5 годика обжегся кипятком – сунул руку под струю кипящей воды. Мама быстро разбила несколько яиц, смочила ими салфетку и обернула руку малышки. Через какое-то время она перестала плакать, успокоилась и заснула. Салфетку не снимали, пока девочка не проснулась. И вот итог: на ручке у ребенка не оказалось ни волдырей, ни покраснений. То есть никаких признаков вчерашнего ожога.

Через несколько лет снова пришлось лечить ожоги тела яичной смесью. В коммунальной квартире одна из женщин решила зажечь газовую духовку. Поднесла спичку, а газ вспыхнул клубком огня, словно взрыв произошел. В общем, получила она сильнейший ожог лица и рук.
Женщина вспомнила случай с дочерью. Сделала все так же, как и тогда: разбила яйца, накрутила повязку. Правда, в дополнение на сей раз сверху повязки постоянно прикладывала целлофановые пакеты со снегом. Как только снег таял, повязку меняли. И так продолжалось несколько часов. Утром женщина пошла к врачу за больничным листком. В больнице выслушали ее рассказ, но сразу не поверили, приняв ее покрасневшее лицо и руки, как обычную реакцию кожи на сильный мороз. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2004 г, №14, с. 18-19).

Как лечить ожоги тела белком яйца

Иногда для лечения ожогов берут не все яйцо, а только белок. Белок, не взбивая, наносят на ожоги тела. Это так же достаточно эффективное средство, о чем говорят следующие отзывы.

Лечение ожогов в домашних условиях белком. Отзыв.

Женщина консервировала овощи и уронила на ноги кастрюлю с кипятком – обожгла ногу от ступни до колена, сразу охладила кожу под струей холодной воды и вспомнила, что можно лечить ожог белком куриного яйца. Нанесла слой белка на больное место, сразу возникло ощущение прохлады. Боли исчезла. Как только белок подсыхал, смазывала повторно, всего нанесла около 8 слоев. И все, на другой день от обширной травмы осталось только маленькое розовое пятно. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г, №16, с. 30).

Белок яйца – эффективное народное средство от ожогов.

Ребенок 7 лет обжегся кипятком – ошпарил ноги, его увезли в больницу, лежал там 3 дня, но состояние ухудшалось. Тогда мать забрала его домой, стала смазывать кожу белком, ничем не закрывала. Через два дня место ожога заросло новой кожицей. На 4-й день ребенок уже пошел в школу. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №18, с. 31).

Если ожог тела небольшой, то бывает достаточно того количества белка, которое остается в скорлупе после того, как яйцо пущено в дело. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №13, с. 34).

Белок яйца и сода.

При ожоге, в том числе и солнечном, смажьте пораженное место яичным белком и чуть присыпьте пищевой содой. Через несколько минут боль пройдет, останется только краснота, на следующий день и краснота пройдет. (Народное лечение из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №14, с. 31).

Белок и масло.

Белок яйца хорошо заживляет и восстанавливает кожу, а масло не дает коже пересыхать, поэтому смесь масла и белка эффективно лечит ожоги тела

Женщина обожгла кипятком ногу, знакомая подсказала, чем лечить ожог: надо смазывать место ожога смесью из 1 взбитого белка и 1 ст. л. рыбьего жира. Смазывала обожженные места гусиным пером. Мазала часто, не давая корочкам подсыхать, за 6 дней все зажило. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №19, с. 30).

Вот еще один похожий рецепт лечения ожогов от врача-фитотерапевта Татьяны Ковалевой: 2 белка смешать с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливок. Смесью смазывать пораженное место несколько раз в день. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2009 г, №14, с. 16).

Как лечить ожог в домашних условиях пленкой яйца:

Еще более эффективное средство от ожогов – внутренняя пленка сырого яйца. Яйцо надо аккуратно разбить и вынуть пленку. Эту пленку влажной стороной наклеить на обожженное место. (Народное средство из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 г, №24, с. 31).

Отзыв о лечении ожога яичной пленкой.

При испытании танкового двигателя сильная струя кипятка мгновенно «сварила» кожу на груди и животе мужчины. Через 40 минут он уже лежал на операционном столе. Хирурги удалили всю пораженную кожу с тела. Чем-то смазали и запеленали в бинты. Хотели отправить в госпиталь, но больной запросился домой. Через 4 дня понял, что совершил глупость, и вряд ли он сможет вылечить такие сильные ожоги в домашних условиях. Под повязками появился гной. Бинты прилипли к коже, раны сильно болели.
Случайно в журнале он обнаружил статью, о том, что запатентовано открытие: пленка куриного яйца является мощным защитным фильтром, который не только не пропускает к плоду бактерии, но и убивает их.
Мужчина сразу решил применить это открытие. Взял 20 сырых яиц, обмыл и разбил. Избавившись от прилипших к телу бинтов, руками отдирал пленку от скорлупы и прикладывал к обожженным местам. Пленка плотно приклеивалась к телу. Через 11 дней пленка в некоторых местах подсохла, свернулась и отделилась от тела. И в тех местах, откуда она отпала, появилась новая нежная кожа. Через 15 дней он пришел к врачам, те ахнули – весь пораженный участок тела был покрыт гладкой розовой кожей. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2001 г, №18, с. 20-21).

Яичное масло от ожогов тела.

Из вареных желтков куриного яйца путем нагревания получают масло, которое применяют для лечения ожогов тела, а так же для лечения незаживающих ран и многих других поражениях кожи. Это очень эффективное средство – кожа восстанавливается прямо на глазах.

Мужчина поступил в больницу с тяжелыми ожогами верхней части тела. Через неделю лечения в больнице картина стала еще ужасней: вся ожоговая поверхность покрылась темно-коричневой коркой. Медикаментов в больнице в начале 90-х годов не было. Врачи разрешили родственникам использовать народные средства. Родственники принесли масло из яичного желтка, и медсестра стала смазывать обожженные поверхности этим маслом 2 раза в день.
Заживление происходило прямо на глазах, через месяц больной выписался без единого шрама с ровной, чистой и гладкой кожей.

Яичное масло от ожогов кожи – рецепт.

Как приготовить яичное масло от ожогов кожи в домашних условиях из желтков

Надо взять 10 яиц, сварить их вкрутую, вынуть желтки. Надев желток на спицу, держать его над огнем (можно над свечой). Под действием огня из желтка начнет капать жидкость, которую надо собирать в стерильную баночку. Это и есть яичное масло, оно темно-коричневого цвета.
Если площадь поражения большая, то количество яиц надо пропорционально увеличивать, вплоть до 100 штук.
Этого масло выделяется очень мало, поэтому его надо тратить экономно. Если для смазывания ожога пользоваться ватным тампоном, то все масло впитается в вату, поэтому пользуются обычно гусиным пером или тонкой кисточкой. Их сначала хорошо моют, стерилизуют, завертывают в стерильный бинт, проглаживают горячим утюгом. Если на пораженной поверхности кожи есть нагноения, обрабатывают их раствором марганцовки, осушают стерильной салфеткой. Затем смазывают ожог яичным маслом, не пропуская ни трещинки. При сильном поражении кожи мажут 2 раза в день, если нагноение прошло – 1 раз в день. Не бинтуют. Постепенно корка будет отходить от краев и отваливаться. Силой отрывать коросты не нужно. (Народный способ из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №2, с. 8).

Несколько уточнений к этому народному рецепту. Женщина часто использует яичное масло от ожогов, спала от шрамов многих людей. Рецепт работает очень хорошо, даже если с момента травмы прошло много времени, и образовалась рана.
Делать яичное масло желательно на улице, т. к. оно сильно коптит, брызгает, обладает резким запахом. Жечь желтки лучше на сухих березовых лучинах – эффект такой мази будет намного выше. (Домашний рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №6, с. 15).

Яичное масло от ожогов – отзывы читателей Вестника ЗОЖ.

Отзыв о лечении ожога желтковым маслом из яйца.

Женщина получила сильный ожог паром, была обожжена вся передняя часть тела от колен до плеч. Ее положили в больницу и стали лечить медикаментозными средствами. Однако больной становилось все хуже. Обожженное место превратилось в сплошную рану, из которой сочилась кровь и сукровица.
Знакомая навестила ее в больнице и предложила лечить ожоги тела маслом из яичного желтка. Сама и приготовила это средство. Она отварила 100 яиц, вынула из них желтки, желтки жарила на улице на сковороде, пока они не превратились в угольки. Под угольками будет черная маслянистая жидкость, ее надо слить в стерильную баночку. Наносить яичное масло на рану надо стерильной кисточкой. Первый раз будет больно, потом терпимо. Повторять процедуру в первый день после травмы 4-5 раз в день, затем ориентироваться на состояние больного. Бинтовать рану после обработки не надо.
Уже на следующий день врач увидел улучшение состояния больной. Через 4 дня она встала, через 7 дней все корочки сошли, под ними была молодая кожица. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №17, с. 31-32).

Растертые ложкой желтки надо жарить в течение 45 минут на чистой сковородке на слабом огне, помешивая. Образовавшимся яичным маслом, можно, процедив его, смазывать ожоги на теле. (Народный метод из газеты «Вестник ЗОЖ» 2010 г, №19, с. 33).

Лечение ожога желтком яйца. Отзыв.

Мужчина сильно обжег руки, была поражена вся тыльная часть кисти – страшно было смотреть. Врач прописал мази, но предупредил, что останется шрам, и рана будет долго заживать. Тогда родственники стали искать народные средства от ожогов. Решили остановиться на яичном масле. Насаживали желток на вилку и держали над огнем. Образующуюся от нагревания маслянистую жидкость собирали в ложку.
Этим маслом и мазали пораженную кожу. На рану много не потребовалась. Все прошло бесследно через неделю, шрамов не осталось. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2000 г, №20, с. 13).

Мазь из желтков и масла.

От ожогов моя бабушка держала дома мазь, которую готовила сама. Варила 5 яиц, отделяла желтки, измельчала их и долго жарила на топленом масле на небольшом огне. Вместо масла можно использовать нутряной свиной жир. Жарила, все время помешивая, до тех пор, пока не получится темно-коричневая мазь. Эту мазь она собирала в темный пузырек, ставила в холодильник. Эту мазь можно использовать не только при ожогах, она лечит незаживающие язвы, гнойные раны. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г, №5, с. 32).

Масла должно быть по объему столько же сколько и желтков яиц. Жарить около часа, содержимое должно почернеть, а из кастрюли пойти вонючий дым. Это снадобье надо процедить через двойную марлю в стерилизованную баночку. В холодильнике мазь может храниться годами. (Народный рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №19, с. 31).

Если масло из желтков не удалось получить, получилась только горелая масса. И ее можно использовать.
После ожога у женщины осталась пораженная кожа на ступне. Перепробовала много народных средств, но помог только рецепт с вареными желтками. Желтки она жарила на сковороде без масла при постоянном помешивании до темного цвета. Полученный порошок накладывала на пораженное место и меняла при каждой перевязке. Вылечить рану удалось за неделю. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2000 г., №6, с. 18, ).

Как лечить ожоги тела вареными желтками.

Рецепт этого народного средства похож на предыдущий, но яичное масло вытапливать не надо.
Женщина обожгла руку от плеча до кисти расплавленным свинцом. Целую неделю не спала, температурила. А спас женщину такой рецепт: два вареных желтка растереть со 100 гр сливочного масла до однородной массы. Эту массу наложить на обожженную кожу, закрыть марлей и завязать. Через сутки повязку поменять. Повторять лечение до тех пор, пока на обожженном месте не начнет образовываться новая кожа. Для полного выздоровления той женщине понадобилось 25 яиц и 1 кг масла. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2001 г., №7, с. 19).

Читайте также:  Портулак огородный при болезни почек

Ожоги — чем мазать в домашних условиях?

Каждый из нас в свое время наверняка получал ожог. Горячая сковородка, ручка кипящего чайника или брызнувшее раскаленное масло оставляли на нашей коже пузыри — ожоги. Чем их мазать в домашних условиях я расскажу в этом материале.

Неприятные ощущения, которые испытывает человек, получивший ожог трудно описать словами, но по большому счету знакомы они всем.

Первая помощь при ожоге

Сразу приложить холод, любой, даже простое прикладывание к столу может помочь. Если есть возможность под струю холодной воды — отлично. Если есть лед в морозилке — идеально. Держать холод первые 10-15 минут — пузырей не будет. Время на вашей стороне.

Затем на ожог поставить стерильную повязку — бинт, без мазей, просто бинт. Если площадь большая, то сразу звонить в скорую!

Если ожог небольшой, то через час можно оценить поражение кожи. Если пузыри не появились, просто покраснение, то можно обрабатывать мазями.

Сливочное и льняное масло с воском

Я предлагаю рецепт мази от ожога, эта мазь способна в кратчайшие сроки избавить вас от неприятного ощущения и вылечить ожог. Применяя эту мазь вы буквально за 5 дней избавитесь от последствий контакта кожи с горячим предметом. Вот так быстро лечатся ожоги нашей мазью. Записывайте рецепт!

Рецепт эффективной мази от ожогов

Берется 50 грамм рафинированного растительного масла, которое нагревается до кипения на сковороде, для стерилизации. Затем масло снимается с огня и остужается. После того как масло остынет до терпимой температуры, в него добавляется 10 грамм пчелиного воска и растапливается до однородной массы.

Далее масса остывает до комнатной температуры. На этом и все! Наша мазь от ожогов готова! Наносим ее на тряпку или бинт и прикрепляем к ожогу. Сверху также перевязываем бинтом, чтобы не соскочила. Повязку меняем ежедневно. От вашего ожога не останется и следа через пять дней регулярного применения мази.

Мазь из простокваши или кефира

Также очень эффективная деревенская мазь от средних ожогов. На 0,5 литра простокваши или кефира вмешайте столовую ложку пищевой соды.

Смесь нанесите на пораженный участок кожи, сверху слой стерильного бинта, зафиксировать, держать два часа, затем сменить. За два дня ожог заживет!

Новокаиновая мазь

Вот еще один рецепт мази. На этот раз из аптечных препаратов. Надо купить 25 граммов линимента синтомицина (9% или 5%), а также новокаина 5 ампул. Перемешать в чашке деревянной лопаткой. Обрабатывать ожоги этой мазью постоянно, без ограничения. Только сверху не надо никаких бинтов. Только мазь, чтобы кожа дышала. Если мазь загустеет, то можно влить еще одну ампулу новокаина для жидкости.

Мазь от ожогов кипятком

Заливаем в маленькую кастрюлю поллитра рафинированного растительного масла и доводим его до кипения. После этого добавляем в него тридцать граммов пчелиного воска. Помешиваем растительное масло до растворения в нем воска. Выключаем газ.

Когда температура масла опустится примерно до сорока градусов, подмешиваем в него сырой желток куриного яйца. Тщательно перемешиваем смесь до образования однородной консистенции.

Этой мазью обрабатываем ожоги полученные от кипятка. Она очень действенна и по своей эффективности ей нет равных. Хранить мазь необходимо в холодильнике.

Белок яиц и рыбий жир

Обрабатывать мазью начиная со второго дня! Отделите от сырого яйца белок и смешайте его со столовой ложкой рыбьего жира. Хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на молоко. Обрабатывайте обваренные поверхности кожи этой мазью. Как можно чаще повторяйте процедуры. Корочки не должны подсыхать.

От всех видов ожогов — масло, кипяток или пар, хорошо помогает мыло

Берите любое — или туалетное или хозяйственное. К тому же, раз уж речь тут идет о мазях, то их ведь не запасешь. А мыло есть в каждом доме всегда.

Как применять мыло от ожогов

Смочите кусок в воде и водите по ожогу. Обрабатывайте травму до тех пор, пока не станет появляться подсыхающая корка из мыла. Конечно все зависит от ожога. Если он был достаточно сильный, то может еще какое-то время оставаться покраснение. Да и боль будет чувствоваться. Но уверяю вас, что после применения мыла, на следующий день от ожога уже ничего и не будет.

Этот народный рецепт я взял у бабушки в деревне. Еще в детстве, когда бывало обжигался о ручку сковороды, бабушка брала мыло и обрабатывала им мне ожог. Все быстро заживало.

Облепиховое масло

Очень хорошие результаты показывает применение облепихового масла. Его нужно нанести на место ожога и держать открытую кожу, ничем не обвязывая и не перематывая. Волдырь появится, ничего страшного в этом нет — это лимфа скапливается под кожей, не давая развиться инфекции.

Всего три дня, ежедневно обрабатывайте маслом и все пройдет. Следов от ожога не останется, конечно, если он не глубокий.

Чайный гриб от ожогов

Если вы держите дома чайный гриб, то не выбрасывайте старый слой, а просто поместите его в отдельную банку и не доливайте к нему новую заварку. Пусть себе стоит. Очень хорошо такой настой помогает в случае ожога.

Если случится обвариться кипятком или обжечься, то просто приложите ошпаренную или обожженную поверхность в жидкость старого чайного гриба на 5 минут и ни пузырей, ни ожога не останется.

Эффективная мазь из овса и свиного сала


Коль уж сегодня речь зашла об ожогах, то вот еще очень хороший рецепт эффективной мази. Сделайте ее заранее и храните у себя в холодильнике столько, сколько захотите. Чтобы всегда она была под рукой на случай непредвиденных ситуаций. Всякое ведь бывает.

Обжарьте в двустах граммах свиного жира стакан овса до золотистого цвета. Затем, после того, как выключите газ, добавьте к составу еще граммов около десяти пчелиного воска. И тщательно размешайте, чтобы воск растаял. После этого состав процедите, чтобы отделить жир. Только он нам и нужен. Вместе с жиром конечно же просочиться и растворившийся воск и вытяжка из овса.

Далее, дайте остыть составу до температуры градусов сорок. Смотрите так, чтобы куриный белок из яйца не свернулся. Берите белок от куриного яйца из под курицы домашней, а не напичканного химией покупного. Взбивайте жир и белок до тех пор, пока жир не станет густым. То есть до его остывания.

Ожоги следует обрабатывать этой мазью трижды в день. При этом бинтовать их не следует. Кожа должна дышать. Эта мазь очень действенная и целебная. Жжение снимает практически сразу после нанесения на кожу. А сам ожог в течение недели полностью проходит.

Яичное (желтковое) масло

Одно из лучших народных средств от ожегов.
Взять лоток яиц (три десятка ) . Отделить желтки и вмаленькой кастрюльке поставить на небольшоей огонь. Не отходя , мешать постоянно. Сначачала вся масса посереет, а потом превратистя в черное густое месиво.От него отделится немного жидкости , вот она -то и есть яичное масло.
Этим маслом пропитывать ватку , и аккуратно смазывать ожеги.Боли оно не вызывает , а заживляет хорошо
arelaw1, 20 Дек. 13, 23:25

в теме “Лечение народными и другими средствами.”

вот что получилось:

В сети инфы крайне мало, удалось найти следущее (просто обрывки с разных сайтов)

Существует 2 основных рецепта получения масла из яиц. В первом случае из отваренного вкрутую яйца вынимают желток, насаживают на конец шила или отвертки и прокаливают над пламенем свечи или горелки. В тот момент, когда он уменьшится в размере, обуглится и потемнеет, из него выделится капля красноватой жидкости – это и есть «желтковое масло». Из десятка желтков получается около 10 г масла. Процедуру лучше проводить на открытом воздухе, так как она связана с распространением гари, дыма и крайне неприятного запаха.
Второй вариант – отваренные желтки перетирают в крошку и прогревают на сухой и чистой сковороде до потемнения. Если держать сковородку под углом к конфорке или горелке, то выделившееся масло стечет к ее краю, и его легко будет собрать.
Смазывать желтковым маслом можно не только места, пораженные псориазом, но и ожоги.

Яичное масло предотвращает нагноение ран, размягчает кожу и быстро всасывается в ткани. Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток в желтке

Яичное масло против ожогов и ран
Надо достать самых свежих куриных яиц. Их понадобится много. Вот рецепт. Варить 15 минут 10 яиц, потом очистить их от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки – для лекарства. Тщательно растереть их ложкой, пока не получится кашица без комочков. Затем эту кашицу надо жарить на слабом огне 45 минут на чистой сковородке, все время помешивая деревянной ложкой. Смесь процедить, и получится настоящее яичное масло. Им надо почаще смазывать ожоги. Оно залечивает все раны, предотвращая их нагноение. Яичное масло быстро размягчает кожу и подкожную ткань, ликвидируя любые кровоточащие трещины. Так же быстро оно всасывается в ткани и одновременно подсушивает ранки, создавая благоприятные условия для их заживления. Что такое яичное масло? Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток, которые дают жизнь цыпленку, то есть живому организму.

О пользе яичного масла и о методах его получения в домашних условиях я читал в разных газетах. Обычно его готовят путём выжаривания желтка. Я предлагаю свой метод. Эта технология позволяет получать препарат более просто и эффективно.
Для приготовления яичного масла нужно предварительно высушить желток. Можно использовать битые яйца и не только куриные, но и утиные или гусиные. Желток отделить от белка обычным способом, выложить в открытую посуду и поставить в тёплое проветриваемое место. Быстрее всего он высыхает под вентилятором с тёплым воздухом, но может сохнуть и при хранении в холодильнике. Главное — подсыхающую лепёшку регулярно переворачивать, примерно раз в день.
После высыхания до восковой консистенции желтковую лепёшку порезать на мелкие кусочки, подсушить немного и пропустить через чесночный пресс или мясорубку. Затем досушить окончательно.
Подготовленный желтковый порошок залить полностью ацетоном (или этиловым спиртом) и настоять сутки. Во время настаивания желток надо перемешать, слить жидкость через бязь и снова залить ею же порошок. Сделать так 2—3 раза. Готовность проверить так: каплю жидкости поместить на стеклянную поверхность и высушить. Если практически не остаётся следа — экстракция закончена.
Потом экстракт прогреть на водяной бане до исчезновения запаха ацетона, и масло готово. (В яичном порошке масла до 60 %.) Хранится яичное масло достаточно долго, не теряя полезных свойств.
Обезжиренный порошок не выбрасывайте, он вполне годится к употреблению либо в пищу, либо на корм животным. Его только нужно подсушить. Ацетон убивает все попавшие в порошок вредные микроорганизмы. Яичное сырьё само по себе достаточно устойчиво к загрязнию. Тем не менее при использовании в пищу лучше прогреть перед употреблением.
Кстати, в сушёном виде сохраняется не только желток, но и белок. Согласно опыту пищевой промышленности, при хранении в холодильнике эти яичные продукты не теряют пищевые свойства до 2 лет, при комнатной температуре — полгода. Уже на этой стадии их можно использовать в приготовлении блюд, как высокопитательные консервы при путешествиях и т.д.
Олег Константинович Шулюпин, Московская обл., с. Пущино

Коптила желток над свечей минут 15 с открытым окном.Копоть та еще шла ,да и запах. С пол желтка получилось где-то пол миллилитра.
Был глубокая рана от пореза ножом.Смазывала ее на ночь этим маслом 3 дня,стянулась моментально

Я давно хотела поделиться чудесным рецептом для лечения ожогов, который применяла в своей практике.
Когда по телевизору шли передачи о последствиях трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», показывали лица обгоревших людей. Жуткая картина! И вот тогда я подумала: если бы они знали о моем чудесном средстве.
Дело было в 90-х годах, когда я работала в сельской участковой больнице палатной медсестрой. В мое дежурство, ночью, поступил мужчина с ожогами головы, шеи и кистей рук (взорвался газовый баллон). Ни ресниц, ни бровей, ни волос на голове не было, только потрескавшаяся от огня кожа. Все, что могли, мы сделали. Но через неделю картина стала ужасной: вся ожоговая поверхность покрылась темно-коричневой коркой.
А время-то, если помните, было трудным – по нескольку месяцев люди не видели зарплат, не получали пенсий. Да и больница наша претерпевала кризис: не было ни перевязочного материала, ни лекарств. В палаты больные приходили со своими простынями, полотенцами, посудой, едой. И вот в таких условиях надо было как-то лечить этого несчастного.
Вопреки всем медицинским правилам пришлось прибегнуть к народной медицине. Родственники больного принесли яичное масло. Деваться некуда – стала мазать. Заживление происходило прямо на глазах, а через месяц больной выписался без единого шрама, его лицо стало ровным, чистым, гладким.
А рецепт таков. Если ожоговый участок маленький, нужно взять 10 куриных яиц, сварить их вкрутую, остудить и очистить, вынуть желтки. Надев желток на спицу или вилку, держать над огнем (можно над свечой). Под воздействием огня желток будет давать капли сока, который надо собрать в чистую посуду. Это и есть яичное масло, оно бывает темно-коричневого цвета.
Если пораженный участок большой, то требуется целая сотня яиц, а то и больше. Тут уж желтки придется поместить на металлическую сетку и держать над огнем.
А теперь напишу, как пользоваться этим яичным маслом. Так как его выделяется очень мало, а процедура трудоемкая, расходовать лекарство придется очень экономно.
Если брать марлевый тампон, он быстро вберет все масло. Для смазывания ожогов лучше всего подойдет гусиное перо или акварельная кисточка. Предварительно их нужно хорошо промыть, простерилизо-вать, а затем завернуть в стерильный бинт, сложенный в несколько слоев, и прогладить горячим утюгом.
Перед тем как нанести масло, ожоговую поверхность, если есть нагноение, следует смочить марганцевым раствором и осушить стерильной салфеткой. Затем, обмакнув перо или кисточку в яичное масло, осторожно смазать место ожога, не пропуская ни одной трещинки. Делать так 2 раза в день. Но если нагноения не будет, достаточно и одного раза в сутки. Поверхность не бинтовать, оставлять открытой. Постепенно корка начнет отставать от краев и отваливаться. Силой отрывать не нужно.
Автор: Елена Валевская

Яичное масло используется при ожогах и укусах собак. Хорошо им смазывать долго не заживающие раны и послеоперационные швы.
В нашей деревне я знаю двоих, вылечивших им ожоги. Молодой парень на работе паром обжегся. Его отправили в больницу. А как-то встретила я его маму и рассказала, как приготовить лечебное масло: «5 – 10 свежих куриных яиц варите час – желтки станут аж синими. Остудите, очистите. Белки не нужны. На сухой чистой сковороде желтки разомните чистой сухой ложкой или вилкой и жарьте на слабом огне около часа. Из 10 желтков получается где-то полстакана яичного масла – темной, вязкой, маслянистой жидкости». Она приготовила его и смазывала сыну рану -ожог уж очень большой был. А зажило все хорошо, и даже рубцов не осталось.

А наша почтальонша, тетя Клава, варила свиньям картошку и себе на ноги и низ живота вар-то и выпила. Из больницы выписалась, на работу вышла. Встречаю ее – сумка битком набита и в руках еще сетка с корреспонденцией. А ведь возраст-то у нее предпенсионный. Пожаловалась она мне: «Плохо заживает ожог. Весь день на ногах – километров 10 намотаю, так снова все лопается!» Я ей рецепт масла тут же и дала. А через день о результате спросила. «Не получается у меня. Крошка какая-то образовалась. А масла нет». «Клава, попробуй огня добавить», -посоветовала. Вот теперь действительно масло у нее вышло. Смазала несколько раз – помогло!

Народное лечебное средство, назы¬ваемое «яичным маслом», использова¬лось в нашей семье с давних пор и по¬истине творило чудеса исцеления. Вот один пример.
Дочка наших соседей была очень шустрым и непоседливым ребенком. Од¬нажды мать вскипятила в тазу воду для купания и только на минутку отверну¬лась, чтобы взять ведро с холодной во¬дой, в это время девочка соскочила с дивана и плюхнулась в таз с кипятком. В больнице ее выхаживали с обреченной безнадежностью. Родители девоч¬ки дежурили у постели ребенка, не смы¬кая глаз, ее кожа процентов на тридцать была покрыта толстой, черной коркой, сквозь которую сочилась сукровица. Де¬вочка от боли часто теряла сознание. Видя родительское горе я, наконец, ре¬шился вмешаться:
— Дорогие родители, спасение ва¬шей дочурки в «яичном масле», и если вы готовы воспользоваться этим уни¬кальным рецептом, слушайте меня и внимательно запоминайте.
Десяток свежих яиц нужно отва¬ривать минут тридцать. Потом яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки, посыпанные растер¬той в муку скорлупой, будете давать ре¬бенку внутрь, а желтки пойдут на приго¬товление яичного масла. Желтки нужно тщательно растереть ложкой, пока не по¬лучится кашица без комочков. Затем из этой кашицы нужно на тщательно вымы¬той сковородке сформировать плоскую кучку и придавить ее донышком пустой кастрюльки или большой консервной бан¬ки и начать поджаривать на легком огне, при этом все время надавливая на кучку банкой сверху. Жарить будете до тех пор, пока из-под банки будет выделять¬ся желтовато-коричневое яичное масло. Выделяющееся масло будете собирать с помощью пинцета и ватного тампона, за¬вернутого в два слоя марли. Из тампона масло нужно отжимать в чистую чашку с помощью чесночницы. В конечном ито¬ге, у вас наберется небольшой флакон¬чик яичного масла. Этим маслом будете тонким слоем смазывать ожоги. После смазывания обожженное место нужно прикрыть марлевой салфеткой. Букваль¬но через несколько дней вы увидите, как масло начнет залечивать ожоги.

Читайте также:  Базилик лечит нервное истощение рецепт настоя листочков

Родители приготовили из дюжины желтков почти 50 мл темно-золотистого масла, слили его в пузырек и помчались в больницу. В ходе лечения не только роди¬тели, но и врачи окончательно убедились: яичное масло не допускает нагноения ран, быстро размягчает кожу и подкож¬ную ткань, тем самым создавая благо¬приятные условия для быстрого заживле¬ния ран, причем, без образования рубцов. Что касается девочки, то через месяц она совсем поправилась, а вскоре от ожогов не осталось и следа.

Яичное масло
Egg oil

INCI: Egg Oil
Масло, извлекаемое из яичного желтка, является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D.
Состав: Йодное число – 72
Миристиновая кислота С 14:0 – 0.3%
Пальмитиновая кислота 16:0 – 29.5%
Пальмитолеиновая кислота С 16:1 – 3.18%
Стеариновая кислота С 18:0 – 9.62%
Олеиновая кислота С 18:1 – 47.9%
Линолевая кислота С 18:2 – 9.55%

Полиненасыщенные жк – 9.55%
Мононенасыщенные жк – 51.08%
Насыщенные жк – 39.42%

Витамин В1 – 1 мг/100г
Витамин В2 – 2 мг/100г
Витамин В6 – 1 мг/100г
Витамин В5 – 10 мг/100г
Витамин В3 -10 мг/100г
Витамин В12 – 0.01 мг/100г
Витамин K3- 14.2 IU/100г
Витамин Е – 14.2 мг/100г
Витамин А – 150 мг/100г
Витамин D – 15 мг/100г
Иноситол – 5 мг/100г
Парааминобензойная кислота – 30 мг/100г
Фолиевая кислота – 0.2 мг/100г
Биотин – 0.05 мг/100г

Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов.
Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая трансэпидермальное испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий.
Они образуют на коже тонкую пленку с бислойной структурой, которая выступает в качестве резервуара влаги.
За счет этого обеспечивается длительный гидратирующий эффект.
Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу.
Синергетический комплекс витаминов А, Е, D является природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологические функции и продлевает молодость кожи. Эти витамины необходимы для роста, деления и дефференцировки клеток эпителиальных тканей. Они регулируют водно-солевой и электролитный обмены в клетках, способствуют усвоению клетками кальция и фосфора, а также укрепляет стенки капилляров.

Обладает биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов. Повышает эффективность и стабильность увлажняющих кремов; косметических средств для сухой и увядающей кожи; средств после загара; кремов для рук; шампуней и бальзамов для волос; липосомальных эмульсий.

Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос.
рекрасно впитывается в кожу, смягчает и увлажняет ее.

ну и поспрашивал у знакомых: был случай у товарища-мать его обварила живот кипятком, сразу сделала это масло—следа не осталось.а кипяток есть с чем сравнивать-тётка моя в такой же ситуации в детстве обварилась , так с уродливыми и незаживающими шрамами прожила всю жизнь.

в общем купил я 100 яиц,

– белки в морозилку до кулинарных надобностей
– скорлупу на цитрат кальция пустил (это отдельная тема)
– желтки сушились под тепловентиллятором часов 6 при периодическом помешивании

P1. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

P2. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

P3. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

P4. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

– докрошил руками и в 3-х литровую банку
– залил почти доверху голов (можно и просто ацетона)
– выстаивать было лениво, поэтому минут 5 зверски месил блендером
– сутки отстаивалось

P5. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

P6. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

P65. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

– потом часов 6 выпаривал на водяной бане

P7. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

– получил около 200мл. этого масла

храню в морозилке-там становится твёрдым, но размораживается почти мгновенно до жидкого состояния.

теперь об проверенных свойствах:

1. ранки зарастают быстро (проверено на себе и домашних)- намазать чистым маслом и как можно дольше не смывать
2. кожа реально омолаживается и подтягивается (проверено на лице и руках женщин 80 и 35 лет)- после умывания на ночь, нанести тонким слоем на влажную кожу
3. для восстановления волос-в процессе проб))) – вымыть голову протереть (не высушивать) нанести на волосы и втереть в кожу головы состав (масло с водкой 1:1 или 1:2)
4. про главное , ожоги, случилось трудность, за полмесяца никто из знакомых не умудрился обжечься, поэтому на вчерашней гонке обжёг себя сам ;D. сигаретный ожог на руке в течении 50 секунд,чтобы сравнить-раньше так пытался бросить курить и есть с чем сравнить, по скорости заживания и “отметинам”, правда в ранешних случаях было секунд 20 наверное , но и в тех случаях выбаливало больше месяца и оставался шрам.

видео лучше смотреть без звука-“товарищ оператор” напробовался продукта и говорил исключительно матом ;D

время 04.52 утра 19/01/14

034. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

04. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

059chasov. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам. Общение.

предварительно: красноты вообще вокруг ожога не было, пузырь уже сдулся, в общем буду фотать раз в сутки ;D

Сырое яйцо при ожоге: инструкция к применению

Помощь при ожогах всегда вызывает некоторые вопросы. Подобная травма, как и любые другие, не планируется. Иногда под рукой нет Пантенола, Бепантена или каких-то еще медицинских препаратов. Однако необходимость обработки поврежденного участка никуда не делась. Некоторые народные методы можно использовать для устранения неприятной симптоматики. Но все зависит от того, какая у вас степень ожога. Ведь при уже начавшемся некрозе тканей не помогут даже аптечные лекарства, не говоря уже о нетрадиционной терапии. Белок от ожогов — популярный выбор по той причине, что в доме почти всегда есть яйца. Но, как их использовать, в каких случаях, отдельная тема.

Описание лечебных свойств при термических травмах

Для начала стоит рассмотреть то, чем вообще обычное яйцо может помочь при ожоге.

Поскольку лечение ожогов яйцом практикуется уже очень давно, и наши бабушки активно советуют это средство при подобных травмах, надо выделить эффекты, которые проявятся после контакта пораженного участка с этим продуктом:

  • Снимает болевые ощущения;
  • Предупреждает появление волдырей;
  • Останавливается расширение поврежденной области;
  • Яичный белок при ожогах, по большей части, полезен тем, что предотвращает инфицирование извне. Желток яйца в таком случае не нужен.

Важным фактором является допустимая степень травмы, ведь в тяжелых эпизодах белок от ожогов лишь навредит. Использовать его можно только при I степени тяжести. Как понять, что данное запрещено к употреблению?

  • Волдыри с водянистым содержимым говорит о том, что это II степень и уже использовать яйцо при ожоге не рекомендуется;
  • Сильнейшая боль и мутное, кровянистое содержание пузырей — о III уровне тяжести;
  • Обугленные, почерневшие ткани (порой и более глубокие, чем эпителий и жир), в которых начался некроз о IV степени. В таких эпизодах не то что яйцо от ожога нельзя применять, но и практически любые медикаменты. Здесь необходима срочная госпитализация.

Противопоказания и побочные эффекты

Поскольку это натуральный препарат, особых противопоказаний у такого народного рецепта нет. Исключение составляет только наличие индивидуальной реакции. Хоть это и очень распространенный продукт, у многих людей на него аллергия. Кроме всего, яйцо от ожога не самое безопасное и лучшее средство, о чем стоит помнить всегда. Почему? Это продукт животного происхождения. Т.е. без какой-либо термической или другой обработки, в нем могут содержаться опасные для человека микроорганизмы. Это может спровоцировать дополнительное раздражение, а в более тяжелых случаях инфицирование.

Важно! Белок от ожогов рекомендуется использовать только при незначительных травмах, когда целостность кожных покровов не нарушена либо образовались небольшие волдыри. В случае более глубоких и обширных травм необходима качественная медикаментозная терапия специализированными противоожоговыми препаратами.

Инструкция к приготовлению и нанесению

Лечение ожогов яйцом представляется в самых различных вариациях. Используют его отдельные части либо смеси с другими продуктами. Рассмотреть стоит лишь наиболее популярные рецепты.

Чистый белок

Взбейте буквально 10-15 секунд сырье вилкой и обильно смажьте пораженное место. Накройте его бинтом (сложите в 3 раза). Спустя несколько минут неприятная симптоматика должна пройти. При таком лечении ожога, яйцо хорошо приклеивает ткань к коже, для снятия повязки обильно промойте область теплой водой (не кипятком, чтобы не заработать дополнительные травмы).

Смесь с растительными маслами

Существует несколько вариаций, как готовится мазь от ожогов из яиц. Одна из наиболее легких и доступных простому обывателю содержит в себе такие реагенты:

  • Белок одного яйца;
  • Масло зверобоя (1 ст.л.);
  • Масло облепихи (1 ст.л.).

Нужно хорошо смешать 3 компонента и обрабатывать поврежденное место пару раз в сутки, как и в предыдущем случае. Допускается использование при II степени ожога, если на это дал разрешение специалист и только как часть комплексной терапии, параллельно с медикаментозными средствами.

Смесь с обычным маслом

Данная мазь от ожогов из яиц более проста в изготовлении, но и помогает исключительно при слабых травмах (покраснение, без каких-то значительных деформаций кожного покрова). Растопите 3 ст.л. масла, но не дайте ему перегреться. Смешайте с 3 целыми яйцами и смазывайте время от времени поврежденные участки.

Сложная мазь

По своим характеристикам нижеописанное домашнее средство не уступает и некоторым аптечным препаратам. Вся проблема именно в приготовлении, которое включает в себя несколько этапов:

  • Если вы захотели использовать данное средство от ожога, то сырое яйцо (а, точнее, десять) нужно подготовить заранее. Взбейте их до состояния пены;
  • Нагрейте сковороду и потом вылейте на нее 1 ст.л. масла (обычного, растительного);
  • После его нагревания, насыпьте 100 грамм воска;
  • Перемешивая, доведите до кипения;
  • В емкость с холодной водой поместите чашу (сухую, чтобы в нее жидкость не попала) и добавьте смесь со сковороды;
  • После остывания чаши до 40-45 о С, вливайте яйца тонкой струей, постоянно перемешивая.
  • Наносить 2-3 раза в день.

Яичное масло

Один из наиболее необычных, но эффективных рецептов лечения используя белок от ожогов.

  1. Варите яйцо на протяжении 10-12 минут;
  2. Остудите его, очистите, отделите белок от желтка;
  3. Возьмите сковороду, раскалите на ней любое растительное масло;
  4. Обжарьте яичный белок до почернения продукта;
  5. Аккуратно слейте масло, именно оно является действенным средством для лечения ожогов.
  6. Для быстрого заживления наносите 2-4 раза в день, до полного исчезновения болезненных симптомов.

Белок от ожогов, порой, действительно может стать спасением. Но помните, что такие методы можно использовать только при самых слабых травмах. В обратном случае необходима консультация специалиста.

Желток яйца – народное средство от ожогов

Народных способов лечения ожогов, довольно странных на первый взгляд, существует немало. Ожоги с успехом лечат еще и так: с еще горячей картошки “в мундире” снимают кожицу и, положив ее на марлю, прикладывают в обожженному месту. Повязку целесообразно менять через каждые 2 часа. Конечно, странным этот народный рецепт не покажется, если знать, что индейцы Америки довольно успешно лечат ожоги накладыванием на пораженные места сырой тертой картошки.

А вот рекомендация из книги “Русский народный лечебник”: “В глубокую старину ожоги лечились так: белок и желток куриного свежего яйца наскоро взбивали и этим мазали обожженное место”.

Еще один рецепт от ожогов. Желток яйца жарить без жира до почернения. Отодвинуть к краю сковородки и выдавить из этой массы жир, которого из одного яйца получится 1 ч.л. Указанный жир охладить и прикладывать к месту ожога. След от ожога не остается. Известно, что яичное масло не допускает нагноение ран; быстро размягчает кожу и подкожную ткань, ликвидируя кровоточащие трещины; быстро всасывается в ткани и одновременно подсушивает их, создавая благоприятные условия для быстрого заживления ран.

Средства китайской медицины от ожогов

В китайской медицине имеется немало средств для лечения ожогов. Это наружные средства в виде соков из моркови, огурцов, картофеля, алоэ, имбиря (все соки выжимаются из свежих растений), а также меда, которые прикладываются непосредственно к больному месту. Аналогичным образом применяются кунжутное масло или жареные кунжутные семечки.

4 степени ожога

Различают четыре степени ожога: покраснение кожи, образование пузырей, омертвение всей толщи кожи, обугливание тканей.
Лечение при ожогах должно преследовать три цели: облегчение боли, профилактика инфекции и предотвращение или лечение шока.
Ожоги 1 степени поражают лишь внешний слой кожи. Она краснеет, становится болезненной, чувствительной к прикосновениям, но пузырей или обугливания нет. Первой мерой должно быть немедленное погружение пораженного участка в холодную воду. Это снижает температуру кожи и облегчает боль. Затем место ожога можно смазать водорастворимой мазью или пастой из пищевой соды и забинтовать. Показаний к перевязке нет, но она облегчит боль от контакта ожоговой поверхности с воздухом.
Ожоги 2 степени гораздо серьезнее. Они поражают верхние слои кожи и тканей, оставляют рубцы и шрамы и несут высокий риск инфекции из-за образования пузырей, наполненных серозной жидкостью. Пузыри могут инфицироваться после того, как лопнут.
При ожогах 3 степени слои кожи и тканей обугливаются. При поражении нервных окончаний пострадавший часто не чувствует боли.
Когда ожоги 2 и 3 степени поражают более 10% поверхности тела, возникает опасность вторичной инфекции или смерти от шока. Если к обожженному участку кожи прилипла одежда, не пытайтесь ее отодрать. Осторожности требуют и образовавшиеся пузыри: постарайтесь их не повредить, иначе увеличится риск инфекции. Не прикасайтесь к пораженным участкам руками или инструментами, не смазывайте их жиром, маслом, мазями, не обрабатывайте антисептиками и любыми другими лекарствами. Впоследствии это только помешает работе врача.

Свежевыпущенная моча человека – прекрасное средство от ожога

Смачивать ожоги мочой. Перебинтовывать ожоги и все время смачивать бинты мочой, не давая им высыхать. При сильных ожогах делать такую процедуру в течение нескольких дней.

Картофель как средство от ожога

Очистить свежий картофель, натереть на терке. Наложить на тряпку и привязать на больное место. Как только компресс нагреется снять его.

Чай как средство от ожога

Заварить крепкую заварку черного или зеленого чая. Остудить заварку до 13-15 С. Поливать этой заваркой обожженные места, перебинтовывая их. Постоянно смачивать бинты заваркой, не давая им высыхать. Делать так 10-12 дней.

Средство от ожога без ран, с волдырями

Постное масло – 1 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; желток свежего яйца – 1 шт. Все хорошо смешать. Смазать густо ожог и перебинтовать. Менять повязку 1 раз в сутки.

Читайте также:  Гипофункция щитовидки (ландыш, петрушка, дурнишник) рецепт

Зверобойное масло от ожога

1 часть свежих цветков зверобоя настоять в двух частях масла (подсолнечное, льняное, оливковое или персиковое). Настоять 21 день в закрытом шкафу. Потом процедить, отжать. Полученное масло с успехом применяется для лечения ожогов, даже если поражено 2/3 поверхности тела. На пораженные больные места делаются масляные компрессы. Это масло применяется также для лечения ран, язв, высыпаниях на губах или простуде.

Коровье масло и яйца от ожогов

100 г несоленого коровьего масла хорошо смешать с 2 свежими яйцами. Наложить эту смесь на обожженное место и перевязать. Когда мазь засохнет, заменить свежей. Эта мазь лечит даже большие ожоги.

Мазь от ожогов

Растительное масло и воск в равной пропорции нагреть на водяной бане в течение 10 минут. В охлажденном виде смесь напоминает мазь. Наложить ее на салфетку и приложить на пораженное место.

Мазь от ожогов

Прокипятить на водяной бане 30 г растительного масла, добавить в теплое масло 20 г еловой смолы — живицы, после ее растворения добавить 20 г раскрошенного воска. Мешать до полного растворения. В охлажденном виде смесь напоминает мазь. Наложить ее на салфетку и приложить на пораженное место. Хранить в темном прохладном месте.

Что такое куриный белок. Народные рецепты

Популярные материалы

Today’s:

Что такое куриный белок. Народные рецепты

Белок куриного яйца используется в медицинских целях для остановки сильного носового кровотечения, облегчения болевых ощущений при ожогах, восстановления потерянного голоса, устранения чувства першения в горле.

  1. При отравлении солями ртути, меди. Для задержки всасывания токсических веществ рекомендуется съесть сырой яичный белок.
  2. При порезах. Пленку, находящуюся под скорлупой можно использовать в качестве пластыря.
  3. При головных болях. Мигрени, возникающие на нервной почве, рекомендуется лечить при помощи коктейля, приготовленного из сырого яйца и горячего молока.
  4. При неврологическом приступе. Отварной белок полезно приложить к месту с интенсивной болью. Считается, что с остыванием яйца ослабляется приступ.
  5. При растяжениях связок, вывихах. Травмированный участок смазывают бальзамом, рецепт которого заимствованный из тибетской медицины. Для его приготовления 10 мл спирта смешивают с белком одного яйца и мукой до получения смеси кашицеобразного состояния. Бальзам оставляют минимум на 2 часа. Компресс туго перебинтовывают.
  6. При ожогах. Обожженное место смазывают белково-желтковой смесью сырого яйца.
  7. При ангине. Сырой белок из двух куриных яиц смешивают с 30 г сливочного масла , 10 г муки и 10 мл натурального меда . Полученную смесь принимают по 15 г 2-3 раза в сутки.
  8. При маточных кровотечениях. Лимонный сок (10 мл) смешивают со свежими белками (6 шт.), полученный коктейль пьют натощак, при условии отсутствия проблем с пищеварением.

Яичный белок для похудения. Суть и основные принципы белковой диеты

Белок – это ценнейшее органическое вещество, источник аминокислот, которые являются «кирпичиками» для мышц человека. Соблюдение голодных диет с резким ограничением белковых продуктов приводит к желанному снижению массы тела, однако, происходить это будет за счет потери мышечной массы. А ведь уровень базового метаболизма каждого человека зависит именно от количества мышц.

Важно: организму для «обслуживания» одного килограмма мышц требуется гораздо больше энергии, нежели на один килограмм жировой ткани. Следовательно, чем больше мышечная масса, тем больше калорий сгорает даже в состоянии покоя.

Белковая диета хороша тем, что позволяет снижать массу тела именно за счет жира. Она подходит для быстрого похудения и может использоваться теми, кто трудно переносит голодные диеты.

Как это работает? Протеин усваивается довольно долго, что исключает чувство голода. Кроме того, на переработку белковых продуктов организму требуется на порядок больше энергии. Поэтому, если вам импонирует принцип «Ешь и худей», белок – это то, что нужно.

Остановившись на белковой диете, нужно придерживаться следующих ее принципов:

  • Включить белковые продукты в каждый прием пищи;
  • Полностью исключить из рациона сахар и белую муку;
  • Ограничить количество сложных углеводов (каш, макаронных изделий);
  • Дополнить белковые приемы пищи свежими овощами;
  • Ограничить или исключить крахмалистые овощи (морковь, свекла, картофель);
  • Отказаться от фруктов (исключение могут составить зеленые яблоки и грейпфруты в небольшом количестве);
  • Отказаться от жарки продуктов в масле. Предпочесть варку и запекание.

На первый взгляд выбор продуктов для белковой диеты достаточно ограничен, однако, меню на каждый день может быть достаточно разнообразным. Готовясь к диете, следует сосредоточиться на таких продуктах:

  • Куриная грудка;
  • Говядина;
  • Рыба;
  • Яйца;
  • Нежирные сорта сыра;
  • Обезжиренный творог и кисломолочные продукты;
  • Салат, огурцы, помидоры, капуста, сладкий перец, зелень;
  • Растительные масла.

Яичный белок в народной медицине. Чем полезен яичный белок

  1. Поддерживает здоровье нервной системы. В яичных белках содержится холин. Основной задачей этого витамина является обеспечение и поддержание правильного процесса метилирования. Этот процесс оказывает влияние на ДНК, а также на нервную систему. Достаточный уровень холина в организме предотвращает возникновение факторов, которые могут навредить нервной системе.
  2. Содержит мало холестерина. Исследования показали, что яичный белок содержит совсем немного холестерина (всего 186 мг). В продукте – большое количество питательных веществ при небольшом объеме холестерина, поэтому он безопасен для людей с сердечно-сосудистыми проблемами (повышение уровня холестерина в организме может привести к инсульту или сердечному приступу).
  3. Полезен для роста мышц. Как правило, спортсменам необходимо регулярно и в больших количествах употреблять белок. Особенно этот вопрос важен в процессе наращивания мышечной массы. Яичные белки – отличный источник белка, вещества, которое является строительным материалом мышечных волокон. Поэтому рекомендуется регулярно употреблять яичный белок, что поможет достичь нужного результата намного быстрее.
  4. Поддерживает кровяное давление. Чтобы сбалансировать высокое кровяное давление, как правило, специалисты рекомендуют употреблять продукты либо специальные препараты, содержащие калий. Из яичных белков можно получить более чем достаточное количество калия. Это питательное вещество не только отрегулирует кровяное давление, но и поможет укрепить костную ткань, а также понизит вероятность возникновения инсульта. Прежде чем включать яичные белки в свой рацион в случае высокого кровяного давления, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
  5. Лечит сердечно-сосудистые заболевания. Регулярно употребляя яичные белки, можно лечить различные проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой. Например, белок может повлиять на свертывание крови. В нем содержатся минералы и витамины, которые способствуют правильному кровотоку. Яичный белок также может оказать влияние на эффективность вазодилатации (релаксация мускулатуры стенок кровеносных сосудов), участвует в процессе расширения кровеносных сосудов. Более того, калий, содержащийся в белках, может предотвратить возникновение ишемических заболеваний сердца.
  6. Предотвращает усталость. Одним из факторов возникновения усталости является дефицит железа в организме. Поэтому людям с хронической усталостью либо с периодическими головокружениями рекомендуется включить в свой ежедневный рацион яичные белки. Магний и марганец, содержащиеся в белках, предотвращают утомление. Но прежде чем начать заниматься лечением хронической усталости, следует проконсультироваться со специалистом во избежание нежелательных последствий.
  7. Поддерживает здоровье костной ткани. Организму кальций необходим для того, чтобы поддерживать здоровье и крепость костей. Яичный белок является отличным источником кальция. Он восстанавливает плотность костей, а также помогает предотвращать переломы и развитие рахита.
  8. Предотвращает раннее старение. Регулярное употребление яичного белка также способствует омоложению клеток и тканей, что приводит к обновлению кожного покрова. Яичные белки – это натуральный источник веществ, которые помогают бороться с признаками преждевременного старения.
  9. Предотвращает болезни. Яичные белки являются источником витаминов В2 и В12. Они необходимы организму для предотвращения катаракты, мигрени, головных болей и дискомфортных ощущений в спине.

С чем есть яичный белок. С чем есть вареные яйца

Яйцо является одним из источников белка. В этом продукте белка содержится гораздо больше, чем в мясе или молоке. Особенно ценным продуктом яйцо является для тех, кто регулярно занимается спортом.

Подберите свой рецепт

употребление яиц в пищу

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News – журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Также яйца не сочетаются с фруктами и овощами, которые содержат крахмал. Крахмальные овощи хранят в себе минералы, препятствующие усвоению железа и кальция, которые присутствуют в яйцах. Именно поэтому данные продукты лучше всего употреблять раздельно. Это будет способствовать очищению организма от токсинов.

сочетание с белками животного и растительного происхождения

Куриное яйцо это. Категории куриных яиц – чем отличаются

Приветствуем вас, горячо любимые гости и постоянные читатели нашего сайта! Сегодня разберем категории курных яиц , в чем их отличие и какую пользу или вред они в себе таят. Куриные яйца входят в рацион с первых месяцев жизни человека в форме прикорма, чтобы обеспечить достаточный объем витамина «D» малышу.

Последующие годы куриный деликатес употребляют в сыром, отварном, жаренном виде, добавляют в салаты, крема и другие блюда. Такая популярность продукта обусловлена полезными свойствами.

Охотно яйца используют в косметологии, добавляя компонент в маски для волос, шампуни, другие средства по уходу, что подтверждает ценность и пользу этого продукта.

Какие есть виды и категории яиц

Сегодня рынок предлагает 2 вида куриных яичек, соответствующих государственному стандарту. Подразделение основывается на сроке и способе хранения (возрасте товара). Штампуют как каждый экземпляр, так одну упаковку.

Внимание! Оба вида яиц пригодны к употреблению, с учетом указанных сроков хранения. Такая классификация не показывает худших и лучших.

  • Диетическое яйцо – «Молодое», т. е. очень свежее. Можно кушать сырым. Диетическим считается до седьмого дня с момента снесения. Не хранится при минусовой температуре. Плохо поддается чистке после варки. Маркируется буквой «Д».
  • Столовое яйцо. Срок годности увеличен до 25 дней при комнатной температуре, до 90 дней в холодильнике. Сырым есть не желательно, стоит подвергнуть тепловой обработке. Маркируют буквой «С».

Информация: как проверить свежесть яиц подробно описана в другой статье, поэтому останавливаться на этом вопросе не будем.

Категории яиц

  • Высшая категория – вес единицы от 75,0 грамм, крупные. Гиганты среди себе подобных. Обозначение – «В».
  • Первая категория – весят от 55,0 грамм до 64-65,0 гр., среднего размера. Обозначаются – «С1».
  • Вторая категория. Вес колеблется 45,0 -54,8 гр., маркированы – «С2».
  • Третья категория. Небольшие яички от 35,0 до 45,0 гр., штампуют – «С3».
  • Отборные весят 65 – 75г. Немного мельче продукта высшей категории. Обозначение – «О».

Интересно: в рецептах блюд, яичный ингредиент подразумевается с массой 40,0 грамм, что соответствует 3-ей категории.

Сегодня ассортимент куриной продукции удивляет потребителя разнообразием. Продают яйца, обогащенные селеном, йодом, с двумя желтками, разным окрасом скорлупы.

Категории куриных яиц «био», «эко» присваиваются, если клуша росла и неслась на свободном выгуле, кормилась натуральными продуктами. Эта характеристика сомнительная, без гарантийная по отношению к странам СНГ, в отличие от Европейских соседей.

Чем полезны куриные яйца

  • Стимулируют мозговую деятельность, процесс запоминания.
  • Помогают работе печени, очищают от шлаков, токсинов.
  • Препятствуют появлению катаракты.
  • Участвуют в нормализации свертывающего механизма крови.
  • Положительно влияют на половые гормоны. Мужские сперматозоиды становятся активнее, качественнее.
  • Кальций способствует укреплению зубов, костей, суставов.
  • Благоприятно сказывается на нервной системе.
  • Снижает риск онкологических заболеваний груди у женщин.
  • Помогает похудеть за счет содержания протеинов, утоляющих голод.
  • Рекомендуют беременным. Полезные вещества уберегут кроху от развития некоторых пороков развития.

Чем вредны куриные яйца

Страдающим сахарным диабетом, не следует есть этот продукт – он увеличит риск инсульта и инфаркта в 2 раза.

Любители «пить» деликатес рискуют заразиться сальмонеллой. Избежать этого можно, вымыв продукт мылом под проточной водой, а лучше сварить.

Злоупотребление желтком повышает холестерин. Больше двух единиц в день кушать нежелательно.

Мужчинам среднего возраста не надо съедать больше семи яичек за неделю, так как способствуют образованию бляшек в сосудах: риск преждевременной смерти.

Яйца какого цвета полезнее

Так какого цвета скорлупа указывает на полезность? Почему одни светлые, белые, другие коричневые? Загадки нет, как и зависимости цвета скорлупки от качества яичка. Оттенок наружной оболочки имеет отношение только к породе курицы несушки . Выбирать светлые темные экземпляры – право визуального предпочтения.

Предпочтения к виду, категории, цвету диетического деликатеса индивидуальны. Объединяет их одно: полезность, подтвержденная медиками, диетологами.

Принимайте решения легко! Удачи!

Сколько белка в яйце. Сколько белков в белке яйца?

В этой статье мы ответим на вопрос, сколько белков в белке яйца . Вы узнаете о яичном белке намного больше, чем могли знать. Итак, начнем.
Все мы знаем, что яйцо состоит из желтка и белка, но далеко не все знают сколько белков жиров и углеводов в каждом компонента яйца.
100 граммов яичного белка содержит: 11 грамм белков, 0 граммов жиров и 0 граммов углеводов . В то время как желток: белков 16 грамм, жиров 31 грамм, углеводов 1 грамм .
Как это не парадоксально, белка в белке меньше, чем белка в желтке.

Зачем же желтки выкидывают желающие похудеть?В желтках в отличии от белков большое содержание жира, на 1 грамма которого приходиться 9 ккал, а на 1 грамм белка всего 4 ккал.
Вот и приходиться выбрасывать столь ценный продукт, как желток из-за высокой калорийности, хотя в нем помимо жиров, белков и углеводов еще и витамины.

Давайте всё же вернемся к основной теме: Белки в белке :).
Если в яичном белке 11 % белков то, что составляют оставшиеся 89%?Остальное — это вода, в ней собственно и растворены белковые структуры.
Вообще ячный белок взят за эталон среди белков . Он состоит из всех необходимых человеку аминокислот, в отличии, к примеру, от растительного белка. Яичный белок усваивается практически полностью и к тому же быстро.
Из-за полноценного аминокислотного состава белка яиц, яйца являются основным продуктом для тех, кто хочет нарастить мышцы.

В общей массе куриного яйца белок занимает 56%, 32% желток и яичная скорлупа – 12%.
Куриные яйца бывают разные по размеру. В зависимости от этого им присваивается класс.
Яйцо С3 самое маленькое, весит в среднем 40 грамм и содержит всего 22 грамм яичного белка(воды с расстроенными белковыми структурами).
Яйцо С2 уже больше. 50 и 28 грамм белка соответственно.
С1 – 60 грамм веса и 34 грамм яичного белка.
С0 – 70 грамм в среднем и 39 белка.
Яйца группы CB – самые крупные. Они весят свыше 75 грамм и содержат больше 42 грамм белка.
Цены на яйца изменяются соответственно их категории, поэтому сильно сэкономить, выбирая определенный класс яиц у вас вряд ли получиться.
Оптимально выбирать яйца не по классу, а по свежести. Чем свежее яйцо, тем быстрее усвоиться белок. К слову, белок именно свежих яйц намного проще взбивается в пену.

В дополнении хочется сказать о порциях белка.
Сколько белков из яиц можно есть за раз?Диетологи рекомендуют за прием пищи съедать не более 30 грамм белков.
Если мы берем яйца С1, то чтобы получить 30 грамм чистого белка нам необходимо скушать белки 7-ми яйц. Если мы едим яйца с желтками, то всего 4-х.
Если у вас яйца разной категории вы можете взвесить их на весах и легко посчитать количество белка из яичных белков.
Полный состав съедобных компонентов яйца:
Считайте, что в 100 граммах цельного яйца всего 6 граммов белка из белка яиц, который вы оставляете. То есть, чтобы получить 30 грамм, нужно завесить пол кило яиц.

Удачи вам в делах яичных.
Приятного.рф

Чем полезен яичный белок. Сколько его находится в одном яйце. Вреден ли желток. Как лучше готовить данный продукт?

Еще задолго до изобилия спортивных протеинов обычные куриные яйца были для атлетов незаменимым источником белка. Ни мясо, ни рыба, ни даже почитаемая курятина не могли дать того, что спортсмен получал из белков и желтков. Неудивительно, что с тех самых пор миллионы людей задают следующие вопросы: сколько белка в одном яйце, как правильно их готовить, вредны ли желтки и т. д.

Обладая всем объемом информации, можно умело включить в свою диету самый легко усваиваемый источник природного протеина, компенсируя с его помощью нехватку белков без риска для здоровья. Но для этого нужно знать не только, сколько грамм белка в 1 яйце, но и ответы на некоторые другие вопросы.

Ссылка на основную публикацию