Раковые язвы (рецепты знахаря)

Лечение рака народными средствами

В народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений. Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост новообразований, уничтожают поражённые клетки и позволяют расти здоровым клеткам. Они чаще всего помогают организму откорректировать сбои в его природных защитных механизмах. Здесь мы приводим самые эффективные народные средства лечения рака. Не забывайте, что любые народные средства лечения рака всегда необходимо применять в сочетании с лечением врача.

Метод лечения рака, подтвержденный биологами международного уровня

Этот комплексный метод лечения рака базируется на теории, что рак является паразитарным заболеванием, вызываемый микроорганизмами – трихомонадами. Раковая опухоль является не что иным, как колонией трихомонад. Один из последователей является Отто Варбург (дважды лауреат нобелевской премии) – создатель биохимической теории рака.

Итак, что же включает этот способ лечения:

Самый простой шаг – включить в свой рацион йод. Это можно сделать двумя путями:

Включить в свой ежедневный рацион морские водоросли и морскую капусту.

Разводить одну каплю йода в воде и выпивать. Делать йодные сетки

Второй шаг – это питье отваров трав, содержащие в обязательном порядке лопух и листья березы. Так же по возможности включить в рацион ягоды кизила, ягоды бузины, чагу

Съедать каждый день до 10 (не более) сырых ядрышек абрикоса. В них очень много содержится противоракового витамина B17. Но злоупотреблять ими нельзя, так как они токсичны!

Каждое утро нужно очищаться от трихомонад. Это сделать достаточно просто, нужно взять в рот столовую ложку льняного (или любого другого) масла и держать его во рту на протяжении 15-20 минут, после выплюнуть. Масло станет белого цвета – это скопление трихомонад, они любят масло и легко переходят в него. Таким способом от всех трихомонад не избавиться! Нужны дополнительные меры.

Прежде чем принимать противопаразитарные препараты, нужно обязательно провести очищение организма! Иначе эффективность препаратов сильно снизится и у трихомонад появится шанс выжить, а значит рак вернется!

После очищения организма проходим курс препарата «трихопол» по инструкции. Можно использовать любой другой препарат.

Внимание! Самый наиважнейший шаг, который вы должны с самого начала начать делать! Можно сказать, что благодаря одному этому шагу уже есть шанс вылечить рак даже на поздней стадии.

Всем известно, что рак развивается в кислой среде, в щелочной он погибает (основная причина, почему некоторые люди годами принимая соду внутрь удерживают развитие рака). Значит вывод прост – нам надо защелачивать кровь!

Как это сделать? Есть много способов, но самым мощным природным минералом, который помогает поддерживать щелочность крови является кальций (кстати говоря, у раковых больных его огромный дефицит!). Принимая кальций в достаточном количестве вы сдвинете реакцию крови с кислой на щелочную и тем самым раковые клетки не смогут развиваться и начнут погибать.

А вот теперь момент истины, не уяснив который вы обречены на провал. Кальций – самый сложно усвояемый минерал! Это одна из причин, почему его нам все время не хватает. Вторая причина, почему он вообще не усваивается у нас – огромный дефицит магния – кальций усваивается только в присутствии магния, в соотношении 1 (магния) к 2 (кальция). В каких продуктах есть магний? … Его почти нигде нету, а после тепловой обработки он и вовсе уничтожается (переходит в неорганическую форму). Его достаточно только в зеленых листьях, вот почему в августе у людей пиковое содержание кальция и магния в крови и наблюдается жуткий дефицит к марту, после зимы. Вывод прост – нужно есть зелень (тут могут помочь «зеленые коктейли» Виктории Бутенко).

И третья причина, почему кальций не усваивается – мы потребляем в основном карбонат кальция (из мяса к примеру и почти все аптечные комплексы) и другие трудно усвояемые формы (в зелени минералы находятся в ионной форме, которая очень легко усваивается). Карбонат кальция требует очень много желудочного сока для усвоения, у кого проблемы с желудком,% усвоения падает в 4 раза по сравнению к примеру с цитратом кальция.

Вывод 7 шага: принимайте комплексы кальция с обязательным содержанием магния и обязательно в ионной форме, а не в виде карбоната (к примеру коралловый кальций). Очень много ионного кальция в ботве репы.

8) И последнее, откажитесь хотя бы на время лечения от молочных продуктов (казеин по закисленнию превосходит даже свинину!), а также от мучных изделий и всех видов сладкого. Мясо является также сильно закисляющим продуктом, поэтому его ешьте в минимальных количествах и только в вареном виде! Пейте свежевыжатые овощные (не фруктовые) соки. И будете здоровы!

Эффективное лечение рака прополисом

Для лечения рака в народной медицине широко применяется прополис. Он может использоваться, даже если больной подвергся облучению кобальтом. Прополис ингибирует раковые клетки, тем самым помогая нормальным клеткам расти и развиваться, способствует восстановлению организма в целом. Данное лекарство тормозит развитие раковых клеток, а при долговременном курсе лечения может искоренить их совсем.

Чистый прополис . Прополис можно употреблять просто, в чистом виде: съедать каждый день 3–5 раз по 5–7 граммов за час до еды, тщательно пережевывая.

15%-е масло из прополиса. Для его приготовления берут 1 килограмм несолёного сливочного масла, помещают в эмалированную посуду и доводят до кипения. Затем снимают с огня и кладут в это горячее масло 160 граммов очищенного и измельченного прополиса, пропущенного заранее через мелкую терку, превращают в однородную массу, перемешивая в течение получаса при температуре +80 °C до полного остывания. Принимают средство внутрь по столовой ложке 3–5 раза в день до еды. На каждую столовую ложку при приёме добавляют ещё пол столовой ложки молока или обычного кипятка.

Мазь является очень мощным наружным противоопухолевым средством. За основу мази берётся 10 граммов порошка веселки. Он делается из спор гриба веселки обыкновенной. Порошок смешивается со 100 граммами разогретого 10–15%-го масла из прополиса. После остывания используется для наружного применения в виде повязок.

Эффективное лечение рака болиголовом

Это очень эффективное средство против рака. В практике имеются случаи, когда совсем безнадёжно больные люди излечились от рака. Рак молочной железы, рак пищевода, рак желудка, рак печени, и вообще рак в любых формах эффективно подавляется болиголовом.

Уже на втором круге лечения болиголовом рака люди ощущают видимые позитивные сдвиги в сторону выздоровления. Точно соблюдайте дозировку, и вы обретёте здоровье! Передозировки недопустимы.

Приготовление : Возьмите трёхлитровую банку, заранее влейте в неё 2 стакана водки. Это нужно для того, чтобы болиголов не потерял свои лечебные свойства после нарезки. Далее мелко нарезайте побеги болиголова и заполняйте емкость на треть. Во время нарезки время от времени помешивайте нарезанный болиголов в водке. Ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, иначе получится очень большая концентрация! Когда заполните банку на треть, заливаете сверху, до самых краёв, водкой. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 14–18 дней. Саму настойку ежедневно взбалтывайте. Сразу предупредим, что в экстренных ситуациях болиголов можно начинать принимать уже на третий день. Но если время есть, пусть настоится подольше.

Применение : Утром до еды выпиваете одну каплю настоя, разбавив её в стакане воды. На второй день выпиваете уже 2 капли. На третий – 3 капли, и так, постепенно увеличивая дозу, нужно дойти до 40 капель, а затем пойти в обратном направлении и, снижая ежедневно дозу на одну каплю, дойти до одной капли. Это один круг. Таких кругов вам нужно сделать два или три – примерно столько времени требуется, чтоб ваш организм смог побороть рак, набраться иммунитета.

Лечение рака чагой

Чага – это берёзовый гриб, который является хорошим средством в народном лечении рака. Он также очень полезен, когда больному противопоказано хирургическое вмешательство, так как он хорошо улучшает самочувствие.

Для приготовления настоя из него возьмите чагу (берёзовый гриб), помойте её и натрите на тёрке. Возьмите одну часть натертой чаги и 5 частей кипяченой тёплой воды, смешайте и дайте настоятся двое суток. После процедите и тщательно отожмите осадок. Принимают средство 3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Этот настой следует хранить не более четырех суток в холодильнике.

Внимание: во время приема чаги противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.

Лечение рака чистотелом

Замечательным народным средством для лечения рака является чистотел. Время сбора данного растения приходится на май. Корень выкапывают, очищают, подсушивают 2–3 часа, пропускают через мясорубку на марлю, сок отжимают и выливают в литровую банку. Сока должно получится поллитра. В эту же емкость следует влить пол-литра водки, плотно закрыть и убрать в темное прохладное место на 3 недели. Принимать данное средство лучше всего по “царской методике”:

Так же продолжать до 20-го дня; если самочувствие нормальное и лекарство воспринимается хорошо, можно продолжить приём препарата на повышение.

В случае увеличения дозы до 25 капель внимательно наблюдайте за состоянием своего организма. Если на 15 каплях самочувствие было прекрасным, на 18 — хорошим, а на 22 стало хуже (больной организм очень остро чувствует перегрузку), следует остановиться и прекратить приём на пару дней, а затем вернуться на безопасную дозу — 15 капель — и так продолжать не менее полугода или вплоть до выздоровления.

Травяной Сбор “Монастырский 16 трав” от о. Георгия

Этот рецепт хранится в стенах Тимашевского монастыря. Это эффективное средство способствовало выздоровлению огромного количества людей с диагнозом, который стал причиной отказа в помощи официальной медицины.

Состав сбора противоракового действия:

полынь горькая – 15 гр.;

шиповник, бессмертник, толокнянка, череда – по 20 гр.;

тысячелистник, ромашка, календула, чабрец, кора крушины, березовые почки, цветки липы, сушеница топяная, пустырник – по 10 гр.;

Сухое, измельченное сырье хорошо перемешать. Для приготовления отвара берут 6 столовых ложек (26 гр.) засыпают в эмалированную посуду, заливают 2.5 литрами кипятка. Ставят емкость на слабый огонь, температура кипения не должна превышать 95 °C, и упаривают в течение 3-х часов до уменьшения объема жидкости наполовину. Отвар должен получиться очень концентрированным. После остывания отвар процедить, плотно закрыть посуду и поместить в холодильник.

Способ применения: отвар рекомендуется пить в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до принятия пищи.

Курс лечения злокачественных опухолей должен быть непрерывным в течение 70 дней. Перерыва 15 дней, в этот период следует пройти обследование, сдать кровь на определение уровня гемоглобина и количества лейкоцитов. Даже если формула крови нормализовалась, после перерыва курс необходимо повторить.

В случае запущенной болезни и поздних стадиях рака, требуется не меньше года употреблять такой травяной сбор. В профилактических целях, во избежание онкологических болезней и для очищения крови полезно проводить 30-тидневный курс не менее 2-х раз в году. В процессе лечебных мероприятий большое внимание уделяется диете, исключающей мясную пищу, острые приправы, дрожжевой белый хлеб.

Лечение рака соком свеклы и капусты

Свежевыжатый сок из плодов капусты, а также свеклы используется как противоопухолевое средство при радиоактивных облучениях и раковых заболеваниях. Это самое доступное средство, которое можно есть и пить в неограниченном количестве. Предупредим, что капустный сок перед питьём желательно отстоять в холодильнике, чтобы ушли тошнотворные вещества.

Свекольный сок: о чудесах свеклы и её применении при раке читайте здесь

Важно понимать, что данные рецепты собраны из различных книг по травничеству, газет по здоровому образу жизни или газет по народной медицине. Прежде, чем начать принимать данные рецепты, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите врача-онколога!

Только после этого, не отказываясь от лечения, прописанного лечащим врачом, вы можете параллельно попробовать данные рецепты и удвоить лечебный эффект.

Помните, что чуда не бывает, даже такие эффективные рецепты, прописанные в данной статье, не гарантируют вам полное излечение! Поэтому обязательно совмещайте их применение с основным лечением!

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница “Бабушка”, блог биолога Фролова Ю. А.

Вся правда о жире на животе – 8 фактов!

5 самых популярных диет для быстрого похудения

В структуре онкозаболеваний это одна из самых распространенных патологий. В основе рака легких лежит злокачественное перерождение эпителия легочной ткани и нарушение воздухообмена. Заболевание характеризуется высокой летальностью. Основную группу риска составляют курящие мужчины в возрасте 50-80 лет. Особенность современного.

Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Актуальность заболевания возросла в конце семидесятых годов прошлого столетия. Болезнь характеризовалась преимущественным поражением женщин в возрасте старше пятидесяти лет.

Рак желудка – это злокачественное перерождение клеток желудочного эпителия. В болезнь 71-95% случаев ассоциируется с поражением стенок желудка бактериями Helicobacter Pylori и относится к распространенным онкологическим заболеваниям людей в возрасте от 50 до 70 лет. У мужчин рак желудка диагностируется на 10-20% чаще, чем у женщин того же возраста.

Рак шейки матки (цервикальный рак) – вирусозависимое онкогинекологическое заболевание. Первичная опухоль – это перерожденная железистая ткань (аденокарцинома) или плоскоклеточный рак эпителия детородного органа. Болеют женщины от 15 до 70 лет. В возрасте от 18 до 40 лет заболевание является значимой причиной ранней смерти.

Рак кожи – это заболевание, получающее свое развитие из многослойного плоского эпителия, представляющее собой злокачественную опухоль. Чаще всего он появляется на открытых участках кожи, весьма возникновение опухоли на лице, больше всего подвержены нос и лоб, а также уголки глаз и уши. Тело подобные образования «не любят» и образуются.

Рак кишечника – это злокачественное перерождение железистого эпителия преимущественно ободочной или прямой кишки. На первых стадиях характерна вялая симптоматика, отвлекающая от первичной патологии и напоминающая расстройство желудочно-кишечного тракта. Ведущий радикальный метод лечения – хирургическое иссечение пораженной ткани.

Вот здесь опубликована переработанная моя методика лечения онкологии 2016 г. http://rezeptik.ru/lechenie-raka-pizhmoj-polynyu-i-glinoj/ Будут вопросы – пишите.

© Владимир Михайлович Образцов vladimirobrazcov@yandex.ru

Сбор Здренко, может, кому пригодится:
СБОР ЗДРЕНКО
Сбор № 1
1. Корневище Аира – 20 гр
2. Корень Алтея – 20 гр
3. Корень Барбариса -20 гр
4. Корневище с корнями Валерианы -20 гр
5. Корневище с корнями Девясила -20 гр
6. Корневище Касатика жёлтого (ириса)-20гр
7. Корневище и корень Лабазника шестилепесткового-20 гр
8. Корень Окопника жесткого -20 гр
9. Плоды Можжевельника -20 гр
10. Плод Жостера -50 гр

Сбор №2
1.Трава Аврана -1,5 гр
2.Трава Горицвета – 3,5 гр
3.Лист Крапивы -3,5 гр
4.Трава Ландыша -3,5 гр
5.Лист Мяты перечной -3,5 гр
6.Цветки пижмы -3,5 гр
7.Лист Белокопытника(гибрид подбела гибридного)-3,5гр
8.Трава Пустырника -3,5гр
9.Цветки ромашки -3,5 гр
10.Трава Горца птичьего (спорыша) -3,5 гр
11.Цветки Тысячелистника -3,5гр
12. Лист шалфея -3,5 гр
13. Цветки Бессмертника песчаного -3,5 гр
14.Трава Полыни обыкновенной(чернобыльника)-3,5 гр
15.Трава Череды -3,5 гр
16.Трава Хвоща -3,5 гр
17.Трава Василистника малого -3,5 гр
18.Трава Живучки Лаксмана -3,5 гр
19. Трава Зопника колючего -3,5 гр
20.Трава лапчатки чсеребристой -3,5 гр
21.Трава Сухоцвета однолетнего -3,5 гр
22.Трава Шалфея эфиопского -3,5 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Комплект сборов состоит : их одного пакета сборов корней и плодов (сбор №1- 270 гр) второго пакета сборов трав( сбор №2- 75 гр.- поделенных на два пакетика по 32,5 гр)
Азотно- кислого калия – 450грамм и Салициловой кислоты -9 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Содержимое упаковки Сбора №1 (корней и плодов) загрузить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя литрами воды, нагреть до кипения , кипятить 30 минут, добавить содержимое одного пакета №2, кипятить ещё тридцать минут. Затем жидкость слить и процедить через три слоя марли. К оставшейся после слива массе добавить 3,5 литра воды и кипятить ещё 30 минут, затем туда же загрузить вторую половину сбора №2 и снова кипятить 30 минут и также процедить через три слоя марли.
В горячем втором сливе растворить 450 грамм азотно-кислого калия и 9 грамм салициловой кислоты.
К раствору присоединить первый слив , добавить в случае необходимости кипячёной воды до общего объёма 6 литров. Тщательно перемешать, разлить в склянки из тёмного стекла , ёмкостью 0,5- 1 литра и укупорить притёртыми или корковыми пробками с прокладкой из пергаментной бумаги.
ХРАНЕНИЕ:
Готовую микстуру хранят при комнатной температуре в защищённом от света месте. Срок хранения три месяца.
При хранении может образоваться небольшой осадок или небольшая плёнка на поверхности микстуры, которые не изменяют её свойств и не служат препятствием для её применения.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Применяют по назначению врача и под наблюдением врача.
При отсутствии других указаний – 2-3 раза в день по ¼ гранёного стакана ( 5о грамм) за 220-30 минут до еды.
Курс лечения три месяца с перерывами на 2 дня через каждые 10дней.
При наличии во время приёма микстуры побочных явлений – ослабления сердечной деятельности, падения кровяного давления- приём микстуры следует немедленно прекратить.

Рецепты лечения рака от целителей — Народные методы лечения рака

Рецепты лечения рака от целителей.

При онкозаболеваниях различной локализации полезно употреблять 3 раза в день по 30 капель настойки из мирты (листья измельчить и залить 70%-ным спиртом (1:5), настоять 10 дней). Курс приема — 10 дней, затем перерыв 10 дней.
Для лечения онкозаболеваний и профилактики от них очень полезно употреблять авиационный керосин; лечебную глину; собственную мочу.
При раке желудка и язвах целители рекомендуют принимать внутрь 5 раз в день (в зависимости от состояния) от 1 ст.л. до 100 мл розовой пены, выступающей на вырубленных пнях весенних березок. Одновременно нужно пить и березовый сок. Курс — длительный.
При изжоге от повышенной кислотности рекомендуется пить отвар из коры белой акации. 1 дес. л. измельченной коры на 500 мл воды кипятить 5 мин. Выпить глотками в течение дня.

Народные рецепты лечения рака собранные целителями и травниками.

Читайте также:  Шизофрения рецепт лечения сбором из мяты, аира, полыни.

Всем людям в период тяжелого заболевания, особенно при онкозаболеваниях, целители рекомендую использовать сосновые шишки. Шишки собирать с середины июля, когда шишки имеют переходный цвет (из зеленого в коричневый). 90 шт. шишек залить водой и вымачивать 48 часов периодически меняя воду. Затем их варят в 3 л воды до состояния разваренности. Отвар процедить и, добавив 3 кг сахара, сварить сироп.
Принимать по 1 дес. л. утром и на ночь.
Хвощ полевой — при раке печени, кишечника и желудка как средство улучшающее состав крови и количество лейкоцитов. (1 ст.л. на 200 мл кипятка, пить по 100 мл 2 раза через час после еды).
Корень аира — используется при опухолях различной локализации (1 ст.л. измельченного корня на 500 мл воды кипятить 15 мин. Пить по 50 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды).
Корень одуванчика — полезен всем онкобольным для улучшения пищеварения, при воспалении желудка и кишечника, а также для послабления желудка при запорах. (1 дес. л. залить 200 мл холодной воды и настоять 8 часов. Пить по 50 мл 4 раза перед едой).
Золототысячник — рекомендован при раке желудка и как кровоочистительное и слабительное средство. Сырье высушить и измельчить в порошок. Принимать по 2 г 3 раза запивая водой. Или же пить настой по 50 мл 4 раза за 30 мин. до еды (1 ст.л. сырья на 200 мл кипятка).
Ряска — рекомендована при онкозаболеваниях верхних дыхательных путей. Необходимо пить ло 20 капель настойки 3 раза в день, разбавляя 210 в 50 мл воды (1 ст.л. сушеной ряски настоять 7 дней в 100 мл 40%-ной водки).
Можно принимать и порошок из ряски в смеси с медом (2 г порошка на 1 дес. л. меда 2 раза в день). Кроме того, ряску рекомендуется принимать как жаропонижающее, болеутоляющее, желчегонное и противовоспалительное средство.

Народные рецепты лечения рака травами.

Подмаренник (грудник, медовая трава) — отваром спринцуются при раке матки и эрозиях. Кашицу из подмаренника прикладывают к абцессам и опухолям. Примочки из сока прикладывают при раке кожи, язвах и кожных сыпях.
Зверобой — полезен при раке печени и желудка (1 ст.л. на 200 мл кипятка. Пить по 50 мл 3 раза до еды).
Чабрец — рекомендован при раке желудка и кишечника. Он нормализует обмен веществ, очищает кровь, улучшает работу щитовидной железы.
Корень хрена — рекомендовано употреблять при всех онкозаболеваниях, Особенно полезен хрен в смеси с лимонным соком.
При циррозе печени и раке легких — 5 листьев хрена и 3 корешка хрена измельчить и залить 500 мл водки. Настоять 7 дней, пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
При увеличении лимфоузлов, затвердении груди рекомендовано ставить компресс из смеси (запечь в духовке луковицу, размять ее в кашицу и смешать с 1 ст.л. аптечного дегтя).
Если при онкологических заболеваниях различной локализации, имеются проблемы с составом крови, а также при анемии, целители рекомендуют использовать овсяное молоко (5 ст.л. овса в шелухе залить 1 л воды и варить, чтобы зерна не разваривались. Из них выдавить сок и пить по 1 ст.л. 3 раза в день.
При онкозаболеваниях целители рекомендуют пить утром натощак по 1 ст.л. смеси (коньяк и порошок морской соли 3:1). При употреблении разбавлять водой.
Этот же рецепт полезен при различных воспалительных процессах. При раке кожи и других кожных проблемах эту смесь не разбавляют водой и используют в виде компрессов. Ткань после использования сжигают.
Рыбий жир очень полезен детям, всем онкобольным, т. к. он восполняет дефицит витамина “Д”. Пить по 1 дес. л. 3 раза в день. Используют его и для втирания и компрессов, при воспалении лимфоузлов, для ускорения сращивания костей, при туберкулезе, кожи, псориазе, себорее, атрофии зрительного нерва, заболеваниях слизистых оболочек.
При онкозаболеваниях рыбий жир полезен вследствие того, что он регулирует обмен кальция и фосфора, улучшает их усвоение, а также функции слезных, сальных и потовых железы.
При всех видах опухолей весьма эффективно употребление настоя из цвета картофеля. 1 ст.л. запить 200 мл кипятка. 30 мин. не закрывать крышкой, а затем закрыть и утеплив настоять Пить по 50 мл 3 раза за 40 мин. до еды. Курс — 3 недели, после перерыва 8-10 дней курс повторить.

Эффективные народные рецепты лечения рака от целителей.

Для всех онкобольных, при головокружении, приливах к голове, одышке, судорогах, сердцебиениях, болях в животе и истерии употреблять по 7 капель на кусочке сахара масло, настоянное на руте. 1 /3 емкости заполнить измельченной рутой и залить оливковым маслом. Настоять в тепле 10-15 дней.
При всех видах онкозаболеваний целители рекомендуют пить утром натощак и на ночь розмариновое вино. Оно рекомендовано также при водянке сердечного происхождения, для улучшения пищеварения и успокоения нервной системы.
0,5 часть емкости заполнить измельченными веточками розмарина и залить доверху белым виноградным вином. Настоять 3-5 дней. Процедить — и вино готово.
Многие целители рекомендуют при миомах и фибромиомах пить известковую воду.
Чистую известь залить чистой ключевой водой и настоять 3 месяца.
Для лечения берут 1 дес. л. известковой воды и 100 мл обычной. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день через час после еды. Курс — 10 дней.
От рвоты раковым больным полезно принимать по 2 капли лавандового масла (аптечный препарат). Курс — 7-10 дней. Это избавляет от рвоты, тошноты, от вздутия живота и улучшает пищеварение.
Необыкновенным лечебным эффектом при камнях в почках и желчном пузыре обладает порошок из косточек шиповника.
Косточки шиповника просушить и измельчить в муку. Для лечения берут 2 ст.л. порошка и 100 мл отвара из плодов или корней шиповника (1 ст.л. на 200 мл воды кипятят 5 мин.).
При приеме сеансов лучевой терапии для очищения организма рекомендуется пить чай из корня солодки с разбавленным красным виноградным вином.

Новый подход, помогающей ребенку перейти из детсадовского возраста в школу называется Вальдорфская педагогика. Основной акцент в вальдорфских детских садиках и школах делают на творческом, духовном и физическом развитии ребенка.

Далее — Рак матки и рак молочных желез. Народное лечение
Вернуться на главную страницу

Раковые язвы (рецепты знахаря)

Дрок – невысокий кустарник из семейства бобовых. Его прямостоячие или стелющиеся стебли достигают в длину 30–150 см и каждый из них покрыт прижатыми волосками. Листья ланцетовидной формы имеют короткие черешки, а желтые цветки собраны на верхушках стеблей в густые кисти. Период цветения растения – с июня по июль, плоды созревают в августе-сентябре. Плоды – это плоские голые бобы длиной до трех см, семена эллиптической формы окрашены в темно-коричневый цвет.

Двулетнее травянистое пахучее растение из семейства бобовых (Leguminosae) со стержневым корнем и ветвистым, прямым, голым стеблем высотой до 200 см. Листья очередные, тройчатые; листочки разной формы от ланцетных до яйцевидных и округлых, по краю острозубчатые. Цветки желтые, мелкие (5-7 мм), поникающие, собраны в густые тридцати-, семидесятицветковые кисти. Каждый цветок с пятичленной чашечкой, неправильным венчиком мотылькового типа из пяти разновеликих лепестков, девяти сросшихся и одной свободной тычинок, одного пестика с верхней завязью. Плоды яйцевидные, морщинистые, односемянные бобы. Цветет в мае августе, плоды созревают в июле — сентябре.

Дымянка (дикая рута) – лекарственное однолетнее растение с изящными цветками и красивыми листьями. Дымянка не вырастает больше 40 см в высоту. Это растение с тонким стеблем и поочередными листьями растет очень густо. Изящные цветки дымянки собраны в соцветия – кисти. Цветки растения бывают различного окраса – к примеру, светло-розового, темно-красного и даже черно-красного. Плод дымянки – орешек буроватого цвета, внутри которого имеется семя. Цветет дымянка с июня по июль, а плоды созревают с июля по октябрь. Очень часто это растение может увидеть в сильно замусоренных местах и залежах.

Однолетник из семейства крестоцветных (Сruciferae) высотой 15— 80 см, с неприятным запахом. Стебель прямой, ветвистый, густооблиственные, сероватоопушенный. Листья очередные, дважды – или триждыперистораздельные. Цветки мелкие, бледно-желтые, собраны в многоцветковые кисти. В каждом цветке по четыре чашелистика и лепестка, шесть тычинок и один пестик с верхней завязью. Плоды — слегка изогнутые и бугорчатые стручки длиной до 8 см, с многочисленными мелкими, овальными, коричневыми семенами. Цветет в мае августе, плоды созревают в июне сентябре.

Однолетнее растение, шершавое от жестких волосков, 40-60 см высотой, с растопыренно-ветвистым стеблем. Средние и нижние листья перисто-рассеченные, с более, крупной верхушечной треугольной долей, неравномерно-зубчатые, черешковые, верхние — копьевидные или стреловидные, сидячие. Цветки мелкие, желтые, с четырьмя лепестками, шестью тычинками и одним пестиком, собраны в колосовидные кисти. Стручки ланцетно-шиловидные, суженные к верхушке, опушенные, прижатые к стеблю. Цветет в июне—июле, плодоносит в августе.

Многолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных (Сагуорhyllaceae) со стержневым корнем и многочисленными ветвистыми, лежачими, прижатыми к почве побегами длиной 5—15 (до 20) см. Листья супротивные, яйцевидные или эллиптические, мелкие, длиной 2—10 мм, с короткими черешками. Цветки собраны по 5—12 в клубочки, сидящие в пазухах листьев в верхней части побега. Цветки мелкие, зеленые, невзрачные, с двойным пятичленным околоцветником. Плоды — односемянные нераскрывающиеся в коробочки. Цветет в мае — августе, плоды созревают в июле — сентябре.

Дерево из семейства розоцветных (Rosасеае) высотой до 20 м, с мощной корневой системой и густой кроной. Побеги двух типов удлиненные вегетативные и укороченные генеративные, на которых располагаются цветки и плоды. Листья очередные, округлые или овальные, цельнокрайние или пильчатые, блестящие, слегка кожистые, с длинными черешками. Цветки крупные, диаметром до 3,5см, на цветоножках длиной до 5 см, собраны по 6—12 в щитковидные соцветия. Цветок состоит из пяти зеленых чашелистиков, пяти белых или розовых лепестков, двадцати — пятидесяти тычинок, одного пестика с нижней завязью и пятью столбиками. Плоды грушевидные, яйцевидные или почти шаровидные, разнообразные по величине, форме и окраске; по ботанической классификации относятся к яблокам. Цветет одновременно с распусканием листьев, в апреле — мае, плоды созревают в зависимости от сорта и района произрастания с июля до ноября.

Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака

Текущее время: 05-03, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Раковые язвы и раны

Страница 3 из 3[ Сообщений: 36 ]На страницу Пред. 1 , 2 , 3
Версия для печатиПред. тема | След. тема
АвторСообщение
kamstanier
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1639

Из «Вестник ЗОЖ» №10(214)2002г.
ВАШ РЕЦЕПТ ОТ ПРОЛЕЖНЕЙ ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ.
Давно собиралась написать вам, да не знала, с чего начать. И вот получила 6-й номер вестника, а там письмо Степана Григорьевича Мешкова из Камышина Волгоградской области о пролежнях. И вспомнилось мне.
Вестник выписываю с марта 1998 года, после того, как знакомая дала почитать № 4 за 1998 год. Там как раз тоже был рецепт от пролежней И.Ф.Мечина из Волжского Волгоградской области. Мечин советовал купить 15 кг проса и набить им наволочку, которую подложить под больного.
Мне этот рецепт был как раз и нужен. Я и испробовала его на своем муже. Ему поставили диагноз «рак» и сказали: «Ты, дед, тяжелый больной, езжай домой, лечись травками. Операцию сердце не выдержит». После этого дед прожил 1 год и 7 месяцев, из них целых 11 месяцев лежал. И что бы я делала, если бы не этот рецепт. Я купила 15 кг проса и засыпала в наволочку 45 х 75 см, но она получилась очень тяжелая и тугая, пришлось половину отсыпать. На ней муж пролежал 10 месяцев. Время от времени я ее сушила, потому что он потел, и просо становилось влажным. На 11-м месяце на лопатках стали появляться пролежни, и мне пришлось взять вторую наволочку, набить ее просом и подложить ему под плечи. Пролежни смазывала цинковой мазью – зажили быстро.
Адрес: Кузьмар Любови Степановне, 659852, Алтайский край, Троицкий р-н, с/з Беловский.

Из «Вестник ЗОЖ» 1998 год №4(112)
ОТ ПРОЛЕЖНЕЙ
В вестнике №2 за январь 1998 года в рубрике «Отзовитесь» прочитал письмо Ивана Евстратьевича Рочева, в котором он спрашивал, как избавиться от пролежней народными методами.
Моя мама 18 лет была парализована, но пролежней не было. Мне посоветовала одна бабушка купить проса — 15 кг, засыпать в наволочку и зашить ее. Эту наволочку подкладывать под больного. Пролежней не будет, так как просо обладает таким качеством, как текучесть.
Адрес: 404125, г. Волжский, Волгоградской обл., ул. Пионерская, д.
40, кв. 63. Мечину И.Ф.

Вернуться к началу
kamstanier
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1639

Вернуться к началу
kamstanier
почетный старожил

Зарегистрирован: 12-11, 23:19
Сообщения: 1639

Из книги автора Ужегов «Поединок с опухолью».

– При раковых заболеваниях кожи хороший эффект оказывает окись цинка. Применяется она в виде присыпки при раковых и долгонезаживающих язвах.
– Такой же самый эффект оказывает порошок олова. Целители древности особенно рекомендовали его для лечении рака молочной железы.

– Примочки из яблочного или виноградного уксуса препятствуют распространению злокачественных язв.

– Авиценна считал, что желчь животных, смешанная с медом, оказывает хороший эффект при лечении злокачественных язв. Особенно подходит для этих целей бычья и козья желчь.
– Долго не заживающие раны и язвы смазывают мазью из 80 г меда, 20 г рыбьего жира и 3 г ксероформа. Сначала в ступке растирают мед с ксероформом, затем в смесь добавляют рыбий жир. Смесь следует накладывать на очищенную рану.

– Если раплавить небольшое количество меди, а затем залить ее водой, то сверху образуется пленка, называемая “медным цветом”. Если салфетки, смоченные “медным цветом” накладывать на долго незаживающие раковые язвы, то они заживают. Также “медный цвет” разъедает так называемое “дикое мясо” и устраняет зуд.

– Для лечения гнилостных хронических язв готовят мазь: желток куриного яйца, сваренного вкрутую, растирают с одной столовой ложкой сливок, одной столовой ложкой дегтя и одной столовой ложкой мела. Полученной смесью смазывают язвы.

– При РАКЕ ГРУДИ с изъязвлением берут свежий деревенский творог и прибинтовывают на марле или тряпочке к груди. Будет ощущаться сильная боль, но надо потерпеть. Творог вытянет гной и продукты распада из раны и очистит ее.

– ЧЕРНОБЫЛЬНИК (полынь обыкновенная). Авиценна писал, что если сжечь траву полыни и ввести золу в матку, то это “вылечит язвы матки и устранит опухолевые узелки”
– ШАФРАН. Древнетибетские медики считали, что препараты из шафрана (настои, отвары, порошок цветков и листьев) помогает от затвердений и злокачественных язв в матке.
При местном применении шафран рассасывает опухоли и помогает при рожистом воспалении.

– ПАСТУШЬЯ СУМКА. В народной медицине настой травы (1 столовая ложка на стакан кипятка) применяют при злокачественных язвах, раке и фиброме матки. Пить по 2 столовые ложки три раза в день.

– ЦИКОРИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ. При анемиях и заболеваниях крови рекомендуется принимать препараты цикория.
Свежий сок пьют по 1 чайной ложке на 100 мл молока. Для приготовления сока собирают молодые побеги растения в стадии бутонизации и хорошо промывают. Ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, отжимают через марлю или плотную ткань и кипятят на слабом огне 2 минуты.
Также сок цикория полезен при наружном применении для лечения злокачественных новообразований и трофических язв.
Отвар.2 столовые ложки смеси измельченных корней и надземной части растения, взятых поровну, залить стаканом кипятка и настаивать на кипящей водяной бане 30 минут. Охлаждать в течение часа, процедить. Пить по 1/3 стакана три раза в день.

Из раздела про рак кожи:
– Несколько раз в день поливать раковую язву или рану густыми дрожжами. Сверху накладывать повязку, также пропитанную дрожжами.

– ШЕЛКОВИЦА. Свежий сок из ягод шелковицы черной и высушенные ягоды применяются как внутрь, так и наружно при опухолях губы, слизистой полости рта. Они хорошо высушивают злокачественные язвы и задерживают прогрессирование опухоли. Кроме того, плоды черной шелковицы ускоряют процессы кровоочищения и кровообразования, улучшают состав крови.

– ЛЮТИК ПОЛЗУЧИЙ. Порошком из высушенных корней лютика присыпают язвочки при раке языка. Внутрь не принимать. Слюну сплевывать.
– МАСЛИНА ЕВРОПЕЙСКАЯ. Кашицей из свежих плодов маслины (с уксусом) смазывать пораженные участки языка, как припухлости и затвердения, так и язвочки.

– ШЕЛКОВИЦА ЧЕРНАЯ. Свежий сок и ягоды шелковицы, принимаемые внутрь, высушивают язвы ротовой полости и языка, способствуя их заживлению. Препараты шелковицы задерживают развитие опухолей.

– МОЛОЧАЙ. При раке желудка, матки и печени используют водный настой молочая. Траву заваривают как чай и пьют по 1 стакану три раза в день перед едой
Порошок из сухой травы принимают по 1 г три раза в день.
Сок молочая, разведенный в воде в концентрации 1:100 принимают при раке желудка.
Наружно сок молочая применяется при лечении рака кожи, губы, груди, при лечении канцерогенных язв.

– ФИАЛКА ДУШИСТАЯ. Настой или отвар травы принимают при раке гортани, горла, языка. Наружно его используют в качестве обмываний при злокачественных язвах и наружных опухолях.
Настой. В лечебных целях используется все растение.4 столовых ложки смеси цветков, листьев и корневищ настаивают 3 часа в одном литре кипятка (плотно закрыть), процеживают и пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
Настойка. Применяется внутрь при раке горла, гортани, желудка, кишечника, матки. Для приготовления настойки 20 г смеси всего растения заливают 200 мл водки или спирта. Настаивают 14 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая. Процеживают и пьют по 15 капель три раза в день до еды.

– МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ. Ягоды можжевельника, принятые внутрь,
помогают при раковой язве. Листья можжевельника способствуют рубцеванию язв.
– ЧЕРНОБЫЛЬНИК (полынь обыкновенная). Если сжечь полынь и женщина введет ее золу себе в матку, то это вылечит язвы матки и рассосет опухолевые узелки.

– ШАФРАН. В Древней Греции считали, что препараты шафрана помогают от злокачественных язв и уплотнений в матке. При местном применении он рассасывает опухоли молочной железы (компрессы, примочки, спринцевания).
– ФИНИКИ. Зола из косточек фиников, если ее использовать в виде присыпки или мази, исцеляет злокачественные или плотные язвы.

– ШЕЛКОВИЦА ЧЕРНАЯ. Высушивает злокачественные язвы и эрозии шейки матки. Особенно полезен для лечения свежий сок шелковицы.
– ЮЮБА. Порошок из листьев растения, смешанный с уксусом, помогает при злокачественных язвах как наружное средство. Древние целители рекомендуют перед тем, как присыпать язвы этим порошком, смазать их чистым медом.
Порошок из коры ююбы, смешанный с равным количеством свинцовых белил также помогает при лечении злокачественных язв.

– АВРАН ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. В народной медицине используется экстракт растения (получается путем отваривания травы в воде с последующим выпариванием) для лечения старых незаживающих раковых язв. Для приема внутрь экстракт применяют по 0,1- 0,2 г два раза в
день в хлебном мякише. Растение ядовито, поэтому дозы не должны превышаться.

– ВЕРБЕНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ. Повязки из кашицы листьев вербены с уксусом Авиценна применял для сдерживания распространения злокачественных язв.

– Желчь, сваренная с медом, (имеется в виду козлиная и медвежья желчь), помогает при злокачественных язвах, болезнях матки и полового члена.

– КЛОПОВНИК КРУПКА. Это растение обычно растет в массивах пшеницы и внешним видом напоминает золототысячник. Появляется клоповник весной раньше всех других растений. На листьях он имеет колючки, как у ежевики. Применяемый в виде припарок, он прекрасно лечит злокачественные язвы молочной железы.

– МАСЛИНЫ. Кашицей из спелых маслин с яблочным уксусом смазывают злокачественные язвы для их очищения и заживления.
– МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ. Ягоды можжевельника помогают при раковых язвах и высушивают долго незаживающие раны и язвы. Применение местное.

ОЛОВО. Порошком олова, смешанным с несоленым сливочным маслом, полезно смазывать опухоль молочной железы. Примочки из порошка олова помогает при раке, опухолях. Если порошок олова сжечь, то его зола помогает при злокачественных язвах (в виде присыпки).

– НОРИЧНИК УЗЛОВАТЫЙ. В болгарской и древневосточной медицине растение применяется как противораковое средство. Используют сок, отвар корней и семян. При высыпаниях, злокачественных язвах и раке влагалища для полосканий и втираний используют отвар и измельченное свежее растение (местно).
Отвар.1 столовую ложку измельченных корней (или 1/2 чайной ложки измельченных в порошок семян) залить 1 стаканом кипятка и варить в закрытой посуде 10-12 минут. Настаивать 1 час, процедить. Внутрь принимать по 1 столовой ложке три раза в день. Наружно использовать для спринцеваний, обтираний, компрессов и аппликаций.

– ОЧНЫЙ ЦВЕТ. Растение ядовито! обращаться с осторожностью!
Настои и отвары готовят из надземной части растения. Применяют при гинекологических заболеваниях, долго незаживающих язвах, а также в качестве противоопухолевого, цитоскопического средства.
Настой.2 чайные ложки свежей травы залить стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, процедить. Принимать по 2 столовые ложки три-четыре раза в день до еды.
При “наружном” раке траву применяют в виде присыпок, аппликаций, мазей (мазь готовится в соотношении 1:5 на несоленом сливочном масле).

– ПАСТУШЬЯ СУМКА. Настой травы используется в народной медицине для лечения фибромиом, злокачественных язв и опухолей матки.
Настой.50 г травы залить 1 литром кипятка, настоять ночь в теплом месте, процедить. Пить по 100 мл три раза в день до еды. Наружно использовать для спринцеваний, полосканий, аппликаций (при раке груди и кожи).

Для лечения онкологических заболеваний пользуются различными соками, но наиболее ценным и полезным считается сок моркови.
Сырой морковный сок можно пить от 500 мл до 3 литров в день (в зависимости от состояния здоровья). Морковный сок содержит почти весь комплекс витаминов, легко усвояемых человеческим организмом. В его состав входят витамины С, В, Д, Е, К и другие. По содержанию витамина А он занимает одно из первых мест среди других
овощей и фруктов. Сок воздействует на весь организм, очищая его от вредных примесей, положительно влияет на процессы обмена, улучшая аппетит, пищеварение и работу сердечно – сосудистой системы.
Сырой морковный сок является естественным растворителем при злокачественных язвах и опухолях. Он повышает иммунитет организма и уже этим помогает быстрее справиться с любым недугом. Морковный сок повышает сопротивляемость нервной системы и предохраняет ее от переутомления, повышает работоспособность любого органа и всего организма в целом.
Особенно важное значение имеет морковный сок для очищения печени (что очень важно при всех хронических заболеваниях, и особенно, у онкологических больных). Сок растворяет чужеродные элементы, находящиеся в печеночных ходах и усиливает выделение шлаков через них. Иногда шлаков бывает так много, что часть их, поступая в лимфу, выходит через поры кожи, вызывая ее побледнение или желтизну. Эта реакция кожи указывает на то, что процесс очищения идет полным ходом, и лечение приносит свои положительные плоды.
Железы внутренней секреции, являющиеся очень важными регуляторами обмена, получают из морковного сока все необходимые для их нормального функционирования микроэлементы и витамины. Особенно это касается надпочечников.
Морковный сок содержит большое количество железа, магния, фосфора, кремния, калия, кальция, серы и хлора. Все эти микроэлементы жизненно необходимы нашим клеткам. Поэтому считается, что морковный сок воздействует на организм на клеточном уровне.
Сырой морковный сок, как средство борьбы со злокачественными новообразованиями является настоящим чудом. Однако, необходимо, чтобы он был правильно приготовлен. При лечении морковным соком нужно стремиться к тому, чтобы из пищи были исключены такие продукты питания, как сахар, крахмал и любые мучные изделия.
Давно замечено, что основной причиной многих раковых заболеваний являются стрессовые состояния и продолжительные периоды возбуждения центральной нервной системы. Поэтому перед соколечением необходимо устранить все факторы, вызывающие нервное возбуждение, иначе лечение может оказаться бесполезным.
В своей известной книге “Сырые овощные соки” (Нью-Йорк. “Пирамид букс”,1972 г) Уокер пишет: Необходимо помнить, что когда нас одолевают усталость, беспокойство и т.д., то причиной всему этому, в основном, является толстая кишка. На основании опыта нами установлено, что толстая кишка ни в коем случае не может развиваться и действовать нормально, если человек будет питаться лишь только вареной или
обработанной пищей. Поэтому почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Имея это в виду, при плохом самочувствии первым делом следует проводить серию промываний толстой кишки с помощью клизм. После этого свежие сырые овощные соки эффективнее произведут процесс регенерации
(восстановления). Мы установили, что в этом случае наилучшим питанием является смесь соков моркови и шпината.
Помните, что количество необходимого для организма сока, зависит от его качества. Обычно нужно пить больше сока, полученного при помощи соковыжималки типа центрифуги, чем сока, полученного растирателем и гидравлическим процессом.

При заболеваниях женской половой сферы (эрозии, опухоли, язвы, воспалительные процессы) мумие применяют следующим образом:
до и после менструального цикла на эродированную поверхность накладывается салфетка, смоченная 4-процентным раствором мумие. Салфетка фиксируется тампоном. Курс лечения – 21 день. Через десять дней (если есть необходимость) курс лечения повторяют.
Разводят мумие – 2,5 г на 100 мл воды.

– Примочки из уксуса препятствуют распространению злокачественных язв.
(Из «ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ РУССКОЙ МЕДИЦИНЫ»)
Интересно, какой уксус и какой концентрации имеется в виду, чтобы не сжечь таким образом, как не нужно.

Язвенная болезнь

В результате нарушения регулирующих нервных и гормональных механизмов и расстройств желудочного пищеварения образуется пептическая язва в желудке или в двенадцатиперстной кишке. Заболевание отличается хроническим рецидивирующим течением.

При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом гастрите с пониженной или повышенной секрецией готовить пищу следует в вареном или паровом виде. Количество приемов 5 – 6 раз в день. Полезны все молочные, но не кислые и не острые продукты. Необходимо исключить ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.

Следует избегать блюд с сильным сокогонным действием, раздражающих слизистую желудка, в том числе бульонов, ухи, жареного мяса, а также блюд, содержащих много клетчатки, в том числе пшенной и перловой крупы, бобовых, грибов, сухофруктов.

Ограничено употребление укропа, листьев петрушки, исключаются хрен, горчица, перец, острые и соленые закуски, копчености, консервы, мясные, рыбные, томатные и грибные соусы, свиной, говяжий, бараний и кулинарные жиры, черный кофе, квас, газированные напитки.

Полезен отвар шиповника, ежедневно на ночь – стакан молока или киселя. Народным средством от повышенной кислотности желудка является морковный сок. Чем больше кислотность желудочного сока, тем больше следует потреблять морковного сока. Свежевыжатый сок ягод клюквы болотной, настой и сироп из ягод принимать внутрь при язвенной болезни желудка с пониженной кислотностью.

? Свежий ягодный сок черной смородины рекомендуется принимать при язве желудка и 12-перстной кишки по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день перед едой.

Картофель для лечения можно использовать, если он выращен без химических удобрений.

? Тщательно вымытый картофель, выращенный без химических удобрений, натереть вместе с кожурой на терке, отжать сок. В первые дни лечения пить сок по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, увеличивая в последующие дни постепенно эту дозу до 3/4 стакана свежеприготовленного сока. Гастриты вылечиваются за 4 – 6 недель, в тяжелых случаях, а также при язвенной болезни лечение проводить в течение 6 – 8 недель. Рекомендуется, кроме этого, проводить профилактические курсы лечения ранней весной и осенью.

Картофель прошлого года после февраля лучше не использовать.

? Свежеприготовленный сок картофеля пить по 0,5 стакана с 1 ст. л. меда 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка. Курс лечения – 10 дней. После 10-дневного перерыва лечение повторить.

? Взять по 50 мл свежеприготовленных соков капусты огородной и картофеля красных сортов, смешать. Принимать по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день до еды и перед сном при язвенной болезни.

? Принимать сок капусты белокочанной в теплом виде по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день за час до еды при хронических гастритах (особенно с пониженной кислотностью), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в течение месяца. Через 4 – 6 месяцев курс лечения повторить. Полученный сок хранить в холодильнике не более 2 суток, иначе противоязвенный витамин полностью разрушится.

Для приготовления свежего сока капусты можно пользоваться соковыжималками. Можно капусту пропустить через мясорубку и отжать сок через чистую марлю или тонкую ткань в банку или эмалированную кастрюлю.

? Перемешать мед, молотые орехи, молотую гречку и принимать смесь по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день до еды при язве желудка и 12-перстной кишки.

? Настой плодов шиповника, приготовленный в соотношении 1:20, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки.

? 2 – 3 ст. л. измельченных плодов шиповника залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 24 часа. Пить по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день с 1 ч. л. меда до еды при гастритах.

? Салат из молодых листьев одуванчика полезен при болезнях пищеварительного тракта. Предварительно положить листья на полчаса в соленую воду, затем промыть, чтобы не горчили, мелко нарезать, добавить соль, уксус или несколько капель лимона и растительное масло.

? Взять мумие из расчета 250 мг на 1кг массы (веса) больного, разделить на 14 порций. Каждую порцию разделить на три части и принимать в течение дня за 30 минут до еды, запивая настоем подорожника при язвенной болезни.

? Принимать можно сухое мумие, запивая соком капусты белокочанной или настоем календулы. После 5-дневного перерыва курс лечения повторить.

? Свежие спелые ягоды и сок ягод белой тютины (шелковицы) принимать по 150 г в день при язве желудка и 12-перстной кишки.

? 2 ст. л. сухого измельченного корня солодки голой залить 0,5 л воды, варить на малом огне 10 минут, настаивать 1,5 – 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 – 1/2 стакана 3 – 4 раза в день при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

? 1 ст. л. высушенного измельченного корня солодки голой залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 30 минут, охладить 10 – 15 минут, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 – 5 раз в день после еды.

? Настой календулы: 2 ст. л. цветков календулы залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, охладить в течение 45 минут, добавить кипяченой воды до прежнего объема. Пить по 1 ст. л. 2 – 3 раза в день до еды при язве желудка, 12-перстной кишки.

? 3 ст. л. цветков календулы залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

? Можно приготовить настой цветков календулы из расчета 20 г цветков на стакан кипятка. Принимать по 0,5 —

1 стакану 3 раза в день при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах.

? 1 ст. л. сухих измельченных корней девясила высокого залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на медленном огне 15 минут, настоять 3 – 4 часа, процедить. Принимать внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки.

? 1 ст. л. с верхом сухих измельченных корней девясила поместить в бутылку, влить туда 100 мл пшеничной водки, добавить 100 мл меда, закрыть пробкой и держать в темном месте 2 недели, периодически помешивая. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды при болях в желудке.

? Настой березового гриба чаги: стакан измельченной чаги залить 5 стаканами теплой (40 – 50°С) воды, настаивать 2 суток, процедить через 3 – 4 слоя марли. Осадок отжать в настой через ту же марлю, добавить воду до первоначального объема.

Если куски сухого гриба не измельчены, гриб следует помыть, подержать предварительно в холодной кипяченой воде 4 – 5 часов, затем измельчить в ступке или на терке или пропустить через мясорубку. Воду, в которой замачивался гриб, использовать для приготовления настоя.

Пить настой по 0,5 стакана 6 раз в день перед едой. Принимать пищу следует не раньше чем через 30 минут после приема настоя.

Настой хранить в прохладном месте не более 3 – 4 дней. При лечении чагой следует придерживаться молочно-растительной диеты. Нельзя есть острые и пряные блюда, копчености, консервы. Принимать чагу можно длительное время при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

? Настой чайного гриба. Для его приготовления в стеклянную банку емкостью 2 – 3 л наливают остывший процеженный заваренный чай обычной крепости (3 – 4 ч. л. сухого чая на литр кипятка) и добавляют 100 г сахара на литр жидкости. Гриб промывают в кипяченой воде, кладут в банку и покрывают марлей. Настой обычно бывает готов летом через 2 – 3 дня, зимой – через 5 – 6 дней. Хранить его можно в темном прохладном месте не более 3 дней, в холодильнике до 5 дней.

Применять в качестве профилактического средства против желудочно-кишечных расстройств.

Настой чая можно заменить настоем кофе, гороховой муки (0,5 ч. л. на 1 л). Старый напиток становится кислым, это уже уксус, его используют только для приправы и в косметических целях, разбавляя водой.

Полстакана настоя, выпитого натощак, регулирует деятельность органов пищеварения, повышает активность пищеварительных желез. Чайный гриб рекомендуется при гастритах. Людям, страдающим привычными запорами, настой помогает нормализовать деятельность кишечника.

? 1 ч. л. травы тысячелистника заварить в 2 стаканах кипяченой воды. Принимать по 1 ст. л. за 15 – 20 минут до еды при язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки и других заболеваниях, сопровождающихся нарушением пищеварения и болями в области кишечника и желудка.

? Смешать 0,5 кг меда, 0,7 л красного сухого вина и 300 мл сока алоэ от растения не моложе 3 лет, настаивать в темной стеклянной посуде в течение 1 недели. Смесь принимать по 1 ч. л. ежедневно в течение 7 дней, а в дальнейшем – по 1 ст. л. 3 раза в день за 2 часа до еды при язве желудка и 12-перстной кишки.

? Масло зверобоя: 100 г измельченной травы зверобоя обыкновенного залить 200 мл оливкового масла, стерилизовать 6 часов на водяной бане, процедить. Хранить в прохладном месте. Пить по 2 ст. л. за 30 минут до еды при язве желудка и 12-перстной кишки.

? 0,5 кг свежих цветков или свежей измельченной травы зверобоя залить 0,5 л белого вина или водки и 1 л подсолнечного масла, настоять 3 дня, затем выпарить вино на слабом огне в течение 2 – 3 часов, после чего настоять в темном месте 2 – 3 недели, профильтровать. Получится масло темно-красного цвета. Принимать по 1 ст. л. натощак в течение 1 – 2 месяцев при язвенной болезни желудка.

? Облепиховое масло принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 – 4 недель при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Чтобы не было кислой отрыжки, одновременно рекомендуется принимать 50 мл 2%-го раствора питьевой соды, соединив его с облепиховым маслом.

В дальнейшем дозу можно постепенно довести до 1 ст. л. 2 – 3 раза в день.

? Можно съедать по 10 – 15 свежих, вымытых листьев подорожника ежедневно в течение лета при язве желудка.

? Порошок из семян подорожника по 0,5 – 1 ч. л. с теплой кипяченой водой при болях у страдающих язвой желудка и 12-перстной кишки.

? 2 ч. л. истолченных семян подорожника настоять в стакане кипятка до охлаждения, перемешать. Выпить полученный настой (слизь) при болях в желудке.

? 3 ст. л. сухих измельченных листьев подорожника залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять 30 – 45 минут, процедить. Принимать по 2/3 стакана 3 – 4 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка с нормальной и пониженной кислотностью.

? Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: настойку из 50 г березовых почек на 0,5 л водки выдерживать 10 суток. Принимать по 0,5 ч. л., запивая стаканом «серебряной» воды 3 раза в день, за 20 минут до еды;

? Столовую ложку цветочных корзинок пижмы настаивать 4 часа в двух стаканах «серебряной» воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день за 20 минут до еды.

? Столовую ложку свежих корней и листьев сельдерея настоять в двух стаканах «серебряной» воды, процедить. Принимать по столовой ложке 3 – 4 раза в день за 30 минут до еды.

? Столовую ложку травы болотной сушеницы залить стаканом кипяченой воды, настоять 30 мин, добавить столовую ложку меда. Пить по столовой ложке 3 раза в день до еды.

? 100 г меда, 100 г сливочного масла (или гусиного сала), 115 г листьев алоэ, 100 г порошка какао смешать, разогреть в водяной бане. Принимать по столовой ложке на стакан горячего молока 2 раза в день в течение месяца.

? Листья алоэ 3 – 5-летнего возраста выдержать в темноте при температуре 4 – 8 °С в течение 12 – 14 дней, затем их промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1:3. Эту смесь оставить на 1 – 1,5 ч. Затем сок отжать. 100 г сока алоэ смешать с 500 г измельченных грецких орехов и добавить 300 г меда. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Как лечили рак народными средствами

Многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века, русские знахари лечили рак легко и просто, и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью

В прошлом такие болезни, как цинга, холера, чума, оспа или корь и т.д. приводило в трепет кого угодно, потому что люди хорошо знали, что эту болезнь не лечат никакие лекарства. Единственная профилактика и спасением от этих болезней был огонь и люди сжигали дома умерших, их утварь, одежду и продукты питания. Но шло время, и человечество научилось избавляется от этих болезней. Название болезни, с которой, якобы, никак не может справиться современная медицина сегодня «рак».

В то же время многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века, русские знахари лечили рак легко и просто, и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью. Только потом, с приходом большевиков к власти, когда большая часть народных целителей была расстреляна, раковые заболевания стали «неизлечимы». Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: русские народные целители знали природу рака и знали, как с ним бороться.

Катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

Американский подход лечения рака

Видео о витамине B17 который находится в абрикосовых косточках и о том что дикие плена и животные никогда не болеют раком, долгожителях (в среднем 160 лет) о полезном хлебе, рекомендуемая литература, как обмануть организм давая ему яд, как реклама делает ассоциации о полезности яда(сигареты, пиво), и в конце интересный ответ на вопрос: Откуда Вы знаете, если вы не попробовали, что это Вам не понравится (Витамин В17 против рака 8 мин. 1 сек.).

Амигдалин (от греч. — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (от лат. Prunus), придавая им горький вкус.[2]

Слива (лат. Prnus) — род растений, включает такие виды, как слива домашняя, вишня, персик, абрикос, миндаль, черешня и другие. Известно около ста видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара. [2]

Если попробовать на набрать в поиске гугл (google.com), витамин В17 то можно увидеть рекламу Cytopharma (cytopharma.com) которая производит в Мексике препаратов содержащих витамин В17. Высокое содержание амигдалина направлено на борьбу с онкологическими заболеваниями. Амигдалин начинает действовать через 3 часа после введения!

Amigdalin B17 (500 mg) 100 таблеток стоимость примерно 6000 – 8000 росс. рублей

Amigdalin инъекция 10 ампул (3 g) стоимость примерно 7000 – 8200 росс. рублей

Novodalin B17 100 таблеток (100 mg) стоимость примерно 2900 – 5200 росс. рублей

Ядра Абрикосовых косточек (1 фунт = 0,45359237 кг) стоимость примерно 900 – 1700 росс. рублей [3]

Реклама амигдалина в качестве противоракового средства считается классическим и одним из наиболее прибыльных примеров шарлатанства. Распространители препарата преследуются в судебном порядке.

Под торговым названием «лаэтрил» (англ. laetril) амигдалин пропагандируется представителями «альтернативной медицины» как витаминоподобный препарат (т. н. витамин B17) и противораковое средство. В этом качестве он категорически отвергается научным и медицинским сообществом, в частности Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), Американским онкологическим обществом, Американской медицинской ассоциацией (AMA) как токсичный и не обладающий противоопухолевым действием. Известны случаи отравления «лаэтрилом», в том числе при приеме его в комбинации с высокими дозами витамина C, который снижает в тканях уровень цистеина, связывающего in vivo цианистый водород.[2]

Видео о политики в медицине с акцентом на раковых заболеваниях… многие живут лучше с болезнью, чем тем которые лечат ее. Цинга, пеллагра, рак. Только домашние животные заболевают раком. Как сама природа побеждает рак. Советы пропорций: Сколько можно съесть семян от яблока? Насколько нужна операция от рака? Делаются ссылки на врачей и литературу, которое может помочь в профилактики и лечении рака. (Эдвард Гриффин – Мир без рака/Edward Griffin – World without cancer 55 мин. 28 сек.)

В каких овощах и фруктах содержится витамин В17?

Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в ягодах боярки вместе с косточками, в косточках ранетки, культурной и дикой яблони, в косточках груши, абрикоса и сливы, и в горьком миндале.

Вот почему, ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.

Вот некоторые из них:
Какова польза абрикосовых косточек для нашего организма и в чём заключается их вред?
Вред абрикосовых косточек с позиции биохимии
Почему есть вред абрикосовых косточек в питании человека?
Вред абрикосовых косточек с позиции аюрведы

Полезно будет ознакомится:
Польза и вред абрикосовых косточек
Елизавета II уличила охрану в воровстве орехов

Якобы, во всех этих семенах, слишком много ядовитого цианида, который «отравляет организм человека, разрушает его печень, поджелудочную железу и кроветворные органы». Понятно, что это был заказ, для того чтобы создать в организме людей дефицит витамина В17.

Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.

Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то, довольно редко.

Как же русские знахари лечили эту болезнь? Было несколько способов лечения рака…

1. Рецепт взят с офицального сайта Георгия Алексеевича Сидорова из статьи ” Лечение «неизлечимой» болезни ”
Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому, в начале лечения, старались её максимально усилить.

Для этого брали майский или июньский мед, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.
Когда состав был собран, его ставили в темное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий березовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.

Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушеных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали и еще то, о чем лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в теплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть еще один способ избавления от тяжелого заболевания. Он еще проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчел люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус. Поэтому в тех местах, русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причем на все группы мышц.

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные фитнесисты и культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17. [1]

2. Рецепт взят с сайта посвященного “Народной медицине и онкология.” Аникеева Геннадия Ивановича – Лечения рака медовым вином, рецепт А. Р. Тарабана”

Тарабановское медовое вино желательно сочетать со следующим противораковым настоем.

Рецепт противоракового настоя:

  • 3 столовые ложки травы зверобоя;
  • 2 столовые ложки листьев ежевики;
  • 1 столовая ложка медуницы лекарственной.
  • 2 столовые ложки цветков крапивы глухой;

Тарабановское медовое вино

Все компоненты измельчить, смешать и залить 1 -1 стакана кипятка. Настоять как чай и пить по 1 стакану 3 раза в день, когда удобно. При этом интервал между принятием медового вина и настоя должен быть около 1,5-2 часов.
Если нет всего сбора, то можно заварить листья ежевики и земляники и употреблять вместо чая.

Для приготовления медового вина по Тарабану нужно взять медный таз и глиняный кувшин.

Тринадцать литров колодезной или родниковой воды палить в медный таз и довести до кипения. Пока вода еще не закипела, влить в нее 6 стаканов качественного натурального цветочного меда и кипятить на медленном огне в течение 1,5 часа, снимая время от времени грязную пену с поверхности, чтобы потом не было осложнений при созревании вина. Прокипевший медовый раствор перелить в глиняный сосуд и дать остыть в этой посуде до температуры теплого супа, в котором еще не застывает жир. Вот такой теплоты медовую воду переливают в деревянный винный бочонок и, не заколачивая отверстия, ставят его в погреб, причем, где потеплее. Можно бочонок обвязать ватином или шерстяной шалью, пледом.

Брожение начинается по-разному, в зависимости от микроклимата погреба: бывает, через неделю; бывает, и через три недели – нужно следить. Первый период брожения обычно длится недели две, после чего молодое медовое вино переливают в другой такой же деревянный бочонок, оставляя весь осадок в первом бочонке.

В тех же условиях необходимо контролировать вторичное брожение, чтобы не передержать вино. Обычно второй период брожения также длится около 1,5-2 недель. По окончании вторичного брожения отверстия винного бочонка нужно срочно плотно закупорить.
Тарабановское медовое вино будет готово через 4-5 недель. Затем его разливают в небольшие (0,5-1 л) глиняные кувшины или любые глиняные сосуды, ставят в холодное место, где оно должно еще вспениваться. Именно в этот период оно считается очень полезным для больных с раковой опухолью.

Пьют его столько, сколько принимает организм и вне зависимости от состояния, но злоупотреблять им не стоит. [4]

Русские люди знали еще массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжелых металлов (хлорная ртуть, сулема, ), хотя они просты и надежны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорной ртути, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно. [1]

3. История которая прозвучала на семинаре в Латвии 10 сентября 2013 года от от Хакимов Александр Геннадьевич про женщину, котороя излечилась от рака 4 степени. Если коротко, то героиня этого рассказа начала выздоравливать только как только начала искать свое новое предназначение в служении…. 5 мин. 19 сек.

4. Рецепт лечение содой.

Рак – излечимое грибковая инфекция считает доктор Тулио Симончини (Italian doctor, Tullio Simoncini). Симончини понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли). Простая и доступная диагностика на Кандиду (Candida)

5. В интернете есть заметка о путешествии Куницына. В. К. (примерно 2012 г.). Побывав у баргузинских староверах им поведали, что все болезни от головы, это был на вид 60-и летний старик, но на самом деле он был самым старым и было ему 118 лет. Кроме этого долгожитель дает четкую схему при лечении любой болезни:
– человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни.
– затем начинает голодать, молиться
– после выше проделанного пьет травы, настои, лечится природными веществами.

6. В последние годы доказано противораковое действие моркови, свеклы, капусты. А мясо наоборот, ему способствует. Пятьдесят лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в статистике смертности. Сегодня этот показатель уменьшился с 60% до 17% у мужчин и до 8% у женщин. Это объясняется тем, что раньше питание шведов было преимущественно мясным, а сейчас в их рационе преобладают овощи и фрукты. А вот что советует заведующая кафедрой фитотерапии Киевского медицинского института Т.П.Гарник: “Каждый день съедайте по яблоку вместе с зёрнышками, и у вас никогда не будет опухоли”. [5]

7. В 1997 году было установлено, что ресвератрол предотвращает развитие рака кожи у мышей при воздействии на неё канцерогенов. В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола.

Ресвератрол (Resveratrol – C14H12O3) — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. [6] Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.

Ресвератрол содержится в:

– кожуре красного винограда (не в мякоти винограда, а в их кожуре, косточках и немного в листьях и ветках), а белый виноград содержит мало ресвератрола.

– земляники, черники и других ягодах и фруктов

– спаржевой капусте брокколи и ростках брокколи [7, с.163]

– шпинате и какао

– арахисе и др. орехах

– горец сахалинский и других лекарственных растениях

– настойках и блюдах не подвергавшейся сильной термообработки (не более 7-45 градусов, для каждого продукта индивидуально) и изготовленных из ранее перечисленных продуктов.

Горец сахалинский (Polygonnum cuspidatum Семейство: Гречишные) – является одним из важных источников ресвератрола и его гликозида. Встречается на Сахалине, Курильских островах и в Японии (острова Хоккайдо и Хонсю). Растёт на склонах гор.). Т. [6] опубликовано econet.ru

1. Лечение «неизлечимой» болезни http://gsidorov.info/articles/lechenie-neizlechimoj-bolezni.html (актуально на дату: 08.09.2014)

2. Статьи “Амигдалин”, “Слива” или “Prunus” – ВикипедиА – свободная энциклопедия (актуально на дату: 08.09.2014)

3. Сайты продавцы препаратов содержащих витамин B17. (актуально на дату: 08.09.2014)

4. Статья “Медовое вино для лечения рака.” Рецепт А. Р. Тарабана http://www.rakynet.ru/medovoe_vino_dlya_lecheniya_raka.html (актуально на дату: 08.09.2014)

5. Диеты для полных и худых, подрубрика “Практические рекомендации” – http://www.astra-lit.com/altermed/nutrition.htm#Профилактика рака (актуально на дату: 05.10.2014)

6. Статьи “Ресвератрол”, “Горец сахалинский” – ВикипедиА – свободная энциклопедия (актуально на дату: 22.12.2014)

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также:  Фиалка душистая успокоит нервы, рецепты настоя фиалки
Ссылка на основную публикацию