Рак желудка (аир, тысячелистник) народный рецепт лечения

Фитотерапия в онкологии: тысячелистник и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении тысячелистника в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Тысячелистник обыкновенный – травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных. Имеет разветвленное горизонтальное корневище, тонкий прямой опушенный стебель, зубчатые, тонкие перисто- рассеченные листья. Растение обладает достаточно специфическим ароматом и горьким вкусом.

Цветет растение мелкими белыми или розовыми цветками, собранными в соцветия-корзинки, которые на верхушке образуют общее щитковидное соцветие. Тысячелистник цветет целое лето, начиная с июня, а в августе – октябре образуют плоды. Плоды растения – бурые продолговатые семянки.

Тысячелистник распространен главным образом в умеренном поясе Северного полушария, преимущественно в Средиземноморье и в горных районах. Произрастает как в светлых лесах, так и открытых лугах, в степной и лесостепной зоне, вдоль дорог и по берегам водоемов.

Лекарственные свойства тысячелистника известны с древности. У воинов (от древнеримских солдат до суворовцев) всегда при себе имелся порошок тысячелистника, исцеляющий от ран и множества болезней. Это средство помогало существенно снижать случаи развития гангрены и избегать ампутаций. В настоящее время тысячелистник широко используется для лечения многих недугов.

В качестве лекарственного сырья используют цветочные корзинки и траву растения (но не более 15 см от верхушки). Цветочные корзинки и траву собирают в начале лета, в начальную фазу цветения растения, до того, как цветочные корзинки начинают темнеть. Используют траву как в свежем виде, так и в сухом. Сухое сырье тысячелистника можно хранить не более 2-х лет.

Химический состав и лечебные свойства тысячелистника

Тысячелистник имеет богатый биохимический состав, что объясняет наличие у растения многогранного фармакологического эффекта. В растении содержатся флавониды, алколоиды (в частности, ахилеин), аминокислоты, органические кислоты, дубильные вещества, смолы, эфирные масла, полисахариды, каротин, витамины С и К, микроэлементы.

Растение обладает противовоспалительным, антиаллергическим, бактерицидным, спазмолитическим, вяжущим, желчегонным, ранозаживляющим действием. Благодаря витамину С препараты тысячелистника способствуют укреплению иммунитета.

Одно из важнейших свойств тысячелистника – способность останавливать кровотечения (возникающие в результате травмы, маточные, легочные, желудочно-кишечные). Препараты растения ускоряют заживление ран, полезны при обильных менструациях. Бороться с кровотечениями помогает витамин К и алкалоид ахилеин, обладающий свойством улучшать свертываемость крови.

Благодаря бактерицидным свойствам препараты тысячелистника могут применяться для лечения воспалительных процессов мочевыводящих путей (пиелонефритов, циститов), а также мочекаменной болезни. Тысячелистник обладает способностью стимулировать аппетит, увеличивать желчеотделение, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, расслаблять гладкую мускулатуру кишечника.

Тысячелистник эффективен для улучшения состояния сердечнососудистой системы – он улучшает венозное кровообращение, снижает высокое давление. Препараты тысячелистника снижают артериальное давление, также стимулируют выработку молока у кормящих матерей.

В сочетании с другими растениями тысячелистник хорошо показывает себя при лечении неврастении и истерии. При местном применении препараты тысячелистника обладают противоожоговыми свойствами, снимают воспалительные процессы и тонизируют кожу, успокаивает раздражение.

Использование тысячелистника для лечения рака в народной медицине

Кроме вышеперечисленных полезных свойств, тысячелистник обладает еще одним очень важным эффектом – противоопухолевым.

В народной медицине для лечения опухолей разных локализаций используют настой травы тысячелистника. Его готовят следующим образом. 1 ст. ложку травы помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом кипяченой горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 10-12 минут, часто помешивая, после чего снимают с огня, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимая оставшееся сырье.

Объем готового настоя доводят до кипяченой водой до 1 стакана. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают по 0,25 стакана трижды в день за 20 минут до приема пищи.

Для лечения рака внутренних органов используют также настой, который готовится из смеси лекарственных растений. Смешивают 200 г экстракта чаги, 50 г травы тысячелистника обыкновенного, 50 г шиповника, 50 г шишки обыкновенной, 5 г травы полыни горькой, заливают 3 литрами воды. Настаивают 2 часа, после чего на медленном огне доводят до кипения и кипятят в течение 2 часов.

Отвар оставляют на 24 часа в теплом месте (укутывают), после чего процеживают. Добавляют 200 г сока алоэ, 500 г натурального меда, 250 г коньяка. Посуду плотно закрывают и оставляют на 4 дня. Принимают 6 дней трижды в день по 1 ч. ложке за 2 часа до приема пищи. Далее принимают по 1 ст. ложке раз в день за 1 час до еды. Срок лечения – от 2-3 недель (минимальный) до 2-3 месяцев.

Тысячелистник: противопоказания

Тысячелистник противопоказан при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуются препараты тысячелистника при беременности и детям до 6 лет. Кроме того, препараты растения могут вызывать аллергические реакции в виде раздражения слизистой, сыпи на коже, ринита и пр.

При использовании препаратов тысячелистника необходимо придерживаться меры. Злоупотребление при использовании излишне крепких настоев и отваров растения или очень частый прием препаратов могут вызывать головокружение, тошноту, изжогу и другие побочные эффекты.

Препараты тысячелистника необходимо применять с осторожностью в следующих случаях:

– при высокой кислотности желудка,
– при повышенной свертываемости крови и склонности к тромбообразованию,
– при пониженном артериальном давлении.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени – намного больше.

Узнать подробности >>

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Лечение рака желудка народными средствами

Рак желудка, как и онкологические заболевания других локализаций, развивается в течение долгого времени, никак себя не проявляя. От начала болезни до момента появления первых симптомов может пройти более 10 лет.

Первые симптомы заболевания

Большая опасность этого недуга в том, что на начальных стадиях, когда излечение еще возможно, специфические симптомы болезни отсутствуют.

У пациента появляется так называемый «желудочный дискомфорт»: потеря удовольствия от принятия пищи; ощущение переполненности в желудке, даже после употребления небольшого количества еды; может наблюдаться болезненность в области эпигастрия, иногда тошнота и рвота, возможен субфебрилитет (повышение температуры до 37 – 38 С).

Прогрессирует беспричинное похудание, появляется болезненная бледность кожи и слизистых. Наблюдается депрессивное, подавленное состояние, апатия, плаксивость, отчужденность.

Данная симптоматика появляется либо на фоне абсолютного здоровья, либо на фоне длительного хронического желудочного заболевания.

Важно! Необъяснимое ухудшение самочувствия на протяжении нескольких недель, которое выражается в появлении немотивированной общей слабости, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, вплоть до отвращения к еде (особенно к мясу), может говорить о злокачественном процессе и требует безотлагательного проведения диагностических мероприятий.

Для того чтобы диагностировать и успешно вылечить болезнь на ранних стадиях, необходимо быть предельно внимательным к своему самочувствию и не игнорировать симптомы, которые могут свидетельствовать о начинающемся онкологическом заболевании.

Нетрадиционные методы лечения злокачественных новообразований желудка

В дополнение к основным методам лечения, по согласованию с лечащим врачом, применяются средства нетрадиционной медицины. При правильном подборе народные методы могут облегчить состояние больного, замедлить рост и метастазирование злокачественной опухоли, стимулировать работу иммунной системы и нивелировать нежелательные последствия химиотерапевтического лечения.

Методы неофициальной медицины могут использоваться на любой стадии онкологического заболевания, но должны подбираться индивидуально, с учетом всех противопоказаний.

Фитотерапия рака желудка

Высокая терапевтическая активность лекарственных растений позволяет применять их в составе комплексного лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Для большей результативности, травы подбираются в индивидуальном порядке. Лечение длится годами, поэтому, дабы избежать привыкания, необходимо периодически менять используемые растительные компоненты.

Биогенный стимулятор. Повышает защитные силы организма, стимулирует регенеративные процессы, значительно замедляет метастазирование опухоли. Во время лечения следует избегать передозировок, чтоб не спровоцировать рост атипичных клеток.

Сок, полученный из листьев алоэ, соединяют с натуральным медом, соблюдая пропорцию один к пяти. Употребляют по 5 грамм трижды в день перед трапезой.

  • Заячья капуста (Очиток пурпурный)

Растение обладает мощным противоопухолевым действием. При онкопатологии желудка употребляют свежий очиток в составе зеленых салатов.

Обладает выраженными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Настой календулы. 2 ст. ложки цветков заливают 300 мл кипятка, настаивают в термосе около 10 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Готовая аптечная настойка употребляется по 1 мл трижды в день перед едой.

Сочетание настоя календулы, аира и чаги дает хороший противоопухолевый эффект и замедляет рост метастазов.

Корень растения (лучше весеннего сбора – в нем больше витаминов) натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. При раке тертый свежий корень рекомендуется употреблять постоянно без ограничений.

Природный адаптоген, обладающий тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Из высушенного растения готовят спиртовую настойку или приобретают готовый аптечный экстракт. В лечебных целях 20–30 капель препарата растворяют в теплой воде и принимают трижды в день во время еды в течение месяца.

Свежесобранные листья растения мелко измельчают, смешивают с медом, оставляют на 3–4 часа в закрытой банке, в теплом месте. Принимают по 1 столовой ложке, трижды в день, за полчаса до еды.

Растение отличается выраженным бактерицидным действием. На его основе готовят настой: измельченный сухой корень цветка в количестве 1 столовой ложки заливают200 мл горячей воды. Дают настояться в течение получаса. Принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.

Также можно приобрести готовую настойку и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды, предварительно развести в 50 мл воды.

Эффективность чаги в борьбе с онкологическими заболеваниями научно доказана. Березовый гриб успешно применяется даже на последних стадиях рака, оказывая паллиативное воздействие. Большое значение имеет качество используемого сырья: гриб должен собираться весной с деревьев среднего возраста.

Настой. Гриб тщательно вымыть. Полностью погрузить в кипяченую воду и выдержать 4 часа. Затем натереть на терке или измельчить при помощи блендера. 1 стакан полученного сырья залить 1200 мл теплой воды и настаивать в течение суток. Настой принимать по четверти стакана за полчаса до еды 5–6 раз в сутки.

  • Гриб Рейши (Трутовик лакированный)

Заслуженно признан сильнейшим противоопухолевым средством. Благодаря иммуностимулирующему действию, гриб способствует повышению защитных сил организма.

Настойка. 2 чайные ложки гриба заливают 150 мл 40-градусного спирта, настаивают не менее 14 дней в холодном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в сутки.

Курсовой прием длится 30 дней, после десятидневного перерыва курс повторяют. Общая продолжительность лечения: 6 месяцев.

Для замедления роста опухоли используется спиртовая настойка черного ореха. Лечение начинают с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая дозировку вдвое. Максимальная разовая доза составляет 2–3 чайные ложки. Курс лечения продолжается в течение года с недельным перерывом один раз в месяц.

Оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регенерирующее и сосудоукрепляющее действие. Средство приостанавливает рост и развитие опухоли и нормализует состав крови. Эффективно применяется на любой стадии злокачественного процесса.

Аптечный 20% экстракт, в количестве 40 капель, растворяют в 50 мл воды и принимают 3 раза в день до еды. Курсовой прием 3 месяца.

Противоопухолевый сбор

Готовый сбор содержит комплекс специально подобранных трав, оказывающих противоопухолевое действие:

  • чистотел;
  • тысячелистник;
  • чабрец;
  • омела;
  • зверобой;
  • календула;
  • ромашка;
  • почки березы;
  • центрария.

Сбор, в количестве двух столовых ложек, заливают пол литрами горячей воды и настаивают в термосе 1 час. Пьют трижды в день за полчаса до еды.

Для терапии онкологической патологии желудка широко применяются растения, содержащие яды-алкалоиды. Научные исследования определили, что растительные алкалоиды проявляют активность в подавлении роста злокачественной опухоли. Это своего рода природная химиотерапия, которая эффективна на любой стадии онкологического процесса.

Растение стимулирует иммунную систему, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Настойка. Измельченный корень растения, в количестве 30 грамм, заливают пол литрами водки и настаивают в течение двух недель в темном месте.

Настойку принимают в утреннее и вечернее время за час до еды, предварительно растворяя в питьевой воде. Начинают курс с 1й капли утром и 1й вечером, каждый последующий прием добавляют еще по одной. Максимальная разовая доза – 20 капель, которые растворяют в 100 мл воды. Препарат в максимальной дозировке принимают в течение 20 дней, затем количество уменьшают в обратном порядке.

Универсальное противораковое средство с ярко выраженным антиметастатическим действием.

Готовую спиртовую настойку растворяют в кипяченой воде, принимают 1 раз в день натощак за час до еды. Начинают прием постепенно с одной капли, каждый день добавляют по одной, доводят до 40 каплей, затем снижают в обратном порядке. Повторный курс возможен через 10 дней.

Растение замедляет рост опухоли, стимулирует работу иммунной системы.

Для лечения готовят настой, для этого траву необходимо измельчить, 2 столовые ложки залить пол литрами кипятка. Настаивать в термосе не менее 10–12 часов. Пить по 100 мл 30 минут до еды.

Одно из самых эффективных фитосредств для лечения опухолевых заболеваний. Растение обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием. Специалисты-онкологи рассматривают возможность включения травы в состав противораковых препаратов.

Настойку принимают, начиная с 1й капли 1 раз в сутки натощак в 100 мл воды, затем ежедневно добавляют по одной капле и доводят до 40. На каждой 10й капле прибавляют 20 мл воды. Конечную курсовую дозу (40 капель) разводят в 200 мл кипяченой теплой воды.

Важно! При ухудшении самочувствия (недомогании, головокружении) дозировку необходимо снизить на 5 капель. После нормализации состояния дозу постепенно увеличивают.

Растение содержит более 20 алкалоидов, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и атипичные клетки.

В лечебных целях используется как свежее растение, так и высушенные листья и корни. Свежесобранный чистотел более полезен. Из заготовленного растительного сырья отжимают сок, готовят настойки на спирту, настои, сочетают с другими лечебными травами.

Отвар. 1 ст. ложку травы заливают 250 мл кипятка, кипятят на водяной бане не менее 15 минут, затем процеживают через марлю. Пьют по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

Напиток принимают 10 дней, затем – десятидневный перерыв, далее пьют в течение 14 дней и делают двухнедельную паузу, после принимают 7 дней и выдерживают недельный перерыв. Курс повторяют 3 раза. Ежедневно готовят свежий отвар.

Свежевыжатый сок чистотела не менее полезен. Его принимают, добавляя в воду или молоко, начиная с одной капли и ежедневно увеличивают на одну, так доводят до 15 капель. Затем в обратном порядке, убавляя по одной капле каждый день. Курс повторяется после десятидневного перерыва.

Для предотвращения метастатического процесса чистотел используется в комплексе с крапивой и календулой. Из измельченного растительного сырья готовят настой и принимают по 100 мл натощак и перед сном. Лечение проводится курсом, длительностью 30 дней.

Важно! Самолечение растениями-ядами опасно для жизни. Превышение дозировки может спровоцировать сильнейшее отравление и летальный исход! Перед применением обязательна консультация лечащего врача.

Во время лечения ядовитыми растениями необходимо отказаться от употребления кофе и крепкого чая, так как танин, содержащийся в этих напитках, нейтрализует действие алкалоидов.

Важно! Покупайте ядовитые настойки у проверенных продавцов.

Лечение рака желудка содой

Гидрокарбонат натрия получил широкое применение в нетрадиционной медицине и активно используется для терапии и профилактики онкопатологий. Сода устраняет ацидоз и способствует очищению организма от накопившихся токсинов и ядов.

Использование пищевой соды в лечении онкозаболеваний основано на грибковой теории рака. Считается, что грибки не адаптируются к воздействию бикарбоната натрия и быстро погибают.

Прием пищевой соды начинают осторожно с минимальных доз: четверть чайной ложки за полчаса до еды трижды в день, предварительно растворив в стакане умеренно горячей воды. При хорошей переносимости количество поэтапно доводят до полной чайной ложки.

Важно! Лечение пищевой содой противопоказано при гипоацидных состояниях.

Перепелиные яйца при раке желудка

Во время лечения врачи рекомендуют соблюдать специальную диету и обязательно включать в рацион свежие перепелиные яйца.

Продукт является источником витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, способствует выведению из организма радионуклеидов, образующихся в результате лучевой терапии.

Яйца употребляют в сыром или в вареном виде. Из них готовят омлеты, добавляют в картофельное пюре, салаты, супы и каши.

Больше пользы приносит продукт в сыром виде. Яйца принимают утром на голодный желудок. В сутки разрешается съедать до шести свежих перепелиных яиц.

Лечение рака желудка – не самая простая задача. Помимо применения официальных и нетрадиционных методик, необходимо в корне изменить питание, образ жизни и психологический настрой пациента.

Вышеперечисленные рецепты нетрадиционной медицины применяются исключительно как вспомогательные средства в борьбе с раковыми патологиями, и не могут служить альтернативой методам официальной медицины.

Победить рак желудка, даже на начальных стадиях, исключительно народными средствами невозможно. Не теряйте драгоценное время – обращайтесь к врачу вовремя!

Народное лечение рака желудка — Народные методы лечения рака

Народное лечение рака желудка.

Причины рака желудка

Рак желудка принципиально возможен только при его нулевой кислотности, при которой большую часть времени желудочный сок бывает щелочным. Если обратить внимание на схему желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), то можно увидеть, что понижение кислотно-щелочного баланса организма возможно главным образом из-за двух причин:
нарушения функции луковицы двенадцатиперстной кишки;
нарушения правильной схемы пищеварения.

Действительно, в здоровом организме желудок всегда имеет кислую среду, так как пепсиногены и соляная кислота, составляющие желудочный сок, всегда имеют рН сильной кислоты (рН= 1,2). В то же время в двенадцатиперстной кишке желчь и трипсиногены представляют собой смесь сильных щелочей, рН которых может доходить до 10-12.

Кислотная смесь желудочных соков предназначена для переваривания клеточной массы животного происхождения, а щелочная смесь двенадцатиперстной кишки предназначена для переваривания растительной пищи. Кислая ионизированная среда желудка отделена от щелочной ионизированной среды двенадцатиперстной кишки специальным мышечным клапаном, распо ложенным в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки, называемым пилорусом. Если этот клапан поврежден, то щелочные вещества двенадцатиперстной кишки начинают проникать в желудок и вступать в химическую реакцию нейтрализации.

Желудочные соки, нейтрализуясь, выделяют много газов и солей. Соли поступают в организм, забивая его микроструктуру, а газы в виде отрыжек удаляются из организма. Поэтому, если замечается повышенное газовыделение (метеоризм) из организма или частые отрыжки, то надо считать, что в ЖКТ нарушен не только кислотно-щелочной баланс, при котором кислоты и щелочи гасятся друг в друге, но и ионизирующее каталитическое действие пепсиногена и трипсиногена.

Именно это и является наиболее опасным с точки зрения заболевания раком. Поэтому первостепенной задачей лечения рака, в каком бы месте он ни развивался, является восстановление кислотно-щелочного и ионизирующего баланса в организме.

Народное лечения рака желудка.
Восстановление желудочно-кишечного тракта
Зная о том, что кислотно-щелочной баланс организма связан с исправностью работы ЖКТ и режимом питания, необходимо и лечение рака начинать с окисления организма двумя путями:
восстановлением всех элементов ЖКТ;
окислением организма за счет потребления ферментов, жирных кислот, витаминов и других окислителей.
Если болезнь оказалась запущенной и больной страдает от сильных болей, свидетельствующих о четвертой стадии болезни, то первостепенным в лечении является снятие болей, но не за счет анестезирующих или наркотических препаратов, а за счет пептидов, кислых ферментов и жирных кислот, которые описаны выше.

При народном лечении рака желудка прекрасным средством является фермент чистотела. Ведь если наркотик действует только во время своего присутствия в организме, то фермент чистотела полностью снимает боли, которые потом больше не возникают.
Когда боли будут сняты, необходимо приступить к восстановлению желудочно-кишечного тракта до состояния полного его комфорта, при котором больной смог бы есть без нормы мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и грибы со всеми острыми пряностями.
Назначение процедур определяется в каждом отдельном случае индивидуально. Если больной хирургическим операциям не подвергался, то более в 80 % случаев излечения ЖКТ можно добиться исключительно процедурами со жмыхами, приемом кислых ферментов, жирных кислот, мукополисахаридов, соли, соляной и серной кислот, «царской водки».
При народном лечении рака желудка придерживайтесь следующих рекомендаций.
Перед едой, когда появляется аппетит, необходимо проглотить в виде шариков жмых овощей, не пережевывая его. Общий объем жмыха за прием должен составлять не менее 2—4 ст. ложек.
После этой процедуры можно есть только тогда, когда вновь появится аппетит. Если он появится не позже, чем через час, то кушать можно, а если аппетит появится с большой задержкой, то процедура повторяется до тех пор, пока жмыхи не снимут аппетит на продолжительное время.
О лечении рака жмыхами подробно смотрите здесь

В качестве материала для жмыхов необходимо выбирать растения, наиболее благоприятствующие лечению ЖКТ и всего организма в целом. Так, при изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней пе ред едой с последующим переходом на жмыхи из капусты. При наличии у больного еще и гипертонии ему целесообразно глотать жмых красной свеклы или рябины черной. При болезнях печени принимают жмыхи из корня петрушки, при астме — жмыхи черной редьки, при поносах (колитах) — жмыхи клубней сырого картофеля, при лейкозах — жмыхи яблок или абрикосов, при диабете — жмыхи цикория, черники или ястребинки.

Окисление организма для народного лечения рака желудка

Процесс восстановления ЖКТ должен одновременно сопровождаться и лечением самого рака. Для этого через 30-40 минут после еды надо пить кислые ферменты или квасы.
При раке желудка предпочтительны ферменты подорожника, укропа, фенхеля, полыни, тмина, корицы, горчицы, чеснока, лука. Однако если больной, кроме всего, страдает и другими болезнями, то ферменты и квасы должны применяться с учетом дополнительных отклонений в организме.
Так, при гипертонии показан фермент из цветов липы или малины; при нефритах — из адониса или толокнянки; при болезнях печени — из акации или редьки, экстракта ЛИВ-52, цветов, имеющих 5 лепестков, а также барвинка, боярышника, ластовника, огуречной травы, перца, зверобоя, лапчатки гусиной, алтея, льна, первоцвета, розы собачьей, фиалки душистой, фиалки трехцветной, чабреца, мыльнянки, вербейника, паслена, тысячелистника.
Соляная и серная кислоты употребляются согласно разработанным медицинским нормам. Мукополисаха-риды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, гепарин) и жирные кислоты употребляются только по рецептам врачей.

Травы и ферменты при народном лечении рака желудка

Как уже упоминалось, первостепенным при лечении болезни является снятие болей за счет фермента чистотела.
Фермент употребляют по полстакана за 10—15 минут до еды, а также в момент ощущения болей в зоне желудочно-кишечного тракта.
Следует обратить внимание на особенности некоторых растений, которые применяются при лечении опухолей. Это растения горечесодержащие, такие как тысячелистник, полынь, софора японская, девясил, аир, горчак,туя,вероника и другие.
Особое внимание уделяется растениям типа молочайных, таким как осот полевой, фикус, одуванчик, коксагыз, молочай, гевея бразильская, маниот, ландольфия, крым-сагыз, тау-сагыз, гваюла, бересклет, эвкоммия, чистотел и другие. Эти растения содержат латекс (млечный сок), имеющий щелочную реакцию (рН = 7,2), и гуттаперчи.
В составе латекса содержатся около 35 % каучука или гутты, 2,5 % белков, 2,7 % смол, 3 % Сахаров.

Препараты для лечения опухолей готовят по следующему рецепту.

На кусочек сахара наносится латекс, примерно 10% на 90% сахара. В той же пропорции на сахар наносится сок чистотела или сок осота полевого. Сахар с латексом содержится в течение нескольких месяцев в покрытых марлей (от винных мошек) стеклянных банках с доступом воздуха. Потом сахар с переброженным латексом употребляют в пищу с чаем, кофе или какао.
Подробно о лечении ферментами смотрите здесь

Так же точно приготавливаются лекарства из околоплодника грецкого ореха, из почек дикой сосны и из пряных растений, таких как анис, гвоздика, горчица, корица, мускатный орех, бадьян, ваниль, кардамон, кориандр, перец, тмин, укроп, каперс, шафран, лавровый лист, майоран, чабер, петрушка, мята, имбирь, хрен, сельдерей, лук, чеснок, орхидея, калган, альпиния, ажгон, базилик, тимьян, аир, кардобенедикт, бархатцы, гравилат, калюрия, чернушка, настурция, туя. Из некоторых пряных растений приготавливают смеси по известным методикам с добавкой небольших количеств сахара и соли.
Смешивают растения и сахар в соотношении 1:1. Смесь хранится в тепле не менее 1—3 месяцев, потом используется в пищу как приправа.
Корни дудника используют для приготовления ферментов и употребляют при раке печени и раке желудка. Обладает фермент и общеукрепляющими свойствами.
Фермент дудника китайского. Возьмите 3 л молочной сыворотки, полстакана травы дудника (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом помещении не менее 2—3 недель. Квас употребляют по полстакана за 10—15 минут до еды.

Противоопухолевой активностью, при народном лечении раке желудка, обладает так называемое «пиво». Этот напиток, полученный на основе каштана, является одним из наиболее сильных стимуляторов, способствующих рассасыванию опухолей различных видов. «Пиво» можно готовить не только на плодах каштана, но и на его цветах. Схема приготовления кваса («пива») из цветов и плодов каштана обычная.
На 3 л воды — 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30—40 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют квас без нормы, по потребности организма. Каждый раз выпитая часть кваса компенсируется в сосуде добавлением воды и сахара. На следующий день квас («пиво») вновь будет готов к употреблению.
Квас, или «пиво» на каштане, часто сочетают с ароматическими растениями. Так, часто добавляют перец душистый, цикорий, укроп, листья черной смородины, кориандр, тмин, фенхель, лавровый лист, мускатный орех, душицу.
С несколько похожими свойствами получаются квасы на основе кремнийсодержащих растений (к ним относятся хвощ, ревень татарский, щавель, каланхое, агава, алоэ, кубышка, кувшинка, лилия болотная, калужница, лимон (плоды), сосна (почки)).
Алоэ, лимон, колоцинту (горькая тыква), бешеный огурец размалывают и смешивают с сахаром (1:1), затем дают массе перебродить в тепле в течение месяца. Употребляют во время еды по 1 — 2 ст. ложки.

Спиртовая настойка корней полыни помогает при народном лечении раке желудка и органов женской половой сферы.
Спиртовая настойка корней полыни. 2 ст. ложки мелко нарезанных корней полыни запить 250 мл спирта (70°) или хорошей водки. Настоять 10 дней. Пить, начиная с 3 капель, 3 раза в день, ежедневно прибавляя по капле. Количество капель доводится до 20. Лечебный курс — 20 дней, затем надо сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Кроме того, молодые побеги и листья полыни квасят как капусту и употребляют при раке желудка и легких. При раке желудка полезно соблюдать специальную диету при раке желудка.
При раке желудка для закисления организма рекомендуется пить золотой ус в виде кваса или настоя на чайном грибе.
Квас на золотом усе. Для приготовления лечебного кваса из золотого уса необходимо взять стакан измельченного растительного сырья (в этом случае можно использовать усы, листья, стебли), стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Измельченное растение следует поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки,
утяжелив с помощью грузика (кусочков стекла), затем залить по плечики банку водой. Тщательно перемешайте, накройте банку тройным слоем марли и поставьте в теплое место. Квас должен быть готов через 2 недели. Об окончании процесса свидетельствует прекращение выделения пузырьков газа.
Квас не теряет своих свойств в течение 3 месяцев. Хранить его следует в холодильнике или погребе. Полученный напиток следует пить за 10-20 минут перед едой по полстакана, 1-2 раза в день в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц и продолжить прием. Отпив из банки днем некоторое количество кваса, добавьте в нее воду и сахар из расчета 1 ч. ложка на стакан воды. На следующий день напиток снова будет готов к употреблению. Такой квас можно принимать не только в качестве профилактического средства, но и для лечения различных заболеваний.

Настой чайного гриба на золотом усе. В 3-литровую банку, где растет чайный гриб, добавить стакан водного настоя золотого уса, 2 ст. ложки сахара, затем накрыть банку марлей и оставить настаиваться в теплом месте на неделю. Вместо настоя золотого уса можно использовать 0,25 стакана измельченного растения. Для этого его необходимо поместить в марлевый мешочек с грузиком и опустить на дно банки.
Пить настой на чайном грибе можно без меры, но тем, кто страдает повышенной кислотностью, надо соблюдать осторожность.

Календула и золотой ус. 4 раза в день нужно пить по полстакана настоя цветков календулы и золотого уса за 30—40 минут до еды. 2 ч. ложки цветков календулы и 1 ч. ложку горизонтальных побегов золотого уса залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять, хорошо укутав, в течение часа, затем процедить.
Подорожник и золотой ус. 30 г сухой измельченной травы подорожника, 20 г горизонтальных побегов золотого уса залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настаивать 3—4 часа и пить как чай небольшими порциями. Для того, чтобы отладить работу пилоруса, «царскую водку» надо принимать с едой, добавляя ее в чай или в воду. При этом в «царскую водку» надо добавить несколько листочков золотого уса.

Еще один рецепт народного лечения рака желудка

При раке желудка и кожи рекомендуется пить настойку мухоморов — по 1 капле в 1 ч. ложке очищенной воды за 1 час до еды, 3 раза в день в течение 20 дней. Потом нужно сделать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения. В крайнем случае можно использовать «царскую методику» приема ядовитых лекарств.

Настойка мухомора на водке. 500 г крепких шляпок красного мухомора, порезанных на мелкие кусочки, поместить в банку и залить 0,5 л водки. Настаивать при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая, в течение месяца.
Кроме того, при раке желудка рекомендуется применять грецкий орех и цветки подосолнечника.
Смотрите статью — Народный метод лечения рака мухомором

Ветви грецкого ореха. Ветки дерева грецкого ореха толщиной с указательный палец и длиной 35 см разделить на 10 частей, залить 1 л воды, варить 30 минут, процедить, в отвар положить 2 куриных яйца, сварить вкрутую. Яйца очистить и съесть. Принимать 1 раз в день по 2 яйца. Курс — 30 дней.
Внимание! Если после приема яиц наступает рвота, то прием следует прекратить.
Цветки подсолечника. Взять цветок подсолнечника после созревания семечек. Вырезать белую сердцевину, высушить. 6 г высушенной сердцевины залить 200 мл воды, варить 15 минут, процедить. Принимать по 200 мл утром натощак.

Рак желудка, народные средства

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.

Рак желудка: лечение народными средствами

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такое народное средство:

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка . Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления. (Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели, то необходимо подключить другие народные средства).

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.

Лечение рака желудка чагой

Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага – березовый гриб–трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками – здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. п.), то дополнительно делают на ночь теплые микроклизмы – по 5 – 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3 – 5 месяцев с короткими перерывами на 7 – 10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое, селедка, копчености, животное сало, острые пряности, спиртное, витамины А и В,, из фруктов – виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами, особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике, полезны рыба, телятина, курица, яйца, гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка, сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной, с началом сокодвижения, в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева, и каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб – его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти–шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

Лечение рака желудка горцем

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного , называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять ЗМЕЕВИК вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой:

по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 – 4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного–полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.

Лечение рака желудка подорожником

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн–Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая–то часть ценных лечебных свойств, по–видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти–двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие–то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Лечение рака желудка чистотелом

Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по–разному. В народной медицине Беларуси, например,

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка и пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа, пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени.
Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежевыжатый сок наполовину разбавляют водкой, выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на рюмке воды до еды, каждый день увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50–ти на один прием.

Чистотел цветет все лето, однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной, в начале цветения, до появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.

Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено, что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.
При сборе чистотела надо помнить, что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах, а не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Еще примеры народных рецептов

Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г. Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка. Или делают так:

корни аира, корни лопуха и почки тополя черного (у нас его называют осокорем) в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8 – 10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 – 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.

Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку

– 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания

пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно–кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с медом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их все–таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.

Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной (чернобыльник) , остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.

Имеется и другой рецепт.

Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.

Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа», а точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому

– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.

Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав, возможно, вполне способствует в борьбе со злокачественной опухолью, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка, которую готовят в соотношении 1:10, через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.

При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним – единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

Рак желудка, лечение рака желудка народными средствами по Болотову, лечение травами, ферментами и квасами.

В первую очередь при лечении любого рака нужно восстановить кислотно-щелочной баланс в организме, зависит от режима питания. Лечение данной болезни нужно начать с восстановления ЖКТ и окисления организма ферментами, жирными кислотами, витаминами.

Восстановление желудочно кишечного тракта

Лечение основной болезни

Применение кислот и горечей

Соляная, серная, хондроитинсерная, гиалуроновая кислоты, гепарин и жирные кислоты принимать под контролем врача онколога. Такие же методы подходят для лечения рака других органов. Для лечения опухолей используются горечесодержащие растения, перечислим некторые из них – тысячелистник, полынь, девясил, аир, горчак, вероника и многие другие. В особую группу относят молочайные растения – осот полевой, фикус, одуванчик, чистотел, молочай и другие. В них содержатся латекс (млечный сок) и гуттаперчи.

Латекс, сок чистотела, сок осота полевого наносится на кусочек сахара в пропорции 1:10. Сахар держать несколько месяцев в банках, банки прикрыть марлей. Затем такой переброженный сахар принимают с чаем.

Такие же лекарства можно приготовить из следующих растений: ореха грецкого, почек сосны. Из пряных растений – анис, мускатный орех, бадьян, гвоздика, горчица, корица, ваниль, кориандр, перец, тмин, укроп, шафран, лавровый лист, хрен, сельдерей, лук, чабер, петрушка, мята, имбирь, чеснок, орхидея, калган, бархатцы, базилик, тимьян, аир, чернушка, настурция, туя и другие.

Окисление организма

Окислять организм нужно ферментами чистотела, барвинка, безвременника, пижмы, коровяка, акации, облепихи. Выбирают любые два из вышеперечисленных растения и готовят два отдельных фермента. Доза – от столовой ложки до стакана 4 раза в день за полчаса до приема пищи. Первые две недели принимается один фермент, затем две недели другой фермент. Далее выбирается тот фермент, который для вас на вкус приятнее. При лечении жмыхами, квасами, солью и кислотами организм будет окислен примерно через месяц. Проводите тест окисленности организма с помощью лакмусовой бумажки.

Проверка окисленности организма: Поместить лакмусовую бумажку в мочу на несколько секунд и извлеч ее, если она посинела – организм ощелочен, окисление следует продолжить, если цвет не изменился или приобрел красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

Употребление квасов и ферментов

Фермент чистотела полностью и окончательно снимает боли, в отличии от наркотиков которые дают врачи, они снимают боль временно.

Фермент чистотела: Взять 3 литра молочной сыворотки, стакан сахара, травы чистотела (без корней), 1 чайную ложку сметаны. Все бродит в темном теплом месте 2 недели.

Корни дудника используют для приготовления ферментов для лечения рака печени и желудка.

Обезболивающий фермент дудника: Взять 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана корней дудника, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все бродит в тепле 2–3 недели. Принимать по 1/2 стакана за 14 минут до приема пищи и в момент болей в ЖКТ.

При раке желудка готовят противоопухолевое «пиво»:

Противоопухолевое «пиво»: Взять 3 литра воды, стакан нарезанных цветов или 35 плодов каштана, стакан сахара, чайная ложка сметаны. Поставить бродить на 2 недели. Употреблять «пиво» без нормы.

В квас или «пиво» на каштане добавляют ароматические растения – перец душистый, укроп, фенхель, листья черной смородины, кориандр, тмин, лавровый лист, мускатный орех, душицу, цикорий. Кремнийсодержащие растения – хвощ, ревень, щавель, каланхое, алоэ, кубышка, кувшинка, лилия, лимон, почки сосны обладают аналогичыми свойствами и поэтому из них также можно готовить квасы.

Сахарный переброд: Взять в равных частях алоэ, лимон, колоцинту, бешеный огурец. Размолоть и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Все бродит в теплом месте месяц. Принимать во время приема пищи по 2 столовых ложки.

Настойку полыни используют при раке желудка и женской половой сферы:

Настойка полыни: Взять 2 столовые ложки измельченных корней полыни, 250 мл 70% спирта (или водку). Настоять 9-11 дней. Пить 3 капли 3 раза в день. По капле каждый раз увеличивать дозу. Курс – 20 дней, перерыв 10 дней и повтор курса лечения.

Настойка красного мухомора: Взять 1/2 кг шляпок, порезать мелко. Залить 1/2 л водки. Настаивать в темном месте периодически взбалтывая в течение месяца. Пить по 1 капле за час до приема пищи 3 раза в день. Курс 20 дней. Затем перерыв 10 дней и повтор всего курса.

Отвар цветков подсолнечника: После того, как семечки в подсолнухе созреют, нужно взять цветок подсолнечника, вырезать белую сердцевину и высушить. 6 г сухого сырья залить 200 мл воды, варить 15 минут, процедить. Употреблять отвар утром перед едой по 200 мл.

Настой календулы и золотого уса: Взять 2 чайные ложки цветков календулы и чайную ложку горизонтальных побегов золотого уса. Залить 1/2 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. В качестве емкости использовать термос. Принимать 4 раза в день по 1/2 стакана за полчаса до приема пищи.

Лечение рака желудка народными средствами, самые эффективные рецепты

Когда традиционные методы лечения не приносят успеха или не дают шансов на продолжительность жизни, начинают использовать различные народные методы лечения рака желудка. Существует большое количество различных методик в борьбе с этим заболеванием. К ним принадлежат различные отвары, настои, приготовленные на основе ядовитых трав, растений и грибов. Каким способом терапии воспользоваться, каждый решает сам, в зависимости от состояния и ожидаемых результатов.

Народные способы лечения рака желудка

Очень популярно в народной медицине лечение рака желудка травами. Чаще всего прибегают к использованию ядовитых растений, которые мягко действуют на здоровые клетки организма, а убивают раковые. Среди таких целебных растений выделяют болиголов. Болиголов от рака желудка применяется в приготовлении «царской» настойки, рецепт которой следующий:

  • поместить свежие цветки на 1/3 стеклянной емкости;
  • долить доверху спирт;
  • поставить в затемненное место на 21 день.

Пьют зелье сутра на голодный желудок, начав с 1 капли и доведя дозу до объема в 40 капель. Есть некоторые ограничения по приему болиголова. К ним относятся:

  • очень молодой или очень пожилой возраст;
  • период после оперативного вмешательства;
  • очень слабое состояние;
  • заболевания печени;
  • период лактации и беременность.

Следует применять различные настойки ядовитых растений, чередуя их между собоой, так как злокачественные клетки имеют способность привыкать к одному виду яда. Например, кроме болиголова можно использовать чистотел. Настойка из этого растения готовится так:

  • 500 мл сока растения смешать с таким же количеством спирта;
  • поставить в не светлое помещение;
  • дать насытится средству 21 день.

Также начинать лечение следует с 1 капли, разведя ее в ¼ стакана. Максимальная доза составляет 20 капель. Настойка чистотела способна снять боли, но ее передозировка вызывает интоксикацию. Поэтому применяют такое лекарственное средство крайне осторожно.

Лечение народными средствами рака желудка при метастазах предлагает применение травяного сбора, приготовление которого имеет такую схему:

  • в одинаковых пропорциях смешивают такие травы: лопух, шиповник, омела, корень аира, толокнянка, чабрец, подорожник, ромашка, хвощ, зверобой;
  • 20 грамм сбора запаривают 500 мл кипяченой горячей воды;
  • оставляют на 60 минут.

Пьют такое лекарство по ½ стакана до 4 раз в сутки перед употреблением пищи. Продолжительность лечения составляет 90 дней.

Прекрасным помощником в борьбе со злокачественными опухолями и метастазами считается маклюра или адамово яблоко. Лечение маклюрой рак желудка происходит по принципу принятия внутрь настойки продолжительное время (не менее года). Если имеются доброкачественные новообразования, адамово яблоко может с ними справится за несколько месяцев. Для приготовления настойки необходимо:

  • продукт разрезать на дольки;
  • аккуратно поместить все в стеклянную банку;
  • залить спиртом;
  • настоять смесь минимум 6 месяцев, а лучше 12 месяцев;
  • при срочной необходимости в приеме можно подождать только 10 дней;
  • жидкость слить, а плоды перемолоть в кашицу и отжать с них сок.

Принимают такую настойку методом горки. Максимальное число капель – 30, но если больному человеку меньше 30 лет, тогда число капель должно равняться его годам. Первые 7 дней пьют жидкость единожды в день по 3 капли перед употреблением пищи. Вторые семь дней – дважды в сутки. Третьи семь дней – трижды в стуки. Далее каждый день в один подход добавляем 1 капельку настойки. И к 30 недели получаем максимальную дозировку. Затем постепенно в том же порядке идут на уменьшение. При не полном исчезновении опухоли можно прибегнуть к повторному курсу терапии после паузы в 2 месяца.

Рак желудка, лечение дома

В домашних условиях очень простое в применении для заболевания рак желудка лечение содой. Этот способ терапии изобрел итальянец Симоничи. Такая терапия состоит из 21 дня лечения и небольшого перерыва. В первые семь дней необходимо сутра на голодный желудок выпивать 200 мл теплого молока, в которое добавляют предварительно 5 грамм соды. Молоко можно заменить немного подогретой водой. После завтрака следует повторить процедуру. На второй недели лечение повторяется, только после еды уже нет надобности принимать напиток из соды. На последней неделе принимают молоко с содой один раз в сутки до или после утреннего приема пищи. После такого курса терапии следует сделать паузу на 30 дней, а затем повторить лечение с такой же дозировкой. При приеме соды в лечебных целях нужно параллельно пить разные витамины, особенно витамин С.

Еще одним очень доступным продуктом считается прополис при раке желудка. Настойка из этого продукта пчеловодства используется после удаления опухоли и при необходимости химиотерапии. Спиртовую настойку следует пить по 40 капель, растворяя их в ½ стакана воды трижды в суки. Еду употребляют после принятия лекарства через 30 минут. После такой терапии народные знахари рекомендуют 60 дней съедать по 2 грамма чистого пчелиного клея, хорошо разжевывая его. Стоит делать каждый день три подхода. Также прекрасным средством для лечения онкологии желудка считается масло из прополиса. Готовят его по такому рецепту:

  • растопить на водяной бане и практически закипятить 1000 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пчелиного клея мелко нарезать и смешать с маслом;
  • хорошо перемешать до полного растворения;
  • остудить смесь.

Едят такое целебное масло до 5 раз в сутки по 10 грамм перед употреблением пищи. Чтобы средство из прополиса лучше усваивалось организмом, его следует соединять с водой или молоком в пропорции 1:1.

Принимать самостоятельное решение в выборе метода лечения не стоит. Консультируясь с доктором, следует отметить желание воспользоваться народными рецептами, а он поможет подобрать подходящий вариант терапии и порекомендует определенную диету. Важно не затягивать с лечением, ведь на ранних стадиях рак излечим.

Читайте также:  Варикозное расширение вен три народных рецепта из яблок
Ссылка на основную публикацию