Половое бессилие настой шкурок незрелого грецкого ореха

Советы целительницы

Блок Анны Ясюкевич

Рецепты народной медицины из зелёного грецкого ореха

Всем известна польза плодов грецкого ореха. Но более сильными лечебными свойствами обладают недозрелые, зелёные орехи.

И объясняется это тем, что в них в большом количестве содержатся полезные вещества, необходимые для восстановления и поддержания здоровья человека.

Так по количеству витамина С незрелый грецкий орех практически не уступает цитрусовым, чёрной смородине и даже шиповнику.

Можно сравнить по содержанию этого витамина:
Молочный грецкий орех: 2500 – 3000 мг
Плоды шиповника: 1200 – 1400 мг
Цитрусовые: 70 – 80 мг
И чем более спелый грецкий орех, тем меньше витамина С в нём содержится.

Так же в его составе присутствуют и другие витамины: B1, B2, B3, B8 (инозит), Е, PP, каротин. Кроме того, в нём содержатся ароматические соединения хиноны, ситостерины (фитостерины), дубильные вещества, белок, органические кислоты. Так же присутствуют очень важные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие).

А присутствие сильных антиоксидантов и флавоноидов (гиперозид, кверцетин, кемпферол) придают зелёному грецкому ореху способность омолаживать организм. Хочется отметить и большое содержание клетчатки. Богат зелёный орех и на минералы, в его составе присутствуют соли железа, кобальта, калия, кальция, магния и фосфора, а так же йод. Но основное лечебное действие можно объяснить присутствием эфирного масла и алкалоида югландинаба, обладающего сильным противомикробным и антипаразитарным действием.

Нужно помнить, что незрелые грецкие орехи нельзя есть, из-за того что в них много дубильных веществ, например очень сильного антисептика юглона.

Применение зелёного грецкого ореха.

Зелёные (недозрелые) грецкие орехи часто используются в кулинарии, а не только для приготовления лечебных препаратов. Так их часто используют для приготовления варенье, маринадов или компотов. А для лечебных целей из них делают спиртовые или медовые настойки.

А собирать зелёные грецкие орехи нужно в мае-июне и только до до 23 июня. Пока они находятся в стадии молочной зрелости и не превышают диаметра приблизительно 2,5 см. Так как ядро и кожура (околоплодник) у таких орехов ещё настолько мягкие, что их можно проткнуть насквозь иглой или зубочисткой.

Зелёный грецкий орех с давних пор применяется в народной медицине.

Так ещё Гиппократ рекомендовал отвар, приготовленный из кожуры незрелых грецких орехов, при желудочно-кишечных расстройствах. А на Руси знахари советовали съедать натощак зелёные грецкие орехи перемолотые вместе с инжиром и мёдом. Древнегреческий врач Гален рекомендовал сваренные в молоке недозрелые грецкие орехи для укрепления желудка.

Зелёная кожица (кожура) недозрелого грецкого ореха является ценным лекарственным сырьём. Сок и настой кожицы в народной медицине употребляются при переутомлении и мышечной слабости.

Так же можно применять измельчённую кожицу незрелого грецкого ореха в смеси с молочной сывороткой при гиперфункции щитовидной железы.

Порошок, приготовленный из высушенных околоплодников (кожицы) зелёного грецкого ореха помогает останавливает носовые кровотечения и заживляет ссадины на коже. (Для лечения требуется буквально щепотка этого порошка.)

А варенье из зелёного грецкого ореха, очень полезно при воспалительных процессах в почках, таких как хронической нефрите и пиелонефрит. Кроме того варенье окажет положительный эффект при маточной фибромиоме.
Настойка с зелёным грецким орехом.

Настойка недозрелого (зелёного) грецкого ореха.

Чаще всего применяется для лечения спиртовая настойка, приготовленная из незрелых (зелёных) грецких орехов. Она очень эффективна при различных заболеваниях: миоме матки, кисте на яичнике, при зобе и узлах на щитовидной железе, заболеваниях ЖКТ- колите, дизентерии, гастрите, полипах в прямой кишке и катаре желудка.

Хороший эффект можно получить применяя настойку из зелёных грецких орехах при заболевании почек и органов мочевыводящей системы, а так же при нарушении обмена веществ и лейкимии (лейкозе), склерозе сосудов мозга и сердца, болезнях печени.

Часто эта настойка используется при туберкулёзе в качестве противотуберкулёзной терапии. Обладает грецкий орех и сильным антипаразитарным действием, что и объясняет применение настойки при выведение паразитов (гельминтов).

Спиртовая настойка зелёного грецкого ореха полезна также при сахарном диабете второго типа. К тому же, настойка обладает противораковыми свойствами.

Как приготовить настойку из незрелых плодов:

Нужно помнить, что измельчать зеленые грецкие орехи нужно в резиновых перчатках, так как руки могут надолго окраситься в темно-коричневый цвет.

  1. Зеленые орехи тщательно помыть.
  2. Потом нужно порезать их на 4-8 ч.
  3. Затем сложить в литровую банку, заполнив её на ¼ часть и до верха залить водкой или спиртом.
  4. Затем обязательно закрыть крышкой и поставить настаиваться в темное место на месяц. Жидкость за это время потемнеет.
  5. Храните полученную настойку в тёмном прохладном месте.

Как применять настойку из незрелых грецких орехов:

Давать детям 1 ч. л. настойки, смешанной с водой, а взрослым – 1 ст. л.

Настойка зелёных грецких орехов на керосине.

Как приготовить настойку:

  1. Берут зелёные недозревшие плоды ореха- 70 – 80 штук с диаметром 12 мм.
  2. Затем в резиновых перчатках, что бы избежать окрашивания рук, измельчают и засыпают в трех литровую банку.
  3. Затем в банку заливают очищенный керосин так, чтобы не заполнить банку на четыре пальца.
  4. Потом нужно закатать банку, как при консервации металлической крышкой.
  5. Затем банку нужно закопать на 70 см в землю на три месяца.

Как применять настойку на керосине:

  1. Можно принимать внутрь при раке по 1 чайной ложке за 20 минут до еды 3 раза в день. Лечение длительное -в течение одного – трех месяцев.
  2. Или как наружное как обезболивающее средство при заболевании суставов и позвоночника, в виде компресса. Начинают лечение с 30 минут и доводят до 3 часов. Следите за своим самочувствием, что бы не допустить ожог у людей с нежной и чувствительной кожей регулируйте время воздействия. После процедуры обязательно нужно обмыть кожу теплой водой и смазать любым питательным кремом. Такой компресс делают не чаще одного раза в сутки.
  3. Но перед применять лекарство, нужно обязательно проверить его на переносимость. Для этого смазываем эти настоем кожу за ухом или с внутренней стороны локтя. Но если появится покраснение или сыпь, то препарат применять не желательно, так как у вас аллергия на один из компонентов.

Перед применением керосин нужно очистить.

В домашних условиях это можно сделать так:

  1. Возьмите трехлитровую банку.
  2. Залейте 1 литр керoсина и 1 литр горячей, почти кипяченой воды.
  3. Закройте банку крышкой и хорошо её взбалтайте.
  4. Затем нужно дать этой смеси отстояться. В банке должно быть три слоя: нижний – керосин, мутный слой и сверху – вода.
  5. Теперь воду и муть нужно осторожно удалить, откачав шлангочкой воду и собрав мутный слой.
  6. После этого останется только очищенный керосин. Его и применяют для приготовления лекарства.

Вместо керосина можно применять и 70 градусный медицинский спирт. Но тогда настойку лучше использовать в качестве компрессов как обезболивающее средство.

Смесь недозрелых грецких орехов с мёдом.

Регулярное употребление незрелых ядер грецкого ореха с мёдом оказывает омолаживающее воздействие на весь организм.

Многие народные лекари уверяют, что ядра зелёных грецких орехов в смеси с мёдом так же лечат кожные заболевания, лёгочные кисты и зобную болезнь и укрепляет иммунитет.

А так же такая смесь применяется в качестве кровоочистительного, противоязвенного и антиопухолевого средства.

Как приготовить смесь зелёных грецких орехов с мёдом:

  1. Возьмем 1 кг орехов и 1 кг любимого мёда. Лучше использовать свежий из белой акации, гипоаллергенный и очень сладкий, что, уменьшает горечь зелёных орехов.
  2. Прокручиваем орехи на мясорубке, орехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда.
  3. Можно делать смесь небольшими порциями, сразу перемешивая измельченные орехи с мёдом, чтобы предотвратить окисление полезных веществ. Сок зелёного ореха при смешивании с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость.
  4. Потом разложите по банкам. По правилам рецепта смесь перед применением нужно настоять пару месяцев.
  5. Хранить можно не закатывая в холодильнике, так как и сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами. Поэтому можно надеяться, что орехово-медовая смесь простоит долго, до следующего сезона.

Два способа употребления смеси зелёного грецкого ореха и мёда.

  1. После настаивания в течении двух месяцев, процедить жидкость через марлю, а орехи хорошо отжать и выбросить. При этом основная часть полезных веществ перешла уже в медовую жидкость. Применяется для укрепления иммунитета, улучшения памяти, а так же при слабости и упадке сил, анемии и гипотиреозе. Принимать по 1 чайной ложке “зеленого мёда” 3 раза в день перед едой. Маленьким детям дозу уменьшить вдвое.
  2. А можно и не процеживать смесь, а употреблять прямо с орешками. Делать так нужно если хочется почистить кишечник и печень, при противопаразитарной чистку и для избавления от лишних килограмм. Принимать по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день.

Противопоказан к использованию:

1. При индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав зелёных грецких орехов.

2. При повышенном содержании в организме йода.

3. При аллергических реакциях на зелёные грецкие орехи.

4. При обострении анацидного гастрита, при псориазе, нейродермите, крапивнице, отёке Квинке и диатезе.

Что за чудо этот зеленый грецкий орех!

У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Внешний вид

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.

Способ сбора

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Химический состав

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.

Полезные свойства

Свойства недозрелого грецкого ореха:

  • укрепляет здоровье;
  • способствует заживлению и эпителизации ран;
  • останавливает кровотечение;
  • противодействует атеросклерозу;
  • обладает вяжущим действием;
  • обладает антипаразитарной активностью;
  • ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
  • уменьшает проявление воспалений;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
  • эффективно справляется с диареей;
  • помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.
Читайте также:  Заговор на любовь мужа

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.

  • Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
  • Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
  • Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
  • Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.

Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.

Особенности сока недозрелых орехов:

  • В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
  • Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
  • Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
  • Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
  • Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.

Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

Применение

В кулинарии

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп, который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

Приготовление настойки:

  • измельчите 100 грамм орехов с кожурой;
  • положите измельченные орехи в бутылку;
  • залейте емкость доверху водкой и хорошо закупорьте;
  • настаивайте месяц, поставив бутылку в нежаркое темное место;
  • процедите;
  • принимайте курсами – после одного месяца делайте перерыв на одну неделю.

Особенности применения:

  • Для лечения поликистоза настойку смешивают с медом в одинаковой пропорции и настаивают 3 недели в холодильнике. Принимать полученное средство нужно дважды в день перед едой по чайн. ложке.
  • Спиртовая настойка, сделанная из меда и зеленых орешков, поможет избавиться от лямблий. Ее принимают по чайн. ложечке в течение одного месяца, добавляя в чай три раза в день.
  • Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
  • Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
  • Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.

При онкологии

Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.

Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

В быту

Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник): свойства зелёных грецких орехов

Просмотров
71744

Статьи по продуктам → Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник): свойства зелёных грецких орехов

Зелёные (недозрелые) грецкие орехи используются как в кулинарных целях, так и в лечебных. В первом случае из них готовят варенье, маринад или компот, во втором – чаще всего делают спиртовые или медовые настойки.

Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник): свойства зелёных грецких орехов

эфирное масло и алкалоид югландин.

2. Зелёная кожица (кожура) недозрелого грецкого ореха является ценным лекарственным сырьём. Сок и настой кожицы в народной медицине употребляются при переутомлении и мышечной слабости.

3. В смеси с мёдом сок и настой кожицы грецкого ореха применяется в качестве кровоочистительного, противоязвенного и антиопухолевого средства.

4. Смесь измельчённых зелёных грецких орехов с мёдом укрепляет иммунитет.

5. Порошок, приготовленный из высушенных околоплодников (кожицы) зелёного грецкого ореха помогает останавливает носовые кровотечения и заживляет ссадины на коже. (Для лечения требуется буквально щепотка этого порошка.)

Читайте также:  Шишка на лбу у ребенка простое народное средство, описание

6. Измельчённая кожица незрелого грецкого ореха в смеси с молочной сывороткой помогает при гиперфункции щитовидной железы.

7. Народные лекари уверяют, что ядра зелёных грецких орехов в смеси с мёдом лечат кожные заболевания, лёгочные кисты и зобную болезнь.

А спиртовая настойка, приготовленная на базе околоплодников незрелых (зелёных) грецких орехов, эффективна при:

8. Отвар зелёных околоплодников (кожицы) грецкого ореха полезен при гнойных сыпях, лишаях, экземах, чесотке и кожном туберкулёзе.

9. Варенье, сваренное из кожуры зелёного грецкого ореха, оказывает положительное действие на организма при воспалительных процессах в почках, в том числе при хроническом нефрите и хроническом пиелонефрите. Помимо этого, варенье полезно употреблять в пищу женщинам при маточной фибромиоме.

10. Масляная настойка из зелёных грецких орехов рекомендована к наружному применению при выпадении волос, трещинах в анусе, варикозном расширении вен, нарывах, обморожениях кожи, золотушных и сифилитических язвах. Внутрь её можно употреблять при заболеваниях почек и нервной системы.

11. Спиртовая или медовая настойка зелёных грецких орехов полезна:

Спиртовая настойка зелёного грецкого ореха полезна также при сахарном диабете второго типа.

12. Околоплодник грецкого ореха, а также отвары и настои, приготовленные из него, используются в народной медицине как профилактическое средство против кариеса.

13. Регулярное употребление незрелых ядер грецкого ореха с мёдом (по 50-100 г смеси) оказывает омолаживающее воздействие на организм.

14. Препараты, изготовленные на основе околоплодника грецкого ореха, улучшают слух.

15. Для удаления нежелательных волос на лице (у женщин) можно втирать сок зелёного грецкого ореха в проблемный участок кожи.

16. Водный настой околоплодников и листьев грецкого ореха помогает при туберкулёзном лимфадените, а также при некоторых формах туберкулёза гортани и кожи.

17. Регулярное полоскание рта крепким отваром околоплодника грецкого ореха укрепляет зубы.

18. В незрелых грецких орехах содержится много витаминов E и P, улучшающих мужскую потенцию.

19. В околоплоднике грецкого ореха содержится много дубильных веществ, органических кислот, кумаринов, хинонов. Помимо этого, там присутствуют провитамин A и вещество юглон, обладающее бактерицидным действием (это вещество применяли раньше для лечения кожного туберкулёза, стригущего лишая, экземы, аллергии, стрептококковых и стафилококковых кожных заболеваний).

20. Именно из околоплодников грецких орехов выделяют бета-ситостерол – вещество, помогающее спортсменам наращивать мышечную массу, а также предотвращающее выпадение волос.

21. Гиппократ рекомендовал отвар, приготовленный из кожуры незрелых грецких орехов, при желудочно-кишечных расстройствах. В свою очередь, на Руси народные лекари советовали съедать натощак зелёные грецкие орехи вместе с инжиром и мёдом.

22. Знаменитый древнегреческий врач Гален учил о том, что сваренные в молоке недозрелые грецкие орехи способствуют укреплению желудка.

23. Средневековый армянский доктор Амирдовлат Амасиаци говорил о зелёной скорлупе (околоплоднике) грецкого ореха следующее: “Если растолочь его свежую и зелёную скорлупу, а сок отжать, сварить с мёдом и сделать полоскание, то поможет при ангине.(. ) Укрепит зубы полоскание отваром зелёной скорлупы. (…) Сок зелёной скорлупы помогает при дифтерии и простуде. Зелёная скорлупа грецкого ореха препятствует наступлению беременности. Она поможет при экземе, зуде и ползании мурашек”.

24. В высушенном, растёртом в ступке и просеянном виде околоплодники грецкого ореха применяются для лечения мокнущих ран и язв.

25. Отвар, полученный из околоплодников грецких орехов, можно употреблять как наружно, так и вовнутрь при дизенетрии и геморроидальном кровотечении.

26. Околоплодники грецкого ореха обладают протистоцидным, разнозаживляющим, сахаропонижающим, тонизирующим, фитонцидным, бактерицидным, инсектицидным, вяжущим, кровоостанавливающим, противоглистным и эпителизирующим действием.

1. Возможна индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав зелёных грецких орехов.

2. Зелёные грецкие орехи противопоказаны при повышенном содержании в организме йода.

3. В некоторых случаях наблюдаются аллергические реакции на зелёные грецкие орехи.

4. Вероятно, не стоит употреблять спиртовую настойку из зелёных грецких орехов, а также сами недозрелые орехи при обострении анацидного гастрита, при псориазе, нейродермите, крапивнице, отёке Квинке и диатезе.

Лечение импотенции народными средствами

Имбирь от импотенции

Корень этого растения широко применяется в практике лечения мужской половой несостоятельности, вызванной различными причинами. Формы его использования очень разнообразны, включают порошки, настойки, чаи и даже ванны. При этом имбирь может выступать в свежем или сухом виде, причем последний гораздо богаче полезными свойствами, а потому предпочтительнее. Эффект наступает уже после недельного курса приема растения.

В порошкообразном виде корень имбиря добавляют в свежезаваренный чай. В этом случае берется чайная ложечка порошка и кладется в горячий чайный напиток, все тщательно перемешивается. Пить его рекомендуется трижды в день.

Чай с имбирем можно готовить и иначе, добавив измельченный до порошкообразного состояния корень растения в стакан кипятка в размере одной чайной ложки. Для улучшения вкуса и повышения целебного потенциала напитка следует добавить немного меда.

Еще один способ приготовления чайного напитка – залить чайную ложку имбирного порошка двумя стаканами воды и кипятить смесь 40 минут, затем процедить и добавить сахар либо мед. Принимать вместо обычного чая.

Свежий корешок имбиря разрезают на небольшие куски и едят отдельно. Это превосходное средство от ослабления потенции.

Можно добыть сок, для этого его необходимо натереть на терке и отжать. Готовый продукт добавляют в чай или другие напитки. Хранить имбирный сок следует в холодильнике.

Приготовление спиртовой настойки имбиря потребует времени. Килограмм корня натереть и залить литром водки. Настаивать полмесяца в тепле, затем сто граммов подготовленного таким образом имбиря залить 300 г спирта и настаивать ещё 2 недели. Полученное средство принимают перед сном по 10 капель.

Особыми бодрящими свойствами обладает ванна из имбиря . Чтобы её подготовить, необходимо 3 ст. л. порошкообразного корня залить литром воды и кипятить 10 мин. средство добавляют в ванну и наслаждаются приятными ощущениями.

Следует отметить, что препараты на спирту могут оказать противоположное действие на потенцию, поэтому их применение следует обсудить с врачом. Кроме того, есть заболевания, при которых лечиться имбирем запрещено, к ним относится гипертония, нарушения сердечной деятельности, язва и конкременты в почках. Сюда же относится индивидуальная непереносимость компонентов растения.

Женьшень от импотенции

Применение этого растения в лекарственных целях сопряжено с некоторыми тонкостями. Для избавления от признаков импотенции традиционно используют корень женьшеня, настоянный на спирту или водке. Лекарственное сырье должно быть высочайшего качества. Лучшим считается маньчжурский корень, напоминающий по форме человеческое тело.

Для приготовления настойки , призванной вернуть мужскую силу, отрезают кусочек в 2 см от «руки» корешка, а при низком качестве женьшеня размер увеличивают до 4 см и используют любой отросток корневища. Сырье заливают 3,5 литрами качественной очищенной водки, либо таким же количеством разведенного до 40 °C спирта. Настойку начинают принимать уже на следующий день, это позволяет приучить организм к такому лекарству, пока оно ещё слабое.

Рекомендуется употреблять по рюмке трижды в день непосредственно перед едой. В момент, когда остается двадцатая часть от начального объема, настойку доливают новой порцией водки и тщательно перемешивают с остатками. Пополнять средство таким образом можно ещё дважды, а затем настойку готовят заново, используя новый кусок корешка.

Если в лечении был сделан перерыв, возобновлять курс нужно со свежеприготовленного средства и только когда оно будет полностью выпито, можно использовать оставшиеся с прошлого лечения запасы. Народная медицина утверждает, что человек, однажды излечившийся от импотенции женьшенем, впредь никогда не будет страдать от этого заболевания.

Настойка женьшеня для потенции может состоять из следующих компонентов: 20 г тщательно измельченного сухого корня и 300 мл семидесятипроцентного спирта. Смесь настаивают 3 недели, иногда взбалтывая, процеживают и пьют за полчаса до еды трижды в день по 25 капель. Курс состоит из двух недель, затем следует десятидневный перерыв и повторение приема.

Корень женьшеня входит и в безалкогольную настойку, которую готовят из 50 г растения, залитого остуженной сладкой кипяченой водой. Средство следует оставить на 3 часа настаиваться, затем корень измельчают, заливают половиной литра воды и оставляют на 20 дней в темном месте, периодически встряхивая содержимое. Готовое снадобье процеживают и принимают по чайной ложке за полчаса до еды один раз в день. Курс лечения длится около 40 дней.

Средства на основе спирта следует принимать с осторожностью и после согласования со специалистами. От лечения женьшенем нужно отказаться людям, которые находятся в состоянии возбуждения, лихорадки, бессонницы, с душевными болезнями и нарушениями сердечной деятельности.

Сельдерей для потенции

Частое включение этого растения в рацион способствует улучшению мужского сексуального потенциала, но усилить и продлить положительное воздействие данного продукта на организм помогут нижеприведенные рецепты.

Приготовленный перед употреблением сок из корня сельдерея следует принимать по чайной ложке трижды в день до приема пищи для избавления от признаков импотенции. Можно приготовить смесь из 25 г яблочного, 50 г грушевого сока и 100 г выжимки из сельдерея. Такой напиток будет оказывать комплексное воздействие на организм.

Более подробно об этом “чудо корнеплоде” описано тут

Корень сельдерея знахари рекомендуют почистить, измельчить, поварить в слегка подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве масла, воды и муки до мягкости, добавить к нему куриный желток и немного мускатного ореха. Есть целебное блюдо нужно горячим.

Из корней сельдерея готовят настойку : столовую ложку измельченных свежих корешков заливают 300 мл охлажденной кипяченой воды, 4 часа настаивают и процеживают. Это средство помогает улучшить потенцию и избавиться от хронического простатита.

Настой из семян готовится аналогично, только на столовую ложку сырья требуется 400 мл остывшей прокипяченной воды, а настаивается лекарство 8 часов. Оба настоя пьют по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

Грецкий орех для потенции

Пользу для мужского детородного органа и организма в целом от ежедневного употребления 15 штучек этого продукта сложно переоценить, особенно если использовать немного недозрелые плоды, в них содержится больше нужных веществ. Но грецкий орех может быть ещё эффективнее, если скомпоновать его с другими ингредиентами, оказывающими положительное воздействие на потенцию. Предложим несколько таких рецептов.

12 штук грецких орехов смешивают с такими сухофруктами, как чернослив, изюм, инжир, взятыми в количестве, равном 200 г каждый. Все компоненты снадобья предварительно измельчают. Принимают вкусное и действенное средство перед сном по 2 ст. л., запивая кефиром. Хранят в холодильнике.

Для повышения потенции у мужчин и усиления сексуального влечения нужно каждый день употреблять стакан грецких орехов, запивая их козьим молоком. При этом съедать орехи следует за 2–3 приёма, например, по полстакана утром и по полстакана вечером. Курс повышения потенции у мужчин составляет 4 недели.

Мед с орехами, заранее измельченными, смешивают в равных пропорциях и принимают по столовой ложке трижды в день в течение месяца. Смесь можно обогатить за счет добавления сухофруктов.

Отвар коры дуба

Для приготовления этого лекарства используют молодую дубовую кору, собранную по весне. Её можно заготовить самостоятельно или купить в аптеке.

Отвар делают из 20 г сырья, залитого литром кипяченой охлажденной воды и поставленного на 40 мину на водяную баню. В процессе приготовления его необходимо периодически помешивать. Отвар процеживают, остужают и принимают по стакану дважды в день.

Тыквенные семечки для потенции

Лечебным эффектом обладают только сырые семена тыквы, имеющие зеленоватый оттенок. Для лечения половой дисфункции рекомендуется принимать по 40 штук тыквенных семечек ежедневно около месяца трижды в день.

Лечение импотенции травами

Травяной сбор. Для лечения импотенции травами используют такой травяной сбор, который увеличивает потенцию. Возьмите по 5 чайных ложек клевера, мяты, крапивы, высыпьте в термос, залейте литром кипятка и дайте настояться 20 минут. Принимать следует по стакану настоя 3–4 раза в день.

Железница. Для лечения полового бессилия очень хорошо помогает такое народное средство. Вам понадобятся 4 столовых ложки железницы, которую ещё называют горлянкой белоцветной, и пол-литра виноградного вина. В вине прокипятите траву в течение 5 минут, а через полчаса можно начинать принимать состав. Употреблять его следует по 50 мл перед сном.

Мумие. Мумиё считают народным средством от всех болезней. Оно также помогает и при импотенции – как общеукрепляющее средство. Возьмите 2 грамма мумиё и растворите в 10 столовых ложках воды. Принимать средство следует каждое утро перед едой, по одной столовой ложке, в течение 10 дней. После десятидневного курса нужно сделать перерыв на 5 дней.

На второй круг лечения импотенции нужно прибавить, кроме мумиё, ещё и мёд. То есть нужно сделать два раствора: по 2 грамма мумиё размешайте в 10 ложках воды и 10 ложках мёда. Мумиё необходимо принимать также, по утрам, а медовый раствор – перед сном, тоже по одной столовой ложке. После делается перерыв на 10 дней. Потом нужно провести третью десятидневку. На чётвёртый круг дозу нужно удвоить, то есть брать по 4 грамма мумиё на воду и мёд.

Медовый бальзам. В народной медицине для лечения импотенции применяют медовый бальзам. Для его приготовления возьмите по 250 граммов измельченных листьев алоэ, мёда и кагора. Всё тщательно перемешайте и дайте настояться 5–6 дней, желательно в холодильнике. После настой процедите. Принимают средство 3 раза в день до еды в течение четырех недель.

Начинать пить нужно с чайной ложки 3 раза в день и, постепенно увеличивая дозу, довести её до одной столовой ложки. После недельного перерыва курс лечения импотенции народными средствами можно повторить.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).

Сколько грецкого ореха нужно есть для потенции?

Грецкий орех для усиления потенции – проверенное средство народной медицины. Терапевтический эффект объясняется богатым витаминно-минеральным составом натурального лакомства. Грецкие орехи можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в комбинации с другими полезными ингредиентами.

Химический состав

В составе грецких орехов содержатся:

  • свободные аминокислоты;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • ретинол;
  • растительный белок;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • фолиевая кислота;
  • кобальт;
  • цинк;
  • железо;
  • натрий.

Грецкий орех для потенции наиболее эффективен в том случае, когда эректильная дисфункция вызвана неполноценным и неправильным питанием. Он компенсирует недостаток полезных веществ, поступающих в организм вместе с пищей.

Описание терапевтического эффекта

Грецкие орехи способствуют оздоровлению всех внутренних систем:

  1. Они укрепляют иммунитет, что снижает риск развития инфекционных заболеваний мочеполовой системы.
  2. Кобальт и цинк повышают уровень гемоглобина крови. Это приводит к лучшему снабжению всех клеток кислородом и ускорению регенерации тканей.
  3. Аскорбиновая кислота и токоферол улучшают состояние сосудов. Они способствуют выведению избытка холестерина, повышают эластичность сосудистых стенок, предотвращают развитие застойных явлений в малом тазу.
  4. Растительные волокна нормализуют работу кишечника, помогают избавиться от дисбактериоза, склонности к запорам или диарее. Благодаря улучшению пищеварения полезные вещества, поступающие с пищей, быстрее усваиваются.
  5. Активизируют работу мозга, что приводит к повышению работоспособности и выносливости во всех сферах жизни, в том числе сексуальной. Флавоноиды, витамины и минералы, входящие в состав, помогают справиться с депрессией, тревожностью и другими психологическими проблемами, сопровождающими половою дисфункцию.
  6. Способствуют нормализации работы эндокринной системы. Они активизируют выработку тестостерона – главного мужского гормона. При регулярном употреблении ядер укрепляется эрекция, стабилизируется работа предстательной железы.

Эти свойства обеспечивают комплексное воздействие продукта на мужской организм. Кроме того, масло грецкого ореха считается природным афродизиаком. Оно усиливает половое влечение, помогает контролировать продолжительность полового акта и предотвратить преждевременное семяизвержение.

Исследования подтверждают, что присутствие этого компонента в рационе благоприятно сказываются на качественном составе спермы. Высокое содержание жирных кислот приводит к повышению количества сперматозоидов. В некоторых случаях регулярное употребление ядер оказывает существенную помощь в лечении мужского бесплодия.

Рекомендуемые дозировки

Диетологи рекомендуют подбирать дозировку каждому человеку индивидуально, с учетом других составляющих компонентов рациона, образа жизни и состояния здоровья. Средняя суточная норма для взрослого мужчины составляет 10-12 плодов в день.

Важно уделять внимание качеству потребляемого продукта. Если ядра имеют неприятный запах, покрыты плесенью или жучками, употреблять их категорически не рекомендуется. Такой продукт может стать причиной кишечной инфекции или пищевого отравления.

Что будет при переедании?

Грецкие орехи для потенции нужно есть в умеренном количестве. Из-за высокой концентрации масел они могут спровоцировать несварение, нарушение работы печени и желчного пузыря, диарею и рвоту.

Продукт отличается высокой калорийностью (648 кКал/100 г), поэтому людям, склонным к лишнему весу, нужно довольствоваться сниженными дозировками. Ограничить или полностью исключить лакомство из рациона необходимо при экземе, псориазе, воспалении поджелудочной железы и повышенной коагуляции крови. Пациентам, склонным к аллергии, перед началом использования народных рецептов стоит провести тест на индивидуальную чувствительность.

Народные рецепты

Грецкий орех для потенции рекомендуется принимать вместе с медом. Продукты смешивают в равных пропорциях, перетирают в однородную массу при помощи мясорубки или блендера. Лучше использовать цветочный мед из растений-афродизиаков – майорана, орхидеи, жасмина. Они усилят терапевтическое действие смеси.

Лекарство принимают ежедневно по 2 столовые ложки. Запивать водой его не нужно. Не менее полезен витаминный коктейль из сухофруктов, плодов грецкого ореха и меда. Все ингредиенты берут в равном количестве. Их очищают, перебирают, смешивают и засыпают в стеклянную банку.

Витаминный коктейль принимают раз в день по 1-2 столовые ложки, во время еды. Минимальная длительность лечения – месяц.

Простое лечение полового бессилия народными средствами

У многих мужчины после 50 лет, а то и более молодого возраста, есть проблемы с потенцией. А ведь лечение полового бессилия простыми народными средствами способно вернуть мужскую силу и уверенность многим мужчинам. Так что не стоит комплексовать, отчаиваться, впадать в депрессию. Если есть половое бессилие, причины его постарайтесь выяснить и своевременно займитесь лечением.

Лечение полового бессилия народными средствами

Общие причины импотенции и рекомендации по возвращению мужской силы были описаны в статье «Импотенция (половое бессилие)». В этой статье приведу еще несколько эффективных народных рецептов, как усилить потенцию без медикаментов:

    • Каждый день ешьте по горсти орехов кедра сибирского. Кроме повышения потенции, это поможет вам укрепить иммунитет, продлить срок жизни.
    • Съедайте перед сном луковицу средней величины. Репчатый лук способствует увеличению выработки спермы, повышает половое влечение.
    • В течение месяца три раза на день выпивайте по 50 мл сока моркови (свежевыжатого).
    • Курага Изюм

    Перекрутите через мясорубку 1 – 2 лимона (с кожурой), по 200 г кураги, изюма и грецких орехов. Перемешайте со стаканом меда. Употребляйте смесь по ст. ложечке натощак утром и перед сном вечером до полного восстановления потенции.

  • 100 граммов смеси мелко порезанных листьев сельдерея и семян фенхеля залейте 1 л виноградного вина. Оставьте настояться (в темноте) месяц. Затем профильтруйте и пейте до восстановления потенции по 1/3 стакана после еды.
  • Вечером высыпите 50 г семян кориандра посевного в эмалированную емкость. Залейте 600 мл кипятка, укутайте, пусть настаивается ночь. Утром прогрейте 10 – 15 мин на водяной бане (не кипятить!), снимите с огня. Через 10 минут процедите. Пейте за полчаса до еды по 100 мл.
  • Способствует омоложению организма и возвращению потенции маточное молочко. Принимайте его за 1 час до еды на кончике ножа 3 – 5 раз на день под язык. Держите до полного растворения.
  • Ягоды малины вымочите в водке, высушите на слабом огне, истолките в ступке. Принимайте каждое утро по столовой ложке, запивая водой.
  • Три столовые ложки плодоножек вишни заварите литром кипятка, укутайте и дайте постоять 1 час. В процеженный горячий настой высыпите 500 г измельченных яблок или ягод вишни. Спустя 20 мин процедите и употребляйте в течение дня. Лечение длительное, но эффективное.
  • Какие травы повышают потенцию у мужчин

    • Две с. ложки травы зверобоя (измельченной) заварите 200 мл кипятка. Пусть настоится 30 – 40 мин. Употребляйте по 1/2 стакана 3 раза ежедневно.
    • Одну с. ложку измельченной травы иван-чая заварите ст. кипятка, дайте постоять 15 – 20 минут, выпейте перед сном.
    • 50 граммов измельченных семян конского каштана залейте 0,5 литра водки. Оставьте на 2 недели, процедите и употребляйте по 35 – 40 капель 4 раза на день.
    • В половине литра виноградного вина прокипятите в течение 5 минут 4 столовые ложки горлянки белоцветной (железницы), через полчаса профильтруйте. Пейте средство по 50 мл перед сном.
    • Приготовьте настойку калгана (лапчатки прямостоячей): 20 граммов мелко порезанного корня залейте 200 мл водки, дайте постоять 3 недели и принимайте ежедневно по 20 – 30 мл. Продолжительность лечения 1,5 – 2 месяца. Лечение полового бессилия у мужчин этим народным средством применяли еще наши предки.

    Дорогие мужчины, импотенция лечится – лечение сексуальной слабости народными средствами избавит вас от проблем с потенцией навсегда. Применяйте эти простые рецепты, и все у вас будет хорошо!

    Ссылка на основную публикацию