Девясиловое красное вино поднимает настроение, рецепт вина.

Вино, которое не валит с ног, а ставит на ноги

Вестник покупаю 3 года, не выписываю, так удобней. И вот однажды прочитала письмо Крюковой Елены Яковлевны «Вот он, целебник, – растет на подоконнике» в ЗОЖ (№12 за 2005 год) про девясиловое вино, что, мол, оно хорошо помогает при заболеваниях сердца и суставов. Решила написать автору. Ответ пришел быстро, а в нем не только рецепт вина. Из письма я узнала, что 13 августа у Елены Яковлевны день рождения. Очень хочу через вашу газету поздравить эту замечательную женщину и поблагодарить за помощь. И дай ей Бог прожить еще много лет без болей в суставах и в сердце. Думаю, она не обидится, если и вы прочитаете это письмо…

Здравствуйте, Любовь Аркадьевна!
Рецепт девясилового вина был напечатан в ЗОЖ (№18 за 2000 год) в материале под заголовком «Про вино из девясила, которое не валит с ног, а ставит на ноги». Читательница Нина Ивановна Орлова описывала, как она лечила свои артрозы. Применяла много средств, в том числе пила и девясиловое вино. Кстати, рецепт взяла из вестника, прочитав, как один спортсмен не мог даже ходить от перегрузок. Он сам делал и пил девясиловое вино – помогло, стал нормально себя чувствовать. Орлова тоже лечилась вином и написала его рецепт. Я, артрозник после стройки, ухватилась за этот рецепт. Сперва сделала вроде все правильно и поделилась письмом с Орловой. А она все забраковала, раскритиковала, и я скисла. Пить его не стала. Однако и выливать жалко. Пусть, думаю, стоит. Год простояло это вино в стеклянных бутылках, доверху залитое и туго закрученное пробками – крышечками пластиковыми. Хожу по врачам, скулю – болит под лопаткой в области сердца. Они в один голос: «Это остеохондроз».
Назначают лекарства. Не пью и не покупаю. Не верю им. Сейчас уйма фальсификации. Ну, думаю, чего это вино из девясила год стоит? Дай-ка попью. Начала со столовой ложки. Нормально! Пью по 50 г как в рецепте – нормально. Оно слабое по градусам, слегка горчит. В ноги «шибало» чуть-чуть вначале, а потом и этого не ощущаешь. Пью – прислушиваюсь: что же происходит? Первые 10 дней почти без изменений. Дальше вроде улучшается самочувствие. Суставы меньше хрустят, легче ходить. Через две недели вроде и под лопаткой левой меньше болей. Я воспряла. Результат ощущается. Через 15-18 дней хмель почти не проявляется. И пьется легко. Думаю: «Ну, что это 50 г? Это всего-то 2 глотка хороших. А я пью прямо из бутылки, как алкаши. Дайка проверю, если побольше выпью, например, по три глотка? Это уже 70-75 г». Пью. Прислушиваюсь. Отлично! Летаю! Такая легкость появляется. У меня были пропуски пульса, редкие, но настойчивые. Теперь нет их. Считаю пульс, проверяю – нормально. Под лопаткой уже не колет. Хожу с бабками в походы по выходным и не отстаю от группы.
Кстати, мне 69 будет 13 августа. Пенсионерка, естественно, и, так как пенсии мало, я хожу подрабатывать: клею обои, убираю. Жить-то хочется. Итак, первый раз я пропила вино 26 дней около 6 литров. Думала, это навек! Год не пила. Смотрю, суставы опять заскрипели, снова отстаю от группы. Давай делать вино и пить! Девясил я заготавливаю сама, его хватает кругом, не ленись только. Правда, хлопотно, надо поискать, где лучше, выкопать, промыть, обсушить слегка, измельчить ножом, просушить и только потом делать вино. Но эти труды оправдываются!
Всего я пропила такое вино 4 раза по 4-5 литров. После каждого – перерыв 3 месяца. И снова… Я теперь решила, что буду пить вино до конца дней моих, иначе артрозы заедят. Немного похвалюсь: 31 декабря мы поднимаемся на гору Бештау (такая давняя традиция), чтобы попрощаться со старым годом и встретить Новый. Уходим утром, а часа в 2-3 дня уже дома. Высота горы 1401 м над уровнем моря. На этот раз дул сильный ветер, а наверху ураган настоящий. Валит с ног. Свистит, завывает. Но я упорно шла и дошла. Когда спустились вниз, я вдруг поняла, что сердце мое ни разу не кольнуло! Это же чудо! Вот вам результат девясила, теперь рецепт.
В 5-литровую банку всыпать полную горсть измельченного корня девясила, добавить 100 г дрожжей и пол-литра меда. Все это залить охлажденной кипяченой водой, банку накрыть крышкой и, обвязав плотной тканью, поставить на две недели в теплое место для брожения, но не у батареи. Когда брожение окончится, вино надо процедить и поставить в холодильник. Пить по 50 г 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Впрочем, продолжу делиться своим опытом, думаю, уже имею право. Все проверила на себе. Итак, вина я делаю двойную дозу, то есть в 10-литровый баллон всыпаю 2 больших горсти девясила, 100 г дрожжей (этого достаточно) и 1 л меда. Заливаю кипяченой водой (охлажденной) и ставлю бродить.
Бурлить начинает быстро, 5-6 дней хорошо бурлит. Потом потихоньку стихает и дней через 10 почти уже не бродит. Держу до двух недель, как сказано. Вино осветляется, осадок на дне большой. Сливать надо через шланг, как виноделы сливают вино. Осадок весь вылить, он горький и пахнет нехорошо. Сливаю вино в эмалированное ведро, чистое конечно, и сразу же переливаю в литровые бутылки из-под соков. Закручиваю пластиковыми крышечками. Заливаю доверху, чтобы совсем не было воздуха. Так оно стояло у меня год – я писала. В холодильник не ставлю, нет места. Вот все, что я знаю и делаю. А вы, Любовь Аркадьевна, решайте сами – что и как. Но имейте в виду: когда принимаете девясиловое вино как лечебное средство, то никаких других спиртных напитков пить нельзя. И лекарства тоже мешают действию вина. Это учтите обязательно.
Я желаю вам здоровья,
Света, мира и тепла,
Не брюзжать, не ныть, не хныкать,
Жизнь чтоб радостной была!
А еще я вам желаю
Чаще в горы выходить,
Наслаждаться этой жизнью
И с природою дружить.
Ну и пусть все остальное
Будет лучше, чем вчера,
Долгой жизни вам желаю
И улыбок, и добра!

Успехов, бодрости и хорошего настроения! Всего доброго и светлого вам!

Вино из девясила, которое ставит на ноги!

Рецепт девясилового вина был напечатан в газете по народной медицине за 2000 год под заголовком «Про вино из девясила, которое не валит с ног, а ставит на ноги».

Было описано, как один спортсмен не мог даже ходить от перегрузок — сильно болели и хрустели суставы. Он сам делал и пил девясиловое вино – помогло, стал нормально себя чувствовать.

Я, артрозник после стройки, ухватилась за этот рецепт.

Сделала вино по рецепту, но врачи напугали. Пить его не стала. Однако и выливать жалко. Пусть, думаю, стоит. Год простояло это вино в стеклянных бутылках, доверху залитое и туго закрученное пробками – крышечками пластиковыми.

Хожу по врачам, скулю – болит под лопаткой в области сердца. Они в один голос: «Это остеохондроз». Назначают лекарства. Не пью и не покупаю. Не верю им. Сейчас уйма фальсификации.

Ну, думаю, чего это вино из девясила год стоит? Дай-ка попью. Начала со столовой ложки. Нормально! Пью по 50 г как в рецепте – нормально. Оно слабое по градусам, слегка горчит.

В ноги «шибало» чуть-чуть вначале, а потом и этого не ощущаешь. Пью – прислушиваюсь: что же происходит? Первые 10 дней почти без изменений. Дальше вроде улучшается самочувствие. Суставы меньше хрустят, легче ходить.

Через две недели вроде и под лопаткой левой меньше болей. Я воспряла. Результат ощущается. Через 15-18 дней хмель почти не проявляется. И пьется легко.

девясиловое вино

Думаю: «Ну, что это 50 г? Это всего-то 2 глотка хороших. А я пью прямо из бутылки, как алкаши. Дайка проверю, если побольше выпью, например, по три глотка? Это уже 70-75 г». Пью. Прислушиваюсь. Отлично! Летаю! Такая легкость появляется.

У меня были пропуски пульса, редкие, но настойчивые. Теперь нет их. Считаю пульс, проверяю – нормально. Под лопаткой уже не колет. Хожу с бабками в походы по выходным и не отстаю от группы.

Кстати, мне 69 будет 13 августа. Пенсионерка, естественно, и, так как пенсии мало, я хожу подрабатывать: клею обои, убираю. Жить-то хочется.

Итак, первый раз я пропила вино 26 дней около 6 литров. Думала, это навек! Год не пила. Смотрю, суставы опять заскрипели, снова отстаю от группы. Давай делать вино и пить!

Девясил я заготавливаю сама, его хватает кругом, не ленись только. Правда, хлопотно, надо поискать, где лучше, выкопать, промыть, обсушить слегка, измельчить ножом, просушить и только потом делать вино. Но эти труды оправдываются!

Всего я пропила такое вино 4 раза по 4-5 литров. После каждого – перерыв 3 месяца. И снова… Я теперь решила, что буду пить вино до конца дней моих, иначе артрозы заедят.

Немного похвалюсь: 31 декабря мы поднимаемся на гору Бештау (такая давняя традиция), чтобы попрощаться со старым годом и встретить Новый. Уходим утром, а часа в 2-3 дня уже дома. Высота горы 1401 м над уровнем моря.

На этот раз дул сильный ветер, а наверху ураган настоящий. Валит с ног. Свистит, завывает. Но я упорно шла и дошла. Когда спустились вниз, я вдруг поняла, что сердце мое ни разу не кольнуло! Это же чудо!

Как делать девясиловое вино

Вот вам результат девясила, теперь рецепт. В 5-литровую банку всыпать полную горсть измельченного корня девясила, добавить 100 г дрожжей и пол-литра меда.

Все это залить охлажденной кипяченой водой, банку накрыть крышкой и, обвязав плотной тканью, поставить на две недели в теплое место для брожения, но не у батареи.

Читайте также:  Болезнь суставов (фиолетовая сирень, водка) народный рецепт

Когда брожение окончится, вино надо процедить и поставить в холодильник.

Пить по 50 г 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Впрочем, продолжу делиться своим опытом, думаю, уже имею право. Все проверила на себе.

девясил

Итак, вина я делаю двойную дозу, то есть в 10-литровый баллон всыпаю 2 больших горсти девясила, 100 г дрожжей (этого достаточно) и 1 л меда. Заливаю кипяченой водой (охлажденной) и ставлю бродить.

Бурлить начинает быстро, 5-6 дней хорошо бурлит. Потом потихоньку стихает и дней через 10 почти уже не бродит.

Держу до двух недель, как сказано. Вино осветляется, осадок на дне большой. Сливать надо через шланг, как виноделы сливают вино.

Осадок весь вылить, он горький и пахнет нехорошо. Сливаю вино в эмалированное ведро, чистое конечно, и сразу же переливаю в литровые бутылки из-под соков. Закручиваю пластиковыми крышечками. Заливаю доверху, чтобы совсем не было воздуха.

Так оно стояло у меня год – я писала. В холодильник не ставлю, нет места. Вот все, что я знаю и делаю. А вы, читатели, решайте сами – что и как.

Но имейте в виду: когда принимаете девясиловое вино как лечебное средство, то никаких других спиртных напитков пить нельзя. И лекарства тоже мешают действию вина. Это учтите обязательно.

Девясил: уникальные целебные свойства

Экология жизни. Народная медицина: Девясил высокий – многолетнее травянистое высокое растение с многоглавым корневищем, от которого отходят немногочисленные толстые и тонкие придаточные корни.

Девясил высокий – многолетнее травянистое высокое растение с многоглавым корневищем, от которого отходят немногочисленные толстые и тонкие придаточные корни.

Стебель прямостоячий, высотой 100-150 см, бороздчатый, покрыт короткими волосками, простой и лишь вверху, разветвляясь, заканчивается корзинками. Листья очередные, нижние крупные, длиной до 50 см, ланцетовидные на длинных черешках, верхние – сидячие, яйцевидные и продолговато-яйцевидные. Край листа неравномерно зубчатый. Листовые пластинки сверху зелёные, слегка опушенные, снизу – бархатисто-серовойлочные. Цветки жёлтые, собраны в многочисленные крупные корзинки 7-8 см в диаметре. Плод – четырёхгранная бурая семянка с хохолком, который вдвое длиннее её.

Из душистых корней девясила готовят пудинги, кисели, компоты, повидло, джемы. Используются в качестве ароматической пряности при консервировании.

Цветёт в июле – сентябре. Плоды созревают в августе – сентябре.

Растёт по берегам рек, озёр, по влажным лугам, среди кустарников, в лиственных лесах. Особенно часто встречается в черноземной зоне европейской части России. Девясил высокий очень популярен в народе и его часто выращивают на огородах, особенно к северу черноземной зоны, где он часто дичает.

Собирают всю подземную часть девясила в августе – октябре или ранней весной, когда появляются его первые листья. Растения выкапывают лопатами, отряхивают землю, отрезают стебли или обламывают их у места прикрепления к корневищу. Подземные органы быстро промывают водой и разрезают на куски длиной 3-20 см, обрезают корни толщиной менее 0,5 см. Для быстрого восстановления зарослей несколько кусочков корневища, на верхушке которых имеются почки возобновления, закапывают в землю, не заглубляя их – верхняя часть почки должна быть закрыта слоем земли не более 1-2 см. С той же целью на площади 10-15 м2 оставляют по одному хорошо развитому растению для семенного размножения.

Сушат собранное сырьё под навесами, в сараях, на чердаках или в сушилках при температуре не выше 50° до тех пор, пока корневища (как более толстые) станут твердыми, а корни – ломкими.

Готовое сырьё – корневище и корень девясила, представляет собой смесь бесформенных корневищ и цилиндрических корней длиной от 2 до 20 см, толщиной от 0,5 до 3 см, снаружи продольномелкоморщинистых, очень твёрдых, серо-бурого цвета. На свежем изломе хорошо заметны буроватые блестящие точки (вместилища со смолой и эфирным маслом). При этом особенно ощущается своеобразный ароматный запах. Вкус лекарственного сырья – пряный, горький.

Корни девясила хранят в ящиках, выложенных внутри бумагой.

Действие и применение

Считается в народе отхаркивающим, улучшающим пищеварение и обмен веществ, легким потогонным и мочегонным, вызывающим месячные. Научная медицина употребляет девясил как отхаркивающее средство. В народной медицине широко пользуются им. Ему очень верят и относят его к могучим лекарственным растениям.

Водные извлечения из корней и корневищ девясила (5-10 г на 200 мл воды) обладают противовоспалительным, антисептическим, отхаркивающим, желчегонным и слабым мочегонным действием, также уменьшают перистальтику кишечника, снижают секрецию желудочного сока, улучшают аппетит. Считают, что основным биологически активным веществом девясила является алантолактон и сопутствующие ему терпеноиды эфирного масла. Сопутствующие вещества дополняют и расширяют спектр его действия.

В связи с этим девясил в основном находит применение при заболеваниях дыхательных путей (трахеитах, бронхитах, кашле с выделением мокроты); желудочно-кишечного тракта (гастритах с повышенной секрецией, энтероколитах, поносах неинфекционного происхождения, при отсутствии аппетита, геморрое); заболеваниях печени, а также при кожных заболеваниях (неинфекционной природы) и трудно заживающих ранах (без мокнутья). Алантолактон действует на аскарид примерно в 25 раз сильнее сантонина. Рекомендуется также при нерегулярных и болезненных менструациях. Благоприятно действует при заболеваниях почек и печени, а также при геморрое.

Отвар корня назначают для полоскания при воспалении дёсен, при лечении трудно заживающих, но не мокнущих ран наружно в виде промываний, примочек, компрессов, ванн. В последнем случае берут 100 г корней, отваривают в 1 л воды, настаивают 4 часа, тщательно процеживают через вату.

Таблетки аллантон применяются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Корни и корневища девясила входят в состав сборов, назначаемых при сухом плеврите, сердечной астме, простатите, язвенном колите, холангите, эпилепсии, базедовой болезни, цистите. Используют в народной медицине при лечении ревматизма, сахарного диабета, водянки, экземы и других кожных болезней. При кожных болезнях, и чесотке особенно, крепким отваром девясила моют тело.

При вялости желудка

Пьют три раза в день по полстакана напара из 30 г девясила на 1 л воды. Парят в духовке целую ночь.

Для выздоравливающих, слабосильных, немощных людей

Рекомендуется “девясиловое вино”, примерно по 50 г 2 раза в день. На бутылку (0,5) портвейна берут 12 г свежего измельченного корня девясила и варят в нём 10 минут.

При катаре кишок и при пониженной кислотности желудка

Девясиловый отвар приготовить уже не на портвейне, а на красном вине кагоре и принимать ежедневно по три винных рюмки (примерно 50 г); лучше всего принимать после еды.

При простуде

Во время сильной простуды, когда у больного кашель, насморк, когда больной тяжело дышит, его укладывают в постель, ставят банки, натирают скипидаром и вместо чая дают пить отвар корневищ с корнями девясила и дягиля, взятыми по 15 г (примерно) на литр воды. Заливают холодной водой и, доведя до кипения, кипятят 10 минут.

При слабом развитии детей

Слабо развивающимся детям дают в течение дня выпивать 2 стакана отвара из корневищ с корнями девясила, травы горечавки и травы тысячелистника по 5 г каждого на пол-литра воды; смесь кипятится 10 минут и настаивается. Улучшает аппетит, способствует выделению мокрот.

При стоматите

20 г корней кипятить 5 минут в 200 мл воды, настоять 4 часа в тепле. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

При раке различной локализации

Взять 200 г сухого корня, хорошо перемолоть (сначала измельчить топориком, затем в кофемолке). Полученный перемол тщательно смешать с 500 г свежего мёда. Настоять сутки. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

При туберкулезе

Приготовить 2 стакана кашицы из свежего корня, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней. Принимать вместе с кашицей по 1 столовой ложке перед каждой едой на протяжении 2-3 месяцев.

При аллергии (холодовой, медикаментозной, пищевой)

Смешать равные части девясила, солодки и корней алтея. На 2 стакана холодной воды положить 2 чайные ложки смеси, закрыть крышкой и настоять 8-10 часов (ставить на ночь). Пить по 1/3 стакана слегка подогретым, можно с мёдом.

При гипертонии

Смешать поровну корни девясила и цветы пижмы. 1 чайную ложку залить 2 стаканами кипятка, парить 1,5 часа. Пить по полстакана 3 раза в день за 2 часа до еды.

При ревматизме

Смешать в равных частях корни девясила и лопуха (по весовым частям). 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в тепле 20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Использовать настой также для согревающих компрессов. Это высокоэффективное средство при ревматизме!

При шишках на больших пальцах ног

Парить в горячем запаре корней девясила 12 дней подряд. Шишки рассосутся. (Хорошо бы одновременно натирать настойкой бузины.)

При чесотке

Горсть порезанных корневищ с корнями девясила варят 15 минут в 4-5 ложках свиного несоленого топленого сала. Процеживают в банку, и этой мазью на ночь смазывают места, зараженные чесоткой. Конечно, вернее будет, если эту же мазь смешивать с 2 столовыми ложками чистого березового дегтя, с такой же дозой порошка серы. Этой мазью натираются в продолжение нескольких дней, вымываясь после неё крепким отваром девясила: 50 г на 1 л воды. Чесотка излечивалась даже самая запущенная.

Общеукрепляющее средство

50 г сухих измельченных корневищ девясила залить 1 л воды, прокипятить 20 минут, процедить, добавить 0,5 стакана фруктового или ягодного сока и 100 г сахара (для больных сахарным диабетом в отвар добавляют мед). Применяется как общеукрепляющее средство.

Вино из девясила

Из корней девясила можно приготовить очень полезное девясиловое вино. Для этого 1 ст. л. измельченного свежего корня залить 0,5 л кагора или портвейна, варить 10 минут с добавлением 1 ст. л. меда.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Видео

Рубрики

  • Будем красивыми (2765)
  • Для фигурки (746)
  • Для лица (712)
  • Для кожи (682)
  • Для волос (325)
  • Для тела (237)
  • Макияж и косметика (209)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (119)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1900)
  • Вкусности (803)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (132)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (629)
  • Интересные места (77)
  • Страны и континенты (32)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (13)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (406)
  • Странички советов (400)
  • Советы хозяйке (156)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (254)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (106)
  • Шитьё (23)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)
Читайте также:  Лечение онкологии (доктор Капустин)

Музыка

ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вино из девясила – готовим настоящий эликсир молодости

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:11 + в цитатник

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время,оно помогает практически от всего. Так что пора приготовить вино из девясила на все случаи жизни!

От чего помогает вино из девясила

Упадок сил и энергии,слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы ,системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.
Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом,народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.
Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным,общеукрепляющим,очищающим действием.
Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.
Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу,который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни.Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал.

Способ приготовления вина из девясила

Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью. Второй компонент это красное полусладкое вино. Мы используем грузинские вина.
На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л)
Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином.Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место.Каждый день вино взбалтываем.Даем настояться две недели.Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья -девясиловое вино готов!
Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

Как пить вино из девясила

Вино из девясила принимается курсом : 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.
Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести!
Автор Галина Морозова

Процитировано 126 раз
Понравилось: 48 пользователям

Познавательный сайт ,,1000 мелочей”

Популярные статьи

Лечебные вина, рецепты, свойства, как приготовить.

Лечебные вина делаются с использованием лекарственных растений, трав, они обладают лечебными свойствами и пить их как обычные вина нельзя. Как и лекарство, лечебное вино надо употреблять по стольку, чтобы не вызвать передозировку. Ведь много витаминов или излишек йода в организме, к примеру, будет вредно. А наша задача сделать пользу, а не вред.

Вино из одуванчиков. Собираем цветки одуванчиков, уже созревшие, предпочтительнее, у которых желтые лепесточки отделяются от цветоножки и складываем в банки, пересыпая сахаром.

Желтые лепесточки можно собирать в течении нескольких дней, пока не заполняться банки. После этого ссыпать все в одну посудину и добавить кипяченой воды из расчета 1 стакан цветков на литру и пусть настаивается 3-4 дня, но не более 5-6 дней от начала сбора. Делаем т.о. вытяжку из лепестков.

Затем процеживаем настой, отжимаем остатки, выдавливаем пару лимонов и добавляем изюм (не мытый 1-1,5 ст. л. на 3 л сусла). Далее разводим сусло еще кипяченной водой, из расчета 1л. банка – до 3 литров, закрываем марлей и ставим для первичного брожения. Можно добавлять еще сок из 2-х апельсинов.

Как только началось брожение – ставим под гидрозатвор. Через несколько недель и вино готово, но лучше дать ему еще отстояться 3-4 месяца, тогда оно становится прозрачное, светло-янтарного цвета и более крепкое.

Вино из молодых грецких орехов. 50 штук молодых орехов разрезать на 4 части и сложить в 20 литровый бутыль. Добавить туда 2,5-3 кг сахара, 20 г дрожжей, залить все это холодной кипяченной водой, не под самый верх, а чтобы было место для пены во время брожения, т.е. примерно на 15-17 л.

Все тщательно перемешать, чтобы сахар растворился, поставить в теплое место и установить гидрозатвор. Дрожжи лучше растворить в небольшом количестве воды и влить затем в бутыль. Все, теперь надо подождать пока вино перебродит и через 3-4 недели его можно использовать.

Пить небольшими порциями, по пол рюмки в день, для пополнения запаса йода в организме и других полезных веществ. На вкус вино из зеленых орехов приятное и очень ароматное.

Вино из шиповника. На 16 литров воды взять 1,5 кг плодов шиповника (сухих), 5 кг сахара, 20г дрожжей (разделить пополам и ложить в 2 приема, через 2 дня). Поместить все в 20л бутыль и установить гидрозатвор. Плоды перед закладкой измельчить. Поставить бутыль в теплое место и пусть бродит, до 3 месяцев, периодически встряхивая. Затем процедить через шлангочку, чтобы не взболтнуть осадок и закрепить 200 мл спирта. Все, вино из шиповника готово. Можно дать ему еще отстояться несколько месяцев и разлить по бутылкам.

Девясиловое вино: 12 г измельченного свежего корня девясила заливают 0,5 л портвейна, добавляют одну столовую ложку меда и кипятят в течении 10 мин. Пьют по 50г, 2 раза в день перед едой.

Есть еще такой рецепт: хорошо высушенный корень девясила, нарезать кусочками, нанизать на нитку и опустить в виноградное вино, пусть настоится. Используется девясиловое вино для ослабленных больных, в качестве общеукрепляющего и не только.

Шалфейное вино: листья шалфея – 80 г, вино виноградное – 1 л. Настаивать листья в вине 8 дней. Употреблять по 20-30 мл после еды.

Вино из черноплодной рябины (аронии). Рецепт следующий: ягоды помыть и измельчить, можно это делать по-разному, вручную в ступке, через мясорубку, комбайном и т. д. Затем всю эту массу разводим кипяченой водой примерно 1:1 по объему, можно меньше, и добавляем сахар из расчета 1/2 стакана на литр ягод. Все хорошо перемешиваем, помещаем под гидрозатвор и ставим в теплое место.

Через 4-5 дней, максимум неделю, ягоды всплывут и молодое вино из черноплодной рябины начнет бродить, теперь его надо процедить через друшлак, а ягоды отжать и выбросить. Снова ставим вино под гидрозатвор, теперь уже до окончания брожения. Затем вино слить через шланг в другую емкость, а осадок выбросить.

Далее делаем корректировку на сладость (добавляем сахар) и ставим в темное прохладное место. Постояв еще несколько месяцев, оно станет чистым и прозрачным, после чего можно уже разлить по бутылкам.

Вино из облепихи. Ягоды облепихи размолоть, смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сахар из расчета 1/2 кг на 1 л смеси и поставить бродить, накрыв бутыль марлей. Через 1-2 недели слить сусло, добавить еще по 1/2 кг сахара на 1 л сусла и поставить под гидрозатвор. После прекращения брожения перелить вино из облепихи в другую емкость, через шлангочку и пусть хранится в прохладном месте. Можно разлить по бутылкам.

Полынное вино. В бочонок с белым виноградным соком, опустить мешочек с полынью (600 г полынных верхушек, истолочь и завязать в мешочек) дать перебродить и отстояться в течение 2 месяцев, затем мешочек вынуть. Такое вино полезно для желудка.

Вино из лепестков чайной розы. В бутыль с белым виноградным вином (7-10 л), опустить марлевый узелок с лепестками чайных роз (из 30 цветков, плюс грузик, стеклянные шарики из под дозатора для водки). Дать настояться в течении 3 месяцев, затем мешочек вынуть. Такое вино очень ароматное и полезное.

Вино из калины. Ягоды калины истолочь, добавить сахар, воду (из расчета на 1 л сока с ягодами 1,5 л воды и 300 г сахара) и поставить на 4-5 дней на брожение. Затем отделить жидкость и установить гидрозатвор. После прекращения брожения, процеживаем, делаем корректировку (добавляем сахар если надо) и пусть еще постоит в прохладном месте. Пьют вино из калины для нормализации давления, повышения сопротивляемости организма к микробам и т.п.

Сердечное» вино. Для приготовления напитка понадобятся две бутылки (0,5 л) качественного белого вина. Вылить его в кастрюлю (большую по вместимости, чтобы вино не «убежало»), добавить горстку листьев петрушки и кипятить 10 минут на большом огне. Добавить 300 г меда и еще 5 минут проварить, только уже на слабом огне. Процедить, теплым разлить по бутылкам, укупорить плотно и в холодильник поставить. Принимать этот напиток по 20-30 мл 3-4 раза в день

Чесночное вино Чесночное вино прекрасное средство от кишечных паразитов, а также для укрепления организма при общей его слабости Очистите и растолките зубчики одной головки чеснока. Положите кашицу в банку, добавьте 10 щепоток свежих, мелко нарезанных листьев полыни. Залейте смесь 700 мл горячего красного или белого вина и оставьте на 5 дней. После настаивания вино хранить в холодильнике. Принимать: мужчинам 130 мл, женщинам 78 мл в день (норму можно делить на 2 приема).

Читайте также:  Острые респираторные заболевания народное лечение алтеем .

Укропное вино Полезные свойства огородного укропа известны всем, но я хочу поделиться одним рецептом, который мне травники посоветовали. Речь пойдет о лечебном укропном вине. Мне укропное вино помогает при спазмах сосудов головного мозга. 0,5 л красного вина (типа «Кагор») заливаем в небольшую эмалированную кастрюльку и провариваем на слабом огне 5-10 минут (это важно для выпаривания спирта). Затем добавляем 50 г перемолотого семени укропа (можно купить в аптеке), после чего нужно проварить на слабом огне еще 10 минут, снять с огня и дать настояться, пока вино не остынет. Затем, не процеживая (т.е. вместе с семенами), перелить в темную бутылку и поставить в холодильник. Принимать по 1 ст.л. (комнатная температура) перед каждым приемом пищи (за 20 минут). Курс приема лечебного вина зависит от самочувствия человека, и если по истечение 14 дней человек чувствует себя хорошо, то вино можно не пить (т.е. сделать перерыв), а затем курс повторить только по необходимости. Вино это можно применять практически при всех сердечно-сосудистых заболеваниях (ИБС, стенокардии, тахикардии, брадикардии и т.д.). При употреблении такого вина человек не становится заложником магнитных бурь и соответственно не подвергается риску инфарктов и инсультов.

Монастырское вино. Вот в чем секрет этого целебного монастырского вина! Мало кто слышал о почках боярышника, который растет повсюду. Монахи весной собирают почки для лечения стенокардии, сердечной аритмии. Только почки эти они заливают своим монастырским вином (типа Кагор), секрет которого состоит в том, что в простое красное виноградное вино добавляют листочки полыни горькой (вместе с цветками), настаивают всю зиму и используют уже весной, собирая почки боярышника.

Рецепт. 100 г почек, 700 мл вина, 30 г меда все размешать и поставить в теплое место. Через два дня лекарство готово. Рекомендую всем, кому пятьдесят стукнуло, такой эликсир готовить и принимать. Принимать, конечно, по 30 мл (рюмочку) трижды в день через два часа после еды. Уже через месяц уйдут сердечные колики, очистятся сосуды, а еще вы почувствуете улучшение памяти, и ноги болеть перестанут. От этого вина даже шум в ушах прекращается!

Лечитесь на здоровье и не болейте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Будем здоровы

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время,оно помогает практически от всего. Так что пора приготовить вино из девясила на все случаи жизни!

От чего помогает вино из девясила

Упадок сил и энергии,слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы ,системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом,народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.
Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным,общеукрепляющим,очищающим действием.
Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.
Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу,который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни.Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал.

Способ приготовления вина из девясила

Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью. Второй компонент это красное полусладкое вино. Мы используем грузинские вина.
На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л)
Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином.Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место.Каждый день вино взбалтываем.Даем настояться две недели.Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья -девясиловое вино готов!
Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

Как пить вино из девясила

Вино из девясила принимается курсом : 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.
Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести!
Автор Галина Морозова

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Употребление лука полезно для головного мозга

Лук не только отличное средство от инфекционных заболеваний: этот овощ способен благотворно воздействовать на клетки головного мозга, очищая и омолаживая их, доказали ученые из Японии и Франции.

Активные серные соединения из лука с током крови попадают в клетки головного мозга, омолаживают и очищают их, улучшают память, изменяют эмоции человека, поднимают настроение, увеличивают концентрацию внимания.

Французские ученые также уверены, что лук снижает риск развития онкологических заболеваний, в частности – молочной железы.

Таким образом, народная пословица «Лук – от семи недуг» подтверждается с научной точки зрения.

Давно доказано, что витамины играют в организме человека огромную роль и недостаток любого из них обязательно скажется на состоянии здоровья и самочувствии.

При острой нехватке какого-либо из 13-ти известных в настоящее время витаминов наступает авитаминоз – опасное состояние, приводящее к снижению иммунитета и различным болезням.
Целебные свойства лука ^

К сожалению, большинство витаминов не синтезируются организмом, а поступают исключительно извне с пищей. Кроме того, они не откладываются в запас, поэтому усиленно налегать на сезонные фрукты и овощи, чтобы обеспечить ими себя на всю зиму, бесполезно.

В зимне-весенний период довольно сложно регулярно и в достаточных количествах обеспечивать свой организм всеми витаминами, поэтому чаще всего именно в это время года люди страдают авитаминозом. Обычные симптомы зимне-весеннего авитаминоза – сонливость, вялость, рассеянность, раздражительность, постоянное чувство усталости.

Часто люди легкомысленно относятся к витаминам и бегут в ближайшую аптеку за поливитаминами, заподозрив у себя признаки авитаминоза, что является недопустимым, потому что передозировка синтетических витаминов может быть опасна и привести к развитию тяжелых заболеваний.

Даже самое безобидное вещество, принимаемое больше необходимой суточной нормы, может нанести серьезный вред здоровью. При поступлении же витаминов в организм естественным образом, с пищей, получить гипервитаминоз невозможно (кроме витамина А).

Наиболее часто люди испытывают недостаток витамина С , одного из самых необходимых веществ, регулирующих все обменные процессы. Известен исторический факт, что в эпоху Великих географических открытий от цинги – тяжелейшей болезни, вызываемой недостатком витамина С (аскорбиновой кислоты), умерло более двух миллионов мореплавателей.

При этом заболевании увеличивается проницаемость стенок сосудов, кровоточат десна, расшатываются зубы, происходят кровоизлияния и синяки по всему телу, разрушаются хрящи. И лишь когда капитан Джеймс Кук в своем знаменитом кругосветном путешествии впервые ввел в рацион моряков свежие овощи и зелень, ни один член экипажа от цинги не умер.

Недостаток в организме аскорбиновой кислоты приводит не только к цинге, но и к анемии, сердечно — сосудистым заболеваниям и снижает сопротивляемость к инфекциям. Поэтому очень важно обеспечить ежедневное и систематическое поступление витамина С вместе с едой. Самым доступным его источником является обыкновенный репчатый лук.

Лечение луком в народной медицине чрезвычайно популярно — существует огромное количество народных рецептов, в которых привычная нам луковица занимает почетное главенствующее место.

Лечение луком атеросклероза

Натрите на терке большую луковицу (около 100 граммов).
Отожмите сок, смешайте со стаканом меда и тщательно перемешайте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после.

Лечение луком мигрени

При приступе мигрени сделайте компресс из луковой кашицы и положите на лоб.

Лечение луком гипертонической болезни

Мелко измельчите 5 средних луковиц, 20 зубчиков чеснока и 5 лимонов (отделите от кожуры и семян).
Добавьте к полученной смеси 1 кг сахара, залейте 2 литрами охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды, перемешайте и настаивайте 7 дней в прохладном темном месте.
Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 25 минут).
Курс лечения около 3-х недель, при необходимости можно повторить после недельного перерыва.

Лечение луком гельминтоза

Простой старинный лечебный рецепт изгнания остриц и аскарид луком в течение 3-4 дней.
Измельчите среднюю луковицу, залейте 1,5 ст. охлажденной кипяченой воды и настаивайте 12 часов.
Процедите и принимайте по 1/2 стакана перед едой.

Лечение луком отеков

Измельчите 2 средние луковицы, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Утром отожмите полученный луковый сок и принимайте по 2 ст.л. перед едой.

Лечение луком выпадения волос

Смешайте 1 ст.л. луковой кашицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. касторового масла и 1 желток.
Получившуюся смесь тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы.
Затем хорошо укутайте и держите 1-2 часа.

Лечение луком сильного кашля

Нарежьте мелко 10 луковиц и 1 головку чеснока, проварите в непастеризованном молоке до полной мягкости.
Остудите, добавьте немного меда и принимайте через каждый час в течение дня по 1 ст.л.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию